1 (2015-02-25 16:03:52 отредактировано Плотников Р.Н.)

Тема: Мои "дальние" рыбалки

Появилась возможность на НЕДЕЛЮ выехать куда нибудь на рыбалку !!!  Выезд запланировал на 03-03-2012 и какраз на кануне "пришла" информация, что на Маныче ( вернее Весёловское вдхр.) ловят леща в неприличных колличествах. Решено еду на Маныч.   03-03-2012 ~ в 16 часов я на месте (р-он д. Красный Маныч, далше 3-х км. OFF-ROAD по раскисшей глине.).  На льду тысячи рыбаков в палатках и без образуют целые "города" (в ночное время сотни подсвеченных палаток сбитых в огромные кучи оч. похожи на нас. пункты. Жаль фотика с собой небыло в наших краях такого я не видел.). Вышел на лёд, начал искать, наблюдать - ничего. Заговариваю с рыбаками - позовчера, вчера по СТО кил подлещика, сегодня с утра только по 2-10 шт. все ждут - может ночью. Решаю ставить палатку на ночь, что было непросто сделать (поднялся оч. сильный ветер более 10м/с). В 23 часа полный ОП. Обмениваюсь с соседями телефонами, на случай если начнётся клёв, оставляю палатку и иду на берег спать. Подъём в 2-30 в 3-00 на месте, у соседей за время моего отсутствия 0П (и в моём присутствии до 9-00 тот же 0П). Причина такой неудачи ясна - резкое изменение погоды с оттепели на мороз. Стало ясно, что "ловить" тут нечего, думаю переезжать на саму речку (Маныч) в р-он Элеватора "душить" окуня и если повезёт, судака.
     На речке за стеной камыша ветер заметно тише и находиться на льду гораздо комфортнее. Народу на льду много, Ловят окуня, забанчика, гибридика (интересные у многих снаcти - на вид бортовые удочки у кого с кивками, у кого с обычными поплавками, а у кого и вовсе 3-х метровые летние "поплавочки" оснащённые грузилом и крючком(ами), но многие ловят и мормышкой). Пробую блеснить-балансирить отзывается пиписечный окунь и наносудак, хотя у рыбаков вокруг на мормышку попадается окунь покрупнее. Беру мормышку, что то неочень. Начинаю активно перемещатся и попадаю на некрупного но активного "гибридоса" - клёв как из пулемета и я очень быстро оказываюсь в центре плотной кучи рыбаков (пробурить лунку в 30 см от твоей, там видимо в порядке вещей), но ловят все на пятаке прим. 2м в диаметре (ямка), у тех кто непопал на ямку ни поклёвки (кто то добивает мешок, а в 20 см от него кто то нервно курит). Клёв продолжался до темна и в сумерках сошел на нет. Итог дня около 15 кил некрупного (до 500 г) гибрида и три обрыва (слишком деликатные снасти - больше ф 0,14 лески у меня небыло), а у более подготовленных соседей наблюдалась поимка сазанчика до 3-х кил, проскакивал и судачок кил до 2-х, нечасто но ФАКТ. Ночевать уехал на рыболовную базу - 500р. Утром пораньше на те же лунки. В сумерках довольно вяло поклёвывал полладошечный душман - скука. Взял балансир - мелочь, правда было 2-а ощутимых удара, но несудьба (а на мормышку у некоторых удачливых рыболовов проскакивал зачётный судачок aq ) Вобщем до обеда клёв очень вялый и я "настроил лыжи" на Цимлянское вдхр..
     За трёхсот киллометровый переезд на "Цимлу" успел заехать в несколко мест (Терновская и Калининская балки), но обстановка там печальная (оч. низкий уровень воды в Цимле вообще оч. печальный факт) оч. вяло оч. мелкая тарашка и я решаю ехать туда где был в прошлом году. Месторасположение описать непросто, скажем так, в 30-и км от посёлка Тормосин. На лёд вышел гдето в 19 часов. На льду ни души (нехорошая примета). Бурю первую лунку - надо искать и через минуту поклёвка и первая тарашка на льду опускаю мормышку и вторая, покрупнее рядом. Нашол!!!! Бурю вторую лунку, кормлю, ставлю палатку и понеслось... К семи утра я уснул сидя на ящике с удочкой в руках (вторую удочку так и не достал). Итог полтора мешка тарани, правда в основном некрупная, но было несколько бонусов до килограмма и с десяток 500 г. гибридов. (гибрид ещё в море - холодно еще). Пошел спать. В 17 часов я на своих лунках - тишина. Пошел потихоньку искать надеясь на то, что кночи пойдёт. Но непошло, до 20 часов словил пяток некрупной тарашки и понял что клёва скорее всего небудет, что я УСТАЛ и что азарт сбит да и ненадо мне больше и пора домой. Вот такое моё рыболовное путешествие получилось в этот раз (надеюсь их будет ещё много).

