Re: Ловля щуки
Завхоз, золотые слова я тоже присоединяюсь к вопросу (и еще пару сотен форумцев наверное). И желательно не дальше 100 км от воронежа, и чтобы подъезд на пузотерке был. И совсем хорошо не "половить" а поймать :fish:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Рыбы → Ловля щуки
Страницы Назад 1 … 16 17 18 19 20 … 27 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Завхоз, золотые слова я тоже присоединяюсь к вопросу (и еще пару сотен форумцев наверное). И желательно не дальше 100 км от воронежа, и чтобы подъезд на пузотерке был. И совсем хорошо не "половить" а поймать :fish:
р воронеж в плавнях (до 2 кг ), битюг под анной.
alifanov, Битюг для меня "заговоренный" был 6 раз не поймал НиколайИванХаритонУльянаЯков, но река классная. В плавнях интересно не был ни разу, можно попробывать, но там желательна мотрка, а на веслах наверное к вечеру язык на плечо высунишь.
alifanov, Битюг для меня "заговоренный" был 6 раз не поймал НиколайИванХаритонУльянаЯков, но река классная..
:lol: Такая же песня... Хотя компаньоны со мной были - вымутили пару шнурков.
"знаю средство,как отвести это бедствие..."
Юреzz, ни разу не был в плавнях на моторке.
по поводу кача крылышек- эт верно.
можно попробовать вдоль берега от брежневой лощины до плавней, щучка стоит вдоль камыша.
В жару лучше ловить щуку в закрытых водоемах. В принципе Битюг тоже хорош,но я бы выдвинулся либо за Щ.Пески в район "Ласточки",либо в район Чиглы. Плавни не рассматривал бы как вариант,особенно если не знаешь мест стоянок щуки.Проплыть же всю эту акваторию не возможно в принципе.Сегодня проезжал через "Багратиони" - копают,пилють,строють.Подъезды никакие! Шлагбаум на Кожевенное открыт.Можно доехать до "Летних зорь" и против течения уйти метров на 800(начало обрыва.Это щучье место) или подойти к старице и травяным островам.Одно не могу сказать,что сейчас на р.Воронеж с водными гонками.Еще вариант Усманка в районе центрального пляжа(по левому берегу на повороте,но там только лодка).О поведении купающихся и грохоте поездов можно только догадываться.
Можно в М.Приваловку,в заповедник,но возможны заплывы к зацепам о брэковские сети.Щука там есть не плохая.Плюс красиво.Плюс тень деревьев.
как в м.приваловку проехоть, и найти пруд?
Завхоз, Там не пруд,а Усманка в заповеднике.Если ехать из Воронежа,то по тамбовке,через Орлово,Парижскую коммуну попадаем в М.Приваловку.Поворачиваем налево на графский заповедник,едем по асфальту в сторону ж.д.станции Графская.Переезжаем мост.Останавливаемся.Спешиваемся.Уходим вниз по течению,минуя ж.д. мост.И вот мы в заводях-затонах.Тут и ловим.
...В принципе Битюг тоже хорош,но я бы выдвинулся либо за Щ.Пески в район "Ласточки",....
Все сетями процеженно, но пару шнурков поймать можно...
Все сетями процеженно, но пару шнурков поймать можно...
