51

Re: Наживки и их приготовление

Петак ! Очень хороший сайт  ты дал про всю эту живность. www.ecosystema.ru Спасибо ! Я там нашел нечто похожее ,посмотри раздел Водные жуки и там есть про личинку плавунчика , это похоже она самая козявка .

Торговля рыбой дело исконно воровское, а посему жалование им положить мизерное, да в год по одному вешать, дабы другим неповадно было.
Указ Петра -1 от 1697г.
Рыболовный интернет магазин

52

Re: Наживки и их приготовление

Вот такая есть интересная статейка про наживочки matchfishing.ru/fishing/articles … _id=224175

Плохой день на рыбалке, лучше хорошего дня на работе.

53

Re: Наживки и их приготовление

Предлагаю свой (в чём то) способ приготовления пышки.  Главная идея в том, что я варю горох для пышки сразу в большом количестве, достаточном для трех недель рыбалок.  Сваренный горох ставлю в холодильник, откуда беру его в нужном количестве для следующей рыбалки.  Проверено, три недели он не портится.  Это экономит время всех последующих приготовлений.  Я накладываю гороховую кашу (загустевает) в алюминиевую кастрюльку, слегка разбавляю разбавляю водой, довожу до кипения, сыплю манку, помешиваю закрываю крышкой, даю настояться под крышкой несколько минут.  Потом выкладываю на стол и делаю из горячей пышки толстые блинчики.  Направляю на них вентилятор и переворачиваю каждую минуту. Всего 4 - 6 раз.  В зависимости от того, сколько влаги выдул вентилятор из горячей пышки.  Когда чувствую, что консистенция подходящая, выключаю вентилятор и иду на рыбалку.  Приготовление пышки из сваренного заранее гороха занимает 10 минут.  И она всегда свежесваренная.
Добавляйте  свои ароматизаторы, какие хотите. можно при варке с манкой, можно в уже готовую.

54

Re: Наживки и их приготовление

купил горох. На пачке написано "целый".
Замочил в воде. Через пол часа большинство горошин разволились на две половинке. После того как пропарил часик в пароварке, целых горошин можно было по пальцам сосчитать.
Что такое?

Распродаю. Новое. Воблеры от москанеллы, спиннинг, плетенка, катушка http://minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=600053

55 (2010-07-06 11:26:16 отредактировано letchikolegvrn)

Re: Наживки и их приготовление

Съезди на птичку, там в киоске продается горох нешелушеный 100 руб ведро, вот и все дела))))

Самые большие вруны среди рыболовов – китобои. ))

56

Re: Наживки и их приготовление

а из пачек магазинных не получится,  значит?

Распродаю. Новое. Воблеры от москанеллы, спиннинг, плетенка, катушка http://minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=600053

57

Re: Наживки и их приготовление

letchikolegvrn пишет:

Съезди на птичку

скажите попдробнее, где это? Я недавно в Воронеже проживаю  ad

Распродаю. Новое. Воблеры от москанеллы, спиннинг, плетенка, катушка http://minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=600053

58

Re: Наживки и их приготовление

По ул.Хользунова,если ехать от пам.Славы в сторону авторынка (Окружной) есть небольшое автомобильное кольцо. Слева минирынок - и есть птичка. Слева от входа есть павильон,где торгуют наразвес жмыхом,комбикормом и горохом в том числе. Обрати внимание на уже фасованный - и вес небольшой,и горох нешелушеный,качественный.

59

Re: Наживки и их приготовление

спасибо :-)

Распродаю. Новое. Воблеры от москанеллы, спиннинг, плетенка, катушка http://minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=600053

60

Re: Наживки и их приготовление

ни кто не знает со скольки до скольки работают?

Распродаю. Новое. Воблеры от москанеллы, спиннинг, плетенка, катушка http://minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=600053

61

Re: Наживки и их приготовление

Суббота, воскресенье с 9 до 17 точно, в будни не знаю

Самые большие вруны среди рыболовов – китобои. ))

62

Re: Наживки и их приготовление

приехал в 15-40 нет там уже ничего ...

Распродаю. Новое. Воблеры от москанеллы, спиннинг, плетенка, катушка http://minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=600053

63

Re: Наживки и их приготовление

А как ловить на хлебную корку наверное надо груз снимать? ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА?

64

Re: Наживки и их приготовление

DENCHIK пишет:

А как ловить на хлебную корку наверное надо груз снимать? ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА?

При помощи фиксированного монтажа ставишь на снасти самоогруженный вагглер. Свис делаешь метра два. Поводок - петля-в-петлю. На крючок - хлебную корку. И забрасываешь в предполагаемую точку лова. В качестве прикормки периодически выстреливаешь из рогатки 3-5 шт. каких-нибудь сухих (чтобы сразу не тонули) гранул.
Грузиков никаких на леске монтировать не надо.

_________________________
С уважением, Михаил

65

Re: Наживки и их приготовление

Тему про опарыша развиваем дальше здесь. А то "не в теме" пишем.
Кстати, кто пробовал надувать шприцом опарыша?

Kolibri KM300D + Parsun 9.8 = Пуля)

66

Re: Наживки и их приготовление

А давайте еще попробуем, какой он - опарыш - на вкус, и есть ли разница - в халве он или в твороге, или в говне был выращен ab

67 (2011-06-30 11:32:26 отредактировано Пчел)

Re: Наживки и их приготовление

ЗИП1975 пишет:

А давайте еще попробуем, какой он - опарыш - на вкус,  ab

ЗИП1975  +100!!!

