1 (2015-08-27 22:53:55 отредактировано Zhenya)

Тема: Прикормка премиум класса BF-boilies

Сыпучая прикормка
Прикормка BF-Премиум Лайт,
http://savepic.net/7220384.jpg
Прикормка BF - Премиум (Рэд)
http://savepic.net/7223456.jpg
- создана рыбаками - спортсменами, при участии химиков - биологов и протестирована на спортивных и диких водоёмах. Несёт в своём составе 12 компонентов (8 сухих, 4 жидких). Смесь имеет высокое содержание растительного и животного протеина. Ароматизирована многокомпонентной аромой с высоким содержанием Бетаина. Прикормка BF - Премиум предназначена для любительской и спортивной ловли рыбы. Абсолютно безвредна для окружающей среды, так как состоит из натуральных компонентов. Состав данной прикормки рожденный в условиях спортивных турниров - соревнований по ловле белой рыбы.
Данная прикормочная смесь обладает такими качествами как:
1. Создаёт шлейф тонкого аромата.
2. Меняет РН-воды в точке заброса.
3. Удерживает рыбу в зоне лова.
4. Вызывает зависимость у рыбы.
Эти качества, побеждают на турнирах. Продукт самодостаточен и не нуждается в каких-либо добавках. Применять в водоёмах с низким течением или в отсутствии его.
Фасовка 1000 г.
Корма серии Премиум - это, можно сказать, новое поколение прикормочных смесей, пришедшее, из стремительно развивающегося направления рыбалки, - карпфишинг. Познакомившись с кормами серии Премиум, Вы, возможно, откроете для себя новые аспекты и подходы к современному рыболовству. Рецептура кормов компании «BF-boilies», разработана для привлечения и удержания в точке лова всех представителей семейства карповых. Производитель специально не указывает на упаковке для ловли какой именно рыбы предназначены данные корма, так как рыбы этого семейства очень схожи между собой и наши прикормочные смеси будут практически одинаково привлекать их всех, а далее выбор стоит за Вами, кого вы хотите ловить, а кого нет. Наша задача привлечь и удержать рыбу в точке лова, Ваша - её поймать!
Разработчики так же внесли в состав кормов и биохимические отличия. Для нас, людей, и рыб, запах не является одинаковым, можно сколько угодно нюхать прикормку, а рыба всё - равно воспринимает запахи по своему, ибо среда обитания человека и рыбы разная. В состав кормов Премиум включен фактор изменения уровня PH воды в точке лова. Так же после увлажнения корма меняют свой ароматический букет,- в сухом виде они пахнут для человека, в рабочем виде, запах настроен для рыб.
В состав кормов «BF – boilies» входят так же вкусовые и обонятельные маркеры. Это именно те "мелочи" которые рыбы один раз попробовав не могут забыть длительное время.
Компания «BF-boilies» не использует в своём производстве жидкостей - ароматизаторов, произведенных для кондитерских целей. Наши аромы профильные и созданы именно для ловли рыбы.
Экологическое качество продукции компании «BF-boilies» ,подтверждено европейским сертификатом «Green Line».
Тестеры компании провели долгое время на водоёмах нашей страны и за её пределами, ловили в режиме соревнований и простых рыбалок, дорабатывали рецептуры путём добавок и исключения, от некоторых веществ пришлось вообще отказываться и начинать путь с начала. Теперь продукт серии Премиум готов и он представлен для Вашей оценки. Мы надеемся, что он принесёт не мало незабываемых воспоминаний о ваших рыболовных сессиях и не одну победу на соревнованиях по рыбной ловле. Мы же не останавливаемся в поиске, разрабатываем и тестируем новую продукцию, которая скоро появиться в продаже и надеемся она будет по нраву и рыболовам и рыбе!
На данный момент серия Премиум представлена двух видов Премиум Лайт и Премиум Рэд.
Эти корма несут в своем составе 12 компонентов: 8 сухих и 4 жидких. Смесь имеет 15% содержание протеина, что соответствует оптимальному рациону потребления обитателей водоёмов европейской части. В состав введены ферменты, которые после увлажнения сухих миксов, начинают перерабатывать белок в аминокислоты, тем самым ускоряют и усиливают пищевой сигнал в точке лова.
Премиум Лайт - светлый корм, со средне-крупным размером фракции (XL) и небольшим количеством цельных, давленых зерен злаковых культур, на основе молочного протеина.
В сухом виде имеет лёгкий оттенок аромата Скопекс.
Молочный протеин придаёт корму средне-высокую питательность, в сочетании со светлыми медленно всплывающими частицами, создаёт на точке густое светлое облако, которое можно контролировать добавлением рыболовного грунта или просто просеянной земли из кротовины, уменьшив пылящие свойства и снизив питательность корма, например в холодное время года.
Данный корм настроен на быстрое привлечение рыбы в точку лова, так же за счёт того, что изменяет PH- воды в точке лова.
Премиум Рэд - более тяжелый корм с меньшей физической активностью и крупным помолом (XXL), коричневатого оттенка, на основе животного протеина , вступающий в работу после увлажнения корма. В сухом виде в корме читаются ноты пряной выпечки.
Корм больше настроен на удержание рыбы в точке, является высокопитательным, включает в состав пищевые маркеры, к которым рыбы семейства карповых имеют зависимость в течении длительного времени. Очень эффективен при последующих сессиях на той же точке лова !
Рекомендации:
Для запуска ферментной части кормов серии «Премиум» применяйте воду, для увлажнения сухого микса, с температурой не менее 15С, непосредственно или за несколько часов до рыбалки, можно с вечера.
Прикормочные составы серии Премиум можно перемешивать между собой, мы имеем несколько положительных отзывов с водоемов о таких экспериментах, но лучше всё же начинать ловлю с корма Лайт, а затем при появлении рыбы на точке постепенно переходить на более питательный и запоминающийся для рыбы корм - Премиум Рэд.
Наши корма самодостаточны, их можно использовать в чистом виде, так же невысокое содержание ароматики в серии этих кормов, дает большое поле для экспериментов! В то же время смешивание кормов серии Премиум с ароматикой других производителей, а так же кормами, могут давать обратные результаты, ибо мы не знаем какие консерванты используют другие производители.
Так же, примите во внимание тот момент, что излишки прикормки оставшиеся после рыбалки лучше дать рыбе на съедение, а не нести домой и оставлять до следующей недели, в то время как ферменты продолжат работу и вызовут необратимые процессы.
Не стоит замораживать излишки прикормки так, как живая составляющая погибнет и прикормка потеряет своё преимущество в привлечении. Всё же если вы остаетесь на водоёме с ночевкой или желаете его посетить завтра, то смело используйте остатки прикормки, при одном условии, не оставляйте готовую смесь на открытом солнце .
Упакованные корма Премиум следует хранить в темном сухом месте не нарушая герметичности упаковки. Если Вас пугает момент не "экономности" и аккуратного обращения с прикормками данной серии, хотим Вам посоветовать не мешать слишком много корма для непродолжительных рыболовных сессий. А добавление вареного пшена, перловки, гороха, кукурузы, живого компонента, мелассы, только усилит питательность и привлекательность вашей прикормки и не испортит действие нашей продукции!
[видео]
[видео]

