801 (2016-06-26 08:18:11 отредактировано ВалентинТ)

Re: Дон у с.Животинное

был сегодня на Дону в Новоживотинном. Ледоход идет во всю, Дон поднялся метра на 2s019.radikal.ru/i606/1602/e5/0dfd0d0beb10.jpgs017.radikal.ru/i419/1602/0c/8b43921b2e43.jpg

Не люблю платные пруды. Как в магазине.....
Рыболовный интернет магазин

802

Re: Дон у с.Животинное

откуда столько льда то взялось bw было же все чисто....

803

Re: Дон у с.Животинное

ВалентинТ пишет:

Ледоход идет во всю

Вчера был там. Льда небыло. Видать пришел с севера.

Обрезка плодовых деревьев. Прививка.

804

Re: Дон у с.Животинное

КВС пишет:

Видать пришел с севера.

Арктические ледники.

805

Re: Дон у с.Животинное

АбыРвалГ, с белыми медведями… ag

806 (2016-04-09 18:00:16 отредактировано ВалентинТ)

Re: Дон у с.Животинное

Добрый день.
Сегодня открыл сезон где старая переправа была на левом берегу..
Вода прозрачная, выше уровня  где то на 80 см
На махалку уклейки где то 2 кг на опарика.
Жена сейчас жарит.

Не люблю платные пруды. Как в магазине.....

807 (2016-04-12 20:24:42 отредактировано GrafGarsiya)

Re: Дон у с.Животинное

В общем то отчета не получится, ибо и рыбалки не было. Приехал, собрал спиннинг, иду к берегу в ожидании голавля. Но не тут то было. Картина открылась ужасающая.

По берегу на протяжении хрен знает сколько метров торчали из воды веревки. "Телевизоры" были натыканы практически через 3-4 метра. В общем огляделся я по сторонам, вернулся к машине - засунул спиннинг, сумку.

Мною было зверски уничтожено 18!!! штук этих сучьих орудий лова. Из них достал 1,5 ведра рыбы.  90 процентов мечущий  икру подуст, остальное плотва. Вроде бы благополучно уплыла более, чем половина рыбы. Благо ячейка на вскидку 30 мм - а рыба была солидная. Пару ячеек по жаберным крышкам и в воду. Остальное уже умерло.

Признаюсь - что спас бы больше, но слишком аккуратно выпутывать мелких не было времени. Ибо я был один и боялся получить по голове от сучьих хозяев. Мало ли, что они бы сделали с машиной, не говоря уже о моих зубах. А надеяться, что хозяин один, глупо было.

Рыбалки не получилось - но я доволен. Сложил остатки орудий на парковочном месте. Спас прилично приличных размеров рыбы. Надеюсь она даст потомство все таки. Тем более, что там были сплошь самцы.

Завтра поеду опять в те края, на дачу, сооружу "кошку". Прорежу речку в месте впадения в Дон.
Одному все же опасливо. Места глухие, нелюди эти дикие.

Всем спасибо за внимание

П.С Фотографировать там тем более не было времени

808

Re: Дон у с.Животинное

GrafGarsiya, Осторожней Паш, не факт,что эти уроды не читают форум.

Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой умничает!

809

Re: Дон у с.Животинное

Лиха беда НАЧАЛО))) пишет:

GrafGarsiya, Осторожней Паш, не факт,что эти уроды не читают форум.

Да уж, это совсем плохо, если оно так и есть

810 (2016-04-12 20:32:34 отредактировано gefest)

Re: Дон у с.Животинное

GrafGarsiya, Респект  ay, но будь осторожен! Лучше всегда быстро, могут попытаться и подрезать, не по наслышке говорю... Но сам всегда также поступаю, если один, без семьи приехал...

Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж (Эдгар Уотсон Хоу)

811

Re: Дон у с.Животинное

GrafGarsiya, молоток,  но пост думаю лучше удалить

812

Re: Дон у с.Животинное

Alexej пишет:

GrafGarsiya, молоток,  но пост думаю лучше удалить

Не, не. завтра уже договорился. Пару друзей возьму - выходные у них. Ребята все здоровые. На больное сегодня соли посыпали. Раз уж структурам насрать - надо самим. Там же все мое детство и юность прошли. Каждый день с удочкой

813 (2016-04-13 00:58:57 отредактировано Омар Омаров)

Re: Дон у с.Животинное

GrafGarsiya пишет:

Не, не. завтра уже договорился. Пару друзей возьму - выходные у них. Ребята все здоровые. На больное сегодня соли посыпали. Раз уж структурам насрать - надо самим. Там же все мое детство и юность прошли. Каждый день с удочкой

Доброй ночи.На данный момент.101 гостей,63 форумцев.Так что,вершить правосудие,наверное нужно без афиши. aq  bbТолько не подумайте,что призываю их взрывать.Так попугать только.

Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

814

Re: Дон у с.Животинное

GrafGarsiya, Паш! Такую же картину видел в воскресенье на стрелке у Шилово, только там ещё вдоль затопленых кустов стояли сетки. А с левого берега Воронежа за моими попытками поймать что-либо на отводной наблюдали несколько человек. Подозреваю что сетки были поставлены ими. bg
На самом Дону у знаков компашка из 4-5 молодых парней наставила с десяток экранов. На вопрос "Что голодаете ?" увидел в их глазах недоумение - типа "А что такого?", один пустился в философию - ничего не могу с собой поделать...
Был в одиночку, в конфликт вступать не стал bh .
С уважением, Жуков С.И.

время,проведенное на рыбалке, Бог в счет жизни не учитывает!
Внимание! Изменился номер телефона! (В профиле)

815

Re: Дон у с.Животинное

Напоминаю , с 20 апреля начинается охрана браконьеров от честных рыболовов ! ag  Несогласные будут обилечены по всей строгости ! br

Ну... За Рыбалку!

816

Re: Дон у с.Животинное

Всем привет!

На майские 3 дня рыбачил на даче. 1 мая вышел в с разведкой в обед, было ветрено и пасмурно. Решил рыбачить не на фидер, а на мах в проводку, опыт предыдущих лет показывает, что в это время года рыба жмется к берегу, поэтому взял свой любимый невесомый 5 м Pole с 1,5 г оснасткой, фидергамом и поводком 0,08 из флюрика Maver Smart с 16 крючком Owner 53100. Сосед, дедушка 70 лет, уже стоял на берегу, и при моем подходе вытащил на свой мах подлещика грамм на 300, правда оказалось, что это был первый и последний приличный подлещик у него.
Уровень воды еще значительно выше, чем обычно в это время, после затянувшихся дождей вода очень мутная и грязная. Я оборудовал свое место метрах в 10 ниже по течению от соседа, закормил точку 10 шарами прикормки и несколькими горстями распаренной пшеницы с перловкой, и стал ждать подхода селявки ( в первый день я рассчитывал именно на нее). Полчаса пролетело быстро, под пение соловьев и концерт лягушачьих свадьб, но надежда на селявку не оправдала себя, уклейки было мало и она была совсем мелкая. Тогда я опустил насадку ко дну, в расчете на то, что на прикормку должна была уже собраться мелкобель, но и тут кроме пескаря и крошечных лаврушек ничего не было. Поняв, что халявной рыбалки не будет, я принялся методично искать рыбу, меняю проводку, глубину и перебирая насадки. В конце концов я расшевелил таки рыбу, оказалось, что она отлично реагирует, если 1 самый мелкий ярко-красный опарыш медленно волочится по дну (белый опарыш игнорировался напрочь, как и пучки опарышей, пшеница, перловка, пенопласт и червь, а мотыля у меня не было). Поначалу клевал только ладошечный рыбец, затем все чаще и чаще стала попадаться зачетная плотва вперемешку с ельцом, и даже проскочила чехонь и пару шемаек. Потрепанный опарыш игнорировался, или его хватал пескарь, так что приходилось постоянно освежать насадку. Рыбалка стала веселой, почти каждый проплыв насадки приносил удачу, и очередная рыбка отправлялась в садок.
К вечеру на своем квадроцикле подъехал мой друг-сосед вместе с дядькой, пришлось промочить горло за встречу, за пасху, за 1 мая, за здоровье и т.д.:) Дедушка-сосед после трех рюмок запел, прям муслим кобзон местного разлива, рыбалка превратилась в трескотню под тосты. Мне уже было все равно, я прекрасно провел время, наслушался соловья, надышался, да и рыбкой хорошо отоварился, так что был вполне довольным. Правда, когда я стал собираться домой, и решил отпустить краснокнижных особей в реку,  я обнаружил, что в садке почти нет рыбы, зато в предпоследнем колене садка зияет большая рваная дыра, но это совсем не испортило мне настроение, так что на дачу я вернулся в отличном расположении духа.

