Re: Колбасы, сардельки в домашних условиях
Сосиски молочные
1 кг постной свинины
500 г постной говядины
2 яйца
Молоко 200г
Соль, черный перец - по вкусу
Сок одной крупной свеклы
Любые приправы на ваш вкус
Оболочка коллагеновая для сосисок
Мясо прокрутить 2 раза на мясорубке с мелкой решеткой. Потом измельчить в блендере до кашеобразного состояния, добавить молоко холодное ( можно сливки), вымесить, добавить яйца, вымесить, добавить соль, приправы. Сок свеклы добавлять постепенно, не прекращая все тщательно вымешивать.
Дать 1 час фаршу настояться ( созреть).
Оболочку коллагеновую нужно вымочить в воде.
Набиваем сосиски. Хранить их можно как полуфабрикаты. Но я обычно делаю так:варю минут 40 при температуре 70 градусов, потом когда остынут - кладу в морозилку. Когда достаю - отвариваю в течение 5 минут.
Такие сосиски можно давать детям. Там нет никакого нитрита натрия и прочей химии, розовый цвет продукта достигается за счет свекольного сока.
В готовом виде выложу чуть позже!