166

Re: Коптим рыбу

со странички жены зашёл,посмотрел,меня нет на однок.. ay  ay  всё гениальное просто az  az  az

167

Re: Коптим рыбу

Делал ещё проще,но и такой вариант ничего

168

Re: Коптим рыбу

В квартире на газовой плите реально рыбку закоптить? Как в этом случае с дымом и запахами дела обстоят?

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

169

Re: Коптим рыбу

akula-xxx пишет:

В квартире на газовой плите реально рыбку закоптить? Как в этом случае с дымом и запахами дела обстоят?

У Ромыча (Amor) коптильню купи, с гидрозатвором и с трубкой на крышке, так вот шланг на трубку и в вытяжку.

zhil.sa

170

Re: Коптим рыбу

[видео]

Team Dunaev
t.me/pershin_feeder

171

Re: Коптим рыбу

Андрфиш пишет:

Донские окушки:

Андрюх,пока они были живы красиво выглядели,ну а потом,а потом слюни как из ведра.)))))

Говорите как все, но думайте по своему.         Паскаль

172

Re: Коптим рыбу

Босяк пишет:

Не понятно?Андрюха

Уже два ведра)))))

Говорите как все, но думайте по своему.         Паскаль

173

Re: Коптим рыбу

Скажите пожайлуста как закоптить рыбу?
Ну то есть чем мариновать . Сколько коптить и т.д.

174

Re: Коптим рыбу

korsak-s пишет:

Скажите пожайлуста как закоптить рыбу?
Ну то есть чем мариновать . Сколько коптить и т.д.

Мариновать ее не надо:) Просто в соль на пару часов, все зависит от размеров рыбы. И коптить 30-50 минут, все очень просто

175 (2015-08-24 13:24:52 отредактировано korsak)

Re: Коптим рыбу

Chumа пишет:

Мариновать ее не надо:) Просто в соль на пару часов, все зависит от размеров рыбы. И коптить 30-50 минут, все очень просто

Окунь с ладошку .

176

Re: Коптим рыбу

korsak-s пишет:

Окунь с ладошку .

Часа полтора в соли и 30 минут коптить, и будет счастье ab

177

Re: Коптим рыбу

Chumа, не соглашусь, а про "чужих" забыли?? не менее 3-х суток в соли, под гнетом (чтоб выдавить образовавшийся газ из брюшной полости и минимизировать благодатную среду для развития гнилостных бактерий), затем вымачивать в холодной воде по одному часу на сутки+пара часов, с ежечасной промывкой и заменой воды, в которой вымачиваем рыбу. Чем крупнее рыба-тем дольше держим в соли и соответственно больше вымачиваем. т.е. 3-е суток под гнетом в соли, в прохладном месте+5-6 часов вымачивания с ежечасной промывкой и заменой воды.

178

Re: Коптим рыбу

Toptun пишет:

Chumа, не соглашусь, а про "чужих" забыли?? не менее 3-х суток в соли, под гнетом (чтоб выдавить образовавшийся газ из брюшной полости и минимизировать благодатную среду для развития гнилостных бактерий), затем вымачивать в холодной воде по одному часу на сутки+пара часов, с ежечасной промывкой и заменой воды, в которой вымачиваем рыбу. Чем крупнее рыба-тем дольше держим в соли и соответственно больше вымачиваем. т.е. 3-е суток под гнетом в соли, в прохладном месте+5-6 часов вымачивания с ежечасной промывкой и заменой воды.

Трое суток в соли ничего не изменит ИМХО Если чужих бояться то единственный способ от них избавиться без термообработки это морозилка -18 C в течении недели. А рыбу как описал выше я так копчу уже лет 25, а в Вашем способе это какая то солонина получается ИМХО ab

179

Re: Коптим рыбу

Toptun, вот ты загнул)) я получается постоянно на волге ,,чужими,, питался.
Санек, нам на Волге Иваныч так делал: 4 часа в соли, час-полтора аымачиваеш. Потом вывесить на 6-7 часов дабы подвялить. Потом по паре колец лука обваленного в чёрном перце каждому окуню в брюхо и на решетку в коптильню.  Сорок минут коптить (окунь по 300 Гр).
но это как понимаешь один из сотен рецептов. Дерзай.

