26

Re: Обсуждение проекта закона

Статья 15. Именное разрешение рыболова
1. Именное разрешение рыболова является документом, предоставляющим право на добычу (вылов) водных биоресурсов, и выдается:
1.1. федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области рыболовства:
- физическому лицу для осуществления им любительского рыболовства вне рыболовного участка видов водных биоресурсов, указанных в части 2 настоящей статьи;
- физическому лицу для осуществления им любительского рыболовства с использованием орудий добычи (вылова) водных биоресурсов, указанных в пункте «а» части 1  статьи 434  Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов»;
1.2. Юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, заключившим  договор о предоставлении рыболовного участка, которым по их заявкам  федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области рыболовства, предоставляются бланки именных разрешений на добычу (вылов) видов водных биоресурсов, указанных в части 2 настоящей статьи и или с использованием орудий добычи (вылова) водных биоресурсов, указанных в пункте «а» части 1  статьи 434  Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов»,  для последующей выдачи таких разрешений физическим лицам на рыболовном участке в пределах квот, выделенных в соответствии со статьей 31 Федерального закона от 20 декабря 2004 года № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов».

Во-первых, что помешает позже внести поправку в закон и дополнить перечень "лицензионных рыб" (ч. 2 ст. 15), включив в него всё что угодно, исходя "исключительно из научных данных"? Во-вторых, получается, что лицензии вне РУ дает государство, а на РУ - РПУшники? Хотя и сказано, что "бланки именных разрешений на добычу (вылов) видов водных биоресурсов" РПУшникам дает государство, но кто и как будет контролировать дальнейшую их судьбу? И как будут делиться деньги от них? Мутная какая-то статья...

Статья 22.    О внесении изменений в Федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов"
7)    дополнить новой статьей  434 следующего содержания:     
    «Статья 434. Государственное регулирование реализации сетей и электроловильных установок
   
    1. В целях сохранения водных биоресурсов и среды их обитания при осуществлении любительского и спортивного рыболовства запрещается реализация на территории Российской Федерации:
    а) сетных орудий лова, произведенных машинным или ручным способом из синтетических нейлоновых или прочих полиамидных мононитей;
    б) электроловильных установок всех систем и типов, состоящих из электрических генераторов сигналов.
    2. Орудия добычи (вылова) водных биоресурсов,  указанных в пункте «а» части 1 настоящей статьи,  могут реализовываться только индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, которым выдано разрешение на добычу (вылов) водных биоресурсов, а также физическим лицам, осуществляющим любительское рыболовство по именным разрешениям рыболова.

Этот пункт не может не радовать. Но предложение по нумерации сетей и привязке их к конкретному пользователю, как я понимаю, кануло в лету?
Запрещается продажа "сетных орудий лова, произведенных машинным или ручным способом из синтетических нейлоновых или прочих полиамидных мононитей". А как доказать, что это именно рыболовная сеть? Может она для украшения новогодней ёлки?  bm

Я против платной рыбалки на наших реках!
Рыболовный интернет магазин

27

Re: Обсуждение проекта закона

1. Порядок согласования с федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области рыболовства Перечня рыболовных участков, утверждается федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области рыболовства. Получается, что ФАР сам себе пишет правила. И вообще, в проекте очень много отсылок к подзаконным актам, которые еще должны появиться, в основном, из одного ведомства (ФАР).
2. Все таки РУ необходимо создавать на закрытых водоемах, а на реках - только инфраструктуру по оказанию услуг.
3. Сети и любительское рыболовство, пусть и по спецразрешениям, по-моему несовместимые вещи.

Никто пути пройденного у нас не отберет!

28 (2012-01-14 21:04:50 отредактировано javs)

Re: Обсуждение проекта закона

Михаил Г. пишет:

Надо же как-то легализовывать особняки по берегам рек (в т.ч. и в заповедниках). Да и денег срубить на этом тоже немало получится.

На совещании (на форуме была ссылка на стенограмму этого сборища) говорилось, что РПУ (если не прудовые хозяйства - платники) - остаются на Кольском полуострове, камчатке, дальнем востоке и подобным местам - в основном, там где сиговые и др. красная рыба

PS немного подправил свой пост (№14).

29

Re: Обсуждение проекта закона

javs пишет:

На совещании (на форуме была ссылка на стенограмму этого сборища) говорилось, что РПУ (если не прудовые хозяйства - платники) - остаются на Кольском полуострове, камчатке, дальнем востоке и подобным местам - в основном, там где сиговые и др. красная рыба

PS немного подправил свой пост (№14).