Рыболовный магазин "НА КРЮЧКЕ" г.Воронеж
Организация поездок на базу отдыха "ЗОЛОТАЯ РЫБКА" на р.Ахтуба. Проект "Клёвый День".
Рыболовный интернет магазин

2

Re: Прикормка премиум класса BF-boilies

Выкладываю отчет Лаптева Романа (Roman7) - обладателя кубка России по фидеру 2014г. по прикормке Bf- boilies.
Так получилось, на прошлой неделе предложили мне попробовать новую для нашей местности прикормку произведенную в Белоруссии компанией «BF – boilies», - Премиум Лайт. Выдали собственно прикормку и в придачу, для полноты погружения так сказать, вручили пузырек с ликвидом «молочный крем». Так как рыбалка была всё равно запланирована на воскресенье, решил совместить приятное с интересным. За эту прикормку читал до этого, заархивировал информацию у нас в библиотечке, видел цену, сказать что проникся маркетингом не могу, живу то давно, но и утверждать что было не интересно так же не стану, всё время в голове вертелся рекламный слоган с продукцией «BF – boilies» в общем-то никак не связанный: «А что? А вдруг?» 8-)
Ликвид разнюхивал долго, писал уже про это, очень приятный, мощный и в то же время ненавязчивый карамельно-сливочный аромат на приглушенном мелассовом фоне. Прикормку до замеса не открывал.
Ну и вот наступил час Х, вечер перед рыбалкой, меситься решил загодя в ночь.
http://savepic.net/7212193.jpg
Так как за неделю до описываемых событий провел вполне успешную рыболовную сессию на нашем небезызвестном рыбодроме,
http://savepic.net/7210145.jpg
решил сработать по горячим следам, хотя с другой стороны, какие они горячие то, неделя прошла, а рыбули, они такие не постоянные существа. Но мысль сохранить основные технические параметры предыдущей рыбалки навязчиво преследовала. В предыдущий раз ловил на бельгийских полуфабракатах генномодифицированных очаровательным кашлом приготовленным по моей специальной технологии и сдобренных проверенной по данному месту французской парфюмерией.  Подумалось почему-то, - вот VDE я ж не просто разбавил водой, чем BF то хуже, ну и сделал как бы кашку-вкусняшку.
http://savepic.net/7213217.jpg
Открыл пакет с прикормкой, пересыпал в ведро, и…ух ты!
http://savepic.net/7272608.jpg
Такого количества разнообразных растительных укрупняющих компонентов давненько не встречал в рыболовных прикормках если встречал вообще, тут и всякие плющенные злаковые, и многочисленные семена известных и неизвестных мне растений. И вот если в карповых сериях популярных брендов много, если так можно выразится, «кусковых» составляющих в виде крупных зёрен, кусков печенек, относительно гигантских сухариков и т.п., то в Премиум Лайт это всё порционно мельче, но количественно в совокупности гораздо больше. Возможно, именно этим можно объяснить довольно высокую стоимость этой прикормки, щедро вкусняшками сдобренной.
Добавил черной краски, перемешал в сухом виде.
Пришло время увлажнить, и вот тут, я на секунду задумался, а надо ли…надо ответила правая рука выплеснув кастрюльку с кашлом в ведро прикормки, кормить так кормить!
http://savepic.net/7260320.jpg
Увлажнял единожды, жидкости в как бы каше вполне хватило чтобы нормально и равномерно увлажнить данный объем сыпучки (месил один пакет). Взбил всё очень тщательно шуруповертом, подождал десять минут и ещё раз взбил.
Проверил минут через двадцать, немного удивился тому, что влажности достаточно, еще раз взбил шуриком, упаковал в полиэтиленовый пакет и положил на ночь в холодильник.
Что еще могу сказать по первым впечатлениям, ароматика, да вот, её в прикормке практически нет, точнее её нет в привычном восприятии, когда мы достаточно отчетливо можем её идентифицировать. В BF есть отчетливый фоновый запах, но «понять» его у меня так и не получилось, что-то из разряда концентрированных молочных продуктов как мне показалось, то есть не фруктовый, не запах специй, даже не растительный запах видимых ингредиентов или сухарей. Загадочный, но приятный аромат.