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

180

Re: Коптим рыбу

Chumа, JeneK, солонина не получается)) вполне норм по соли )) короче про свечку и монашку все знают  ag

181

Re: Коптим рыбу

Андрфиш, Всё сделал по твоему совету .
Всё вкусно .
Спасибо .

182

Re: Коптим рыбу

aka Сергей, а рюмки где?

183

Re: Коптим рыбу

kopernic пишет:

Ты там рыбку всю не отпускай , одну прибереги ...

  Нееееееееееее  , пусть человек кайфует от взмаха плавника уходящей в омут рыбы.

Поймал отпусти!

184

Re: Коптим рыбу

Amor, Ром. Ну не  утром же такие фотки выкладывать. ag
К обеду ближе.- это да.   
Что то жрать - охота. br

Не ловлю ту рыбу,  что клюёт сегодня.  Ловлю ту которая не клюёт.

185

Re: Коптим рыбу

Amor, Ромыч красота  ay az   az  az

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому! Помощь ждут ТУТ

186

Re: Коптим рыбу

Босяк пишет:

Вот он еще один фриц ag  facepalm-2

Просто мерзкий тип)))
Рома куда подтягиваться?? az

Не суди людей по себе,-они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них...

187

Re: Коптим рыбу

Вот я и собрал дымогенератор!
Присолил рыбку Хопёрскую, да и зарядил в ящик.
Подвел к нему трубку с дымком вьющимся.
Теперь хожу аки кот спиралями.
Завтра в 7 по сигналу будильника
Я закончу процесс закопчения!
И повешу потом досушивать,
Да ферментов процесс оканчивать

Знаток консервов,  любитель рыбалки и ценитель гармонии

188

Re: Коптим рыбу

Босяк пишет:

Барыга facepalm-2 для продажи коптишь bt  ag

а чё ему? пивняк через дорогу, вот и приторговывает!  ag

189

Re: Коптим рыбу

Купил коптилку, плитку к ней, и рыбу, думаю, поймаю. А вот как коптить не знаю ac
Может кинете рецептик, подготовить как, солить?

190

Re: Коптим рыбу

Солишь, потом вымачиваешь или всполаскиваешь, смотря сколько по времени солишь, подсушиваешь( подвяливаешь), смотря какой сорт рыбы, в коптилку на 15 минут, потом пока остывает идёшь в магазин за пивом, звонишь друзьям, приглашаешь в гости на копчуху,обязательно с пивом, и в принципе всё, пьёте пиво, едите копчёную рыбу и облизываете пальчики!

191

Re: Коптим рыбу

student89736 пишет:

смотря сколько по времени солишь

А сколько надо?

student89736 пишет:

смотря какой сорт рыбы

Окунь, карась, карп.

192

Re: Коптим рыбу

student89736 пишет:

в коптилку на 15 минут

я б 40 мин выдержал бы

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

193

Re: Коптим рыбу

Вчера экспериментировал... Коптил в общей сложности минут 30-40: 15 от появления дыма, потом открыл - выпустил пар, и еще 20. Может можно и меньше, но не рискнул
https://pp.vk.me/c628719/v628719586/14a71/uy1OeiIWBP4.jpg

194

Re: Коптим рыбу

Вот извиняюсь за вопрос, а если коптить карася или карпа, их надо от чешуи чистить? ah

195

Re: Коптим рыбу

BRV, нет не надо.

196

Re: Коптим рыбу

Kn_G@rik, Я копчу ровно 17 минут.В данный момент лежит солится в тазу,скоро на огонь. ab

197

Re: Коптим рыбу

Народ,
а если например сом на 6кг, с двух сторон снято филе то для горячего копчения этого филе с кожей с какими специями и в каком маринаде лучше держать и сколько по времени если в холодильнике?

198

Re: Коптим рыбу

Сегодня потренировался,офигенная вещь,мммммм http://savepic.ru/7999444.jpg

Говорите как все, но думайте по своему.         Паскаль

199

Re: Коптим рыбу

Гараж пишет:

спрятал и схомячил?

Чё, нет у тебя больше на пещановке друзей?  ag

200

Re: Коптим рыбу

Роман Пономарёв пишет:

Чё, нет у тебя больше на пещановке друзей? 

Вы глубоко заблуждаетесь.

Говорите как все, но думайте по своему.         Паскаль

201

Re: Коптим рыбу

Иваныч(Фанат) пишет:

Вы глубоко заблуждаетесь.

Тогда мы едем к Вам!

