Re: Рецепты виноделия и самогоно варение.
Самогон с меда.
Все началось с соседа пасечника, угостив его как то раз своим продуктом, он спросил, а не нужен ли мне бражной мед с того года, мол с него выгнать, что же давай. Перед тем как ставить брагу, начитавшись отзывов и рецептов, испугался, мол самогон получается тяжёлый, мутный, запах прям вообще и перегонный куб можно изговнять, решено, попробую.
Вообщем взял мед из пропорций 2.5 кг на 10 литров воды, растворял все в горячей воде, можно прям сказать в кипятке, растворил, все в емкость, добавил дрожжи, и стал ждать, как все перебродило, начал перегон, сначала все шло как обычно, вышел первый, приятный на запах пить не рескнул, все таки первые 50 грамм, убавил огонь и пошел заниматься своими делами, прихожу через 10 минут, а у меня идет мутная жижа, и это с сухопарником думаю все пропало, оказалось что при среднем огне медовая брага очень сильно пениться, быстро убавил на минимум и опять начал ждать, появились первые капли, прозрачные как слеза, вообщем перегон 8 литром у меня занял около 4 часов, и это с момента появления первых капель, вообщем гнал пока крепость не достигнет 40-42%, да весь тяжелый аромат меда идет в конце, так что кому хочется прям что медком пахло, хвостиков побольше.
На вкус и запах получился вполне хороший аромат, с утра, после употребления, самочувствие нормальное, как с обычного хорошего продукта.
Гнать надо на очень малом огне, прям можно сказать на грани, запах, цвет и вкус, вполне достойны, чан не испорчен, так что не надо бояться всего нового. Удачи вам.
Да мед был разный, так сказать всего понемногу.