Тема: Селедка из щуки
Женя, привет! Изволь в соответствующей ветке выложить подробный рецепт.
Я делаю так,снимаю филе без костей и кожи,режу на порционные кусочки(кому как нравится),делаю рассол, на литр воды ложка соли и половина сахара,штук 10 гвоздичек и перец горошком,лаврушка.Остывшим рассолом заливаю рыбу и на ночь в прохладу.Утром сливаю рассол,пробую на соль,если солоновато(опять же кто как любит) чуть промываю водой.Добавляю кориандр(я его люблю и сыплю много),красный лук(но иногда и без лука делаю,друзья и без него на спор не угадывали,что за рыба),и поливаю лимоном из расчета 2 не крупных лимона на 1 кг. рыбы.Часов через 6 сливаю сок лимона и заливаю маслом(что бы рыба была покрыта),желательно не очень пахучим,не оттенять вкус рыбы.
Чем больше настаивается,тем вкуснее .
Всем приятного аппетита и удачи!