651 (2017-10-01 20:40:48 отредактировано ЖАК)

Re: Делаем нож

lexque пишет:

Еще одна финка, но немного другая

А ТТХ можно, сувель сталька ?

Рыболовный интернет магазин

652 (2017-10-01 20:44:34 отредактировано ЖАК)

Re: Делаем нож

У меня накири созрел, японский нож для нарезки овощей, очень тонкий на режущей кромке см. фото.
Клинок 180*60*2.5-1.8мм. сведён 0.1мм.
Рукоять 125*20-22мм у тыльника, блеквуд и кап акации.
http://savepic.net/10030449.jpg
http://savepic.net/10035582.jpg
http://savepic.net/10071409.jpg

653

Re: Делаем нож

ЖАК пишет:

А ТТХ можно, сувель сталька ?

Общая длина 249 мм, клинок длина 130 мм, толщина обуха у основания 4мм, сталь К110, твердость 61 HRC, финиш ручной продольный сатин, сведен около 0,2 - 0,3мм, рукоять сувель березы даурской (очень плотная древесина, гораздо плотнее обычной березы), пропитана тунговым маслом, бронза, монтаж сквозной на резьбовую стяжку, ножны кожа растительного дубления с деревянным(осиновым) вкладышем, подвес свободный, пропитаны костным маслом

654

Re: Делаем нож

И ещё один накири образовался. ТТХ что и у первого только спуски другие и на рукояти стаб. кап клёна
http://savepic.net/10115419.jpg
http://savepic.net/10114395.jpg
http://savepic.net/10103131.jpg