1 (2015-02-25 16:03:52 отредактировано Плотников Р.Н.)

Тема: Мои "дальние" рыбалки

Появилась возможность на НЕДЕЛЮ выехать куда нибудь на рыбалку !!!  Выезд запланировал на 03-03-2012 и какраз на кануне "пришла" информация, что на Маныче ( вернее Весёловское вдхр.) ловят леща в неприличных колличествах. Решено еду на Маныч.   03-03-2012 ~ в 16 часов я на месте (р-он д. Красный Маныч, далше 3-х км. OFF-ROAD по раскисшей глине.).  На льду тысячи рыбаков в палатках и без образуют целые "города" (в ночное время сотни подсвеченных палаток сбитых в огромные кучи оч. похожи на нас. пункты. Жаль фотика с собой небыло в наших краях такого я не видел.). Вышел на лёд, начал искать, наблюдать - ничего. Заговариваю с рыбаками - позовчера, вчера по СТО кил подлещика, сегодня с утра только по 2-10 шт. все ждут - может ночью. Решаю ставить палатку на ночь, что было непросто сделать (поднялся оч. сильный ветер более 10м/с). В 23 часа полный ОП. Обмениваюсь с соседями телефонами, на случай если начнётся клёв, оставляю палатку и иду на берег спать. Подъём в 2-30 в 3-00 на месте, у соседей за время моего отсутствия 0П (и в моём присутствии до 9-00 тот же 0П). Причина такой неудачи ясна - резкое изменение погоды с оттепели на мороз. Стало ясно, что "ловить" тут нечего, думаю переезжать на саму речку (Маныч) в р-он Элеватора "душить" окуня и если повезёт, судака.
     На речке за стеной камыша ветер заметно тише и находиться на льду гораздо комфортнее. Народу на льду много, Ловят окуня, забанчика, гибридика (интересные у многих снаcти - на вид бортовые удочки у кого с кивками, у кого с обычными поплавками, а у кого и вовсе 3-х метровые летние "поплавочки" оснащённые грузилом и крючком(ами), но многие ловят и мормышкой). Пробую блеснить-балансирить отзывается пиписечный окунь и наносудак, хотя у рыбаков вокруг на мормышку попадается окунь покрупнее. Беру мормышку, что то неочень. Начинаю активно перемещатся и попадаю на некрупного но активного "гибридоса" - клёв как из пулемета и я очень быстро оказываюсь в центре плотной кучи рыбаков (пробурить лунку в 30 см от твоей, там видимо в порядке вещей), но ловят все на пятаке прим. 2м в диаметре (ямка), у тех кто непопал на ямку ни поклёвки (кто то добивает мешок, а в 20 см от него кто то нервно курит). Клёв продолжался до темна и в сумерках сошел на нет. Итог дня около 15 кил некрупного (до 500 г) гибрида и три обрыва (слишком деликатные снасти - больше ф 0,14 лески у меня небыло), а у более подготовленных соседей наблюдалась поимка сазанчика до 3-х кил, проскакивал и судачок кил до 2-х, нечасто но ФАКТ. Ночевать уехал на рыболовную базу - 500р. Утром пораньше на те же лунки. В сумерках довольно вяло поклёвывал полладошечный душман - скука. Взял балансир - мелочь, правда было 2-а ощутимых удара, но несудьба (а на мормышку у некоторых удачливых рыболовов проскакивал зачётный судачок aq ) Вобщем до обеда клёв очень вялый и я "настроил лыжи" на Цимлянское вдхр..
     За трёхсот киллометровый переезд на "Цимлу" успел заехать в несколко мест (Терновская и Калининская балки), но обстановка там печальная (оч. низкий уровень воды в Цимле вообще оч. печальный факт) оч. вяло оч. мелкая тарашка и я решаю ехать туда где был в прошлом году. Месторасположение описать непросто, скажем так, в 30-и км от посёлка Тормосин. На лёд вышел гдето в 19 часов. На льду ни души (нехорошая примета). Бурю первую лунку - надо искать и через минуту поклёвка и первая тарашка на льду опускаю мормышку и вторая, покрупнее рядом. Нашол!!!! Бурю вторую лунку, кормлю, ставлю палатку и понеслось... К семи утра я уснул сидя на ящике с удочкой в руках (вторую удочку так и не достал). Итог полтора мешка тарани, правда в основном некрупная, но было несколько бонусов до килограмма и с десяток 500 г. гибридов. (гибрид ещё в море - холодно еще). Пошел спать. В 17 часов я на своих лунках - тишина. Пошел потихоньку искать надеясь на то, что кночи пойдёт. Но непошло, до 20 часов словил пяток некрупной тарашки и понял что клёва скорее всего небудет, что я УСТАЛ и что азарт сбит да и ненадо мне больше и пора домой. Вот такое моё рыболовное путешествие получилось в этот раз (надеюсь их будет ещё много).

