51

Re: 30 июля - фестиваль "Мама, папа, я - рыболовная семья"

И легендарные призовые гуси

http://savepic.net/9540326.jpg

http://savepic.net/9535206.jpg

http://savepic.net/9521894.jpg

http://savepic.net/9519846.jpg

Рыболовный интернет магазин

52

Re: 30 июля - фестиваль "Мама, папа, я - рыболовная семья"

Немного тоже отчитаюсь

Сначала о погоде

Всю последнюю неделю июля в Воронежской области стояла аномальная жара под 35 градусов выше нуля. Но на выходные синоптики прогнозировали слом погоды и приход грозового фронта. Пик разгула стихии должен был прийтись на воскресенье – 30 июля. И именно на этот день по закону подлости, который неумолимо преследует организаторов рыболовных соревнований в 2017 году, и был запланирован региональный фестиваль «Мама, папа, я – рыболовная семья».
Ладно ветер, обложной дождь, другие погодные катаклизмы, но гроза – это совсем другое дело. По правилам спортивного рыболовства при первых раскатах грома следует немедленно прекращать соревнования. Ведь любое удилище, будь то спиннинг, фидер или поплавочная удочка, в руках человека именно в грозу является источником повышенной опасности. А  МЧС , так вообще настойчиво рекомендует в случае неблагоприятного прогноза отказаться от посещения водоемов.

Нет, об отмене соревнований речи, конечно же, речи не было. Но нужно было серьезно отнестись к вопросу безопасности участников фестиваля, внести дополнения и изменения в регламент турнира, а заодно и разработать тактику поведения на случай прихода грозового фронта.

В результате были подготовлены индивидуальные инструкции, а по совместительству и правила поведения во время годы, с которыми еще до начала регистрации должен был ознакомиться каждый рыболов и расписаться на заготовленных бланках.

Кроме того, на построении по случаю открытия фестиваля был запланирован инструктаж с подробным разбором алгоритма действий каждого участника турнира в случае приближения грозы.  Так, по специальному сигналу соревнования должны были немедленно прекратиться, а всем его участникам надлежало покинуть береговую линию и собраться в укрытии в безопасном месте.

Далее, по окончанию грозы, соревнования либо возобновлялись, либо считались завершенными по фактическому времени тура. Напомним, что фестиваль «Мама, папа, я – рыболовная семья» традиционно проводится в три этапа. И продолжительность каждого этапа могла быть изменена в зависимости от погодных условий.

В общем, все возможные варианты организаторы турнира вроде бы просчитали. Но как оно выйдет в реальности – вот в чем вопрос?..

Грозовой фронт должен был накрыть Воронежскую область вечером 29 июля. Затем осадки обещались всю ночь и весь воскресный день. Но субботу ни что на Ивановском пруду  не говорило о приближающемся ненастье. И команды, прибывшие на водоем с ночевкой, чтобы попасть на запланированную в регламенте вечернюю тренировку, не могли отказать себе в удовольствии вволю накупаться в теплой, как парное молоко, прудовой воде.

Не было дождя и ночью, и даже с утра. Правда, небо сметанилось, и ветер усиливался с каждым часом. И было понятно: что-нибудь он, да нагонит.

Но вот уже прошли все утренние процедуры регистрации и жеребьевки, а также торжественное построение, вот уже самые юные участники турнира расположились по секторам, и выстрел ракеты возвестил о начале первого тура, а обещанной грозы все не было.

Чуть забегая вперед, скажем, что самым младшим членам семейств повезло  больше, чем остальным. Первый этап прошел практически в идеальных погодных условиях. А дождь влил, как по заказу, одновременно с выстрелом финишной ракеты. И тут же, словно эхо от этого выстрела, послышались первые отдаленные раскаты грома.

Хуже всего в этой ситуации  пришлось судьям: взвешивание проходило под проливным дождем. И как мужественные арбитры не пытались спасти протоколы, чернила неумолимо растекались по бумаге. И уловы некоторых участников  пришлось даже перевешивать.

А дальше уже была натуральная гроза. Правда, эпицентр ее оказался в нескольких километрах от Ивановского пруда. Но участники турнира все равно целый час просидели в распложенном на территории водоема банкетном помещении. А старт «чемпионата мам» был дан с получасовым опозданием.

Представительницам прекрасного пола то же относительно повезло.  Дождь их слегка подмочил только за 15 минут до финиша. Зато взвешивание прошло  по сухому.