По ликвиду добавлю, что в замес его пошло немного, пол пузырька, то есть примерно 75 мл. При этом, после замеса именно аромат ликвида преобладал над прочими довольно долго, и это при том, что сенсасовский парфюм  в замесе присутствовал пусть и в небольших количествах. Перед упаковкой на ночь, горошек из кашки пробился таки на первые роли в ароматическом букете, но так он всегда у меня поступает при любых концентрациях прочей ароматики.
Утром, приехав на рыбодром, узрел рядом с сектором прошлой рыбалки дяденьку доночника, решил не портить ему рыбалку так уж очень, расположился через сектор. Погода обещала быть комфортной, даже немного жаркой, ветерок поддувал немного со стороны города, вода по прежнему цвела.
http://savepic.net/7261344.jpg
Пока раскладывался подъехал Саша Попов капитан команды и мой давний напарник по рыбалкам и выступлениям на соревах. Так как уже скоро кубок области, решили поработать на разных дистанциях, а так как Саша больше, работа ему досталась труднее, в целом повлиять на мою точку своим Sensas он едва ли мог.
Закормился от души десятком больших кормушек на ракушняковом поле, так вышло, что в этом секторе это эльдорадо для сильверфиша просто везде куда не кинь, зацепился таки за небольшую подводную ступеньку. По насадкам выбор был небогатый, опарик живущий в моем зооуголке с апрельской битвы в Новочеркасске (к слову отличный опарик, живее всех живых, посетил со мной в этом году уже не одно сорево)))  да замороженный мотыль.
Если кратко, рыбалочка вышла трудовая, почти пять часов честной работы, в итоге чуть больше двух кил рыбулек.
http://savepic.net/7264416.jpg
Возвращаясь к нашей теме, очень порадовала механика получившейся прикормки. Открыв утром пакет оставленный как уже писал, в холодильнике, обнаружил, что доувлажнения не требуется, только взбить шуриком и в путь! Опять удивился потому что как правило бывает наоборот, прикормка за ночь подсыхает даже в пакете и холодильнике. Очень правильно сделал, что замочил в ночь, смесь вышла самая то что надо. Плотно сжатый комок попадая в воду сразу включался в работу, через минуту превращая место падения в ковер из сравнительно крупных вкусняшек выстеленных презентабельно на дне, присыпанных мелкоразмерной массой прикормки и укрытой облачком цвета кофе с молоком клубящимся над всем этим великолепием…и при этом никакого лифтинга, уклейку удалось продинамить, попалась всего пара штук. Прикормка хорошо формуется, время освобождения кормушки легко регулируется силой сжатия. Повторюсь, механика и управляемость прикормки достойны всяческих похвал, мне очень понравились.
Что касаемо достигнутого результата и каких бы то ни было выводов. Не стал бы их делать на основание одной рыбалки. В целом по первым впечатлениям, - BF Премиум Лайт, добротный качественный продукт уже в том виде в котором выпускается сейчас. Если производители всерьез используют в нём некие долгоиграющие добавки пришедшие из карпфишинга (что можно предположить из маркетинга компании), то применительно к фидерной, а тем более спортивной фидерной ловле эта затея видится абсолютно излишней, тем более если эти добавки ещё и занимают существенную долю в себестоимости прикормки и дальнейшем ценообразование. Скоротечность рыболовных фидерных сессий не располагает к мыслям о приваживание рыбы, а рассуждения о том какой чудовищной силы будет клев в месте закорма на вторые сутки после его начала, едва ли свойственны среднестатистическому фидермену. Опять же, применительно к моим приоритетам, успешные лещовые смеси прочих производителей в большинстве своём, обладают заранее заданным и подобранным вкусо-араматическим набором ингредиентов и требуют меньшей доработки, то есть более просты в применение. Таким образом в универсальности Премиум Лайт, я бы выделил только этот минус, который опять же стоит отнести к моим субъективным измышлениям.
Пока как-то так.
http://savepic.net/7262368.jpg