Вот таких
В субботу на рыбалку вырваться не получилось. :5_20: Вся надежда была на воскресенье. Но и вчера она получилась какая то спонтанная. С утра присутствовали на семинаре по фидеру и на водоём смогли вырваться только после обеда. Всё таки классные мужики у нас на форуме. :laduh: Один подсказал (Е_Vladimir) где попытать счастья с берега. Ведь время маловато и карячиться с лодками не было смысла. Огромное ему спасибо! У меня была инфа, что на пруду должен быть Вадим(MOBI). При подъезде к месту, что бы не блукать и не искать позвонил ему. Сложилось так, что он с пруда уже уехал, но не раздумывая вернулся, что бы подсказать как проехать. Респектище ему за это. Заодно и познакомились лично. :gimmefive2: Прудок интересный, но уж очень мало времени было подобрать к нему ключик. Три часа полоскания всевозможных приманок в три руки на незнакомом водоёме, конечно маловато. Видели нескольких рыбачков, один на лодке, у всех по нулям. :otsos_petrovich: У нас итог: 7 штук щучьего потомства и три головы полосатого семейства. На фото по моему самая крупная. Рыбу не брали, вернее нечего было брать. Мне лично поклёвок пруд не подарил, но главное же процесс. Упор делал на крупняка увеличивая размеры вобов, но не судьба. Мужики применяли помимо воблеров и резину и вертухи и колебло. Я до этого не дошел. Спасибо Женьку и Лёхе за компанию. Осень начинается, планов море, а трофеи ещё будут....
И немного пейзажиков.
серго,Сергей! А молодцы все равно! Спасибо за фото! Место действительно красивое. Если бы не знал,что дело происходило в ЦЧР,то решил бы,что Леша на второй фотке восседает где-нибудь в австралийском буше. :hmm: :gimmefive2:
Сегодня с Женьком (Fedichkin) и ещё одним товарищем решили сгонять на прудик погонять зубастую, что бы снять оскомину, руки то и мозг требуют рыбалки. Заодно посмотреть что изменилось по прошествии года. Расстояние не близкое и на утреннюю зорьку попасть проблематично, да и не было смысла переться незнаючи чуть свет. На разведку можно и попозже. Из города выехали в 9-00 и в 11 были на месте. По сравнению с прошлым годом пруд изменился в лучшую сторону. Камышок свежий растёт в воде, глубины увеличились. Судя по местам поклёвок щука распределилась по акватории равномерно, ни как той осенью. Клёв не активный, рыбалка трудовая. Опять по новой пришлось искать подход к местным обитательницам, подбирать приманки которые ей придутся по вкусу в этом году. У меня вроде бы немного получилось. Было интересно. Ничего особо выдающегося и серьёзного поймать не удалось, но соблазнил четыре хвоста и одного окуня. Одна вполне приличная. Плюс был один сход и два мощных серьёзных удара (не тычка), но почему то в поводок. Как следствие поводки в хлам. Косая какая то. Я не любил подсаки при ловле хищника никогда, а теперь ненавижу. При попытке завести эта скотина вылюхнулась и зацепилась вобом снаружи. Удильник положил поперёк лодки, пока махался он съехал в пруд и накупал катуху. Через пять минут она почти перестала вращаться. Вот создала проблем. Теперь лечить надо. Хорошо хоть по одной ни когда не беру с собой. Пришлось переоснащаться. А так всё отлично. Отдохнули класно. Одну поймал на Орбит 110, двух на Бомбер и одну с окунем на сквад минноу. Спасибо всем за компанию, а Вам за внимание.
Молодцы!!! А насчет подсака ,я практически никогда не пользуюсь, даже не беру с собой. Как то привык рукой брать с воды
всё!значит точно пора на прудок какой-нить по щучке рвануть на неделе!
Серега опять скромничает, щука знатная. А на сколько потянула - не скажу!
люди,подскажите пожалуйста,куда можно поехать поохотиться на щуку.спасибо
серго, Сереж! Вы с Женей и еще одним товарищем просто молодцы! Вот почему нет конкурса за лучший отчет по спиннингу? Я бы за тебя всеми череслами голосовал! :gimmefive2:
А я тоже был в Воскресенье на пруду. Итог три щуки и один окунь.Клев слабый-слабый.Очень трудно удавалось спровоцировать хищницу на поклевку.Десятиминутная борьба с подводным монстром закончилась в пользу монстра.Не выдержал узел на вертлюжке 0,12 плетенки.
