Re: Изготовление бойлов.
подскажите, кто владеет информацией: где, у нас в Воронеже возможно приобрести кукурузную патоку???
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Карпфишинг → Изготовление бойлов.
подскажите, кто владеет информацией: где, у нас в Воронеже возможно приобрести кукурузную патоку???
Александр100, вот https://www.avito.ru/voronezh/ohota_i_r … _916925801
Может у кого есть доска для раскатки 20-ка? Можете поменяться на пару дней на 14?
bancho28, спасибо!!!уже созвонился и договорился)))
подскажите пожалуйста кто пользуется подсластителями, где можно приобрести или может у кого есть в загашниках на продажу. Mainline., ROD HUTCHINSON., СС Moore,. FUN FISHING???
Egorec 36, Slawa 36 продавал недавное, не успел чуть чуть...(((
Egorec 36, Slawa 36 продавал недавное, не успел чуть чуть...(((
понятно, печально, а кому продал если не секрет?
Я забрал.
Mainline., ROD HUTCHINSON., СС Moore,. FUN FISHING???
А почему именно эти а не отечественные , лишние деньги? Сахар, заменитель, глюкоза , патока а мёд вообще как натуральный консервант можно применять.
А почему именно эти а не отечественные , лишние деньги? Сахар, заменитель, глюкоза , патока а мёд вообще как натуральный консервант можно применять.
Я так думаю что мы начинающие ( по крайней мере я ) , по этому многое и не знаем ,и покупаем в большинстве случаев разрекламированные вещи .
Сахар, заменитель, глюкоза , патока а мёд вообще как натуральный консервант можно применять.
полностью с тобой согласен и применял некоторые компоненты до этого. в этом сезоне хочу пересмотреть состав своих бойлов поэтому интересует данная продукция
Александр100, все нормально с патокой, забрал? Это моя объява.
Pikachu, да, все отлично!!!еще раз спасибо)
P.S. правда погодные условия сегодня увеличили по времени поездку к вам в разы.
Интересно мнение начинающих и бывалых , по поводу аромы в миксах . Каким запахам БОЛЬШЕ ПРЕДПОЧТЕНИЕ , количество в миксе и нужна она вообще?
нужна она вообще?
Не правильно поставил вопрос, без неё ни куда. Имел в виду концентраты а не натуральные.
max036,
В этом сезоне решил попробовать.
Уже сделал: корица + тигровый орех, слива, специи, корица + краб. Сегодня буду делать мотыль.
Думаю будут работать на ура.
Лично мне, все понравилось, но корица + тигровый орех №1 уверен в запахе на 100%.
Пропорции от 10 мл. до 25 мл. на 1 кг.
Уже сделал: корица + тигровый орех, слива, специи, корица +С краб. Сегодня буду делать мотыл
Сам арому не делаю, но уважаю кулибиных .
Всем доброго дня. От нечего делать решил снова накатать бойлов. Репецты из головы. Бойлы 20 мм, варил до всплытия (пару минут). Кинул в воду для эксперимента. Один сутки пролежал- ничего не случилось. Вытащил- пахнет. Пальцами разломил, стал помягче. Так вот вопрос- это нормально? Или лучше добавлять что нить, чтоб быстрее раскисал, хотя бы часов за 12.
Я не очень силен в брйлостроении, но как можно посоветовать , что то добавить , если не знать рецепт ?
DRU, мука пшеничная, мука кукурузная, мука ячменная, белково-минерально-витаминные добавки, сухое молоко + перец, укроп, чеснок, в общем увкуснители ) мешал на яйцах.. но вопрос в том, нормально это или нет, когда бойл через чур долго не распадается
Парни подскажите где можно заказать доску 20мм среднего размера по количеству бойлов?
Напрашивается пара-тройка вариантов: 1. Алиэкспресс, 2. Аллигатор. 3. С рук на карпере. ну и авито на этот случай промониторить.
На авито 20 не было ,когда я смотрел,в аллигатор звонил 20 нет,на карпере не знал что такое есть ,а в али если здесь не найду, за инфу спасибо.
россиянин 36, магазин "трофей" на ленинском проспекте, Доски по наличию есть и кажется в 20 размере тоже присутствует
россиянин 36, отписал в ЛС.
Спасибо доска куплена
Подскажите бойлы мешаемые на яйцах после сушки хранить надо в морозилке?
Подскажите бойлы мешаемые на яйцах после сушки хранить надо в морозилке?
Без консервантов надо, и не долго
Anton St., имеется в виду добавление соли,а если варишь в соленой воде?
Anton St., имеется в виду добавление соли,а если варишь в соленой воде?
Соль немного помогает сохранить бойлы, я имел ввиду пищевые консерванты. Их много, в связи с отсутствием свободного времени у меня нет пока четкой картины при работе с ними....работаю по возможности
Без консервантов надо, и не долго
НЕ согласен полностью. Всё лето в морозилке, только надо брать немного для рыбалки, а остальные пусть охлаждаются. Хотя в прошлом году возил с собой каждую рыбалку накатаные в начале мая 5 кг. и всё было гуд. Они были без кон-ов.
