56 (2015-04-16 20:40:36 отредактировано Катя)

Re: Колбасы, сардельки в домашних условиях

Сосиски молочные

1 кг постной свинины
500 г постной говядины
2 яйца
Молоко 200г
Соль, черный перец - по вкусу
Сок одной крупной свеклы
Любые приправы на ваш вкус
Оболочка коллагеновая для сосисок

Мясо прокрутить 2 раза на мясорубке с мелкой решеткой. Потом измельчить в блендере до кашеобразного состояния, добавить молоко холодное ( можно сливки), вымесить, добавить яйца, вымесить, добавить соль, приправы. Сок свеклы добавлять постепенно, не прекращая все тщательно вымешивать.
Дать 1 час фаршу настояться ( созреть).
Оболочку коллагеновую нужно вымочить в воде.
Набиваем сосиски. Хранить их можно как полуфабрикаты. Но я обычно делаю так:варю минут 40 при температуре 70 градусов, потом когда остынут - кладу в морозилку. Когда достаю - отвариваю в течение 5 минут.
Такие сосиски можно давать детям. Там нет никакого нитрита натрия и прочей химии, розовый цвет продукта достигается за счет свекольного сока.
http://savepic.net/6771089.jpg
В готовом виде выложу чуть позже!

57

Re: Колбасы, сардельки в домашних условиях

А это в готовом виде
http://savepic.net/6813095.jpg

58 (2015-04-18 13:12:18 отредактировано Катя)

Re: Колбасы, сардельки в домашних условиях

Кабаносси
говядина 1кг, свинина 1кг, соль по вкусу, паприка сладкая 2 ч.л. ,чеснок (сушеный )2 ч. л, смесь 4 перцев.
водка 1 рюмка или коньяк ( если коптить)
вода ледяная 100г

Мясо прокручиваем через мясорубку, добавляем специи,соль, все тщательно вымешиваем. Потом добавляем коньяк. Продолжая вымешивать добавляем ледяную воду. Фарш оставляем на ночь для созревания.
Когда фарш созрел, набиваем колбаски.После того, как колбаски начинили, им нужно положить в холодильник на сутки и только после этого коптить.

Кабанос
Свинина 1,5 кг, 500 г свиной грудинки,оль по вкусу, паприка сладкая 2 ч.л перец красный по вкусу ,чеснок (сушеный )2 ч. л, смесь 4 перцев.
водка 1 рюмка или коньяк ( если коптить)
вода ледяная 100г

Мясо для этих колбасок прокручивается на мясорубке через крупную решетку, а грудинка режется мелкими кубиками. Далее - все аналогично, как в первом рецепте.

После копчения колбаски нужно подвесить и подсушить.

Колбаски коптятся на протяжении длительного времени и поэтому  могут хранится очень долго. Это колбаски изобрели польские крестьяне. Они пользовались популярностью у охотников и путешественников. Они являются, кстати, прекрасной закуской к пиву!
http://savepic.net/6803790.jpg
http://savepic.net/6779215.jpg

В общем, разница между Кабанос и Кабаносси не так уж и велика и спутать их проще простого, но страшного в этом ничего нет, так как и те и другие — очень вкусные колбаски!

59

Re: Колбасы, сардельки в домашних условиях

Катя, Не совсем понятен один факт. Я всегда был уверен, что копчёности длительного хранения только те, которые коптились холодным способом.... А судя по всему, ты коптила горячим. Продукты горячего копчения делаются быстро, но хранить в холодильнике и ограниченный срок (около недели). А холодное копчение это длительный процесс, но и сроки хранения могут быть на много дольше!

60

Re: Колбасы, сардельки в домашних условиях

Роман Пономарёв, это колбаски я не коптила долго. Я же написала, что "Колбаски коптятся на протяжении длительного времени и поэтому  могут хранится очень долго", а эти колбаски я немного поджарила на аэрогриле.

61

Re: Колбасы, сардельки в домашних условиях

Катя, Катюнь, ты меня не поняла! Я писал про разницу горячего и холодного копчения, это два разных процесса....

62 (2015-04-19 15:32:41 отредактировано Катя)

Re: Колбасы, сардельки в домашних условиях

Ром, да я согласна с тобой полностью - горячее копчение - это одно, а холодное - это другое.
Холодное копчение - это длительный процесс. А горячее - это 30-40 минут и все уже на столе!
В холодном копчении температура должна быть не больше 50-60 градусов.

