151

Re: Кормушки для фидера

RomanRiver пишет:

вопрос это как же спресовать на 40 метров ,что б пелетс не выпал ...думается кормак данный на под берег

В смысле прессовать? А там прессовать ничего не надо. Андрей все правильно сказал. Гранулы предварительно замачиваются, у каждого производителя свое время, в зависимости от калибра и жирности пелетсинок. По современным меркам от 1 до 5 мин. Если есть вакуумная помпа, то можно диповать и комбикорм с колхозного рынка. Вот сейчас без смеха!, наш обычный корм для кроликов и птицы уделает влет всю фирму. Размоченные гранулы спокойно, одним нажатием большого пальца, лепятся. Так же, как и зерновая смесь с подобранным объемом сыпучки.

Рыболовный интернет магазин

152

Re: Кормушки для фидера

RomanRiver пишет:

думается кормак данный на под берег

Согласен. Либо под свой, на котором сидишь, либо под противоположный, ибо летать эта "заряженная" фитюлька может очень далеко.

153

Re: Кормушки для фидера

Te пишет:

По современным меркам от 1 до 5 мин. Если есть вакуумная помпа.........

С помпой имп. пеллетс даже дольше получается, насколько помню... Если просто замачивать, как в обучающем импортном видео, то около получаса и дольше.

Te пишет:

наш обычный корм для кроликов и птицы уделает влет всю фирму. Размоченные гранулы спокойно, одним нажатием большого пальца, лепятся

А вот это пробовал, разминаются в кашу. А имп. пеллетс более "резиновый" что ли, форму держит. Хотя ведерко с птички в гараже имеется, надо опыты еще провести ab.

Время проведенное на рыбалке
в счет жизни не засчитывается.

154

Re: Кормушки для фидера

Андрей пишет:

то около получаса и дольше

Отошли они, Андрей, уже от этого. Помпу используют теперь для глубокого дипования определенной аромой нейтрального по запаху пелетса. Тот же Сонубэйтс (кормовое подразделение Престона) выпускает пятиминутку. Даже контейнеры для этого предлагают, наподобие емкости с ситом для пробивки мотыля. Стали отталкиваться от родоначальника "резинового" пелетса - Рона Хадчиссона. Делают так, что при набухании гранулы приобретают бахрамленные края, которые цепляются друг за друга.
Самый лучший пелетс англичане, немцы и французы заказывают под своими марками в Голландии.
Фирменные гранулы стоят дороговато. Постоянно ими ловить не будешь (иногда если побаловать себя). Но не факт, что они "выстрельнут" в этот день на определенном водоеме.
А вот наши гранулы брать можно и нужно. Они, кстати, богаче по составу. Здесь совет один - на рынке познакомиться с одним продавцом, брать у него и экспериментировать, благо литровая банка в районе 25р.
Прошлой осенью поехал на притоки Волги. Зашел, предварительно, на рынок. Так там одна тетка, спросив для чего мне комбикорм, мне целую лекцию прочитала, об основах пелетса на рыбной и злаковой муке, по температуре запаривания и по времени распадания на дне.
Взяв несколько баночек, дома определил для себя время замачивания в вакуумной емкости, чтобы гранулы не превращались в кашло. Клейкости размоченных гранул легко можно добиться пересыпкой обычной овсяной мукой (если в магазине нет такой муки, то просто перемолоть в кофемолке геркулесовые хлопья).

155

Re: Кормушки для фидера

Te пишет:

благо литровая банка в районе 25р...............Взяв несколько баночек, дома определил для себя время замачивания в вакуумной емкости, чтобы гранулы не превращались в кашло

Это где такое продают? Пеллетс специально для рыбной ловли?

Время проведенное на рыбалке
в счет жизни не засчитывается.

156 (2017-04-05 20:37:46 отредактировано krokus)

Re: Кормушки для фидера

Андрей пишет:

Это где такое продают? Пеллетс специально для рыбной ловли?

Тоже видел на птичьем, там же где и комбикорма, правда не покупал, сказать ничего не могу.

Бросая мусор на берегу, не забывайте хрюкать!

157

Re: Кормушки для фидера

Андрей пишет:

Пеллетс специально для рыбной ловли?

Ну как бы не совсем для ловли. Для откорма молодняка на карповых и форелевых рыбхозах. Продается на рынках и в палатках с кормом для домашних животных.