Re: Тараночка
подскажите как из зеркального карпа (от 500 до 1 кг весом) грамотно приготовить таранку?
в интернете рецепты на грани фантастики - 7 дней солить, 3 недели сушить.может кто готовил - поделитесь секретом
Делаю следующим образом:
1) Разполовиниваю вдоль хребта со стороны вехнего плавника. Удаляю жабры. Поперечные надрезы, что бы лучше просолились.
2) натираю солью смешанной с сахаром в пропорции 4:1,
3) под гнет на 2 суток в прохладное место (на балкон),
4) промывка и вымачивание в холодной воде 2 часа,
5) вывешиваю подвялить до необходимой консистенции.
Друг пришел на 2-й день вялки, слопал за 5 мин. 2 штуки, я смотрел на него и боялся, как бы он себе пальцы не отгрыз)
На снимке подкилошники и чуть больше.