Ну, а главам семейств досталось по полной программе. Начнем с того, что обеденный перерыв, на котором участники фестиваля дегустировали походную гречневую кашу с тушенкой и другую продукцию партнера турнира – ТМ «Знаток», из за очередной грозы продлился куда дольше запланированного. Это привело к тому, что третий этап стартовал значительно  позже   и был сокращен на  полчаса: в противном случае  было бы крайне сложно уложиться в регламент. Ну, и вдобавок ко всему, практически весь «Чемпионат пап» шел натуральный ливень. 

Но это уже была не гроза, а обычный обложной дождь. Поэтому организаторы больше не прерывали состязания, и мужественным отцам ничего не оставалось, как стоически переносить все лишения и отдуваться за всю семью по полной программе.

И вот в 17:00 – долгожданный финиш. Соревнования состоялись несмотря ни на что и вопреки всему. И это главный позитивный  итог этого напряженного дня.

53

Re: 30 июля - фестиваль "Мама, папа, я - рыболовная семья"

Продолжаем

Согласно предварительным заявкам в турнире должно было принять участие порядка тридцати команд, или семей. Но погода внесла свои коррективы и сократила количество предполагаемых участников на треть. В результате на побережье водоема было разбито 20 секторов, по которым в результате жеребьевки и распределились  команды.

Открылись соревнования «Детским чемпионатом». Но родители при этом так же находились в секторах и согласно правилам могли оказывать своим чадам помощь в распутывании снастей, снятии рыбы с крючка и т.д.  Но заброс удочки, подсечку и вываживание дети должны были осуществлять самостоятельно.

Понятно, что на дистанции заброса трех-четырехметровых маховых удочек рассчитывать на что-то серьезное не приходилось. Поэтому основную часть уловов первого тура составили верховка, окуни и плотва. А  перед самым дождем, то есть за несколько минут до окончания тура,  активизировался карась. Причем, достаточно приличного размера – по 200-300 г. Правда,  не все его поклевки увенчались успехом.

Ну, а лучший результат первого тура – 1 кг 90 г – оказался в активе Ивана Тибекина из команды «Пескарь». При этом сделан он был исключительно на плотве средней навеской по 50-100 г.

Активность карася сохранилась и по ходу «Чемпионата мам». Более того, именно на втором этапе  фестиваля был выловлена самая крупная рыба дня – карась весом в 400 г ровно. Отличилась Дарья Лютикова из команды «Гроза».

Но опять-таки лучшие результаты тура были сделаны на плотве, которая, как выяснилось, в этот день напрочь игнорировала опарыша, червя и пышку. А ловилась исключительно на кукурузу.

Те команды, которые раскусили предпочтения рыбы в   данный конкретный момент времени, и смогли показать лучшие результаты. Кстати, по итогам первых двух туров в лидеры выбились  шесть семей, реально претендовавших  на призовые места. Что же касается победителя «Чемпионата мам», то им стала Мария Дронова из команды «Звезда» с уловом в 2 кг 760 г.

Ну, а судьбу призовых мест предстояло решить главам семейств, на долю которых, напомним, выпали все невзгоды. Да плюс еще и рыба  в условиях проливного дождя стала вдруг откровенно капризничать. Карась вообще замолчал. А плотва  клевала непродолжительными выходами по пять-десять минут. И опять-таки только на кукурузу.

После окончания тура Антон Дронов, супруг Марии, сильно переживал, что уступил  по общему весу улова своей второй половинке,  и теперь распределение ролей, а одновременно и властных полномочий  в семье, может измениться не в его пользу. Но взвешивание показало, что если Мария чуть не дотянула до трех килограммов, то Антон смог взять эту гроссмейстерскую планку. И с общим весом улова в 3 кг 40 г именно Антон Дронов из команды «Звезда» стал победителем «Чемпионата пап».

Программой мероприятия еще была запланирована конкурсная программа «Веселые семейные старты», но насквозь промокшие папы вместе  с подуставшими мамами и откровенно затосковавшими по дому детьми дружно попросили пораньше отпустить их в обратную дорогу. Поэтому сразу после окончания  подсчета результатов фестиваля началась церемония его закрытия и награждения всех победителей и призером турнира.

