1

Тема: Ивановский пруд (Еманча 2-я), Хохольский район.

Воронежская область, Хохольский район, село Еманча 2-я

"Пруд Ивановский"- это зарыбленный пруд, находящийся в 50 км от г. Воронежа, в "Хохольском" районе, село "2-я Еманча"! В живописнейшем уголке Воронежской области Вас ждут: увлекательная трофейная рыбалка, семейный и корпоративный отдых, комфортное проживание в домах и вагончиках, удобные беседки для отдыха небольших компаний ( от 6 до 12 человек) и вместительный, крытый, деревянный шатер на 60 человек для празднования свадеб, торжеств и корпоративных мероприятий! А также: удобный подъезд к пруду, просторная парковка-охраняемая стоянка в темное врем
я суток, вкуснейшая и чистейшая вода из родника и невероятной красоты природа! Ежегодно на пруду проводятся рыболовные соревнования и фестивали, а также развлекательные мероприятия для всех посетителей пруда! Вас ждут интересные акции и скидки, и другие важные приятности!) Мы не продаем время, мы дарим незабываемые эмоции от рыбалки и отдыха! Живите в радость и отдыхайте на полную катушку! Ждем Вас на нашем пруду!

Проезд всепогодный. Дорога засыпана щебнем до самого пруда. Ехать через населенный пункт "Хохол", в сторону "Репьёвки" (там все время по главной дороге), после Хохла, примерно через 20 км после проезда глубокого лога, на бугре, будет указатель - "налево Пруд" (дорога на поселок "2-ая Еманча" ad . А дальше, дорога одна, сначала асфальтированная, а потом засыпанная щебнем! И вот, Вы уже на прекрасном водоеме!

http://minnow.ru/maps/ivanovskij-prud-emancha-2.png

Проезд в сухую погоду! Ехать по Острогожской трассе до поворота на населенный пункт "Ивановка" (указатель очень незаметный, главное его не пропустить), далее до конца асфальта, затем берете правее (там будет указатель "Пруд" ad , потом едим по самой накатанной грунтовке, в сложных местах есть указатели "Пруд" (примерно 5 км грунтовки)

http://minnow.ru/maps/ivanovskij-prud-emancha-2-ja-1.jpg

GPS координаты: 51.418158, 38.820503
Рыба: карп, карась, белый амур, толстолобик, щука, окунь, плотва, сом, судак, осётр, лещ!
"Пруд Ивановский" -комфортный отдых у воды с рыбалкой ждет Вас! +7(473) 229-68-50; info@ipryd.ru
сайт: www.ивановскийпруд.рф

wikimapia.org/#lat=51.4164222&am … =1&m=b

https://pp.vk.me/c636324/v636324172/345e7/qiJZOri2T_4.jpg

Рыболовный интернет магазин

1,902

Re: Ивановский пруд (Еманча 2-я), Хохольский район.

через хохол на репьевку дорога, поворот на 2-я Еманча

1,903

Re: Ивановский пруд (Еманча 2-я), Хохольский район.

подскажите как обстоят дела с проездом на пузотерке , щавтра планируем к вам

За ошибки извенить , пишу с телефона

1,904

Re: Ивановский пруд (Еманча 2-я), Хохольский район.

den-vrn1991 пишет:

подскажите как обстоят дела с проездом на пузотерке , щавтра планируем к вам

звонил им буквально час назад, сказали дорога отличная, завтра там встретимся, мы тоже туда мчим

1,905

Re: Ивановский пруд (Еманча 2-я), Хохольский район.

добрый день , вчера на пруду был утерян охотничий кизлярский нож волк , предположительно утерян на тропинке спуска к пруд, если его найдете или нашли прошу связаться со мной , 89518661187

За ошибки извенить , пишу с телефона

1,906

Re: Ивановский пруд (Еманча 2-я), Хохольский район.

pahira пишет:

звонил им буквально час назад, сказали дорога отличная, завтра там встретимся, мы тоже туда мчим

как отловились?

1,907

Re: Ивановский пруд (Еманча 2-я), Хохольский район.

всем ДВС, вчера с супругой и парой друзей посетили этот водоём, дорога как всегда отличная. народу было что на праздничной демонстрации. друзья мои впервые ловили на жерлицы, у них три штуки навеской от кило до двух, ещё пару они поймали на блесну вес примерно такой же. у нас с Натальей три на жерлицы и один окунь попался грамм на триста , впервые поймал полосатого на жерлицу хотя слышал что такое бывает. на блесну у нас пара окуней грамм по 200, и на безмотылку Наталья ещё пару таких поймала, где то в десять клёв словно выключили, из минусов только одно, снег на некоторых участках водой пропитался настолько что сапоги залили по самый неболуйся, а так мы с супругой и наши друзья рыбалкой остались очень довольны.