Рыболовный интернет магазин

2

Re: Мои "дальние" рыбалки

Да..вам надо в писатели bv !

Рыба есть! Она не может не есть!

3 (2015-02-25 13:12:09 отредактировано Sed)

Re: Мои "дальние" рыбалки

Войдите по ссылке http://minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=155

Там все подробно описано, как прикрепить фото.

4

Re: Мои "дальние" рыбалки

Знакомый УАЗ. Не так давно,видел его .Не далеко от Ц.рынка во дворе,любовался.И про себя думал, во вещь для настоящих рыбаков.А оно так и есть оказываеться ay

Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

5

Re: Мои "дальние" рыбалки

Плотников Р.Н., ведро какое суровое на Кривой Луке))

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

6

Re: Мои "дальние" рыбалки

Плотников Р.Н., Спасибо за фото, Роман! Впечатляют Ваши поездки! Я так понял, для такого дальняка "Буханка" подготовлена?

7

Re: Мои "дальние" рыбалки

Плотников Р.Н. пишет:

обычная буханка, правда в салоне три спальных места и автономка

Обычная, блин! bi

8

Re: Мои "дальние" рыбалки

Плотников Р.Н. пишет:

Давобщемто обычная буханка, правда в салоне три спальных места и автономка вот и вся подготовка ab

  Да молодец.Даже завидую доброй завистью, только сбросить бы 10-ок лет. Хотя в свои 57 езжу 5-6 раз в год на Волгу, но хотелось бы большего. Например тот же автомобиль приспособленный в любое время года для рыбалки, со спальными местами , автономным отоплением, чтоб не искать где переночевать и т.д.  Хотя средства на это есть, но на сколько самого хватит не известно. Для примера была приличная резинка с 15-м Меркурием, но стала тяжела и пришлось перейти на 5-ти сильный. Все я к тому, что пока молодой и есть возможность нужно брать от жизни все. Только смотрю ездишь везде один, так нравится, или нет единомышленников ? Я лично один не могу. Всего хорошего и прекрасного клева.

9

Re: Мои "дальние" рыбалки

Плотников Р.Н., Роман, опять на "обычной" буханке слетал? Я поражаюсь ai
Ну правда, расскажи как технику подготовил? Я на обычной санитарке 100 км проезжаю-валюсь как подкошенный...
  Хотя... если с буром 20 км бурить, то да... родом не Сибиряк?

10

Re: Мои "дальние" рыбалки

Плотников Р.Н. пишет:

Я снова на Цимлу, в18ч. стартую.
Это как рулетка блин- в третий раз ОБЯЗАТЕЛЬНО повезет ab.

Ждем отчета. Ни хвоста ни чешуи!

11

Re: Мои "дальние" рыбалки

Босяк пишет:

Что то товарищ не разговорчивый,на все твои вопросы молчит как рыба bn

Та не, Юр, Роман ответил. Только потом пост чет пропал.
В общем обычный Воронежский парень, но опытный. Как я понял на дальнобое натренирован. Я так не смогу походу...  ai

12

Re: Мои "дальние" рыбалки

Плотников Р.Н. пишет:

и до осени я - прилежный семьянин и домосед

А летом не рыбачишь????

Я - это я

13

Re: Мои "дальние" рыбалки

dds пишет:

А летом не рыбачишь????