Сначала подарками от компании «АллигАтор», а также торговых марок «Торопышка» и «SV» были премированы победители каждого из этапов турнира. Следом началось чествование лучших семей.  Третье место в командном зачете заняла семья Стародубцевых (команда «Дымок»). Второй стала семья Карташовых («Мираж»). Ну, а полностью заслуженная и ожидаемая победа досталась семье Дроновых («Звезда»).

К слову сказать, все триумфаторы дня являются многолетними участниками фестиваля  и уже неоднократно оказывались на подиуме. А  вот команды, которые остановились в шаге (или нескольких шагах) от пьедестала почета и вошли в первую шестерку, являлись дебютантами турнира. И организаторы  не могли не оставить этот факт без внимания.   Поэтому семьи Вахтиных, Тибекиных и Лютиковых были поощрены утешительными призами от компании «Акватек Пластик».

Призовой фонд, однако, и на этом не был  исчерпан, и свои призы в номинации «За волю к победе» от компании «Русская Черепаха» и ТМ «Торопышка» получили команды «Акулы», «Селявки», «Ерши» и «Караси», занявшие, соответственно, места, с 7-го по 10-е.

Не обошлось и без традиционной номинации «За гуманное отношение к природе». Здесь первенствовали сразу две семьи,  которые настолько прониклись любовью к местной природе и заботой о судьбе обитателей Ивановскорго пруда, что за  все три тура не смогли выловить ни одной рыбешки.

И, наконец, самый запоминающийся момент церемонии награждения – чествование победителей в номинации «Оригинальный улов». По ходу турнира в этом плане отличились  двое участников фестиваля. Наталя Рудницкая из команды «Акулы» поймала на поплавочную удочку щуренка на 100 г. А Евгений Шахов («Пингвины») выловил рака.

Щука, рак… Кого –то в этом перечне не хватает? Точно, лебедя. И этот пробел был восполнен на церемонии награждения благодаря еще одному партнеру фестиваля – КФХ «Смоляков». Каждому победителю в номинации «Оригинальный улов» были вручены не менее оригинальные призы. Нет, не лебеди. Но почти – гуси.

Дальнейшая судьба призовой птицы, правда, неизвестна. Пока Евгений Шахов, не скрывая своего восхищения,  бережно держал практически ручного гуся, его супруга  громогласно поинтересовалась из толпы участников: «Чему ты так радуешься? Куда нам его девать?!».

Но все же, хочется верить, что птицу ждет не самая банальная участь, и она какое-то время побудет в роли оригинального домашнего питомца.

54

Re: 30 июля - фестиваль "Мама, папа, я - рыболовная семья"

Всем организаторам  большое спасибо   az  , за проведённый фестиваль " Мама , папа , я  - рыболовная семья - 2017    !!! Погода - была супер - мокрой ,   af   Обед , как всегда безумно вкусный  aw   Эмоций - куча   bq   ,  У нас ловилась одна - Плотва   bk   -  рыба по крупнее , ушла в отпуск   ar  ...В связи с этим фестивалем  - Я  случайно стала королевой номера - в газете * МОЁ * от 1 .08 .2017 г . http://s011.radikal.ru/i316/1708/22/06f1969322a4.png
.... http://s019.radikal.ru/i623/1708/bf/d9338c82714c.jpg

55

Re: 30 июля - фестиваль "Мама, папа, я - рыболовная семья"

Не забывается такое никогда!!!
Это фраза очень подходит для фестиваля, особенно в этом году. Погода была особенная, и солнце, и дождь и гроза! Но мы все добросовестно выполнили требования по технике безопасности, ждали сигнала ко 2 туру.
Рыбы в нашем секторе не было, одна селявка. Хотелось ловить что то покрупнее. На что мы ее только не пробовали ловить, и подкармливали и еще подкармливали, бесполезно. В первом туре 370г селявок, наловил внук, я тоже практически ловила селявку, и вот очередная поклевка, да какая... Как потащило поплавок, ну думаю карась, вытаскиваю- щучка -100гр, скорее всего попалась селявка, а она схватила ее и попалась-красавица, а следом поймала ерша и опять селявки... Сколько же их там было штук, вот жаль не посчитала. Но со своей щучкой я получила приз, за самый необычный улов. Да и приз самый необычный - уточка. Привезла домой, ходит по двору-царица, тут ей и травка и комбикорм и бассейн, придется в следующей игре для нее выигрывать самца, а то одной скучно.
В общем эмоций море, погода, призы, отличная организация, вкуснейший обед, дегустация... Все здорово!!! Класс!!!