Рыболовный интернет магазин

2

Re: Мои "дальние" рыбалки

Да..вам надо в писатели bv !

Рыба есть! Она не может не есть!

3

Re: Мои "дальние" рыбалки

С 21 по 23.02.15 был на Цимле в тех же местах, о которых рассказывал в этой теме (правда это Волгоградская обл. , но самая её граница с Ростовской )
Сразу скажу, что рыбного эльдорадо в этот раз не было. Приехали по времени рановато, Ещё холодно (ночью за - 20). Но погода все три дня стояла солнечная , безветренная - КАЙФ отдохнули отлично!! А рассказать хочу про КАТАСТРОФИЧЕСКИ низкий уровень воды в ЦВДХР. В месте , что описывал постом выше ("Буровина") было 8 метров, а теперь-3. Рядом есть известное рыбное место, "Балабаны", в прошлом году я там три раза был, "оторвался" по карасю. Так вот теперь этого затона не существует - песочек один. Вот так вот Блин... теряются рыбные места. Но, а на 8-е опять туда. bo

Хотел немного фоток выложить, но не понял как (может прав пока нет). Обьясните  кто нибудь в ЛС плз.

4 (2015-02-25 13:12:09 отредактировано Sed)

Re: Мои "дальние" рыбалки

Войдите по ссылке http://minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=155

Там все подробно описано, как прикрепить фото.

5

Re: Мои "дальние" рыбалки

http://savepic.net/6366940.jpg

То есть больше одного фото в сообщении нельзя?
(Как-то нудно, отбивает охоту  bv )

6

Re: Мои "дальние" рыбалки

Sed пишет:

Войдите по ссылке http://minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=155

Там все подробно описано, как прикрепить фото.

Sed Спасибо az

http://savepic.net/6399711.jpg

7

Re: Мои "дальние" рыбалки

Извините- повышаю активность, что бы иметь права выставлять несколько фото в сообщении ah
http://savepic.net/6363870.jpg

8

Re: Мои "дальние" рыбалки

Тему надо как-то переименовать, все равно сюда никто больше не пишет.
Пусть это будет мой топик - буду "хвалится" сдесь о своих "дальних" рыбалках ah

9 (2015-02-25 19:14:12 отредактировано Плотников Р.Н.)

Re: Мои "дальние" рыбалки

Мои рыбалки на Дону под Колдаиром октябрь, начало ноября 2014 г.
http://savepic.net/6410963.jpg
http://savepic.net/6396627.jpg
http://savepic.net/6405843.jpg
http://savepic.net/6383315.jpg

10

Re: Мои "дальние" рыбалки

Знакомый УАЗ. Не так давно,видел его .Не далеко от Ц.рынка во дворе,любовался.И про себя думал, во вещь для настоящих рыбаков.А оно так и есть оказываеться ay

Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

11

Re: Мои "дальние" рыбалки

Потренеруюсь последовательно вставлять фото в текст, в виде блиц отчёта о моих "дальних" рыбалках. Скажем.... за ближайший год ab

Новогодние каникулы 2014 г. Астраханская обл. Северное вдхр "Кривая лука" (к сожалению единственное фото того времени)
http://savepic.net/6413026.jpg
Есть ещё фотка от туда же, но это 10 или 11 год.
http://savepic.net/6398690.jpg

Март 2014 г. Цимлянское вдхр. "Балабаны" , как я уже сказал этого затона в этом году - нет, из-за низкого уровня воды.
http://savepic.net/6392546.jpg

Сентябрь 2014 г. оз Тургаяк Миас  Челябинская обл.
(чистейшая вода- хочется напиться). По рыбе - десяток сорожек на фидер.

http://savepic.net/6383330.jpg

Сентябрь 2014 г. Пензенская обл. Сурское вдхр.
На фидер лещ/подлещ, спин с берега окунь. Пожалел что не взял лодку, с лодки на джиг Очень неплохо ловят судочка - в основном мелкий 500-600 гр. , народ прет мешками. Но есть и крупный, при мне привезли на честную "Семеру" .Очень интересный водоем, но есть ньюансы - нужно знать рельеф (старое русло). Там по этому поводу ( карты, навигация, ПО, гаджеты) оч. большие загоны.
http://savepic.net/6389474.jpg

Октябрь- Ноябрь 2014 г. Дон Волгоградская обл. Был ТРИ раза по неделе - счастливые деньки.
http://savepic.net/6419173.jpg

Новогодние каникулы 2015 г. Астраханская обл. Волго-Ахтубинская пойма.
Ситуацию этого года все знают - мало воды, мало льда, мало рыбы (много только, ПОЗИТИВА, если не забыли ПИВО )
http://savepic.net/6392549.jpg
http://savepic.net/6362853.jpg

http://savepic.net/6415076.jpg

Как то так  bv

12

Re: Мои "дальние" рыбалки

Плотников Р.Н., ведро какое суровое на Кривой Луке))

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

13

Re: Мои "дальние" рыбалки

Плотников Р.Н., Спасибо за фото, Роман! Впечатляют Ваши поездки! Я так понял, для такого дальняка "Буханка" подготовлена?