Не, летом жара, твари всякие летающие-ползающие брр... Эт я про дальние поездки. А так, вечерком по Дону , воблерками судачок-голавлик. Для меня полноценная рыбалка, это уехать подальше минимум дня на три, чтобы только РЫБАЛКА и ни каких путей к отступлению, погода там или нет клева, домой так просто не вернешся- терпи, ищи, РЫБАЧЬ.

14

Re: Мои "дальние" рыбалки

Плотников Р.Н., Вот с удочками правильно! Так и надо! Перед весной нет желания пострелять? Приезжай к нам на Крыжень  bf  В субботу на Войцеховского собираемся охотниками!

15 (2015-05-04 19:23:02 отредактировано Плотников Р.Н.)

Re: Мои "дальние" рыбалки

После не совсем удачных зимних рыбалок закончилась таранка ac  и  мне  пришла мысль сгонять за воблой, хоть такая рыбалка не для души но чисто в хозяйственных целях. Но тут встала проблема с транспортом, а ехать на УАЗке не совсем удачный вариант. Среди друзей-товарищей желающих меня поддержать в поездке не оказалось и я кинул "клич" на форуме в "совмесных поездках" и сдесь. Отозвался один " пожелавший остаться неизвестным читатель этого форума". Это оказался довольно бодрый семидесятилетний обладатель ,довольно бодрой ВАЗовсой "семерки" оборудованной ГБО ab . Выезд назначили на четверг 30.04.15, сразу после работы. Работа закончилась в 14, но из-за пробок выехали толко в 20 часов.  Выезжать домой наметили на утро 04.05.15.
М6 можно сказать в отличной форме .В девять утра мы уже в Харабалинском Магните пополнили запасы. Рыбачить планировали на Кигаче,но из-за обложного дождя, далеко от асфальта ехать нерешились. По этому встали на Ахтубе возле дороги. Попробовали- вобла есть, и в колличестве. Клев как из пулемета. По размеру- забирал прим. 4 из 10. Червь, кукуруза без разницы. Прилова никакого небыло, вобла не подпускала даже густеру. К вечеру наша тара уже была забита отборной воблой и утром 02.05.15 мы уехали домой.

П.С. Расход рублей на "газафицированной" семерке меня сильно удивил. Туда обратно обошлось в 3.5 т.р. Задумался установкой ГБО на УАЗку.

16

Re: Мои "дальние" рыбалки

Плотников Р.Н.,
Здравствуйте!
жаль... очень хотелось почитать донские вести.

Вы в следующий раз пишите в блокноте или другой текстовой программе, желательно с автосохранением.
Сам несколько раз обидно обжигался  .

Бюджетная рыбалка в дельте Волги. База ФораФиш на реке Бузан.

17

Re: Мои "дальние" рыбалки

Плотников Р.Н.,  сочетание клавиш ctrl+shift+T и открывает все закрытые окна поочередно с кэшем, особенно помогает при нечаянной пропаже, закрытии окна с инфой. И не забывайте ставить галочку в окошке "запомнить" когда вбиваете логин и пароль при входе на форум.

'Если человек не пьет, и не курит, поневоле задумываешься, уж не сволочь ли он?'
(с) Антон Павлович Чехов

18

Re: Мои "дальние" рыбалки

Andrei Kochkin пишет:

Плотников Р.Н.,
Здравствуйте!
жаль... очень хотелось почитать донские вести.

Здравствуйте! Черкну коротко, без прекрас.
Необычно для этого времени года жаркая погода, ведет к реке чрезмерное к-во рыболовов. Ловят все: старики, старушки, дети и жены ab . Ловят в основном "резинками",но и всем остальным что можно забросить в воду. Ловят везде: на меляках, на ямах и в коряжнике. И между всем этим изобилием умудряются ходить многочисленные троллингисты. Конкурентов по джигу я незаметил, видимо потому, что забросить эту самую "джигу" практичеси некуда. Только задумаешь метнуть приманку в перспективное местечко, тут же окрик-"Эй на судне, у нас тут ЧТОНИБУДЬ да заброшено" ab . Но тем немение если найти место, судачек охотно отзывается и можно немного наловить. Повстречался с рыбинспекцией, а через день с ГИМСом. В обоих случаях были за мной "косячки", но люди отнеслись с пониманием ,сделали вежливое "внушение" и никакого намека на что либо...(уважаю).
По рыбе
Днем на резинку чехонь, в прилове судак, на фидер всякая мелочь.
Ночью лещь до "двушки" на червя и производные с ним. (я тоже одного такого словил)
На обширных меляках.по утру жерех в кол-ве.
Как-то так (коротенько получилось ag ).

