76

Re: Фидерный подсак

Тема головы для подсака — сама головная боль. Сколько их было у меня... Один из случаев.
Голова английского бренда. С мягким мелкоячеистым мешком. Ну, чтобы там на флэт-методных рыбалках чешую у карпиков не травмировать. Бралась голова именно для стоячих водоемов, так как на течении ее удержать очень тяжело, не рыбу подсачиваешь, а «бабочек ловишь».
Практически после двух рыбалок в щадящем режиме, при вкручивании головы в ручку и при манипулировании подсаком стал проявляться стук. Поначалу погрешил на резьбовое соединение. Потом дома, при детальном разборе оказалось вот что.
Обод алюминиевой трубки крепится в рогатку из какого-то подозрительного «силумина» двумя обычными саморезами. То есть эти два огрызка напрямую врезаются в одну тоненькую стенку трубки. И все!!! Естественно после определенной нагрузки (я то вообще сильно не нагружал, тузиков аккуратно брал мешком «в капкан», ручку поднимал вертикально) в стенке трубки образовались рваные раны. Вылечить конечно можно, полностью изменив способ крепления. Но речь не о том.
Как то при закупке в магазе опарыша перед выездом с ночевкой вспомнилось, что дома остались один из тазиков и «речная» голова. Поэтому была приобретена лесочная голова для реки, простая китайская голова (правда от китайца, который не скрывает своего имени). В магазине был выбор брать еще одного англичанина за 50 баксов, либо китайца за 350 рублей. Жаба меня победила. В данном случае она была права. Ничего этой голове не сделалось после всякого к ней непочтительного отношения на берегу, в воде и при перевозке, даже после немалого количества выездов. И крепление сделано куда более грамотно — на каждый конец трубки по два дублирующих болта в высверленных отверстиях.
Случай конечно частный. Просто хотел сказать, что китай не всегда плохо. На фото брендовый альбионец.

http://s020.radikal.ru/i706/1703/03/fda1e6ea1dfa.jpg