1,908

Re: Ивановский пруд (Еманча 2-я), Хохольский район.

Добрый день планируем завтра приехать к вам как обстоят дела с проездом , машина пузотерка , спасибо

За ошибки извенить , пишу с телефона

1,909

Re: Ивановский пруд (Еманча 2-я), Хохольский район.

все хорошо. Ждем в гости

1,910

Re: Ивановский пруд (Еманча 2-я), Хохольский район.

s2.moifotki.org/c6cfbc0035ef2cd1b0722bc17cef492c.jpeg

1,911

Re: Ивановский пруд (Еманча 2-я), Хохольский район.

ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении открытого первенства Хохольского муниципального района по спортивной ловле рыбы зимними снастями
1. Соревнование проводится с целью:
- популяризации  здорового образа жизни и бережного отношения к природе;
- популяризации современных способов ловли рыбы;
- развития рыболовного спорта;
- выявления сильнейших рыболовов, участвующих в соревнованиях
2. Место и время проведения  соревнования.  Соревнования проводятся: 24 января 2018 г. в Хохольском районе с. «2-я Еманча» (пруд «Ивановский»), Программа соревнований:
- прибытие участников  к 8.00, чаепитие (от пруда «Ивановский»)
- регистрация с 9.00 
- открытие соревнований - 9.45
- начало соревнований 10-00 (Сигнал «Старт»).
- окончание соревнований 12-30 (Сигнал «Финиш»)
Продолжительность соревнований по зимней ловле на мормышку: в один день соревнований 2,5 часа.
-развлекательная программа, ярмарка, обед – 12.30-14.00
-Подведение итогов, награждение победителей, закрытие соревнований - 14-00.
3. В соревнованиях могут участвовать все желающие:
- дети до 16 лет принимают участия в сопровождении близких родственников и с распиской, "о персональной  ответственности  родителей (родственников) за безопасность ребенка во время соревнований";
- участникам необходимо иметь при себе  документ удостоверяющий личность и полис медицинского страхования . Регистрация участников соревнований проводится,  как предварительно, так и непосредственно на месте их  проведения.
4.ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ВОПРОСЫ
Соревнования проводятся отделом по образованию молодежной политике, культуре и спорту Хохольского муниципального района, собственником водоема (пруд «Ивановский»  с . «2-я Еманча») . Соревнования проводятся при толщине ледяного покрова не менее 10 см. и температуре воздуха, не ниже -15°С. В случае возникновения непреодолимых обстоятельств - соревнования считаются состоявшимися, если их продолжительность превысила 1,5 часа. Продолжительность соревнований может быть сокращена организаторами по состоянию погодных условий (продолжительность светового дня или сильный мороз), о чём должно быть объявлено перед началом соревнований. Спортсмены добираются до побережья водоема, где проводятся соревнования, собственным транспортом,  либо другим альтернативным вариантом, предложенным организаторами первенства.
5. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ (по правилам ловли нужно уточнить)
На соревнованиях по зимней ловле рыбы на мормышку разрешается ловить одной удочкой, оснащённой одной мормышкой. Длина мормышки без крючка - не более 15 мм. Разрешается использовать мормышки с одинарным впаянным крючком. Цвет и форма мормышек  - произвольные. Применение дополнительных элементов оснастки на 1 леске запрещается. Спортсмены могут иметь при себе неограниченное количество запасных удочек. Во время ловли снасть должна находиться в руке. Когда же спортсмен кладет ее, она должна быть вынута из воды полностью.
В процессе соревнований спортсмены хранят свой улов в чистом виде на льду, но сдают судейской коллегии в чистом виде, в единообразной таре, предоставляемой организаторами соревнований (пакеты, пластиковые боксы….) 
Разрешается применять любые насадки и прикормки, кроме живых, мёртвых и искусственных рыбок и их частей, а также икры рыб и муравьиных яиц. Прикормку разрешается применять без использования стационарных кормушек. Количество прикормки и насадки не ограничено. По окончании соревнований запрещается выбрасывать в водоём остатки прикормки. Запрещается намеренное багрение рыбы.
В зоне спортсмены должны передвигаться,  не мешая другим спортсменам и без лишнего шума. 
За незнание участниками  Правил соревнования, ответственность несут сами участники.
  Во время проведения соревнований распитие спиртных напитков запрещено!  Участники, находящиеся в не трезвом состоянии, к соревнованиям не допускаются.
Участники должны соблюдать правила рыболовства, касающиеся допустимых размеров, охраняемых видов рыб. Эти сведения должны быть сообщены до начала проведения соревнований.
6.ОРГАНИЗАЦИЯ МЕСТА ЛОВА .
Соревнования проходят в отдельной зоне, обозначенной флажками (ограничительной лентой). Зона является общей для всех участников, зарегистрированных в соревнованиях. Место организации зоны определяется судейской коллегией, с учётом особенностей водоёма. Место соревнований не должно представлять никакой опасности для спортсменов и зрителей.
