1 (2015-02-20 23:06:11 отредактировано Guriev2)

Тема: Сплав р.Дон, проект "Plot-2015" строим плот!!! Все сюда!! Нужны советы

Уважаемые Друзья!

В июне-июле 2015 года мною, в составе команды из 4х человек, планируется культурное мероприятие - сплав на плоту по р. Дон.
Сплав будет проходить по Тихому Дону, а именно его несудоходной части, маршрутом ст. Павловская (Воронежской обл.) – ст. Вешенская (Ростовской обл.) и далее, ориентировочным сроком годы и смелых требуется поддержка Вашей компании!
Мы будем рады поддержке в любом виде: доброму совету, автотранспорту, горюче-смазочным, лакокрасочным, строительным материалам (либо скидкам на таковые), такелажному и туристическому оборудованию, туристической и прочей экипировке (в том числе с Вашим логотипом), финансовой и иной спонсорской помощи.
У нас достаточно креативная, серьезная и современная команда, которая имеет в арсенале: водительские/судоводительские удостоверения категорий B,C (ВВП – катер, мотолодка), а так же навыки судовождения, строительства, выживания, активного отдыха на природе, знание юридических, практических аспектов сплавов на плотах и т.д.
Весь процесс: проект (разработка) плота, его постройка, сборка-разборка,  доставка к месту сплава в верховья Дона, непосредственно сам сплав (каждый его день), прибытие и далее... будет обильно он-лайн сопровождаться на различных интернет ресурсах (VK, Instagram, Facebook и т.д.). Кроме того, все путешествие будет запечатлено на экшн-камеры GoProHero 3+/4, (в том числе аэрофотосъемка), смонтирован достойный видео фильм и клип для просторов ресурса YouTube в HD качестве.
За активное участие в нашем проекте или спонсорскую помощь, со своей стороны мы предлагаем:
-    размещение флага Вашей компании на нашем судне;
-  наличие логотипов Вашей компании на туристической экипировке экипажа; 
-  создание персонального сайта проекта «Плот» с указанием нашего спонсора;
- постоянное упоминание в интернет-ресурсах и социальных сетях фотографий и видео нашего проекта с Вашим участием!
- прямое указание в комментариях, где, когда и в чем именно заключалась Ваша поддержка для нас;
- при желании и уверенности в Вашей продукции, таковая будет активно использоваться и соответственно проверяться (тестироваться) нами в путешествии на предмет качества, надежности, а может быть крепости и вкуса, с вынесением соответствующего вердикта в массы;

Вам неизбежно будет полезен наш пиар проект.
Сплав будет проходить месяц, а проект будет работать и рекламировать Вас годы!
Мы хотим работать с пользой и максимальным симбиозом для всех! Это можно назвать сотрудничеством!

Для постройки плота за основу взяты несколько проверенных проектов с интернет ресурсов (аналогичных плотов «Резвый», «Активити» и плот Алексея Земскова):

Минимальные ТТХ плота:
Габариты: длина 8 м; ширина 4,2м; высота 2.24
Площадь: нижняя палуба: 33,6  м²; верхняя палуба 6  м²
Массовое водоизмещение: 1,262 т. (без учета экипажа и груза)
Номинальное водоизмещение: 1,748 т. (экипаж + снаряжение груза)
Наибольшее водоизмещение: 3,632т. (максимальный вес).

Тактико-технические характеристики плота и его пассажировместимость могут быть изменены в зависимости от длины (толщины) закупленных/предоставленных пиломатериалов, однако для начала реализации проекта необходимы следующие материалы:
Герметичные бочки объемом 200-227л (пластик/ металл) - 20 шт.
Пиломатериалы:
(лес) 3-5 кубов
брус 50х100 и более
брус 50х200 ¬ и более
доска 20х150 ¬ и более
фанера водостойкая (фасадная) (для боковин и крыши рубки – верхняя палуба или как альтернатива дощатому настилу).