Знакомые,ловившие на Воронеже,сообщили,что у них вообще нули.Шнурки в счет не брались. Мне кажется,что атмосферные фронты влияют. В любом случае отдых удался.Издержки отдыха в виде плоскозадия от сидения в лодке дают о себе знать и сейчас.
Издержки отдыха в виде плоскозадия от сидения в лодке дают о себе знать и сейчас.
Эт точно. Но я всегда сигаю, то на одном борту сижу то на другом. А на лавку надувную подушку слабонакаченную. Так легче переносится. Второе сиденье не вставляю, а ложу на пол. С ним пересаживаться удобней.
серго, А я не много иначе делаю.Ставлю одно деревянное сиденье,а на корму надувную подушку,на которой сидишь как в кресле.И борт лодки является спинкой такого кресла.Правда посадка получается несколько низковата и в случае удара рыбы приходится колобком кататься в сторону сиденья из дерева(дно то обычное).Несколько раз вскакивал на ноги в порыве азарта.Падал за борт.Теперь только по-пластунски.
Хорошей подкладкой является подушка из гречневой лузги.Но в этот раз ее не взял с собой.
Можно и на борт присесть,но парусность судна меняется.Хотя и к этому можно привыкнуть. Словом,любите свои места посадки и заботьтесь о своих пятых точках!
Вчера звякнул Женьку (Fedichkin), куда нибудь рванём? Ответ, а как же. За тобой Лёха (Voland) заедет. Заехал сам Женёк со своим другом. К Алексею присоединился Эдик (Магуро). На пруду встретили Юреzz-а и gonchar-а. Так что получился незапланированный почти совместный выезд форумчан.
Погода мерзопакостная, дождь почти всю рыбалку. Но это ягодки по сравнению с штормовым ветром, который не давал ни закинуть куда надо, ни встать на удобную позицию. Мужики ВСЕ ощутили удовольствие от поклёвок, да не по одному разу. Щука не крупная, но всё лучше чем у меня. Я вообще остался с носом. Как сразу не пошло, так пиши пропало. Брал с собой эхолот, хотел пробить и обловить свалы, бровки зряче. Но не судьба. Держатель датчика забыл в машине, а мужики уже уплыли. Возвращать их не стал. Это меня Виталий (Ихтиопатолог) сглазил, перехвалил вчера (шучу). Короче не мой сегодня день. Юрок молодца, отличился. Одну красавицу дастал кила на 2,5. Кстати где то тут писали, что Хаски джерк не разловят. Вот как раз на него и соблазнилась. Ну вот в кратце и всё.
...Погода мерзопакостная, дождь почти всю рыбалку. Но это ягодки по сравнению с штормовым ветром, который не давал ни закинуть куда надо, ни встать на удобную позицию....
:laduh: :laduh: :laduh:
серго, Отважные ребята собрались,молодцы!
Магуро, Я сегодня в лесу был.Жутковато....,деревья трещат,некоторые падают,правда около нас ниодного не упало,но за машину боялся и в поле оставил.
Не все же в день города в городе. Где пойманные хвосты???? Или у зубатой тоже праздник??? Думал приду с работы благодарности буду пулять на право и на лево, а тут тишь да гладь.
Не все же в день города в городе. Где пойманные хвосты???? Или у зубатой тоже праздник??? Думал приду с работы благодарности буду пулять на право и на лево, а тут тишь да гладь.
Завтра думаю будет .
А сегодня вот такой улов...
да не все в городе были... я на Дон на пол часика выезжал, так был народ там.. на лодках много плавало
Я например, в субботу пытался совмещать, так сказать, приятное с полезным и окунька половить и на авиашоу поглазеть. Честно говоря получилось плохо и то и другое
Юреzz, а ты не жёлтой накидке был случайно?