202

Re: Коптим рыбу

Подскажите, а можно в Воронеже куда -нибудь отдать рыбу для холодного копчения?

203

Re: Коптим рыбу

ДМИТРИЧ, читайте выше , конечно можно , на "  Пещановку " ag   вот отдать то можно , а вот забрать назад ...  bn  ag  br

Никто , Кроме Нас !

204 (2015-10-19 15:14:45 отредактировано Santavod_36)

Re: Коптим рыбу

Вчера на даче вырезал излишне заросшую сливу (или это был терн  bw ). Есть чурочки см по 25-30 в длину и см 3-8 в диаметре. Кому надо- пишите в ЛС, подкину по возможности.

205

Re: Коптим рыбу

Завхозу-Фу таким быть.

206

Re: Коптим рыбу

Фу , не буду !  bm  ag

Никто , Кроме Нас !

207

Re: Коптим рыбу

Други! Посоветуйте дымогенератор! Ессно для холодного копчения. Как я понял из различных видео в тырнете, для нагнетания подойдет обычный аквариумный компрессор. А вот сама форма и конструкция дымогенератора какая лучше? Хочется чтобы устройство было мобильным. Прошу делиться опытом.

208

Re: Коптим рыбу

АбыРвалГ пишет:

Други! Посоветуйте дымогенератор!

minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=8077

zhil.sa

209

Re: Коптим рыбу

zhil.sa
Вот спасибо тебе добрый ты человек! То что искал! bs
/пошел изучать/

210

Re: Коптим рыбу

Amor пишет:

Блин  ai оказалось всё просто до безобразия ai , а я тут с лампой паяльной геморойничаю  ag Во слепил из того что было ay , теперь надо над кем то опробывать

Ромыч, рыба получается ay сегодня закинул сало, ребра, ну и лобика конечно. потом выложу как процесс закончится, пока 8ч. полет нормальный. az

zhil.sa

211

Re: Коптим рыбу

Босяк пишет:

zhil.sa, Куды лятишь?Если не секрет ag

Пока подготовка, потом до магазина и обратно. az  ag

zhil.sa

212

Re: Коптим рыбу

Босяк пишет:

Так далеко от магазина живешь ag  facepalm-1

С утра после форумки показалось он находится на другой планете. ag

zhil.sa

213 (2015-11-24 23:02:09 отредактировано Сергей Ж.)

Re: Коптим рыбу

zhil.sa пишет:

сегодня закинул сало, ребра, ну и лобика конечно.

Лобик готов. ay
А вот все остальное и намека нет, да и рыба долго коптилась. Думаю в такую погоду и зимой коптить надо с подогревом.
http://savepic.net/7506408.jpg

zhil.sa

214

Re: Коптим рыбу

zhil.sa пишет:

Думаю в такую погоду и зимой коптить надо с подогревом.

Э брат,это у тебя что то с дымком непорядок,холод не помеха.

Говорите как все, но думайте по своему.         Паскаль

215

Re: Коптим рыбу

Иваныч(Фанат) пишет:

Э брат,это у тебя что то с дымком непорядок,холод не помеха.

А чего с дымком-то? не первый раз копчу, все как и раньше только температура другая, а там х.з.  bw

zhil.sa

216

Re: Коптим рыбу

Иваныч(Фанат),  Вить летом рыба после дня копчения уже и цвет и вкус ay  а сейчас три дня дымится, а сало только чуть цвет взяло.

zhil.sa

217

Re: Коптим рыбу

zhil.sa,  включи в коробке лампочку накаливания, думаю 25 ватт будет более чем достаточно.

218

Re: Коптим рыбу

ZP пишет:

zhil.sa,  включи в коробке лампочку накаливания, думаю 25 ватт будет более чем достаточно.

Надо попробовать.

zhil.sa

219

Re: Коптим рыбу

парни, объясните пожалуйста неосведомленному, зачем в коптилках сапун сверху и так ли он важен?
пс знаю что есть где-то описание, лень искать)))

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

220

Re: Коптим рыбу

JeneK пишет:

парни, объясните пожалуйста неосведомленному, зачем в коптилках сапун сверху и так ли он важен?
пс знаю что есть где-то описание, лень искать)))

Если для горячего копчения, то для того что-бы трубку на нее одеть и в форточку, или вытяжку. Можно коптить в квартире. az

zhil.sa