Напишу-ка и я отчет о Чемпионате Воронежской области 2017. Собралась у нас неплохая команда на этот ЧВО, к нам с Андрюхой примкнул опытный боец Саша Руденко, получился очень неплохой состав с претензией на самые высокие места. Тренировок лично у меня было мало как никогда, всего 3, работа не отпускала. Так же, из-за работы, не смог потренироваться непосредственно перед соревнованиями, что конечно внесло свой негативный вклад в результат. На тренировках была плотва, мы научились ее ставить, отработали реализацию, уловы были у меня 3-5 кг на тренировках, на последней приплыли подлещи, но этому значения большого мы не предали и настроились на плотву. Конечно, как у достаточно опытных уже спортсменов, был у нас туз в рукаве, как ловить нашего леща мы знаем и ловить его умеем, другой вопрос что не ждали мы его, зато ждали сильных соперников. Тут и Чемпионы России Зиг-Заг, которые ловят очень хорошо и сомнения в том что они выступят отлично у меня не было, и Трапер, который стабильно выигрывает у нас все и вся, приехали сами Манагеры, в своем регионе стабильно выигрывающие очень много, мы наслышаны) А еще есть обладатели кубка ВО 2016, мои друзья, "Бронзовый лещ", и ФК Воронеж ВДЕ, эти две команды, как и мы, у себя дома, и знают как и что тут делать) Ну и конечно выстрелить могла любая команда из нашей черноземной братии, если бы пошла карта у Оптимистов из Курска или Белгорода или у КФК-За Рыбалку, надрать леща для этих ребят не проблема. Так что состав был силен как никогда, разминка перед ЧР 2018, ну чтоже, будем ловить!
Первый тур, сектор 18. Тут тренировался неделю назад, в 15-ом. Выбираю дистанцию 20м, вторую беру 35м, справа злодей-Стольник, слева Павел Белас, слабых соперников не ждал, будем рубиться, "уж я-то их перетемпую, леща же не будет" пронеслась мысль в моей голове! Начинаю работать по плану, Стольник и Белас уходят на дальнячек, я темпую на ближке. Проходит полчаса и мне пора искать чупа-чупс) Плотвы-то нет! 1 или 2 рыбки не в счет. Саша что-то тащит - емае, лещ за килошку, который стал бигфишем. Достаю из загашника мотыля, беру палку с дальней, кладу 7 кормушек на точку, выкинув где-то треть от всего объема мотыля, заброс, ожидание пару минут... Загиб! ... ЗАЦЕП, обрыв оснастки... Вторая палка, снова поддубиниваю, снова загиб и снова обрыв... В такие моменты, когда все через ж..., хочется просто встать и уйти! Прошел час - у меня пару плотвичек, и нет больше дальней, нет вариантов, у Стольника уже пару подлещей, заставляю себя успокоится, вижу что кроме него никто не ловит, меняю тактику в корне, начинаю кормить точку на 20м правильно, и с пятой кормушки ловлю подлеща. Продолжаю гнуть свою новую линию, и ловлю второго. У всех вроде тишина, только Максим Сологуб потаскивает в пределе видимости окуней с ближки. Рыба поклевала у меня ровно до того момента, пока не стих ветер, после она явно ушла на дальнюю, Стольник поймал еще, я же поймал всего 4 подлеща и всё-таки подловил плотву и окуней, плотва встала в конце тура и сильно меня выручила. Мог бы уйти на дальнюю - продолжил бы ловить подлеща, но не мог. Взвешивание - 3670, очень неплохо! Жду что у Стольника, у негоже бонус и столько же подлещей... Чуть больше 3, есть! Ну дальше точно никто не ловил, я же видел всех! Манагер Сологуб достает садок полный окуней и вес за 4 кг, у меня только 2-ка, расстроился конечно сильно. Саша Руденко делает 2, Андрей 8-ку, и мне говорят что мы идем первые. Смотрю таблицу, а мы такие же первые как и 13-ые, никогда такого не видел. Все ясно, решится все завтра. Даем наставления молодому коллеге Андрею, отдыхаем, я кое-что меняю в составе (но не все, что было необходимо, понял уже после конца второго тура). Отдыхаем.
Второй тур, сектор 41. Повезло с сектором. Тактику избрал такую - выбрать среднюю дистанцию, а тут она точно шикарная, помню хорошо, и упираться до последнего. 27м, точка - то, что надо, прикормка тоже, теперь уже ловить будем леща, настрой правильный. Со старта начинаю рвать зону, темп отличный, и пусть всего 2 подлеща, зато мешок окуней и десяток плотвиц. За первую половину тура поймал неприлично много, в сравнении с соседями по крайней мере, примерно 3 кила, даже как-то успокоился, расслабился, уверенный в себе. А такое состояние, как известно, зло. Сосево подкралось незаметно, окунь кончился, лещ тоже пропал, начинаю танцы с бубном, вымучиваю за 2,5 часа 2 окуня, 2 плотвы и даже 1 уклейку. Всё что от меня требовалось - в момент когда начался провал взять палку для дальней и половить в спокойном темпе метров с 45-50, поймать 1 подлеща, десяток окуней и несколько плотвиц, так бы и было, или даже лучше, но... Ошибка, что говорить. Уже читая чужие отчеты понимаю что обошли меня на последних минутах Молодцов и Тимаков, один ловил окуней весь тур, второй прям перед финишем поймал подлеща, Молодцову я проиграл 30 гр, Тимакову - 130 гр, а так был бы в призах в личке. Ошибся - да, серьезно. Выводы сделаны. Но личка не главное, главное что команде приношу отличные 3 балла, парни играют 3 и 5, все мы молодцы так как стали 3-ми! Поздравляю Зиг-Заг и Алексея Белюсева с чемпионством в команде и в личке соответственно, еще раз спасибо судьям, организаторам, соперникам и до встречи на водоемах!