326

Re: Мои "дальние" рыбалки

Плотников Р.Н. пишет:

На живца тоже сплошная мелочь и на червяков не клюет.

вы точно на Ахтубе))) ?

Рыболовный интернет магазин

327

Re: Мои "дальние" рыбалки

kurnoc,
Нижнее трехречье, последние три дня хуже и хуже.
На червяков ни леща, ни даже чехони только мелкоберши и подсулочки. На живца одного грамм на 700, наверное за сутки, остальное ...
Щука надоела до чертиков, да и мелочь в основном.
Говорят в низах вобла пошла, думаем может туда на деньек сгонять, на поплавочек оторваться...

328

Re: Мои "дальние" рыбалки

br
Поплакался, и первый трофей
https://c.radikal.ru/c33/1804/e0/6191308a8e3e.jpg
"Четвёрочка"
Но я таким способом не ловлю. Джиг молчит.
Зато надыбал ерик с воблой, вобла мерная (местная)
За полчаса до сумерек успел впоймать десятка полтара, не считая неплохой густеры. Завтра с утречка уточню, что там, да как...

329

Re: Мои "дальние" рыбалки

Собираюсь в этом году в августе в низовья Дона,может кто то порекомендовать базу где не далеко от базы есть Лещёвые места?

330

Re: Мои "дальние" рыбалки

br
Половина вещей собрано, утром упаковываемся и домой.
   Сегодня пошёл на ближайший ерек, половить карасика на мах. Карасик порадовал хорошим размером (+- кило) и удивил своей прытью. Не каждый сазан так упорно борется. Никогда не видел чтобы карась делал "свечки", похлещще щуки. На легенький мах, непередоваемые ощущения. Так увлёкся что не смог потом поднять садок  ag .
К вечеру на этом же еречке, увидел бой приличной щуки. Решил, на последок, погонять  зубастую на колебалочку (последняя оставшаяся приманка из подходящего по размеру " железа"). Заброс- мелкая, второй- получше, но не то. Забросил в глубину, опускаю на дно, ЕСТЬ, "полтарашка" минимум. Вытаскиваю... да этож судак!!! Я его две недели по Ахтубе искал, а он под боком, в "луже" сидит. Гад  ak .Успел словить пять штук за 25 минут facepalm-2 ,надо было возвращаться в лагерь.
   Вот такой выдался "крайний" день на еречке, который я две недели проезжал мимо (хоть ещё оставайся bw )
Сегодня целый день ходил только в шортах. К вечеру "затянуло", снова ветрищще. Листва распускается, вода начала прибывать с ночи. К вечеру, по пологому берегу, + полтора метра.