Пока это только говорилось. После первых митингов тоже много чего говорилось, а в итоге - те же яйца, только в профиль.

30

Re: Обсуждение проекта закона

Мне кажется, понятие РУ, РПУ, РРУ и все прочие варианты применительно к естественным водоёмам нужно исключать категорически. Включая и Кольский, про который упоминал ВВП. Будет упоминание в законе, будет прецедент - в дальнейшем, рано или поздно, найдут лазейку и применят если не везде, то в самых "лакомых" местах. Беда на Кольском - решать нужно силами государства, а не частников.
Америки не открою - ВВП и ФАР дуют в одну дудку. Скорее всего, пообещали РПУ-шникам в недалёком будущем "восстановить справедливость".

31

Re: Обсуждение проекта закона

Дело в том что на нерестовых реках даже при наличии лиценьзии ловить рыбу в местах нереста нельзя. В связи с чем необходимо ограничивать территорию лова определенными границами,т.е. лиценьзионными участками с правом лова рыбы по рыболовным билетам. А еще на северах есть малочисленные народы севера которые имеют право на вылов рыбы . Этот вопрос не кем не подтят вообще. Это бездонная бочка(колондайк для всякого рода бреков) А самое страшное если закон вступит в законную силу через год. За путину вынесут всю рыбу. И опять же успют поднять и протащить вопрос по северным народам(квоты на вылов,промысловые участки по семейному принципу - как по охот угодьям и под этой "крышей" все продолжится. Так-что нужно понятие лиценьзионный участок.

г.Воронеж Левобережный район

32

Re: Обсуждение проекта закона

Обращаюсь к Роману.
Ром, а что думают СР по поводу оставления в проекте закона РУ? Неуж-то оставят как есть?.....

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!

33

Re: Обсуждение проекта закона

Саш,завтра всё узнаю и напишу,выбыл из струи.С интернетом была проблема.

34

Re: Обсуждение проекта закона

Вот ответ Юлии Реминой (к ней стекаются все поправки закона)
Сейчас дорабатываем наш вариант правок в ФАРовский законопроект - завтра выложим... Я получила около 15 писем с предложениями - практически все "убрать полностью понятие рыболовный участок!"

35

Re: Обсуждение проекта закона

Председателю правительства
Российской Федерации
В. Путину

копия: руководителю
Федерального агентства по
рыболовству
А. Крайнему

копия: председателю
Комитета по природным ресурсам и
природопользования
Государственной Думы
Российской Федерации
? Кашину


    После совместного совещания 11.01.2012 представителей Росрыболовства и общественных организаций по проблемам любительского рыболовства с председателем правительства РФ В. Путиным, руководитель Федерального агентства по рыболовству А. Крайний представил 12.01.2012 для обсуждения и внесения предложений очередной проект закона «О любительском и спортивном рыболовстве».
    Данный проект не содержит в себе решение вопросов, предварительное соглашение по которым было достигнуто на указанном совещании у председателя правительства РФ и учет требований рыболовной общественности, отраженных в резолюциях митингов, прошедших в марте и ноябре 2011 года.
    Предложенный Росрыболовством проект закона концептуально не соответствует правовой системе страны, сохраняет право владельцев РПУ (в том числе, ФГУ «…рыбводам») распоряжаться федеральной собственностью  - водоемами общего пользования и водными биоресурсами под видом оказания услуг с взиманием платы с граждан за право осуществлять любительское рыболовство.
На основании изложенного, считаем, что исправить проект Росрыболовства путем внесения поправок не представляется возможным.
Настоящим вносим на рассмотрение разработанные нашей общественной организацией Концепцию и проект указанного закона.

16.01.2012
А. Цессарский
       

Приложение: концепция и проект закона «О любительском и спортивном рыболовстве» МОО «Союз Рыболовов»

36

Re: Обсуждение проекта закона

Роман Пономарёв пишет:

    Данный проект не содержит в себе решение вопросов, предварительное соглашение по которым было достигнуто на указанном совещании у председателя правительства РФ и учет требований рыболовной общественности, отраженных в резолюциях митингов, прошедших в марте и ноябре 2011 года.

Опять все пускается по кругу - последуют заверения и обещания взнимать плату только за предоставленные услуги.
Дурацкие вопросы "на публику" президента и такие же ответы на них. Крайневская контора конечно же не хочет выпускать из рук такой куш, а правитель просто тянет время до выборов.