14

Re: Мои "дальние" рыбалки

Плотников Р.Н. пишет:

обычная буханка, правда в салоне три спальных места и автономка

Обычная, блин! bi

15

Re: Мои "дальние" рыбалки

Плотников Р.Н. пишет:

Давобщемто обычная буханка, правда в салоне три спальных места и автономка вот и вся подготовка ab

  Да молодец.Даже завидую доброй завистью, только сбросить бы 10-ок лет. Хотя в свои 57 езжу 5-6 раз в год на Волгу, но хотелось бы большего. Например тот же автомобиль приспособленный в любое время года для рыбалки, со спальными местами , автономным отоплением, чтоб не искать где переночевать и т.д.  Хотя средства на это есть, но на сколько самого хватит не известно. Для примера была приличная резинка с 15-м Меркурием, но стала тяжела и пришлось перейти на 5-ти сильный. Все я к тому, что пока молодой и есть возможность нужно брать от жизни все. Только смотрю ездишь везде один, так нравится, или нет единомышленников ? Я лично один не могу. Всего хорошего и прекрасного клева.

16

Re: Мои "дальние" рыбалки

Снова побывал на Цимле  ae
Был с утра 28.02 до утра 02.03.15.
По начавшей активно стекаться инфе из разных источников о том что на ЦВДХР пошла рыба, было принято решение срочно ехать. Решение пришло около 16ч. 27.02.15 и найдя себе попутчика, в 21ч. мы двинулись в сторону Цимлянского "моря". В Тормосине перекимарили пару часов до рассвета, чтобы не блудить в темноте по заказнику  (сколько лет езжу - кождый раз другой дорогой *SCRATC*
Утром стало понятно, что мы снова попали в перелом погоды: похолодало, ветер больше десяти м\с, снег.
http://savepic.net/6458754.jpg::;
Вышли на лёд, нашли неплохую тарашку в р- не "Буровина", но очень редко. Переехали в " Балабаны", там сидит приличная куча рыбаков и все дружно "курят". Вернулись на "буровину", а там уже всё... погода окончательно испортились. Дело к вечеру - делать нечего, поставили палатки заняли выжидательную позицию. Ни..че..го... aq . Около полуночи, где-то на час стих ветер и эхолот заился писком, показывая движение косяков рыбы. Но поклевок не было, только леска ходуном в лунках. Соседи решили, что идёт сазан   
и дружно подастовали "удочки на сазана". От размеров тройников стало жутковато. Но никто не "клюнул", снова поднялся сильный ветер и эхолот мирно замолчал, а я отправился спать в машину.
На утро приступил к физическим упражнениям с помощью бура, постепенно передвигаясь к х. Попов (это км 20ть по берегу) от куда приходила инфа о хоть каком-то клеве.

http://savepic.net/6460805.jpg
Фотка залива в Поповке с телефона ( как и все), но видно как он обмелел. Вверху справа остров- стал материком, караблики на песке.

В Поповку прибыл около 16ч. 01.03.15. Упал сильный туман, стало тепло и безветренно. В кучу не пошёл, а не доходя метров сто начал разбуривать целину в поисках рыбки. Ноль, руки уже отказываются крутить бур, решают перекурить. Поднимаю удочку вместе с зажигалкой и сразу поклевка, аж в руку. Ясно - рыба в полводы, даже прямо подольдом и понеслась... как из пулемёта. Тарашка мелкая на 6-7 шт. одна хорошая. Забрал всю- ведра два. С наступлением темноты клев стих, брать стала только на стоячею и только со дна, но скучать недовала. Ждал выхода карася, но нет... в 7ч. 02.03.15 уехал домой.


http://savepic.net/6451588.jpg

17

Re: Мои "дальние" рыбалки

Плотников Р.Н., Роман, опять на "обычной" буханке слетал? Я поражаюсь ai
Ну правда, расскажи как технику подготовил? Я на обычной санитарке 100 км проезжаю-валюсь как подкошенный...
  Хотя... если с буром 20 км бурить, то да... родом не Сибиряк?

18 (2015-03-05 16:02:56 отредактировано Плотников Р.Н.)