В зоне соревнований разрешается находиться только спортсменам, судьям,  и представителям прессы, зарегистрированные в оргкомитете соревнований. Представители прессы не должны мешать спортсменам.
Болельщики и зрители  находятся  на берегу водоема и не имеют права выходить на лед, в зоны соревнований, а также мешать спортсменам.
7. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ.
Не менее чем за 30 минут до начала соревнований,  в присутствии судей и лиц, ответственных за проведение соревнований, проводится собрание участников.
После регистрации  участники располагаются по периметру зоны. По первому сигналу "Вход в зону" (не менее чем за 5 минут до старта) спортсменам разрешается войти в зону и занять место, выбранное ими для сверления лунки. Во избежание травм при входе спортсменов в зону ножи льдобура должны быть закрыты чехлом. Чехол с ножей льдобура снимается по прибытии спортсмена к месту сверления лунки.
  В зоне спортсмены располагаются друг от друга на расстоянии не менее 5 метров. В спорном случае, при размещении спортсменов ближе 5 метров друг от друга, вопрос решается судьей, в том числе и при помощи жребия. Преимущество имеет спортсмен, первым прибывший на выбранное место.
  После сигнала "Старт" спортсмены могут свободно передвигаться по зоне и сверлить неограниченное число лунок. С этого сигнала спортсменам в зоне запрещается принимать извне зоны насадку и прикормку.
Место считается занятым после начала сверления лунки (и установки флажка участника). Началом сверления считается установка коловорота на лед. Диаметр лунок не должен быть опасным для передвижения по льду. Ловить рыбу разрешается не ближе 5 м, от отмеченных  чужих лунок.
К ловле приравнивается любое использование лунки, включая  ее сверление  и прикармливание. Льдобур в зоне должен находиться в вертикальном положении ножами вниз или в любом положении с надетым на ножи чехлом.
Во время ловли спортсмены не имеют права получать никакой помощи извне, по мимо медицинской. С разрешения судьи допускается замена льдобура в случае его поломки. Применение мото- и электробуров, эхолотов, радиоприемников запрещено!
За десять минут до окончания соревнований даётся третий сигнал, предупреждающий спортсменов, что до окончания соревнований осталось 10 минут. Четвёртый сигнал "Финиш" возвещает об окончании соревнований. В качестве улова учитывается лишь рыба, пойманная и извлечённая из воды. Спортсмены прекращают ловлю и остаются у места ловли до прибытия судьи-контролера за уловом. Подходить спортсменам друг к другу до окончания сбора улова не разрешается
Категорически запрещается размещать рыболовов на расстоянии менее 25 метров от любых электронесущих сооружений (Линии электропередач, трансформаторы, решётчатые мачты высоковольтных линий и т.д.)
8. Взвешивание.
Взвешивание уловов проводится судьями  с одинаковыми весами, с точностью измерения до 5гр.,  в однотипной таре, россыпью. Улов предъявляется к взвешиванию в таре, выдаваемой организаторами соревнования.
- рыбу принимает представитель судейской бригады;
- улов взвешивается, но не подсчитывается;
- после окончания соревнования рыба поступает в распоряжение участников соревнований.
  Участник должен присутствовать при взвешивании, для того, чтобы наблюдать взвешивание и подписать протокол, в котором указывается вес улова. После подписания протокола никакие претензии относительно веса улова не принимаются.
9. СУДЕЙСТВО
Членам судейской коллегии выдаётся значок "СУДЬЯ".  Они должны присутствовать в зоне проведения соревнований, чтобы разрешать возникающие протесты и инциденты.
Судьи должны следить за соблюдением правил, которые они сами обязаны чётко знать. Судья в зоне обязан:
- контролировать процесс ловли спортсменов своего участка зоны;
- наблюдать за уловами спортсменов до момента взвешивания, либо до окончания сбора уловов;
- препятствовать входу в зону посторонним лицам.
Все нарушения правил и предупреждения должны быть доведены до сведения главного судьи. Только судейская коллегия обладает правом дисквалификации спортсмена. Решение о вынесении санкции принимается простым большинством голосов. Спортсмен, в отношении которого были вынесены санкции, должен быть немедленно об этом проинформирован.
10 САНКЦИИ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ К СПОРТСМЕНАМ
За попытку фальсификации результатов соревнований (передача улова, заготовка улова заранее и т.д.) участник дисквалифицируется.
11. РАСПРЕДЕЛЕНИЕ МЕСТ
Подведение итогов  соревнования в целом осуществляется судейской коллегией.
Победитель  определяется по весу улова. Первое место получает спортсмен, имеющий наибольший вес улова.
В случае равенства веса улова у двух спортсменов, им определяются одинаковые места (два первых и одно третье или одно первое и два вторых).
Все подробности по телефону: +7(473) 229-68-50 или ивановскийпруд.рф и в группах соц сетей!