Нужно определяться с отношением СР к такой власти и 4 февраля и заявлять о наших требованиях в резолюциях митингов.

Только там мы такие, какие есть на самом деле. (с) Горец

37

Re: Обсуждение проекта закона

У меня есть друг, живёт на Сахалине. Ещё в 90х скупил 5 рыболовецких колхозов.
Сейчас поставляет  икру и крабов в Москву на самолётах.
Регулярно с ним общаюсь.

Там крутятся МИЛЛИАРДЫ!
За один день, продажи квот, на добычу минтая, ведомство Крайнего, "сделает" больше, чем на нас за год.

38

Re: Обсуждение проекта закона

toly пишет:

У меня есть друг, живёт на Сахалине. Ещё в 90х скупил 5 рыболовецких колхозов.
---------------
За один день, продажи квот, на добычу минтая, ведомство Крайнего, "сделает" больше, чем на нас за год.

Толя, это промысловый лов, свои квоты, участки и "налоги".
Речь идет о нас - простых рыболовах, нашем будущем.

Только там мы такие, какие есть на самом деле. (с) Горец

39 (2012-01-16 16:42:53 отредактировано toly)

Re: Обсуждение проекта закона

Да вы же Крайнего обвиняете в"жадности".
Типа, он получит откаты за РПУ.)))
У него один откат за кильку, составляет.......

40

Re: Обсуждение проекта закона

toly пишет:

Да вы же Крайнего обвиняете в"жадности".
Типа, он получит откаты за РПУ.)))

Анатолий, денег много не бывает! bs

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

41 (2012-01-16 16:49:27 отредактировано toly)

Re: Обсуждение проекта закона

Для них, мы мелочь, путающаяся под ногами, и мешающая вести "правильный" бизнес.

42

Re: Обсуждение проекта закона

toly пишет:

Для них, мы мелочь, путающаяся под ногами.

Мы - да, а те, кто хотят арендовать реки, это уже не мелочь!

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

43 (2012-01-16 17:00:48 отредактировано toly)

Re: Обсуждение проекта закона

Это я пишет:

Мы - да, а те, кто хотят арендовать реки, это уже не мелочь!

В основном бывшие менты (в чине майора), и третьи помощники второго заместителя главы администрации. Или их родственники.)))

44

Re: Обсуждение проекта закона

Ситуация такая.По всей видимости,закон ФАРа в таком виде в каком он есть пройдёт в ГД.Нужно форсировать события и направить своих особо сильных юристов в комитет по природопользованию при думе в качестве наблюдателей.Но тут есть не большая проблема,не все имеют возможность приехать на  слушанья и засидания.Один из наших сильных юристов живёт далеко от Москвы.Центральный совет СР принял решение на сбор средств для оплаты его проезда.Всего требуется около 20 т.р.Думаю,если от нашего отделения возможно собрать хотя бы пару тысяч,можно надеяться на плодотворную борьбу против чинуш на самом высоком уровне.

45

Re: Обсуждение проекта закона

Роман, пиши какие возможны способы оплаты (тебе или куда?). Желательно проработать вариант внесения через терминалы (например QIWI), оттуда сейчас можно перечислить в большинство банков.  Предлагаю здесь вести список желающих сделать взносы и определиться с размером платежей. Копии чеков или платежек присылать тебе на мыло.

Только там мы такие, какие есть на самом деле. (с) Горец

46

Re: Обсуждение проекта закона

Fisher_, Сначала было бы правильно определиться с суммой (сколько сможем собрать)А потом решим как передать.

47

Re: Обсуждение проекта закона

Роман Пономарёв пишет:

Fisher_, Сначала было бы правильно определиться с суммой (сколько сможем собрать)А потом решим как передать.

Ром, отписал в личку.

48

Re: Обсуждение проекта закона

Seyner пишет:

Ром, отписал в личку.

уже

49

Re: Обсуждение проекта закона

Роман Пономарёв пишет:

уже

С Мишкой созвонился. Завтра передам.

50

Re: Обсуждение проекта закона

Роман Пономарёв пишет:

Fisher_, Сначала было бы правильно определиться с суммой (сколько сможем собрать)А потом решим как передать.

Вот я же и предлогаю составить список желающих-сочувствующих, а потом исходя из количества народа определиться с размером взноса. Из озвученной суммы 2-3тр получается  среднее 200-300р, ну а больше или меньше - на личное усмотрение каждого.
Роман, твое мнение?

Только там мы такие, какие есть на самом деле. (с) Горец