26

Re: Наживки и их приготовление

Евгений Т пишет:

Да логики не занимать- не пробывал .но знаю!НЕ уступает .а превосходит! И мелочь отсеивает!  А рецепты хороши. хоть и не новы. Предлагаю открыть ветку-Необычные.курьёзные насадки и рецепты!

Жвачка, клубничная, однажды летом сработала по плотве на ура, ни на что другое не клевала. Она же, но уже не помню вкуса, зимой по окуню. Прошлым летом карась и плотва клевала, как из пулемета, на воздушную пшеницу ( с медом, что в магазине продают, типа поп-корн). Про собаче-кошачий корм уже написали. Весной плотва и чехонь на "кашку" с вербы, ну очень хорошо. Однажды поздней осенью плотва и подъязек вполне прилично клевали на половинку рябины. Вот, что вспомнил.
  Еще. Это кто близко к пасеке. Личинки трутня. Этих все любят.

Отредактировано Казак (2010-01-26 18:55:03)

27

Однажды на Волге с напарником ловили бель на кукурузу.Не подрасчитали,наживка закончилась.С собой был ящик с приманками для спининга.Порезали на квадратики жёлтого виброхвоста.И дело пошло ещё лучше.В улове мелочь отсутствовала полностью.Попадались :вобла,плотва,краснопёрка,подлещ......,короче вся волжская бель.Оставшиеся дни так и ловили.Приезжали на точку,прикармливали одной банкой кукурузы и ловили на "резину".

Icq 416733360

28

igor.k.vrn@mail.ru пишет:

Пенопласт

Также некоторые ловят на шарик пенопласта (ловится, но уступает животным и растительным наживкам), причем без добавления всяких ароматизаторов. Сам не ловил, но в ближайший выезд на водоем попробую.

ну и как? проба прошла?
Лично у меня он  - насадка №2 после опарыша, но перед кукурузой. Это в том  смысле, что я скорее буду ловить на пенопласт, чем на кукурузу, которую поставлю при бесклевье на пенопласт.

29

кстати пенопласт рулит. это факт. лещ на дону очень его любит. только если вы применяете к нему еще и кормушку набитую едой, а не пенопластом.  big_smile

Поймал, сожрал.

30

вот леща донского мне покане удавалось вытащить... ни на опарыша, ни на пенопласт. Что --то похожее в 100 гр весом - не в счет, конечно - я таких выпускаю, не приглядываясь.

31

кстати на счет тигрового ореха. я не думаю что он у нас будет иметь успех. все таки это не наше растение. и рыба к нему не привычна. есть средства более эфективные. у дедов поспрашивайте. на что они ловили сазана кроме картофеля. smile причем на это ловят и сейчас. но это используют как ароматизатор к бойлам. хотя вы очень часто пользуетесь и принимаете в пищу эту наживку.

Отредактировано Сумрак (2010-02-01 14:51:41)

Поймал, сожрал.

32

Купил 1 кг тигровых орехов.Весной начну испытания.О результатах отпишусь.У кого-то есть уже опыт ловли на них?Буду признателен.Материал не дешовый и хочется поменьше делать ошибок smile

33

судя по описанию вкусовых качеств этих орехов . может и топинамбур сгодиться

Поймал, сожрал.

34

Сумрак
Приедут-погрызем,сравним. m0715

35

вчера посмотрел про тигровый орех(чуфа, семейство осоки). короче вся эта хрен растет на нижней волге прямо у берега. а привозная очень дорогая. ни чего сверх естественного в ней нет , просто клубни с большим содержанием сахара. по отзывам карпятников: ну да можно ловить не плохо  клюет, но не более вот. хотя все равно ловят на жмыз и бойлы. и сразу глупый вопрос. как насадить кубик рафинада чтобы не растаял в воде.
проще говоря этот ваш орех. просто сорняк. за которые магазины дерут не плохие бабки. вот и все.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Чуфа

Отредактировано Сумрак (2010-02-03 10:57:02)

Поймал, сожрал.

36

я тут от безделия полазил по сайтам. и вот что меня удивило. для ловли карпа редко когда используются продукт в чистом виде. то есть. его замачивают, в дипах, ароматизаторах, активатора, ну и бог еще знает в чем. это касательно кукурузу, той же чуфы не говоря уж о бойлах. так вот и назревает вопрос. может это все просто маркетинговый ход. по моим наблюдениям можно ловить карпа на все что угодно. лишь бы это издавала приятный ему аромат и вкус. да хоть поролон пропитай и лови. хотя в старой передаче я видел как на соревнованиях они использовали шары из поролона . разных цветов и запахов и просто прокалывали их крючками. так вот вернусь к началу. получается по моим наблюдениям что просто компаниям изготовителям наживок надоела кукуруза , бойлы . горох, и они решили теперь поднять бабла на чуфе. так как кукурузку покрасить и подсластить можно и самому. и бойл слепить то же . вот такие мои выводы.

