1

Тема: Пирог простейший.

Решил в память об ушедшем  празднике, да многолетней семейной традиции что- то испечь в этот день, надумал хачапури изготовить,  а сулугуни в холодильнике не оказался,  пробежался по торговым точкам близлежащим - не нашёл.  ac    Испёк банальный пирог с рисом и яйцами, блюдо, конечно, не такое изысканное, как у некоторых наших кулинаров, но получилось вкусно!  ab

2

Re: Пирог простейший.

Однако, Саш, ты так и не рассказал главный секрет :-) Кружка с водой для "шоб не пригорело"? ab А чем смазывал пирог? Колись - выглядит очень вкусно, хочу приготовить, но рецепта нету ac

3

Re: Пирог простейший.

frost пишет:

Кружка с водой для "шоб не пригорело"?

Совершенно верно.

frost пишет:

А чем смазывал пирог?

Масло сливочное.

frost пишет:

выглядит очень вкусно

Заходи, ещё пара кусков осталось.  ab

4

Re: Пирог простейший.

Давай рецепт!!!!!!!!!!!!! bi

5

Re: Пирог простейший.

frost пишет:

но рецепта нету

Жека 666 пишет:

Давай рецепт!!!!!!!!!!!!!

Тесто дрожжевое.  Начинка ( чуть наживка не написАл  ag ):  стакан риса,  4 яйца, да пол пачки масла сливочного, рис немного не доварить – в пироге дойдёт, и перемашать. Всё! Приятного аппетита!  ab

6

Re: Пирог простейший.

A.Kich Александр Сергеевич, зачёт! Вкусно выглядит!!!  Уверен на вкус такой же....



s18.rimg.info/70ad623253655eb06387baf998036309.gif

Hakuna Matata !!!!!

7

Re: Пирог простейший.

A.Kich,

Саш, очень аппетитно!!!!
Однозначно, ЗАЧЕТ!

8

Re: Пирог простейший.

A.Kich пишет:

Тесто дрожжевое.  Начинка ( чуть наживка не написАл  ag ):  стакан риса,  4 яйца, да пол пачки масла сливочного, рис немного не доварить – в пироге дойдёт, и перемашать. Всё! Приятного аппетита!  ab

КЛАССНО!!!  ay
Люблю незамысловатые блюда.

Особенно рецепт актуален в свете последних новостей

К весне Россия может остаться без хлеба
К концу весны следующего года российский потребитель может столкнуться с дефицитом продовольственной пшеницы и ржи, восполнять который придется за счет импорта зерна из других стран.

Не суди человека за то, что он грешит не так как ты...

9

Re: Пирог простейший.

Александр5 пишет
Кладётся филе горбуши(уже подготовленное)

  Половина сразу задала вопрос: филе копченой, соленой или сырой горбуши? Если не тяжело, пожалуйста, ответьте.

10 (2017-03-30 16:50:53 отредактировано Т@тьян@)

Re: Пирог простейший.

Что то не нашла другой темы про пироги, по этому сюда

Пирог быстрый и легкий в приготовлении "ЗОЛОТАЯ РЫБКА"
Нам понадобится:
2 банки рыбных консервов (я брала простые в собственном соку, но можно и фарель),
0,5 стакана риса,
2 сваренных вкрутую яйца,
1 луковица,
2 пачки (1000 г) готового слоеного без дрожжевого теста,
50 г сливочного масла,
соль, перец,
яйцо для смазывания

https://i.mycdn.me/image?id=851989111276&t=3&plc=WEB&tkn=*o2xQSmDLIyYVFX01r0WR5ulzRAE
https://i.mycdn.me/image?id=839451948766&t=3&plc=WEB&tkn=*NSR2HdTB1u-EZp1TePSfIQsMRq0
https://i.mycdn.me/image?id=851989111532&t=3&plc=WEB&tkn=*lwF8-FFOmNha1tb0tpMN2KPP7eU
https://i.mycdn.me/image?id=838662898349&t=3&plc=WEB&tkn=*1y6WEaAnSLXjuX2uUezHD3r-KoY

Сам процесс:
1.Рис отварить почти до готовности, лучше немного не доварить. Промыть, чтобы он стал рассыпчатым, пусть стечет. Мелко порезать луковицу и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить мелко порубленные яйца и рис. Перемешать. Тесто немного раскатать, припылить мукой, сложить вдоль пополам, вырезать половину рыбки со сгибом в центре, развернуть. Переложить рыбку на противень, застеленный бумагой для выпечки.
2.Раскатать вторую половину теста, часть нарезать на полоски шириной 1,5 см – это будут бортики пирога. Яйцо разболтать со столовой ложкой воды, аккуратно смазать края вырезанной рыбки и приклеить на них полоски теста. Так же приклеить второй ряд. В итоге должна получиться «коробочка» из теста в форме рыбы.
3.Выложить на тесто рис с яйцом, сверху положить размятые вилкой консервы. Из остатков теста вырезать хвост и голову рыбы, а остальное тесто нарезать подходящей рюмочкой на кружки – чешую. Собрать рыбку, склеивая детали взболтанным яйцом. Смазать рыбку яйцом и выпекать в предварительно нагретой до 180 С духовке до полной готовности (около 40 минут).
Приятного аппетита!

Могу довести:..до дома,...до истерики,...до любви,…до ненависти,…до загса,…до психушки…Вам куда???