Нет особого универсального рецепта салапинки, каждый сам может его подобрать для себя. Весь смысл салапинки или любой другой каши в том, что она состоит из средней и крупной фракций, которые на сильном течении не так быстро размывает и уносит с точки, как обычные мелкопомолотые смеси. А состав, компоненты, аромы и их пропорции имеют вторичное значение, сегодня работает одно, завтра другое, одна рыба предпочитает пшеницу, другая любит пелетс. Для ловли плотвы лучше брать за основу перловку или пшеницу, для леща предпочтительней горох, и т.д. Все как обычно...
Любой рецепт салапинки из интернета можно брать за основу, и подбирать уже свой особенный личный состав, для определенного места и наличествующей в этом месте рыбы. Я уже написал, что к классическому составу Салапина: перловка, пшенка, кукуруза и ячка в соотношении 1:2:4:4, я обычно сразу добавляю 1 часть неколотого крупного гороха (варю 20 минут до перловки), а в конце добавляю одну часть пелетса или кукурузы (баночной). Аромы применяю каждый раз разные, это уже как с обычной прикормкой. Повторюсь: смысл использования каши в том, чтобы ароматные, привлекающие рыбу компоненты, дольше оставались на точке на быстром течении, а для этого нужны крупные и средние тяжелые фракции. Их соотношение и должен подобрать каждый для себя, методом художественного "тыка"