Мои компаньёны сегодня с рыбалкой в пролёте. Кто домой поехал, у кого дела неотложные. Меня посетила грустная мысль, что я тоже окажусь не у дел. Но у нас же есть палочка выручалочка - наш форум. Пару строк в личку и вот в 5 утра машина уже ждёт. Огромное спасибо откликнувшемуся Володе (E.Vladimir), которому я составил компанию. Очень рад знакомству, переросшему из виртуального в реальный. Теперь о рыбалке:
Крупный щук весь находится в камышах и не у кромки, а в чаще, в нескольких метрах от границы чистой воды и зарослей. Слышал такие шлепки, аж дух захватывало. Несколько экземпляров видел в траве на 12-ти метровой глубине (брал с собой эхолот). Достать её оттуда и оттуда весьма проблематично. Бель вся в стаях на свалах. Щуки на бровках не обнаружили. Отловились не очень здорово (треба трофея), но приятных моментов было предостаточно. Ждёмс и надеемся на борьбу рыбой своей мечты. Обкатал захват и титановый поводок. Я доволен - руки целы, поводок тоже. И несколько фоток.
серго, Захват видимо для крупных щук больше подойдет - порвал щуренку челюсть на фото 16 :fish:
... Отловились не очень здорово (треба трофея), но приятных моментов было предостаточно....
От себя добавлю, что наконец то разловил воблер Rapala Husky Jerk 12 см, наверное потому что кроме него практически ничего не ставил.Видимо правильно говорят: терпение и труд-все перетрут
Ну и фоток добавлю с нашего совместного с Сергеем выезда.
серго, Захват видимо для крупных щук больше подойдет - порвал щуренку челюсть на фото 16 :fish:
Я тут вижу нотки упрёка, типа "мала рыбка то..." Тут частенько такое бывает. Отвечу один раз, что бы закрыть эту тему для себя навсегда.
Во первых я ей не рвал, надо поменьше трепыхаться. шанс был в воде- проиграла веди себя прилично.
Во вторых впившиеся тройники в руку, порезы от зубов и жабр, как ни странно не зависят от размера рыбы.
В третьих щучка размером 46 см, вес 840гр.-разрешённая к вылову.
В четвёртых не обязательно лить "ложку дёгтя в бочку с мёдом". Не ты один зрячий, другие тоже видят и я в том числе где что порвано.
В пятых я отчёты пишу для тех, кому они нравятся, а не для того чтобы их тут обсуждать. Чтобы человек прочитал и получил хоть какое то удовольствие, если ему в данный момент не суждено было попасть на рыбалку.
В шестых я не только порвал ей харю, но и сожрал с превеликим удовольствием, чего и Вам желаю. Котлетки, да с таким гарниром пальчики оближешь
И в седьмых прошу не кипятиться и сумбурно не реагировать на мой пост. Не надо было писать лишнее. Без обид. :gimmefive2:
серго, Котлеты с воблерами – блеск! :laduh:
серго, Извини пожалуйста Ничего не мала рыбка - нормальная. Сам таких ем. И даже более мелких порой. Вообще не про рыбу речь а про захват. Просто подумалось - удобно ли такой бандурой мелкощук хватать - может проще за шнур и в лодку...вот собственно и все :hmm: Лип-грип штука относительно новая и не у всех есть - у меня например никогда не было, так что моя реплика это скорее вопрос - действительно ли это нужная вещь или в 90% случаев лишних полкило железа в кармане... Крупная щука не такой частых гость в уловах ( по крайней мере в моих) а пока захват возьмешь, прицелишься и схватишь - секунды две-три наверно пройдет а этого порой достаточно чтобы шустрая травянка с крючка соскочила. Наверно в связи с некоторыми последними комментариями на форуме обстановка повышенной нервозности образовалась - я не сторонник подобных разговоров и дискуссий. Так что еще раз пардон, я имел ввиду только то, что сказал и ничего более
Профессор, :gimmefive2: Всё ништяк. Мне захват нужен. Я писал, что подсаки не люблю. С вобами проблемно. Пробовал перчатки, не пошло. В них не удобно, а когда клюнет, одевать некогда. Поднимать удильником, особенно в лодку не рискую.Спининги у меня 2.70. Кульбит в воздухе и есть опасения остаться без спина, даже небольшой щуки. А испытания проводил уж на какая была, выбирать не приходится. :m0715:
серго, я подсаком для щуки тоже не пользуюсь, т.к. и в лодке он громоздкость создает, да и щуке вроде как шанс оставить хочется - когда она готовится свечу делать (в это веремя неважно засеченная щука часто сходит) я опускаю кончик спина к воде, чтобы пресечь эту попытку - вроде как спортивность мероприятия повышается. А вот перчатки мне очень по душе. Я надеваю только одну, которой беру рыбу. Единственно, после намокания, поздней осенью рука в ней мерзнет. Но с этим справляюсь так: выжимаю перчатку, протираю руку сухой тряпкой - и снова в бой!
