1

Тема: Членство в ассоциации

Небольшая вводная

С первых дней своего существования  ассоциация пыталась выработать свою особую политику в отношении членов общественной организации. Она заключалась в том, что мы не стремились брать числом и набирать всех кому не лень, а старались объединить именно схожих по мировоззрению людей, дабы создать внутри ассоциации свое рыболовное сообщество, свое братство.

Членские взносы, конечно, хорошо. Чем больше их - тем лучше. Но ставка на них в экономике организации изначально обречена на провал. Со временем мы научились зарабатывать сами и существовать независимо от взносов. А самые преданные и деятельные члены так вообще освобождались от материальных вложений. И в настоящий момент для нас по прежнему определяющим является не количественный состав членов, а качественный.

Сегодня ассоциация объединяет не только людей, но и возможности и способности. Среди нас есть врачи, педагоги, строители, адвокаты, бизнесмены и т.п. То есть, многие жизненные проблемы мы можем решить в своем кругу, не выходя за рамки ассоциации.

Ассоциация закрыта для тех, кто хочет только что-то взять с нее. но  в то же время организация не приветствует тотальное самопожертвование ради блага ассоциации без ощутимой пользы для себя. Иными словами мы пытаемся  дать людям поле для самой широкой творческой, общественной и даже коммерческой деятельности, возможность реализовать себя внутри ассоциации, раскрыть свой потенциал. Хочешь развить новое направление - пожалуйста. Мечтаешь организовать свое мероприятие - не вопрос. Пытаешься найти новые ходы для продвижения своего бизнеса - то же самое. Поддержим, поможем, продвинем и т.п.

Ну это все так. В общих чертах. Теперь по-конкретнее. Очень не люблю вопрос: а что мне дает членство в ассоциации? Но понимаю, что неизбежно придется отвечать на него. Поэтому начну это делать сейчас и по пунктам.

1.Рыболовное направление

- бесплатная рыбалка на платных прудах
- любые консультации по вопросам: где, кого и на что ловить.
- новые компании для совместных выездов на рыбалку.

2.Коммерческое направление

- скидки в воронежских рыболовных магазинах.
- консультации в плане приобретения рыболовно-туристического снаряжения.
- возможность приобретения рыболовного товара по оптовым ценам.

3.Водно-моторное направление

- льготное обучение на водительские права
- помощь в прохождении техосмотра.
- обслуживание и ремонт моторов.

4.Экологическое направление

- участие в антибраконьерских рейдах совместно с рыбинспекцией

5. Рыболовно-спортивное направление

- продвижение по спортивной (судейской) лестнице
- помощь в материально техническом оснащении
- создание команд с обязательной спонсорской поддержкой

Но ГЛАВНОЕ!!! Членство в ассоциации дает чувство глубокого внутреннего удовлетворения от осознания своей причастности к общему делу, делу популяризации рыбалки и пропаганды бережного отношения к природе.

Рыболовный интернет магазин

2

Re: Членство в ассоциации

Андрей Ермаков пишет:

Членство в ассоциации дает чувство глубокого внутреннего удовлетворения от осознания своей причастности к общему делу, делу популяризации рыбалки и пропаганды бережного отношения к природе.

Вот это ключевой момент. Два года назад для меня это было определяющим фактором.

3

Re: Членство в ассоциации

Мож я чего не так понял? права и  блага я прочитал, а вот обязаности я не понял. если не трудно скиньте ссылочку.

4

Re: Членство в ассоциации

масяня,
Мы пересекаемся, в смысле, дружим, со всеми рыболовными движениями. Вы же, как гражданин РФ, можете состоять в энном количестве общественных организаций. Разумеется, чья деятельность не противоречит конституции страны.

5

Re: Членство в ассоциации

масяня пишет:

А с этим движением вы как то пересекаетесь?

Мы делаем одно общее дело.

6

Re: Членство в ассоциации

лёха краз,
Вот ссылка на устав artisr.ixbb.ru/viewtopic.php?id=196#p710. Здесь не стал нагружать ветку.
Но необходимо понимать, что устав - это общепринятая юридическая форма, где проговариваются только общие вещи.
Если же говорить простым языком и в частности, то внутри нашей организации действует неписанное правило: не требовать с человека больше, чем он хочет дать. Соответственно - любая общественная работа - только по желанию. И никакой обязаловки.

7

Re: Членство в ассоциации

Будем делать одно общее дело, дело популяризации рыбалки и пропаганды бережного отношения к природе.

8

Re: Членство в ассоциации

veterok, Про банный фестиваль' очень интересно. В этом году москвичи неплохо провели, да и еще будет. На Русфишинге наверно видел?