Рыболовный магазин "НА КРЮЧКЕ" г.Воронеж
Организация поездок на базу отдыха "ЗОЛОТАЯ РЫБКА" на р.Ахтуба. Проект "Клёвый День".

3

Re: Прикормка премиум класса BF-boilies

4. Вызывает зависимость у рыбы.

Вот это мне нравится ... уже из рыбы наркоманов делают ... а без прикормки ломка и ласты склеивает?

Если в жизни что-то не клеится - брось клей и переходи на гвозди. Забей на всё и живи счастливо!

4

Re: Прикормка премиум класса BF-boilies

Zhenya пишет:

Андрей данная ветка согласована!!!

P.S. Анатолий963, я посмотрю Вы везде.

Как и вы.

С уважением А.Слизов /9529559590
Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому! Помощь ждут ТУТ

5

Re: Прикормка премиум класса BF-boilies

А в чем проявляется у рыбы зависимость от прикормки?

6

Re: Прикормка премиум класса BF-boilies

Zhenya, покупать все в тех же магазинах, что и с бойлами были озвучены?

Так будет не всегда...

7

Re: Прикормка премиум класса BF-boilies

igor_novik пишет:

Zhenya, покупать все в тех же магазинах, что и с бойлами были озвучены?

На данный момент да.

Рыболовный магазин "НА КРЮЧКЕ" г.Воронеж
Организация поездок на базу отдыха "ЗОЛОТАЯ РЫБКА" на р.Ахтуба. Проект "Клёвый День".