Вань,вот сразу случай вспомнился,как не я ей а она мне "шансы оставляла"... Рыбалил я тогда на Днепре,где как известно "...редкая птица..." ну и тд.
Так вот,щучка то была не ахти какая- шнурок по местным миношным понятиям(хотя , классификация "шнурок/не шнурок" до сих пор для меня загадка :hmm: тут и килошную так называют,как-будто каждый ну не меньше десятикилограммовой хоть раз за рыбалку берёт ...) ,но активности ей не занимать было... Короче эта животинка у самого борта,когда я её "за плетню да за химок" взять хотел выкинула такой менуэт,что всеми тремя тройниками распорола борт. Я не понимаю как это произошло и даже потом при ремонте пытался сам(вот пытливый русский дух экспериментирования) прорвать резину,но у меня плохо получилось... а вот у неё хорошо...
Короче пока до берега доплыл-вся жизнь перед глазами пролетела,а еще зимнюю рыбалку опасной для жизни считают...
:m0712: Возите с собой подсак мужики,не выпендривайтесь... Себе дороже выйдет
Ну здесь не угадаешь,где соломку подстелить... У меня на предпоследней рыбалке балон у лодки сам по себе взорвался. Вроде и не перекачал и жары особой не было(от старости наверное). Хорошо еще не далеко от берега было и ребята быстро подскачили и эвакуировали меня и пробитое плавсредство к месту дисклокации! Но адреналину хапнул по полной.
Сразу потери начал считать : лодка, мобильник,фотоаппарат, катушка... Правда моб. и фотоаппарат после разборки и просушки дома феном востановились.Катушка тоже после разборки и смазки - работает нормально.
Так что, толи подсак возить, толи жилет спасательный...
Ну и фото моего корабля,сделанное одним из спасателей Юрой (Юреzz).
E_Vladimir, твоему кораблю сколько лет? Мой точно такой же с 1993 по 2010 год отъездил, и то я его продал за 1000 в хорошем состоянии. И не продавал бы, если бы тесть не настоял - типа ему зять живой нужен. Просто я к чему - что эти Уфимки при правильном уходе (я швы после каждой рыбалки просушивал, если дождь, то дома феном, на зиму детской присыпкой швы пересыпал и с балкона в хату заносил) - очень даже неплохого качества. Поэтому и интересно, сколько твоя прослужила? И что взамен взял?
E_Vladimir, твоему кораблю сколько лет? Мой точно такой же с 1993 по 2010 год отъездил, и то я его продал за 1000 в хорошем состоянии. И не продавал бы, если бы тесть не настоял - типа ему зять живой нужен. Просто я к чему - что эти Уфимки при правильном уходе (я швы после каждой рыбалки просушивал, если дождь, то дома феном, на зиму детской присыпкой швы пересыпал и с балкона в хату заносил) - очень даже неплохого качества. Поэтому и интересно, сколько твоя прослужила? И что взамен взял?
Моей 10 лет...Так же и просушивали и тальком пересыпал, но видимо уже срок подошел :m0733:
Взамен пока ничего не взял - думаю.
E_Vladimir, не реклама, но я и мои друзья Фрегаты из ПВХ взяли, довольны вроде. В Щукаре самая дешевая цена.