63

Re: Колбасы, сардельки в домашних условиях

Диетические колбаски
Нужно:1.5 кг индейки,соль,перец белый, рюмка водки,яйца перепелиные 3шт,холодная вода, оболочка.
Мясо прокрутить через мясорубку. Замешиваем фарш, тщательно вымешиваем и ставим на сутки в холодильник.
Начиняем оболочку ( для таких колбасок нужно брать череву маленького диаметра) , даем обсохнуть колбаске .Жарим в духовом шкафу минут 25-30 при температуре 190 градусов.
Подавать на стол можно с разными соусами.
http://savepic.net/6825526.jpg

64

Re: Колбасы, сардельки в домашних условиях

Катя здравствуйте, не знаете, можно-ли в Воронеже купить оболочку (как естественную так и искусственную) , напрямую без интернет магазинов?

После игры, короли и  пешки попадают в одну коробку.

65 (2015-05-25 22:54:31 отредактировано nick1605)

Re: Колбасы, сардельки в домашних условиях

jonyfotade пишет:

Катя здравствуйте, не знаете, можно-ли в Воронеже купить оболочку (как естественную так и искусственную) , напрямую без интернет магазинов?

Я не Катя, но отвечу - можно. Видел в киоске на минирынке (ост Гипрокаучук ) со стороны маг. "Двушечка". Четвертый или пятый киоск слева по ходу в сторону водохранилища, на стекле бумажка "натуральная оболочка"

Не суди человека за то, что он грешит не так как ты...

66

Re: Колбасы, сардельки в домашних условиях

где в врн можно кишки купить для изготовления купат,колбасы и прочего...????

Голавль моё все!

67

Re: Колбасы, сардельки в домашних условиях

po.valer.popov пишет:

В "Ашане",мясной отдел.

Спасибо,посмотрю,как туда попаду! =)

Голавль моё все!

68

Re: Колбасы, сардельки в домашних условиях

padonak_vrn пишет:

где в врн можно кишки купить для изготовления купат,колбасы и прочего...????

Видел оболочку для колбас в Метро, лежат в холодильнике с мясопродуктами

69

Re: Колбасы, сардельки в домашних условиях

jonyfotade пишет:

Катя здравствуйте, не знаете, можно-ли в Воронеже купить оболочку (как естественную так и искусственную) , напрямую без интернет магазинов?

Здравствуйте, сама занималась изучением этого вопроса. Оболочку( череву) можно купить  в Ашане, в Метро, на Центральном рынке ( там бывает редко). Искусственной оболочки я пока не нашла. Есть комбинат, но он занимается ею только в промышленным объемах.  Я для себя нашла оптимальный вариант - закупка через интернет-магазин. Сам магазин находится в Ростове, достаточно быстро все приходит. Там большой ассортимент, есть разные виды оболочек. Например, оболочку для сосисок найти достаточно тяжело, а там она есть.Там заказывать выгоднее, так как по факту 1 м оболочки обходится дешевле.
Как-нибудь я обязательно сделаю обзор оболочек.
Вот фото того, что мне пришло.
http://savepic.net/6913114.jpg
http://savepic.net/6911066.jpg

70

Re: Колбасы, сардельки в домашних условиях

Катя спасибо  ay Собираюсь заняться изготовлением домашней колбасы, мясорубку купил, мясо и специи купил, а в поисках оболочки потерялся bk

После игры, короли и  пешки попадают в одну коробку.

71 (2015-05-28 15:59:13 отредактировано johndoy)

Re: Колбасы, сардельки в домашних условиях

Катя,
завидую вашему мастерству
очень надеюсь, - когда-нибудь пригодятся...

А пока - Сам забил на все рецепты
и тупо мясо (свинина-говядина)
засолил.
Готовить не умею.
только если шашлык....

Буду так жрать.
Солёно-вяленое.
аки "хамон"....
.....

Пользуйтесь мозгом!(это не больно)...

72 (2015-05-29 17:51:48 отредактировано nick1605)

Re: Колбасы, сардельки в домашних условиях

Заразили и меня ab
Вчера тоже купил оболочку. Пакетик 5 метров - 100р, (кстати цена практически фиксированая получается за метр и особо не зависит от объема покупки) в 3 метра набилось около 1600-1700 гр готового фарша.

