Re: Тараночка
Заметил, что повышенная температура при сушке негативно сказывается на качестве продукта. В холодильнике если сушить - получается самое то!
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Кулинария → Тараночка
Заметил, что повышенная температура при сушке негативно сказывается на качестве продукта. В холодильнике если сушить - получается самое то!
Товарищи!Решил засушить окуней. первый опыт. Пролистал всю тему не нашел ответ на один вопрос. В момент вымачивания нужно под гнет рыбу?
Нужно под гнет, а как же!!! И именно в момент "вымачивания-просолки", а если в тузлуке замачивать бедешь то гнет не обязателен, но если первый опыт то про тузлук тебе ещё рано.....там не все так просто, так что слоями рыбу клади и пересыпай солью крупного помола и желательно не йодированной, потом крышку и гнет и в холодильник
Юрий, можешь по подробнее рецептуру рассекретить? какие специи именно? какие пропорции по соли? сахар добавляешь или нет? да и еще момент..... натер и повесил., сразу прям повесил... или сколько - то все равно лежит чтобы как говорится "соль прилипла"? ну или растворилась
ох и хорошо щучка висит... пивом бы по ней, повом бы)))))
В момент вымачивания нужно под гнет рыбу?
Нет.
Гнет только во время просолки
Обмазал и вешаю сразу,всё. Приятного аппетита!
Проверил! Реально норм получилось! Заморочек вообще ни каких! Ни гнётов, ни вымачиваний. Вкус отменный, структура мяса тоже норм. Главное быстро! Висела 4 дня. Единственное специи... на любителя.
...Главное быстро!...
И яйца глистов все целы.
Глядишь, приживутся.
Buratino, каких конкретно?
Или так - лишь бы ляпнуть что то.
Buratino, что б гарантированно избавиться от паразитов, надо солить/вымораживать не менее 30 дней.... Вряд кто так с таранкой поступает
Солит ли кто нибудь рыбу с перцем, чтоб по типу как "Огненная с перцем" или что-нибудь подобное получалось?
Солит ли кто нибудь рыбу с перцем, чтоб по типу как "Огненная с перцем" или что-нибудь подобное получалось?
Подпишусь под вопросом, тоже интересно
30- дней? Откуда такие пожелания?Обычно рыбу(речную рыбу)держут в рапе 7-9 дней.После такой процедуры все паразиты в рыбе -капут.Я обычно так и делаю и после вымачиваю в воде по принципу-сколько дней рыба солится, столько часов вымачиваю.А в холодильнике, морозилке после трех дней паразитам также капут.
30- дней? Откуда такие пожелания?Обычно рыбу(речную рыбу)держут в рапе 7-9 дней.После такой процедуры все паразиты в рыбе -капут.Я обычно так и делаю и после вымачиваю в воде по принципу-сколько дней рыба солится, столько часов вымачиваю.А в холодильнике, морозилке после трех дней паразитам также капут.
30 дней солят на севере, потом по этому принципу вымачивают, из-за наличия описторхоза.
на севере, потом по этому принципу вымачивают, из-за наличия описторхоза.
у нас на Дону, сышал, его то же находили, но, конечно в заметно меньших масштабах
petr79, делал из карасей «желтых полосатиков».
С перцем, с разными специями. Соль мешал с необходимыми специями и выдерживал 2 дня.
у нас на Дону, сышал, его то же находили, но, конечно в заметно меньших масштабах
и не только в дону. описторхоз везде есть. только смертельные случаи от него
не хотят регистрировать, потому что "не пандемия". да и не каждый морг в воронеже
сможет диагностировать смерть от этого заболевания.
а, так, на вскидку, процентов десять рыбы с этим заболеванием плавает.
рыбоеды, сожравшие эту рыбу - где-то один процент.
(включая брконьерскую таранку на прилавках)
которые сдохли - около 10 человек в год.
а что такое 10 человек в год для минздрава, росздравнадзора или росприроднадзора?
капля в море.
...
так что, кому страшно, - жарьте рыбу.
"глубоко широко и длинно"
...
p.s.
а вы думаете, зря то ли, карпфишеры, крупную рыбу не едят?
потому что при целовании рыбы описторхоз не передаётся!
p.s.s.
кому интересна суть вопроса - почитайте.
https://vector-best.ru/upload/iblock/d … 52110b.pdf
Сегодня вывесили уже на свежий воздух вялиться немножко волжской рыбки с раскатов-
957, ВКУСНЯТИНА!!!
Сегодня вывесили уже на свежий воздух вялиться немножко волжской рыбки с раскатов-
Коты местные ночью на дело пойдут)))))))
Аж слюнки потекли!!!
Давненько не заходила в эту ветку. 957, хороша рыбка
И вот опять возвращаемся к вопросу: как правильно вешать, головой вниз или в верх?
Слышала разные версии, в магазинах не однократно обращала внимание - по разному все сушат
И все таки где истина?
ак правильно вешать, головой вниз или в верх?
Если все этапы предварительного охлаждения,посола,отмачивания и сушки соблюдены,то по большому счёту не принципиально как повесить. А вот если всё делать на глазок,то лучше головой вниз, т.к. лишняя влага с лишней же солью будут сконцентрированы в голове,а её всё равно не едим. Примерно как-то так.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Кулинария → Тараночка
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.