Обычно в это время года, нет смысла выходить на рыбалку ранним утром, потому как рыба начинает активничать лишь после того, как солнце достаточно нагреет воздух и воду. Но 2 числа к нам в обед должен был приехать брат с семьей, поэтому 2 мая я решил выйти спозаранку. В 6 утра я уже был на реке, но сосед дедушка уже час гонял свой поплавок, пожаловавшись на плохой клев. Я другого и не ожидал, температура была около нуля, и руки реально стыли после ополаскивания в реке после стартового закорма. Я понимал, что делать ставку на селявку и мелкобель не стоит, и решил дожидаться голавля, который уже гонял мелочь. Обычно молчаливый сосед, был очень говорлив и шумен, причиной чего оказался коньяк Звезды Дагестана, "утащенный у бабки" и перелитый в пластиковую бутылку. От предложенного мне коньяка я отказался, пить в 6 утра я не привык, так что я приступил к охоте на лобастого. Пару часов рыбалка не ладилась, я перепробовал все, но результат был плачевный, несколько селявок и мелкобели, а лобастый игнорировал мои насадки, хотя и продолжал гонять мелочь. Тогда я предложил выпить соседу, который опять пожаловался на плохой клев, по старой сибирской поговорке: "если рыба не клюет, нужно клюнуть самому", что сосед с радостью и выполнил. Буквально через несколько секунд мой поплавок с насадкой пучка опариков вполводы плавно утонул, и я мгновенно шестым чувством понял, что это лобастый. Сосед шумным разговором закусывал коньяк, а у меня уже удочка согнулась колесом и встала задача не дать лобастому зайти в траву, где его шансы сразу же превращались в 50 на 50. С задачей я успешно справился, и через несколько минут завел утомившегося голавля (908 г) в садок. Все это время сосед что-то громко рассказывал, и только когда я выволок голавля на берег он вернулся из заоблочья паров коньяка и обратил внимание на мой улов. Шуму стало еще больше.
Потом полчаса снова было бесклевье, сосед затих, и я опять предложил ему тяпнуть: "если рыба не клюет..." Сосед мгновенно с радостью откликнулся, и уже через минуту он мне "помогал" подсаком выковыривать второго голавля, который таки сумел забиться в траву. Помощь была еще та, коньяк уже завладел всем существом деда, и я уже не столько переживал за голавля, сколько за деда, чтобы он не нырнул в воду, но слава богу все обошлось, и соседа я удержал, и голавль был успешно выволочен на берег, даже не знаю, что было труднее.
Еще через полчаса мы повторили маневр, и я вытащил на берег подъязка (680 г). К сожалению, на этом у соседа коньяк закончился, и хотите верьте, хотите нет, больше рыбы я не поймал ag

http://savepic.ru/9584340.jpg

На следующий день я опять вышел рано утром, так как в обед мне нужно было уезжать в город. Сосед-дед в этот раз решил сменить место, и встал ниже меня по течению, где у меня брали вчерашние голавлики. Ему это не помогло, у нас ровный стол на всем участке, так что неважно где стоять, а вот мне это помешало, осторожная рыба видела стоящего столбом деда, как раз напротив конца проплыва моего поплавка, так что я решил не охотиться за лобастым, а сосредоточиться на мелкобели и селявке. Но было холодно, и рыба клевала плохо, так что через пару часов я решил закончить рыбалку и подняться наверх. Уезжать в город страшно не хотелось, и настроение было не очень по этой причине, но тут мне позвонили и передали, что перенесли встречу на следующий день, так что настроение сразу же подскочило, я запарил перловку в термосе, и перекусив шашлычком, в 14:30 снова спустился к реке. Солнышко хорошо пригревало, воздух и вода прогрелись, так что я надеялся на хороший улов. Ожидания мои сбылись, рыбка товарного вида прекрасно клевала, в основном зачетные плотвицы чуть больше ладони и сопливые подлещики на 250-300 грамм, самое то на таранку. После 6 вечера, клев стал затихать, как обычно и бывает у нас в это время года, но уходить мне не хотелось, и я решил посидеть еще часок, сосредоточившись на охоте за лобастым. К сожалению, охота закончилась со счетом 2:0 в пользу голавликов, дважды лобастые оборвали поводок. Все дело в том, что в этот раз они клевали не вполводы в свободном проплыве поплавка, а в самой дальней точке, когда поплавок по дуге приближался к берегу. В этот момент, поплавок натягивается леской, насадка отрывается от дна, и рыба частенько хватает уходящую из под носа насадку. Голавль делает это резко, получается сильный рывок, но в этот момент леска не натянута, и ни фидергам, ни удочка не успевают смягчить этот рывок, так что у моего поводка 0,08 просто не было шансов...