Во всех рецептах присутствует водка, тоже плеснул на глазок, но что то запах напрягает - непривычно, колбаса уже с выпивкой  ag какое интересно назначение у водки в фарше? - вряд ли для вкуса...

Не суди человека за то, что он грешит не так как ты...

73

Re: Колбасы, сардельки в домашних условиях

nick1605, водка - это хороший консервант. В некоторые колбасы для вкуса и аромата  нужно добавлять коньяк ( в основном в сыровяленные)

74

Re: Колбасы, сардельки в домашних условиях

ledy-plus пишет:

Умочка!!!!

Поясните значение данного термина пожалуйста ....  bw

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

75

Re: Колбасы, сардельки в домашних условиях

ledy-plus пишет:

Катя, вот ты народ заразила своим искусством и любовью... ay  Умочка!!!! ax

Танюш, большое спасибо!Так приятно.

76

Re: Колбасы, сардельки в домашних условиях

Карпаччо из курицы
Карпаччо - это традиционная итальянская закуска.

Потребуется:куриное филе,кориандр, смесь перцев, паприка, крупная соль,розмарин, водка.

На 3 штучки филе я брала 2 ст.ложки кориандра, смеси перцев, паприки. Розмарина - 3 ст.ложки. Соли - 6 ложек.

Промываем филе, очищаем от пленки,обсушиваем бумажным полотенцем.Наливаем в тарелку водки и кусочек купаем в водке. После этого каждый кусочек натираем солью и смесью кориандра, паприки, розмарина.
Укладываем в сухую эмалированную емкость, закрываем крышкой и помещаем в холодильник на 2е суток. Достаем через 2е суток и заливаем холодной водой. Эту процедуру нужно повторить три раза в течение 3х часов. То есть каждое вымачивание произвести с интервалом в час. После этого берем бумажное полотенце, обсушиваем филе, смахиваем аккуратно розмарин. Сухое  филе обмазываем с двух сторон смесью кориандра и смесью перцев и подвешиваем в сухое, прохладное, проветриваемое помещение на 3е суток. Важно не допускать пересыхания карпаччо, иначе оно станет грубым.
Есть есть любители пива, то можно делать без вымачивание. Блюдо получится просто более соленым и будет прекрасной закуской под пиво.
Карпаччо можно брать с собой на рыбалку, на охоту. Лучше будет завернуть его в льняную салфетку, хранить можно в холодильнике. Всем приятного аппетита и удачных уловов.

http://savepic.net/6920749.jpg
http://savepic.net/6901293.jpg

77

Re: Колбасы, сардельки в домашних условиях

Колбаса сыровяленая натуральная
( для настоящих мужчин)

Свинина постная 1,2 кг
Шпик 800 г
Соль нитритная 40 г ( можно и без нее, но тогда заменить обычной)
чеснок сухой молотый 2 ч.л.
смесь перцев 1 ч.л.
паприка  хлопьями 4 ч.л.
перец чили 10 г
коньяк 100г

Свинину и шпик нужно подморозить, мясо пропустить через мясорубку,шпик нарезать мелкими кубиками. Все приправы и соль добавить в фарш, хорошо перемешать, добавить коньяк, перемешать. Набиваем оболочку фаршем очень плотно. Пузырьки воздуха, которые будут образовываться, проткнуть тонкой иголочкой. Набитые колбасы раскладываем на деревянной доске и сутки сушим в холодильнике. Дальше убираем все это под пресс, на 3 суток, так, чтобы колбасы не соприкасались друг с другом. Потом вывешиваем сушиться в прохладное место, не допуская попадания солнечного света при температуре 5-7 градусов. Срок сушки - 20 дней. Но все индивидуально. Вы сами увидите, готова ли колбаса. Предупреждаю, что она достаточно острая, но вкусная.
Приятного всем аппетита! Фото процесса сушки я выложу позже, а также фото колбаски в готовом виде.

http://savepic.net/6975255.jpg
http://savepic.net/6978327.jpg

78

Re: Колбасы, сардельки в домашних условиях

Катя, нехорошо выкладывать такие фото и тексты под нос голодным форумцам!  ab  ab

Вот и солнце взошло. Ты, любимая, руки свои убери.
На рыбалку иду я ...

