Re: Немного нового в старом блюде - картофельное пюре
Спасибо всем за рецепты! Возник вопрос, а жареную картошку кто как готовит? И какие тонкости есть?
У меня в семье картошку все готовят по разному.
Я люблю "брусочки под корочку" и поэтому периодически готовлю её по просьбе домочадцев.
Несколько моментов из моего приготовления.
1. Режу картофелины так,чтоб получались длинные брусочки(просто мне нравится такая форма)и обязательно их промокаю салфеткой(целые картофелины)для удаления лишней влаги.
2. Сковорода лучше всего чугунная и большая с высоким бортиком(для удобства переворачивания),
но при отсутствии таковой,можно пробовать и на любой другой.
3. Наливаю масло подсолнечное для жарки,которое без запаха,так чтобы дно было им покрыто полностью примерно на 3-5мм(масла лучше чуть перелить,чем недолить)
4. Разогреваем хорошо сковороду и масло на ней так,чтоб капнув каплю воды в масло,тут же эта капля зашипела и испарилась.
5. Выкладываем наш нарезанный картофель на разогретую с маслом сковороду и жарим не закрывая крышкой и не переворачивая до тех пор,пока нижняя часть картошки не будет практически готовой до того цвета,который вы хотите. После тщательно и аккуратно переворачиваем,стараясь не сильно ломать наши красивые брусочки. Далее так же зажариваем до готовности.
6. Солим за 10 минут до полного окончания приготовления,т.е. почти в самом конце процесса.
Далее нарезаем сало,достаём соленья,наливаем сотку холодной беленькой и со словами - На доброе здоровье - опрокидываем стопку. Тут же,практически одновременно,откусывая солёный помидорчик,
подцепляем несколько горячих золотистых брусочков картошки на вилку и закусываем уже горячим. Повторять не менее трёх-пяти раз в зависимости от планов на завтрашний день.
Будьте здоровы и приятного аппетита.