В виду наличия большого опыта туристических, рыболовных и охотничьих выходов, у нас имеется минимальный комплект оборудования, экипировки и инструментов для постройки и укомплектования упомянутого плота, однако мы не откажемся от новых более современных благ цивилизации или не используемого Вами например инверторного генератора, самовара или стреппинг-инструмента. Список турпохода уже готов, колоссален и может быть представлен дополнительно  на электронную почту по согласованию.

Предполагаемые финансовые расходы турпохода:
постройка плота от 22 тыс. руб. и выше
доставка в верховья от 10 тыс. руб. и выше
оборудование, продукты экипировка – от 10 тысяч до бесконечности…

Если у Вас имеются сомнения по поводу доведения нашего проекта до логического завершения, добропорядочности и честности нашей команды, нами рассматривается вариант постройки плота исключительно своими силами.
При этом, по завершению строительства, предложение останется в силе и мы с удовольствием примем любую вышеупомянутую помощь, а так же сможем приурочить настоящий сплав имени Вашей компании (торговой марке), открытию нового филиала и т.д.

Если Вас, так же как и нас, захлестнула идея сплава по р. Дон и Вы желаете присоединиться либо сплавляться аналогичным образом с семьей или друзьями на нашем плоту, есть идея.
Наше путешествие начнет свое начало в самых верховьях Дона, и весь маршрут весьма долог. Наша команда из 4х человек придет к середине пути за
7-15 дней и успеет достаточно насладиться путешествием еще до конца планируемого маршрута!
Так же будет рассматриваться возможность передачи плота другой команде на смену нам!!! Вы и/или Ваши друзья могут сменить нас и продолжить путешествие к ст. Вешенская, а то и ниже вплоть до шлюзов! Мы подарим Вам плот! Список населенных пунктов, где можно осуществить замену команд уже составлен!

Ежели мы устанем плыть, или по каким-то причинам новая команда не прибудет нам на смену - будут рассматриваться следующие варианты:
- передача плота на временное хранение непосредственно в месте остановки (на случай новых сезонных сплавов в этом году)
- буксировка плота обратно в верховья на долговременное хранение
- продажа плота целиком либо по частям (будем рады наводке на людей, которым может пригодиться наш, выполнивший свою миссию, плот)
- разбор плота и доставка его обратно в г. Ростов-на-Дону до новых сплавов,
- передача в дар добрым людям в любой деревне Воронежской или Ростовской области.

В случае нападения врагов либо разворота течения Дона вспять: плот будет торжественно сожжен под аккомпанемент  «крейсер «Варяг»», «Прощание Славянки» или «имперский марш «Звездных воин»».

Предварительная постройка плота с последующим его разбором и погрузкой будет производиться напротив Зеленого острова в лодочном кооперативе «Дон» по адресу: 344048, г. Ростове-на-Дону, ул. Путевая, 2А. (Или в другом подходящем месте, если кто любезно предоставит).
Размер плота, его цвет, конструкция, креативный вид, флаг и оборудование могут быть изменены исключительно в лучшую сторону в зависимости от бюджета проекта и его поддержки!

В настоящее время нас уже поддерживают:
1.    Гаджетами и видеоаппаратурой: GoProShopRostov (Instagram: goproshoprostov)
2.    Силой и Духом: ООО «Первая Оценочная Компания»

Нашу команду можно найти в лицах (Instagram):
guriev2, vladimir_panin, rondo_zzz, superdjorik

P/S: данным письмом мы как минимум приглашаем Вас лично присутствовать при спуске судна на воду, а так же придумать ему название!
С удовольствием выслушаем Ваши встречные предложения, так как готовы приступить к закупке материала и строительству без промедлений!

Приложение по согласованию: список оборудования плота, масштабная модель, проектная документация, фото.