79

Re: Колбасы, сардельки в домашних условиях

Катя пишет:

Колбаса сыровяленая натуральная.............................................. Набиваем оболочку фаршем...............

Катя, а можно поподробнее насчёт оболочки?

80 (2015-07-07 11:14:17 отредактировано Катя)

Re: Колбасы, сардельки в домашних условиях

1,5ВЛ80С пишет:

Катя, а можно поподробнее насчёт оболочки?

Я использовала свиную череву.

81

Re: Колбасы, сардельки в домашних условиях

рыбачок99, Я натощак в эту ветку не заглядываю )))

Знаток консервов,  любитель рыбалки и ценитель гармонии

82

Re: Колбасы, сардельки в домашних условиях

Боряныч пишет:

рыбачок99, Я натощак в эту ветку не заглядываю )))

Во-во!!! ap

83

Re: Колбасы, сардельки в домашних условиях

Если Катя не возражает, то я тоже отмечусь в данной теме...

Вчера в магазине захотелось куриной печени, а сегодня нашли в холодильнике открытую пачку черевы, ну и вдохновленные картинками из данной темы  решили « а почему нет…»

http://savepic.su/5828759.jpg
http://savepic.su/5816471.jpg

Итак, замочили  череву…
В этот раз я учудил и залил ее что бы она размокла  горячей водой-теперь я знаю как сделать череву меньшего диаметра , в горячей воде она стала быстро скукошиваться – еле выхватил, ну да ладно, потом залил холодной водой...

http://savepic.su/5772436.jpg

Пока она размокала, пожарил лук и морковь (надо было сразу жарить, потом смешал все...)

http://savepic.su/5811351.jpg

http://savepic.su/5809303.jpg

Прокрутил все на мясорубке…

http://savepic.su/5800087.jpg

Добавляем соль, перец, специи, яйца и все перемешиваем…

http://savepic.su/5807255.jpg

Затем нужно добавить манки (так как фарш получается очень жидкий) и дать 30 минут настояться…

http://savepic.su/5794967.jpg

Набиваем череву и в духовку…

http://savepic.su/5787799.jpg

Ну и по традиции «Приятного аппетита»

http://savepic.su/5781655.jpg

Не суди человека за то, что он грешит не так как ты...

84

Re: Колбасы, сардельки в домашних условиях

nick1605,  Николай! Я пожаловался на тебя модератору!))) Прекрати!!!!

85

Re: Колбасы, сардельки в домашних условиях

Жека 666 пишет:

nick1605,  Николай! Я пожаловался на тебя модератору!))) Прекрати!!!!

.
Ну слава богу, хоть кто то это сделал...  ag   az

Не суди человека за то, что он грешит не так как ты...

86

Re: Колбасы, сардельки в домашних условиях

с 18 до 6 часов утра ветку закрывать!

Знаток консервов,  любитель рыбалки и ценитель гармонии

87

Re: Колбасы, сардельки в домашних условиях

Боряныч пишет:

с 18 до 6 часов утра ветку закрывать!

тебе хорошо, у тебя тушняка много...))))

88

Re: Колбасы, сардельки в домашних условиях

Роман Пономарёв пишет:

тебе хорошо, у тебя тушняка много...))))

Дык я после 18 ем только яблоки. С лишним весом борюсь.

Знаток консервов,  любитель рыбалки и ценитель гармонии

89

Re: Колбасы, сардельки в домашних условиях

Боряныч пишет:

Дык я после 18 ем только яблоки. С лишним весом борюсь.

дарю идею. "Тушняк в яблоках"  ag

90

Re: Колбасы, сардельки в домашних условиях

Фото после опрессовки http://savepic.net/6979306.jpg

91

Re: Колбасы, сардельки в домашних условиях

Катя, Вот бы попробовать, только не после опрессовки, а после приготовления. br

Не ловлю ту рыбу,  что клюёт сегодня.  Ловлю ту которая не клюёт.

92 (2015-07-15 10:08:30 отредактировано Катя)

Re: Колбасы, сардельки в домашних условиях

Алексей227, через пару недель можно будет попробовать, если все получится.

93

Re: Колбасы, сардельки в домашних условиях

Добрый день , форумчане и кулинары, если кому нибудь нужна соль нитритная , то смогу насыпать .  В разумных пределах.