Re: Мои "дальние" рыбалки

Я снова на Цимлу, в18ч. стартую.
Это как рулетка блин- в третий раз ОБЯЗАТЕЛЬНО повезет ab.

19

Re: Мои "дальние" рыбалки

Плотников Р.Н. пишет:

Я снова на Цимлу, в18ч. стартую.
Это как рулетка блин- в третий раз ОБЯЗАТЕЛЬНО повезет ab.

Ждем отчета. Ни хвоста ни чешуи!

20

Re: Мои "дальние" рыбалки

Босяк пишет:

Что то товарищ не разговорчивый,на все твои вопросы молчит как рыба bn

Та не, Юр, Роман ответил. Только потом пост чет пропал.
В общем обычный Воронежский парень, но опытный. Как я понял на дальнобое натренирован. Я так не смогу походу...  ai

21

Re: Мои "дальние" рыбалки

Плотников Р.Н. пишет:

Я снова на Цимлу, в18ч. стартую.
Это как рулетка блин- в третий раз ОБЯЗАТЕЛЬНО повезет ab.

Ночью вернулся с ЦВДХР - НЕПОВЕЗЛО ak
Утром 06.03.15 приехали в Балабаны- заход хреновый, несколько раз провалился, залил сапоги, благо мелко.
Народу на льду немного, но изредка видно, достают карасика  недурственного размера. Но один из моих компаньонов сказал, что перспектива искупаться его очень неустаивает и рыбачить в этом месте отказался на отрез. Хотя у нас были забродники, да и глубина в месте лова была чуть больше метра ag. Вобщем уехали искать рыбу и нормальный лёд, прокатились целый день- заход везде нормальный, рыбы нет. Нашли одно место где поклевывала тарань неплохого размера но очень редко, а с сумерками перестала брать совсем. Ушли спать в машину. Утром проснулся несколько позже своих компаньонов, глянул в окно и увидел, как мои товарищи и ещё несколько рыбаков не переставая "шьют" руками, как бы " призывая" меня скорее бежать на лёд и принебреч утренний моцион. Но нет, воля в кулаке, совершаю каждодневный утренний "ретуал" полностью и походя замечаю, что на улице нехилый мороз. Выхожу на лёд, ребята дружно как конвейер тягают на лёд зачетную тарашку, ставлю чайник, завариваю чай, и клев "выключают".... За весь оставшийся день, я поймал не больше десятка рыбешек. Мои друзья за час-полтора успели словить кил по пять.
Кстати- подъехали к нам местные ребята, запомнили нас уже по уазику с воронежскими номерами и по одинаковым палаткам, и говорят:"а чо вы вчера с Балабанов уехали, мы за вечер и ночь по два мешка килошного гибрида набили"  bk  bk .
Вобщем, больше клева мы нигде не нашли и не увидили. Следующие два дня стоял мороз (по всей стране аномально тёплая погода, а тут, на ЮГЕ, блин мороз), да такой что днем лунки за час замерзали так, что сапогом уже не пробьешь, а заход стал без проблем - только рыба клевать отказывалась. В последний день, вечером, на пару часов заехали на залив в х. Попов, поймали по ведру доладошечной тарани, переночивали и утром уехали домой.
Удочки поломал и сжег, сезон твёрдой воды закончил. Теперь две недели "весенняя охота" (если не закроют) и до осени я - прилежный семьянин и домосед aw .

22

Re: Мои "дальние" рыбалки

Плотников Р.Н. пишет:

и до осени я - прилежный семьянин и домосед

А летом не рыбачишь????

Я - это я

23

Re: Мои "дальние" рыбалки

dds пишет:

А летом не рыбачишь????

Не, летом жара, твари всякие летающие-ползающие брр... Эт я про дальние поездки. А так, вечерком по Дону , воблерками судачок-голавлик. Для меня полноценная рыбалка, это уехать подальше минимум дня на три, чтобы только РЫБАЛКА и ни каких путей к отступлению, погода там или нет клева, домой так просто не вернешся- терпи, ищи, РЫБАЧЬ.

24

Re: Мои "дальние" рыбалки

Плотников Р.Н., Вот с удочками правильно! Так и надо! Перед весной нет желания пострелять? Приезжай к нам на Крыжень  bf  В субботу на Войцеховского собираемся охотниками!

25

Re: Мои "дальние" рыбалки

мобильный пишет:

Плотников Р.Н., Вот с удочками правильно! Так и надо! Перед весной нет желания пострелять? Приезжай к нам на Крыжень  bf  В субботу на Войцеховского собираемся охотниками!

Спасибо за приглашение!
С этими рыбалками поднакопилось всякого...
Надо перед охотой "подчистить хвосты" ab , а времени уже оч. мало осталось.