Уважаемые коллеги так сказать,купил в этом году два фидера,до 150 гр,бюджетных фирмы кайда китайский заводские.До этого фидером не ловил не разу.Судя по прогнозам пруд должен к субботе растаять ,так как неделю назад по некоторым данным от берегов уже оттаяло.Да и еще там много родников.На всякий случай (вдруг не растает) возьму поплавочку,хоть на поплавок посмотреть у берега.Уже сил нет терпеть))Вообщем основная леска у меня плетня 0.16,монтаж патер ностер буду делать.Первый вопрос,на пруду какую кормушку лучше использовать (вес,форма) весной,планирую поставить поводок из лески 0.1 и крючки 14-16.В прослом году там отлично ловился карась и так себе карп.Уже как 5 лет этот пруд подрыбляли и карпом и толстолобиком и амуром,даже ракоми, и каждый год что то подкидывали то 2 то 3 фляги.Так как пруд не очень большой, я бы даже сказал довольно маленький с кормом особенно не заморачивались,хозяин пруда мой родственник фермер, все что с полей оставалось тем и кормил.В прошлом году все таки начал чуть почуть ловить карпика гр 500-800,до этого все года не получалось ибо карась не давал,вопрос номер два,не мог же карпик весом 500-800 гр быть четырех летней давности?Значит там есть экземпляры и покрупнее))Ну вообщем для карпа еще мягко говоря рановато конечно,хоть бы карасика половить,да и фидер в руках почувствовать.)Планирую взять с собой опарика и мотыля.А вот что касается прикормки... я вместе с фидером купил прикормку для реки и лещевую.Получается из покупных у меня только они.Есть мешок жмыха)) вот подскажите пожалуйста что можно сделать самому ,для карася, в это время года в перемешку со жмыхом,для того что бы забить кормушки.И еще вопрос, как думаете в это время года где обитает карась,где помельче или наоборот.Кто прочитает данное сообщение, прошу прокомментировать, из того что я планирую, что буду делать не так.Спасибо вам огромное,очень здорово что есть такой форум!Всех Дам с наступающим!!!)