Заранее благодарен,

Руководитель проекта                                                         Е.А. Гурьев
исп. Гурьев Е.А. моб. тел. 8-938-112-75-15(WhatsApp, Viber)
e-mail: Guriev_jon@mail.ru, группа: vk.com/plotsoyer

Рыболовный интернет магазин

2 (2015-03-01 13:33:06 отредактировано Lamantin)

Re: Сплав р.Дон, проект "Plot-2015" строим плот!!! Все сюда!! Нужны советы

Приветствую всех ! Отличное мероприятие и хороший план действий.
С молодых лет занимаюсь водным туризмом , а сейчас любительским (и не только) судостроением. https://fotki.yandex.ru/users/arabella-boat
На плотах я никогда не сплавлялся и ,наверно, не буду. Плот, - как известно, не судно, а плавсредство. ))
Он не имеет своего хода и трудно управляется. Но (!), своей религии никому не навязываю и готов уважать чужую, при наличии в ней "любви к человеку").
К сожалению, не располагаю средствами для финансового участия в вашем мероприятии, но в остальных вопросах возможно смогу быть полезным.
Во-первых, при всём моём уважении к данному рыболовному форуму, вы обратились не совсем по адресу, а там, кто знает, информация она как вода, всепроникающая. Заходите на forum.katera.ru/
Во-вторых, возможно стоит пересмотреть тип плавсредства в пользу надувного катамарана (тримарана, полимарана) и вы сразу получаете возможность иметь свой ход (вёсла, мотор, парус) и прекрасную транспортабельность, мобильность надувного, разборного (с жёстким мостиком) судна. И тогда его не надо будет бросать, дарить или жечь "под музыку", а увезя домой заскладировать в гараже до следующей навигации. Причём, возить далеко можно только баллоны, а мостик собирать на месте из подручных реек или даже веток. Баллоны из ПВХ ткани на заказ сегодня вообще не проблема, а цена , я думаю, будет меньше, цены тех "головняков" о , которых вы написали. gik.fordak.ru/ Вам в помощь.
В-третьих, всей душой я С ВАМИ .
С уважением. Вячеслав Наумов.

3

Re: Сплав р.Дон, проект "Plot-2015" строим плот!!! Все сюда!! Нужны советы

ст. Павловская (Воронежской обл.) - где эт  вы такую нашли? Может, Павловск? В Павловске идеальным местом для высадки является центральный пляж (сами оттуда начинали когда-то). Если от Павловска до Вешенской - могу рассказать интересные места (родники/пещеры) и где можно затариваться продуктами.

Сплавляюсь по Дону уже 6-ой год )

Совет: не стоит делать 2 палубы или высокий плот, если нет мотора - при сильном ветре вы от берега не отойдете. В идеале - делать - быстросъемный навес на случай дождя/солнца

Есть тонкая грань между рыбалкой и просто простаиванием на берегу подобно идиоту

4

Re: Сплав р.Дон, проект "Plot-2015" строим плот!!! Все сюда!! Нужны советы

Lamantin пишет:

возможно стоит пересмотреть тип плавсредства в пользу надувного катамарана

  Вы все правильно пишете Вячеслав, но это какая-то Тайна Донская - вместо надувного катамарана, имеющего преимущества по всем эксплуатационным свойствам, создавать нечто сварное, бочечно-арматурно- деревянное  ai
с проблемой утилизации...  bn

5

Re: Сплав р.Дон, проект "Plot-2015" строим плот!!! Все сюда!! Нужны советы

Guriev2facepalm-2

6

Re: Сплав р.Дон, проект "Plot-2015" строим плот!!! Все сюда!! Нужны советы

Чем этот сплав будет отличаться от иных? И каким образом будет трансляция онлайн, спутниковая тарелка? Плот будет оснащен моторами? Заранее спасибо за ответы.

Рыба ловится вчера и завтра, и там где нас нет.

7

Re: Сплав р.Дон, проект "Plot-2015" строим плот!!! Все сюда!! Нужны советы

Так, что поход будет ?

8

Re: Сплав р.Дон, проект "Plot-2015" строим плот!!! Все сюда!! Нужны советы

Странникъ пишет:

Совет: не стоит делать 2 палубы или высокий плот, если нет мотора - при сильном ветре вы от берега не отойдете. В идеале - делать - быстросъемный навес на случай дождя/солнца

Полностью с Вами согласен