Сколько стоит и весит? И 2-ка ?
Для меня главный критерий при выборе лодки -отсеки "нос - корма" ,а не побортно ,как Уфимка . Два раза порол борт на Омеге,пересел в нос и спокойно вышел, а на У фимке- еле выгреб, складывается зараза !!!
Сколько стоит и весит? И 2-ка ?
Взял себе в этом году в Щукаре Фрегат М- 2 за 9500, пока никаких притензий, разве что вдвоём тесновато. Вес где- то 16 кг.
E_Vladimir, у меня одноместный Фрегат, брал в декабре прошлого года за 8500 примерно.
Купил Фрегат М2 доволен стоит 9900
Всем, отправившимся на рыбалку желаю потише ветра, уверенных хваток, побольше трофейных хвостов. И как следствие ждёмс увлекательных отчётов. :gimmefive2:
:drill2:
серго, Сергей, ага жди. Сегодня как дурак пол пятого поехал, доехал до Панино и развернулся. В Катуховке мгла, ближе к Панино дождик накрапывать начал. Ну туда проехал бы, а от туда кто вытаскивать будет? Да и мокнуть не очень то хотелось. В итоге заехал на пруд "Сельхозтехника". Накачал лодку, мгла, выплыл, дождь пошёл. Полтора часа помокнул и домой рванул. По приезду отрёхсотграмился(с горя), сейчас лодку сушу. Вот такие пироги. Ну , а тем кто отчаялся и всё же ловит (не люблю желать удачу) ВСЕГО...............!!!
Наша команда оказалась более отчаянной. Погодка - жуть, для "нормального" человека, но как в песне поётся "что нам снег, что нам зной, что нам дождик проливной ...."
Сегодня, на Излегоще.
В первой половине дня было три поклевки, две реализованы – щучка 1,58 кг, на
Yo-zuri Hardcore WO.B.RU (1), цвет HSH, карандашик 35 см, позарился на ратлин Yo-Zuri F682 3D VIBE. Еще одна, близняшка первой, взяла вращалку Mepps Aglia Long Redbo № 3, но сбежала у самой лодки, пытался доловить, часика через полтора – безрезультатно.
Щучки брали приманку очень аккуратно и нежно (кроме шнурка как водится), поклевки с глубины.
не реклама, но я и мои друзья Фрегаты из ПВХ взяли, довольны вроде
А как эта лодка на большой воде себя ведёт,скажем по водохранке на ней можно? Уж больно она широкая по сравнению с длинной. Почему то кажется что трудно на ней во время ветра или волны по нашему морю передвигаться.
А как эта лодка на большой воде себя ведёт,скажем по водохранке на ней можно? Уж больно она широкая по сравнению с длинной. Почему то кажется что трудно на ней во время ветра или волны по нашему морю передвигаться.
анпан, я рыбачу либо на небольших реках (Воронеж - самая большая), либо на прудах, поэтому про большую волну ничего сказать не могу.
Наконец то сподобился попасть на рыбалку с Виталием (Ихтиопатолог). Знаком с ним уже более года, а на водоёме ни разу вместе не были. Огромное спасибо ему за компанию и за возможность погонять щупака. Достойного ничего не попалось. Зато мелкощучка, как говорил юморист Игорь Маменко, просто "неивствовала". На двоих словили более трёх десятков. Иногда проскакивал окунь. Естественно всех вернули в родную стихию минуя кукан, с пожеланием, чтобы именно она же, так же хапала годика этак через два. Думаю к тому времени она приабретёт достойные размеры. Наплавались, апетиту нагуляли, дозу кислорода глотнули. Уставшие, но довольные отправились домой. Фотосессии такие экземпляры не достойны, но всё же несколько снимков сделал.
серго, А "Шакалик" то новый? с двумя глазами
Страницы Назад 1 … 16 17 18 19 20 … 27 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Рыбы → Ловля щуки
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.