94

Re: Колбасы, сардельки в домашних условиях

Катя пишет:

Алексей227, через пару недель можно будет попробовать, если все получится.

Спасибо. Уверен - получится. Только - как я об этом узнаю?

Не ловлю ту рыбу,  что клюёт сегодня.  Ловлю ту которая не клюёт.

95

Re: Колбасы, сардельки в домашних условиях

Карабас пишет:

Добрый день , форумчане и кулинары, если кому нибудь нужна соль нитритная , то смогу насыпать .  В разумных пределах.

Огромное спасибо Вам за соль, будем экспериментировать, будем делать новые сорта!

96

Re: Колбасы, сардельки в домашних условиях

Ой а я недавно готовил колбаски по этому рецепту - получились такие вкусные, что моя семья весь вечер сидела на кухне, не могли оторваться.

Что брал?
1,5 кг куриной грудки,
300 г свежего свиного сала,
200 г сливок,
125 г белого вина,
50 г водки,
2 м свиных кишок,
2 луковицы репчатых,
5 зубчиков чеснока,
щепотка мускатного ореха,
перец-горошек,
специи по вкусу,
свиная жировая сетка.

Как делал?
1 шаг Перекрутить курицу с салом и луком через мясорубку, пропустить через пресс чеснок, растолочь перец, приправить им фарш, добавив также мускат.

2 шаг Фарш отбить, поднимая и бросая на стол, чтобы масса стала пышнее.

3 шаг Ввести в фарш сливки, водку и вино, аккуратно снизу вверх перемешать.

4 шаг Начинить фаршем кишки (их, а также нитритную соль, специи и т.п. я заказываю тут bsculinar.ru), через каждые 12 см их перевязывая.

5 шаг Далее колбаски можно сначала отварить 5-7 мин, затем с двух сторон обжарить на сковороде и, накрыв крышкой, довести до готовности на среднем огне.

Вкус просто отменный! а главное сочные!

97 (2015-09-13 19:06:21 отредактировано Катя)

Re: Колбасы, сардельки в домашних условиях

Колбаса «Ветчинная»
Свинина:1,5 кг
Говядина нежирная 1,5 кг
Вода ледяная 300г
Чеснок 3 больших зубчика
Паприка молотая – 1 ч.ложка
Паприка хлопьями – 2 ст. ложки
Смесь перцев – 2 ч.ложки
Оболочка
Нитритная соль
Мясо пропустить через мясорубку, добавляем специи, начинаем вымешивать фарш, постепенно вливая воду до липкости и образования белых нитей. Также добавляем нитритную соль. Все очень тщательно вымешиваем. Фарш ставим в холодильник созревать на сутки. Потом набиваем батоны колбасы примерно по 29-30 см, плотно, чтобы не попал воздух. Если попал воздух – прокалываем тонкой иголочкой. Подвешиваем батоны при комнатной температуре на пару часов. Потом ставим их в духовку при температуре 60 градусов. Постепенно поднимаем температуру до 80-85 градусов. Обязательно замеряем температуру в батоне колбасы специальным термометром. Температура должна быть не выше 70 градусов. Время приготовления в духовке – 4 часа. Достаем колбасу из духовки и опускаем в ледяную воду для быстрого охлаждения. Обсушиваем ее бумажными салфетками и кладем в холодильник на 8-12 часов.
Колбаса  хранится около 14 дней, обязательно нужно завернуть ее в бумагу для выпечки.
Колбаса по вкусу очень сильно напоминает хорошую ветчину.

http://savepic.net/7291433.jpg
http://savepic.net/7292457.jpg

98

Re: Колбасы, сардельки в домашних условиях

Катя, Её бы еще подкоптить пару часиков холодным копчением... Зарекался ведь после 18 часов в эту ветку не заглядывать)))

Знаток консервов,  любитель рыбалки и ценитель гармонии

99

Re: Колбасы, сардельки в домашних условиях

Боряныч, тут либо в духовке моим способом делать колбасу, либо подкоптить.Но так как холодного копчения у меня нет, я пробую экспериментировать с духовкой. Если коптить холодным копчением, то 8 часов, не меньше. Вот тогда от этой колбаски за уши не оттянешь!

100

Re: Колбасы, сардельки в домашних условиях

Подскажите пожалуйста: Где в Воронеже можно купить соль нитринтую?

Голавль моё все!