Re: Ротан
Там по указанным координатам ещё Тарзанка имеется если я не ошибаюсь?или я водоёмы перепутал?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Рыбы → Ротан
Там по указанным координатам ещё Тарзанка имеется если я не ошибаюсь?или я водоёмы перепутал?
tiko, всё верно, есть и тарзанка, но купаться там не особо приятно.
зимой надо будет заехать и половить)
Dantist, ух ,Вить силен!
Есть на форуме коллеги по охоте на ротана осенью?
Рыбалка в Воронежской обл, ух ты, вот это красота ...
Нравится ловить , но правда, зимой только получается...
Есть на форуме коллеги по охоте на ротана осенью
На мормоспин половил бы с удовольствием
На мормоспин половил бы с удовольствием
Если чистой воды поверх зарослей элодеи 10-30 см, мормышинг врятли получится. Я в зарослях водорослей ловлю на оснастку "Хрень".
ловлю на оснастку "Хрень".
а по подробней про хрень можно
Олег, новости с лесу есть?
а по подробней про хрень можно
Эволюция оснастки такова:
1. Сначала опытным путем пришел к использованию раппаловского поппера, у которого снял все тройники и на коротком поводке привязал крупный крючок под сало.
2. После потери на хватке щуки, заменил поппер на очень простую спарку из винной пробки и рублевой монеты.
3. Ротан выходит с наступлением темноты из травы на охоту, и для лучшей видимости поппер-пробку с рублем заменил на брутальный поплавок 6 гр. с свинцовым грузиком.
Почему назвал оснастку "Хрень":
По двум причинам. Первая: оснастка и способ её применения объединили в себе элементы поплавочной удочки с дальним забросом, сбирулино и поппера. Вторая: любая другая рыба, кроме ротана, охренеет и испугается такой оснастки и её потвичивания.
Блин,а если попробовать на силиконовых съедобных рачков без огрузки вообще?
Есть информация, что много ротана на озере в Первомае........может кто подтвердить?
Блин,а если попробовать на силиконовых съедобных рачков без огрузки вообще?
Есть информация, что много ротана на озере в Первомае........может кто подтвердить?
Ротана много где!? Я ещё в детстве ловил сеткой в траве ротанчиков на Усманке (40 лет назад). На ротана, как на живца, очень хорошо ловится крупный окунь. Но ротан не вырастает крупным там где он является кормовой базой. У нас поблизости от города считанные единицы водоемчиков, где ротан может дорости до 250-350 гр. А живет ротан недолго, 4-6 лет. Растет, правда, с..ка быстро.
Ротана много где!? Я ещё в детстве ловил сеткой в траве ротанчиков на Усманке
это не ротан был. у тебя уже память подводит...
да, кстати, много еще ротана на поплавок поймал?
или он там один только вырос?
предъявляй ведро с ротанами!!
MEXAHuK36RUS, пескаря самолично этим летом ловил на песчаном мелководье на струе. Ловил на опарыша махалкой на поплавок, но практически вприглядку-глубина не более 50см была.
MEXAHuK36RUS, пескаря самолично этим летом ловил на песчаном мелководье на струе. Ловил на опарыша махалкой на поплавок, но практически вприглядку-глубина не более 50см была.
Я тоже, думаю, должен быть... наверно просто внимания не обращал. Но вот ротана точно не было.
Мелкого ротана можно спутать только с донским бычком. Они немного схожи формой и оперением. И крупный ротан подвержен быстрому истреблению (вылову) рыбаками. Например, озеро в Малышево осталось почти без ротана; развелось много мелкого карася и плотвы.
По поводу Усманки: если вы возьмете грабли и быстро вытяните копну прибрежных водорослей, то кроме мелких ротанчиков можно увидеть и др. экзотических рыб. В Усманке в траве живут гольян и горчак. Много линя, налима, щиповки (очень её любит окунь). А, вот вьюн и пескава (личинка миноги) исчезли.
А, вот вьюн и пескава (личинка миноги) исчезли.
не исчезли. летом и то и другое видел.
вьюна, когда реку вброд переходил. пескаву - не скажу где...
стингер, сегодня ловили?
вторые выходные ловим данный вид.
Нравится мне его поклевки-резкие,напористый когда тянешь и всегда пытается пасть открыть перед лункой и соскочить.
В то воскресенье и эту субботу ( в дождь)
стингер, не в евсюковке дело было?
Мне 2 года в подряд там не попадался.
А что в этом есть?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Рыбы → Ротан
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.