Всё будет хорошо!!!

68

Re: Наживки и их приготовление

по крайней мере, в передаче о рыбалке его шприцом накачивали. Типа чем крупнее опарыш, тем крупнее рыба. Ну а чем кормить его и цветовые извращения это дело вкуса того, кто это придумал.. Видимо он хотел узнать "какой он - опарыш - на вкус" да еще и цветной  :lol:

Kolibri KM300D + Parsun 9.8 = Пуля)

69

Re: Наживки и их приготовление

Кир пишет:
Я на халве опарыша разводил ,СУПЕР!!!!!Ездили четвером на рыбалку ,ловил исключительно на своего ,улов реально в разы больше и крупнее

  Да! Рассказывай! А то хвалиться все умеют __________________________________________Во первых я не хвалился ,а поделился,тем на что ловлю рыбу.2 и у меня никто не спрашивал как я это делаю.ничего сложного там нет .Теория Павло ,больше похожа на запуск Шатла ,а не развод личинки.Все намного проще,лучше всего подходит щучья слизь ,снимаем ее ножом килограммовой щуки достаточно.на 1 кг халвы и эту слизь перемешиваем с халвой ставим на солнце на пару часиков потом обязательно в ведро и в тень и через 7 дней имеете насадку,МУХУ БОЛЬШУЮ искать не надо ,Она сама вас найдет  ,ВОНИ никакой ,противогаз не нужен,Удачи!!!!

Хороший воблер не тот ,что держит струю,правильно заглубляется и даже привлекает рыбу.Хороший тот ,что проживает свою совершенную жизнь,в временном отрезке между тобой и рыбой.......

70

Re: Наживки и их приготовление

Кир пишет:

Теория Павло ,больше похожа на запуск Шатла

Вот таким необычным способом приходится из людей правду доставать..... Надеюсь это:

Кир пишет:

Все намного проще,лучше всего подходит щучья слизь ,снимаем ее ножом килограммовой щуки достаточно.на 1 кг халвы и эту слизь перемешиваем с халвой ставим на солнце на пару часиков потом обязательно в ведро и в тень и через 7 дней имеете насадку,МУХУ БОЛЬШУЮ искать не надо ,Она сама вас найдет  ,ВОНИ никакой ,противогаз не нужен

правда?

71

Re: Наживки и их приготовление

чем щуку заменить можно

72

Re: Наживки и их приготовление

Вот, прямо сейчас развожу опарика. В этом году второй раз. Скоро уже его помещать в холодильник, впрок. При разведении и кормлении конечно запах есть, всё-таки продукты гниют, и думаю даже дышать опасно. Сколько вы хотите опарика, столько  продуктов по объёму необходимо. Из опыта прошлых лет, на рыбе приманить проще  (на такой духан слетаются все мухи, а нужна мясная), но всё же лучше и чище на суппродуктах,( печень или лёгкое свинное, говяжье, куриное,--протухшие(в целофан и в тепле сутки)), а дальше кормить сосиськами, творогом, кольбасой. Начало: в тазик 15 литров насыпаем опилки или любой сыпучий (зерноотходы, отруби, лузга  и др.) толщиной 1,5 - 2 см, ложим на сыпучку приманку, ждём муху 1-2 дня для верности, далее накрываем на пару дней тазик мешковиной (тряпкой), опарик боится света, после 2 дней тряпку убрать и в тёмное место, тазик держать открытым (опарик и всё вокруг него нагревается и выделяет каку, повышается влажность) Внимание- по мокрым стенкам таза опарик убегает. Кормить раз в сутки.(короче, жрут без остановки на сон ). Если не кормить, через сутки-двое, весь труд насмарку,, будут превращаться в куколки. Проблема отделить готовый продукт от отходов. Я отделяю так: на дно большого таза кладу половинку кирпича, на него крышку от кастрюли, насыпаю продукт с отходами тонким слоем и на свет, опарик расползается. Если много получилось лишнего, можно его убить кипятком, и на рыбалку, прикармливать самое то, неуползает в ил. Хранить в холодильнике как и покупного, в большой таре тонким слоем попалам с сыпучкой, не более 1 см. Не забыть в крышке сделать дырочки. Продукт получится крупный(своего ребёнка кормили сами), такого вы не видели. Для запаха на последнем этапе кормить творогом, халвой. Красить не пробовал. Работать в рез. перчатках, хорошо мыть руки. Когда на рыбалке из рогатки стреляешь опариком, соседи по диагнозу смотрят с завистью. И прав Е.В.Середа, когда писал про опарыш, что это самая лучшая прикормка.

Чем больше спиннингистов, - тем больше рыбы для поплавочников.

73

Re: Наживки и их приготовление

Вчера был в Ашане там продают вареные зерна кукурузы запах  и вкус обалденный! Может  кто нибудь пробовал на нее ловить?

74

Re: Наживки и их приготовление

Может кто подскажет - Как гороховую пышку оптимизировать для реки, чтобы держалась по-дольше, не размывалась и оставалась привлекательной для рыбы?

Вот раньше рыбалка была..... без трусов в воду не войдешь!!!

75

Re: Наживки и их приготовление

Просковий пишет:

Как гороховую пышку оптимизировать для реки, чтобы держалась по-дольше, не размывалась и оставалась привлекательной для рыбы?

Муку вместе с манкой добавлял, да замешивал по круче, но палка о двух концах, на мягкую пышку и рыбка лучше клюёт, считаю, что лучше чаще перебрасывать.

...не шалю.никого не трогаю.починяю примус...