Anton St., имеется в виду добавление соли,а если варишь в соленой воде?
Сварите без соли, но после варки и сушки за сыпьте солью .
Да и вообще нафиг он нужен консервант. Колбаса домашняя гораздо вкуснее , чем с магазина.
max036 мне нравятся бойлы из сумки, а не из морозилки, может я заблуждаюсь, но все производители используют консерванты, и это удобно. Скорее всего у Вас больше опыта в этом вопросе. К стати, у меня сейчас 20мм "краб" в морозилке полность без консервантов, опробую в среду
Anton St., Для эксперимента , сделайте на одном миксе бойлы с консервантом и без и опробуйте в один день. Что получится расскажите здесь. У меня за частую первые срабатывают без кон-ов.Но бывает и на оборот. Не мало важно ещё какой консервант.
раз зашла такая тема спрошу у всех: Сколько хранятся у вас бойлы без консервантов и без морозилок с момента полной просушки. (варёнка)?
раз зашла такая тема спрошу у всех: Сколько хранятся у вас бойлы без консервантов и без морозилок с момента полной просушки. (варёнка)?
А полная просушка это как? Всё зависит от того как и где хранить. Если в пакете, то дня 3-4 и пошла плесень, а если в морозилке то весь сезон лежат свободно. А вообще нюансов много. Что бы без кансер. и долго лежали это камень.
А полная просушка это как? Всё зависит от того как и где хранить. Если в пакете, то дня 3-4 и пошла плесень, а если в морозилке то весь сезон лежат свободно. А вообще нюансов много. Что бы без кансер. и долго лежали это камень.
ну после варки и обработки паром влага в бойле испаряется, бойл сохнет как ни как. понятно что желательно соблюдать все аспекты сушки. регулярно помешивать, чтоб не слипались друг с другом, без сквозняков и перепадов температур в сеточных ящиках.. в моей небольшой практике не всегда удавалось это сделать но пробывал сыпать соль как консервант. последнее время ничего ни каких консервантов и бойлы живут на много дольше. даже в пакете вот и хотел узнать. с морозилкой думаю всё понятно.
последнее время ничего ни каких консервантов и бойлы живут на много дольше.
Микс свой или купленный? Просто в фирменных миксах уже консервант. Я говорил о своих миксах. А вообще бойлостроение это вечная учёба.
Микс свой или купленный? Просто в фирменных миксах уже консервант. Я говорил о своих миксах. А вообще бойлостроение это вечная учёба.
конечто свой. 15 сыпучих компонентов. хорошая мука и различные зёрна в молотом виде. ручная работа так сказать.
. 15 сыпучих компонентов.
Ох ох ох, вот это да . Дозы можешь не писать ,а в личку черкни ингредиенты, если не секрет. Ни когда так сильно не залазил в дебри. Сам сочинил или кто подсказал?
Нужен совет бывалых,подскажите пожалуйста,сейчас накатал бойлов пыликов и варёнки на ароматизаторе от карпхаус халибуд с добавлением ликвид ливер экстракт от ВАН ДАФ и заметил что у варёнки сильно подсел аромат даже при разламывании бойла,как сохранить запах.
как сохранить запах.
Увеличьте дозу......., а это не обходимо ?
Спасибо
А разве сильно воняющие бойлы хуже чем слабо пахнущие?
россиянин 36, если они кормовые, то лучше не переборщить.
Есть такая мысль. Сам я владею досками нескольких размеров, но к глубокой практике пока не дошел. Понятно, что на просторах интернета можно найти много всего, но хочется почерпнуть основы из местной практики. Поэтому прошу, если кто готов поделиться самыми простыми опробованными рецептами, выложить их здесь. С этой же точки зрения очень интересно выяснить, что предлагает местный рынок ингридиентов, а что в дефиците и требует заказов. Заранее спасибо.
и заметил что у варёнки сильно подсел аромат даже при разламывании бойла,как сохранить запах.
если в миксе есть рыбная мука, то хоть сколько и чего лей, не чего не поможет. Желаемый запах уйдет. Из личного опыта.
если в миксе есть рыбная мука, то хоть сколько и чего лей, не чего не поможет. Желаемый запах уйдет. Из личного опыта.
Не правда ваша . В моей практике такого нет.
Поправлюсь, если в миксе, доля рыбной муки преобладает над другими компонентами.
Добрый день. Подскажите где в Воронеже можно найти соевую и конопляную муку и глицерин?
Соевая в маг. здоровое питание . Конопляная мука это тупо перемолотая конопля. Глицерин в аптеках
Конопляная в том же магазине здорового питания есть, но дороговато...
Добрый день. Нужен совет. Подсушивал в духовке бобы сой для перемола и немного поджарил. Пахнет как поджаренные семечки. Их можно выкинуть или с них можно катать бойлы?
Их можно выкинуть или с них можно катать бойлы?
Можно. На выходе будет как "Ричворт" "Sunflower"...)))
Илья Николаевич, да все норм будет. Перемолишь и запаха не останется.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Карпфишинг → Изготовление бойлов.
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.