26 (2017-12-17 16:19:35 отредактировано Андрей 818)

Re: Немного нового в старом блюде - картофельное пюре

valse55 пишет:

Спасибо всем за рецепты! Возник вопрос, а жареную картошку кто как готовит? И какие тонкости есть?

У меня в семье картошку все готовят по разному.
Я люблю "брусочки под корочку" и поэтому периодически готовлю её по просьбе домочадцев.
Несколько моментов из моего приготовления.
1. Режу картофелины так,чтоб получались длинные брусочки(просто мне нравится такая форма)и обязательно их промокаю салфеткой(целые картофелины)для удаления лишней влаги.

s019.radikal.ru/i603/1712/65/c34517717144.jpg


2. Сковорода лучше всего чугунная и большая с высоким бортиком(для удобства переворачивания),
но при отсутствии таковой,можно пробовать и на любой другой.
3. Наливаю масло подсолнечное для жарки,которое без запаха,так чтобы дно было им покрыто полностью примерно на 3-5мм(масла лучше чуть перелить,чем недолить)
4. Разогреваем хорошо сковороду и масло на ней так,чтоб капнув каплю воды в масло,тут же эта капля зашипела и испарилась.
5. Выкладываем наш нарезанный картофель на разогретую с маслом сковороду и жарим не закрывая крышкой и не переворачивая до тех пор,пока нижняя часть картошки не будет практически готовой до того цвета,который вы хотите. После тщательно и аккуратно переворачиваем,стараясь не сильно ломать наши красивые брусочки. Далее так же зажариваем до готовности.

s019.radikal.ru/i640/1712/10/064b65e219a3.jpg



6. Солим за 10 минут до полного окончания приготовления,т.е. почти в самом конце процесса.

i013.radikal.ru/1712/29/9cf7b20f478f.jpg

Далее нарезаем сало,достаём соленья,наливаем сотку холодной беленькой и со словами - На доброе здоровье - опрокидываем стопку. Тут же,практически одновременно,откусывая солёный помидорчик,
подцепляем несколько горячих золотистых брусочков картошки на вилку и закусываем уже горячим. Повторять не менее трёх-пяти раз в зависимости от планов на завтрашний день.
Будьте здоровы и приятного аппетита. az

s019.radikal.ru/i605/1712/90/6185f8ace742.jpg

Секта свидетелей «Нокии 3310»
Рыболовный интернет магазин

27

Re: Немного нового в старом блюде - картофельное пюре

Андрей 818, Замечательный рецепт!

Знаток консервов,  любитель рыбалки и ценитель гармонии

28

Re: Немного нового в старом блюде - картофельное пюре

Андрей 818, Ну, всё. Раздраконил. Пойду картошку чистить.
Единственное уточнение по первому пункту.
После того как нарезал - хорошо промыть - а потом сушить.
Промыть для того, чтоб лишний крахмал смыть и брусочки не слипались при жарке.
И, еще, как вариант, можно жарить на сале. Но, это уже дело вкуса...
Всё. Ушел чистить...

собака лает - караван идет

29

Re: Немного нового в старом блюде - картофельное пюре

johndoy пишет:

Всё. Ушел чистить

Уже съел - не выдержал, почти по рецепту пожарил.... ab

30

Re: Немного нового в старом блюде - картофельное пюре

johndoy пишет:

Промыть для того, чтоб лишний крахмал смыть и брусочки не слипались при жарке

bs

Секта свидетелей «Нокии 3310»

31 (2017-12-27 20:00:44 отредактировано СК-65)

Re: Немного нового в старом блюде - картофельное пюре

frost пишет:

А расскажите, как вы готовите мятую картошку?

плюс вот это

johndoy пишет:

И, еще, как вариант, можно жарить на сале.

напомнило мне все это вот такое блюдо, очень популярное у меня на родине в Белоруссии.
ВНИМАНИЕ  Это блюдо для тех, кто не сильно комплексует по поводу лишних калорий   ag   
Для этого нам понадобятся: собственно картофель, сало, бекон(можно и без него)+ соль по вкусу.
https://b.radikal.ru/b35/1712/c0/caf5d38e6a2d.jpg
https://d.radikal.ru/d38/1712/18/e89d04eae256.jpg
https://b.radikal.ru/b06/1712/20/baa80fbd7334.jpg
Пока картошка вариться все измельчаем
https://d.radikal.ru/d11/1712/e2/a420673edb40.jpg
https://a.radikal.ru/a14/1712/76/1274d73da18b.jpg
И обжариваем. В начале сало, пока не станет прозрачным https://a.radikal.ru/a10/1712/dd/93cf12dc5eb8.jpg
https://b.radikal.ru/b01/1712/e3/541d02fcd1d6.jpg
Затем добавляем бекон, но можно и без него
https://b.radikal.ru/b27/1712/29/7f419aae74f6.jpg
На полуготовности сала с беконом,  засыпаем лук и все обжариваем до золотистого цвета.
https://c.radikal.ru/c03/1712/07/7f1bb07edcfe.jpg
Тут как кому нравится,может кто любит позажаристей.
К этому времени картофель готов. Сливаем полностью воду и немного разминаем картошку, после чего содержимое сковородки перебрасываем в кастрюлю https://d.radikal.ru/d00/1712/6a/95d186867070.jpg
https://b.radikal.ru/b15/1712/5e/aa2a39656824.jpg
После, все тщательно разминаем вот таким приспособлением https://d.radikal.ru/d12/1712/6c/22a050285fec.jpg
Можно и миксером и т.п. Но не так вкусно выходит  ag .
В результате получаем
https://c.radikal.ru/c21/1712/d0/9d1fc4fa66fa.jpg
Можно использовать как гарнир. Очень вкусно с гуляшом с добавлеными сушеными белыми грибами. С квашеной капусткой с пахучим маслом, или соленым огурчиком.
Можно как самостоятельное блюдо с кефиром, простоквашей или с теми же солениями. Ну это как кому нравиться.
Если картошку не доели, можно наделать «вареников» . Тесто как на пельмени. Можно только отворить, но можно потом еще и слегка обжарить. Можно пирожки приготовить. Вариантов много.
Вот как то так. Приятного всем аппетита.  az

32 (2017-12-27 20:33:38 отредактировано Андрей 818)

Re: Немного нового в старом блюде - картофельное пюре

СК-65 пишет:

Вариантов много.

https://www.youtube.com/watch?v=Aiw0BZI … r_embedded

Секта свидетелей «Нокии 3310»

33

Re: Немного нового в старом блюде - картофельное пюре

СК-65 Сергей, ну зачем же такое на ночь то?!
Всё, пошла к холодильнику   http://s5.uploads.ru/6Vy0i.gif
  bu Прощай новогодние платье, прощай первый лед..

Могу довести:..до дома,...до истерики,...до любви,…до ненависти,…до загса,…до психушки…Вам куда???

34

Re: Немного нового в старом блюде - картофельное пюре

СК-65 пишет:

плюс вот это

напомнило мне все это вот такое блюдо, очень популярное у меня на родине в Белоруссии.
Вот как то так. Приятного всем аппетита.  az

мде, вот это я понимаю картошечка  aa  Вы искуситель, Сергей