1,912

Re: Ивановский пруд (Еманча 2-я), Хохольский район.

Один из спонсоров соревнований  предоставивший призы, Известная компания производящая прикормки "Торопышка"

s2.moifotki.org/d73b78fd01d4c7f360bd66532ac4570a.jpeg

1,913

Re: Ивановский пруд (Еманча 2-я), Хохольский район.

shegolay, ренистрвция осуществляется по приезду , каков размер взноса ?

За ошибки извенить , пишу с телефона

1,914

Re: Ивановский пруд (Еманча 2-я), Хохольский район.

регистрация по приезду . Взносов нет

1,915 (2018-02-19 08:30:30 отредактировано Наталья1979)

Re: Ивановский пруд (Еманча 2-я), Хохольский район.

shegolay пишет:

ПОЛОЖЕНИЕ

2. Место и время проведения  соревнования.  Соревнования проводятся: 24 января 2018 г. в Хохольском районе с. «2-я !

Сейчас февраль уже

За пределами представлений о правильных и не правильных действиях есть поле
Я встречу тебя там.

1,916

Re: Ивановский пруд (Еманча 2-я), Хохольский район.

24 февраля 2018. ошибся чуть.

1,917

Re: Ивановский пруд (Еманча 2-я), Хохольский район.

shegolay, соревнования не отменены ?

За ошибки извенить , пишу с телефона

1,918

Re: Ивановский пруд (Еманча 2-я), Хохольский район.

да нет . может время пребывания на льду сократят. это по погоде

1,919

Re: Ивановский пруд (Еманча 2-я), Хохольский район.

Прошли соревнования, мороз не испугал участников. Было почти 60 рыбаков, все получили призы и подарки от спонсоров и по прикормке Торопышка.
Всем спасибо кто принял участие!!!

s2.moifotki.org/380cff49e631eb23d13936183b8a680d.jpeg
s2.moifotki.org/693548672bc5c7bc30eb80560a9ab6a6.jpeg
s2.moifotki.org/82c41dd8075cdb5af62038ae32457596.jpeg
s2.moifotki.org/e671671ab7e31d63f95486c8c6235c91.jpeg
s2.moifotki.org/de1e9c2a58f482f7cfa3f4a59afa8d63.jpeg
s2.moifotki.org/9891ec31a40123de91bfd64c2173f838.jpeg
s2.moifotki.org/2f6ca208d7abf6460ac9c2d30d987bb9.jpeg

1,920

Re: Ивановский пруд (Еманча 2-я), Хохольский район.

И наши победители
s2.moifotki.org/ec390a3bf1466c287855339da3910377.jpeg
s2.moifotki.org/fbf3e2a38ac3836da07ee44fabe902c6.jpeg
s2.moifotki.org/c44e68616bcb03d7f007b448ea416844.jpeg
s2.moifotki.org/573d42b86989c0bbd9cb698667577cf3.jpeg

1,921

Re: Ивановский пруд (Еманча 2-я), Хохольский район.

Всем, привет! Что с рыбалкой? Сезон открыт?

1,922

Re: Ивановский пруд (Еманча 2-я), Хохольский район.

Всем привет.
Сезон открыт. По поводу новой дороги (асфальт до пруда) узнавайте у охраны.
Через Ивановку пока не советую , ее поправят на следующей неделе

1,923

Re: Ивановский пруд (Еманча 2-я), Хохольский район.

Были 30.04, кидал спиннинг тишина, ни одной поклевки, у других тоже самое, отличились фидеристы за двое суток один карась и два окуня грамм по100.

1,924

Re: Ивановский пруд (Еманча 2-я), Хохольский район.

Да, тоже там побывал, 30.04 с 13.30 до 20.00 в улове две плотвы и Ёрш  ag .
Рановато еще, вода холодная.

1,925

Re: Ивановский пруд (Еманча 2-я), Хохольский район.

Да, похоже на то

1,926

Re: Ивановский пруд (Еманча 2-я), Хохольский район.

Сегодня удалось на пару часов заскочить на пруд. Поехал сразу к плотине, т.к. в прошлом году там неплохо отловился карасем на вечернюю зорьку. Поклевки не заставили себя ждать. Плотва отозвалась на прикормку моментально. Чуть позже подошел и карасик с ладонь. В итоге 8 карасей, один обрыв чего-то тяжелого на фидер, плотву не считал, т.к. брала с лету. Пруд как всегда порадовал своей чистотой и уютом. Обратно возвращался через Ивановку.

ВООО «Ассоциация рыболовного туризма и спортивной рыбалки»
fishersport.ru/