19 (2015-10-19 11:08:19 отредактировано Плотников Р.Н.)

Re: Мои "дальние" рыбалки

Только вернулся из под Иловли. Писать подробно лень ab .
Рыбалка трудовая и все не одннзначно. По приезду после 14-и часов прямо напротив лагеря добыл 10-ок судачков съедобного размера и сразу же почувствовал себя профи. Но реальность все расставила на места. Последующие 3-и дня- 5,6 поклевок и две- три рыбки за день. И лишь в крайний день ( к.м.к.) удалось подобрать ключик. Все дело в паузе, но не во время всей проводки (так чет неработало), а в как бы перспективном на ваш взгляд месте всего лишь двумя- тремя паузами по 5-10сек. Основная проводка - спокойно, только катушкой 2-а оборота -касание- плавно без всяких подбросов.

Хотел кинуть пару фоток, через savepic, жму "загрузить" - пишет недоступна веб страница. Может сайт неработает? Ну ды ладно, все равно фоток-то особо и нет ab .

20

Re: Мои "дальние" рыбалки

Плотников, уважаю тебя, за то, что . ты уважаешь УАЗ. А ещё. ты , хороший рыбак.

21

Re: Мои "дальние" рыбалки

Вездеход пишет:

Плотников, уважаю тебя, за то, что . ты уважаешь УАЗ. А ещё. ты , хороший рыбак.

Спасибо !!! ah
Рыбак я конеш..... ag , просто на подъем легкий. А УАЗку своего люблю, яж его сам для себя делал.

http://savepic.net/7427465.jpg

22

Re: Мои "дальние" рыбалки

Дон Волгоградская обл. с13.10.15 по 18.10.15
http://savepic.net/7447947.jpg
http://savepic.net/7452043.jpg
http://savepic.net/7439755.jpg

23

Re: Мои "дальние" рыбалки

Собираюсь на следующей неделе сгонять, так сазать , закрыть сезон по спиннингу, на Дон в Волгр. обл.
Очень надо советов по ловле лещя в это время года (с лодки) так как сам не умею, но есть желание попробовать.
В прошдом году на яме под "Белой горой", наблюдал как "НЕХОРОШИЕРЫБАКИ" ходят хороводом неестественно быстрым трол-ом и неестесвенно часто достают ЛЕЩЕЙ... aq 
Но суть в том, что лещ есть, а как его добыть (правильно) - я незнаю bw . Подскажите пожалуйста!
С уважением, Роман.

24 (2015-11-01 12:44:09 отредактировано Жека 666)

Re: Мои "дальние" рыбалки

Плотников Р.Н. пишет:

закрыть сезон по спиннингу

Плотников Р.Н. пишет:

надо советов по ловле лещя в это время года

     ai  facepalm-1  bw

Размер тройника интересует? ag

25

Re: Мои "дальние" рыбалки

Жека 666 пишет:

     ai  facepalm-1  bw

Размер тройника интересует? ag

Жень, я действително совета прошу. К чему ирония? Можт я неясно выражаю мысль, вроде запятые и смайлы наместе.
Я уже неплохо знаю те места и довольно успешно ловлю судака. Но я никогда не ловил целенаправленно бель. А она там есть, что подтверждает эхолот и теже брэки. Плюс в нашей команде есть люди которые вобще удочки в руках не держали и я сомневоюсь, что они смогут сразу понять принцип ловли на джиг. Вот и подумалось попробовать посадить новичков на бель, а что к чему я представляю только в общих чертах. Поэтому и надо советов.