Поймал, сожрал.

37

Рассуждения Сумрака не лишены определенной доли смысла. Ну кто бы поверил лет 10 назад, что леща можно ловить на простой шарик пенопласта? Вполне возможно, что появиться какой-нибудь ароматизатор-активатор и, пропитав им поролон, можно будет успешно ловить.
  Я знаю некоторых карпятников, которые не применяют бойлы или еще какие-то орехи. У них одна насадка - кукуруза. Но по разному приготовленная и пропитанная различными ароматизаторами. Ловят, и успешно.
  Ну с другой стороны каждый рыбак всегда в поиске наиболее уловистой приманки, насадки, монтажа оснастки и т.д. И если сосед будет успешно ловить на чуфу, а я нет, то мои дальнейшие действия будут без вариантов в пользу этой чуфы,и наоборот.

38

Казак пишет:

ловить на чуфу, а я нет, то мои дальнейшие действия будут без вариантов в пользу этой чуфы,и наоборот.

то же не факт. может он ее в другую баночку еще окунает . ну это мелочи. время покажет

Поймал, сожрал.

39

Я тоже неплохо ловлю на кукурузку.Но хочется насадочку укрупнить,для отсева мелочи.На бойлы не ловил.Как альтернатива хочу попробовать разловить этот клубень. smile

40

Что бы ловить на чуфу ( так-же , как и на бойлы ) карпа надо изначально к ней приучить , что требует значительных материальных затрат или времени на самостоятельное выращивание её . На сельхозвыставках продают семена и инструкции по выращиванию . Прошёл это всё года три назад и понял ( для себя ) , горох и кукуруза - наше ВСЁ .

41

Великое заблуждение. smile

42

Мужики! Кто-нибудь пробовал это: "Пышка - торопыжка" (Воронежского производства)?
Как она в качестве наживки? Годится ли в качестве добавки в сухом виде (не заваренной кипятком)  в прикорку?
Интересует её действие в реке Дон и других реках на рыб - лещ, карась.

43

Т.М.В. пишет:

Что бы ловить на чуфу ( так-же , как и на бойлы ) карпа надо изначально к ней приучить , что требует значительных материальных затрат или времени на самостоятельное выращивание её . На сельхозвыставках продают семена и инструкции по выращиванию . Прошёл это всё года три назад и понял ( для себя ) , горох и кукуруза - наше ВСЁ .

Подскажите эффект-то есть от Чуфы и как Вы этим орехом ловили .прикармливали и что поймали.Мне как раз привезли посадочный материал. В сети пока инфу не собирал. В микроволновке поджарил-по вкусу миндаль.

Post's attachments

DSC Чуфа.JPG, 52.17 Кб, 640 x 480
DSC Чуфа.JPG 52.17 Кб, 13 скачиваний с 2010-03-10 

44

Евгений, вкусные? Лучше сам съешь. А карпа лови на менее экзотичные насадки. Поверь на слово, ничего в этой чуфе сверх уловистого  нет. Вот если на каком-нибудь Донском затоне найдешь чилим (http://ru.wikipedia.org/wiki/Trapa_natans), сваришь его, насадишь на волос, то донской или хоперский сазан на 100% будет твой. Проверено. Если сазан подходит на прикормку, то мимо чилима он ни за что не пройдет.

45

Василий! Чилим я встречал в Хопёрском заповеднике на одном озере.Если не ошибаюсь в ККниге. А  из Чуфы можно готовить коктейли. и тд.

Отредактировано Евгений Т (2010-03-10 16:04:47)

46

Чилим я встречал в Дону на юге области в большом количестве, довольно вкусный орех! Лучше всего он в июле,пока не зачерствел. Про Кр.Книгу не знал...

Поймал? Отпусти!

47

bond пишет:

Чилим я встречал в Дону на юге области в большом количестве, довольно вкусный орех! Лучше всего он в июле,пока не зачерствел. Про Кр.Книгу не знал...

В каком месте растет.

48

Чилима по заливам у Коротояка много на Дону. Если изъять 30 - 40 орешков то, думаю, Красная книга не пострадает. А в дельте Волги  его вообще прорва.
Может кто-нибудь про "Пышку- торопыжку" чего-нибудь скажет?
(Первая мысль при просмотре предыдущих постов была: " И на кой сдалась Вам эта чуфа?)

Отредактировано Санёк-злат (2010-03-10 18:14:09)

49

Похоже ни кто не ловил или результат плачевный?. Придется жарить как семечки и кушать.

50

Да я ловил на этот "тигровый орех". Стоит в карповых магазинах бешенных денег. 10 - 0 в пользу бойла. Жаль, что они уже приготовлены для рыбалки и съесть их самому было нельзя.