Да и бог с ним, не каждый же день крупных лобастых ловить. И так рыбалка была очень успешной, 5 кг бели это улов выше среднего в наших местах, так что я совершенно удовлетворен и получил массу удовольствия.

http://savepic.ru/9601775.jpg

817

Re: Дон у с.Животинное

Говорят выше моста земснаряд поставили, поэтому всякая дрянь и плывет

818

Re: Дон у с.Животинное

Был сегодня в Новоживотинном, клюет один пескарь, коего и набомбил штук 50 на живца для следующей недели))), попалось два подуста грамм по 100,другая рыба клевать отказывалась, рыбаки приезжали и уезжали.... Однако пару ребят сидели долго тоже по моему ловили живца прямо возле понтона напротив.

819 (2016-12-13 18:33:58 отредактировано bond)

Re: Дон у с.Животинное

Sudakk пишет:

попалось два подуста грамм по 100

А это не рыбцы случайно?
Там подуста отродясь не было.

Коллекционер поклёвок

820

Re: Дон у с.Животинное

Да, нет подуст это точно, на Дону много его уже переловил, весной и летом клюет отлично, особенно ближе к вечеру, а рыбец повкуснее будет, но попадается намного реже мне

821

Re: Дон у с.Животинное

Добрый день.
Был сегодня в Новоживотинном у бывшего понтона. Земснаряд пока молчит. Вода еще на метр выше прошлогоднего уровня, прозрачная. рыбаков много. такие же "торопышки " как и я. Видел как на фидер у соседа взялся бирючек грамм на 200. У меня в улове 5 пискарей на червя и все. Рано еще наверное, вода еще холодная. Но душу отвел, помочил свой новый фидер.Погода хорошая. Ждем тепла.

Не люблю платные пруды. Как в магазине.....

822 (2017-04-30 16:31:06 отредактировано ВалентинТ)

Re: Дон у с.Животинное

Добрый вечер. Сегодня с 11 до 14 был в этих краях. Улов: пяток бирючков и уклейка на фидер. Клевало на бутерброд (опарыш+червь). Хищник начал гонять малька вдоль берега.
http://savepic.net/9176199.jpg

Не люблю платные пруды. Как в магазине.....

823

Re: Дон у с.Животинное

Всем ДВС.Был вчера с ночевкой в районе села Скляево,1,5 километра вниз по течению от впадения речки Верейка в Дон.Ловил на фидера,но и удочку на головля тоже взял.Весь вечер вчера проходил по местам где головля в марте было просто много,ни одной поклевки,даже всплеска не увидел.Насадка была корка хлеба с чесноком.Бросил это дело и как потемнело сел на фидера ловить.Все с собой червь,опарыш,пышка.Ночью выплывал усатый и чвакал на всю округу,но к ловле его я не был готов.На червя попадался головастик чуть больше ладошки и сразу обратно в реку.Брал жадно и очень много раз,поэтому решил поменять насадку на опарыша и тесто.Но никаких движений не последовало.Как расцвело насадил обратно червя и начал поклевывать карась,густера и т.д.Опарышу рыба просто плевала в лицо и обходила его.Фото ниже.
s019.radikal.ru/i624/1707/0b/f633124e603e.jpg

s46.radikal.ru/i111/1707/15/1719ea2a82cb.jpg

s018.radikal.ru/i518/1707/93/4dfe7a3bd854.jpg