Тема: Засолка икры
Вытащил из свеже пойманной форели около килограмма икры. Может кто нибудь имеет опыт засолки красной икры? Если да, поделитесь.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Кулинария → Засолка икры
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Вытащил из свеже пойманной форели около килограмма икры. Может кто нибудь имеет опыт засолки красной икры? Если да, поделитесь.
Вытащил из свеже пойманной форели около килограмма икры. Может кто нибудь имеет опыт засолки красной икры? Если да, поделитесь.
Сегодня на соревнованиях двоек по щуке чутка досталось щучьей икры. Солил Командор! Тут же и сожрали под водочку черного цвета. И то и другое было очень вкусно. За рецептом обращайтесь к Командору!
Меняю на место вылова. )) У меня отец щучью солил. Как то в дуршлаге кипятком обдавал а потом на вилку наматыва долго икряные оболочки. На след день не еда а песня была.
Меняю на место вылова. )) У меня отец щучью солил. Как то в дуршлаге кипятком обдавал а потом на вилку наматыва долго икряные оболочки. На след день не еда а песня была.
Мы эту песню спели в тот же день!
Деревянной палочкой от отонки отделил.
Просто круговыми вращениями.
Наводится рассол соляной рассол насыщенный.
Нагреваем до горяча не кипяток
Икра в дуршлаг и проливаем икру слегка помешивая
Два раза и она готова )))
Ну можно и просто посолить на часок два но это не так интересно))
Всем спасибо. Засолил. А ловил форель в Шебекино, Белг. обл. Отчёт в теме "Нахлыст"
veterok, Лучший рецепт!!!
veterok,
Спасибо, Андрей. Отличный походный вариант!
Андрфиш,
Хороший рецепт, но с калиброванным дуршлагом засада.
Вот она, уже съедобная. (после избавления от лишней соли в чайной заварке).
После засолки, была слишком солёная.
Посолил, попробовал. Лососевая покупная из банки намного вкуснее
последствия усилителей вкуса к сожалению.
пленку удобно отделять протирая икру на крупной терке
Засолка щучей икры
[видео]
Вопрос. Сейчас щучья икра годится для засолки или он еще не созрела?
Вопрос. Сейчас щучья икра годится для засолки или он еще не созрела?
Проверил на себе. Вот результат.
Пятиминутка получилось очень даже
Когда был нерест омуля, 2 года назад делали так - 700 гр икры ст ложка соли зубчик чеснока.
Рыбу засолил крупной солью через 3 дня можно есть (вкуснятина, как будто суши из только что пойманной рыбы).
Давненько я икрой не занимался..
Поймал немного форелек в субботу, пару оказалось с икрой. Решил засолить, геморно конечно это, но вкусно, результат на фотке
Помимо соли надо ОБЯЗАТЕЛЬНО добавлять сахар (от 10 до 20% от к-ва соли). Вот тогда будет точно вкусно.
Без добавления сахара - так себе, совсем не то. Попробуйте.
Кстати к приготовлению таранки это тоже относится.
Сегодняшняя рыбалка дает свои плоды, а вернее продукты. С 2х щук получилось 700гр икры!! Завидуйте! Буду кушать ее ложками! Так же на вечер припасена бутылочка пенного к вареным ракам. Рецепт приготовления каспийских омаров скину чуть позже, а вот как приготовить щучий деликатес расскажу сейчас!
Про соленую щучью икру теперь многие знают. Лет 10 назад, рыбаки с Центральной России ( в том числе и я) тупо жарили икру или попросту выкидывали. На сковородке получалась "дробь" которую невозможно было кушать. Попробовал этот деликатес в первый свой приезд в Астрахань. Было это очень давно.... очень).
Теперь этот рецепт известен многим кто посещает Астрахань. Получается такая вкусняшка - ммммм... за уши не оттянешь)).
Пятиминутка, или как по быстрому приготовить щучью икру на рыбалке.
1) Икра должна быть свежей, с только что выловленой рыбы. Из Замороженной рыбы с икрой пятиминутка не получится.
2) Обдаем ястыки кипятком, вилкой помешиваем и тщательно собираем пленку.
3) Второй раз обдаем кипятком, собираем остатки пленки.
4) Заливаем холодной водой, помешиваем. Окончательно промываем от остатков крови и пленки.
5) Выкладываем в друшлаг. Ждем когда стекет вода и икра немного обсохнет.
6) Солим по вкусу. Соль обычная, мелкого помола.
7) Кушает можно через пару часов.
Приятного аппетита!
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Кулинария → Засолка икры
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.