1 (2013-04-29 21:58:48 отредактировано Роман Пономарёв)

Тема: Будни РПУ

Рыболовных Промысловых Участков у нас пока нет.Но они есть везде,Думаю интересно почитать примеры того как они работают.Предлагаю выкладывать тут ,что бы знать с чем можно столнуться в скором времени и нам....

2

Re: Будни РПУ

В Москве задержаны чиновники Федерального агентства водных ресурсов Минприроды России. Следствие подозревает их в завышении цен на платную рыбалку, сообщает МВД РФ.
Среди задержанных заместитель руководителя Московско-окского бассейнового водного управления – начальник отдела водных ресурсов по Московской области Федерального агентства водных ресурсов Минприроды России и его заместитель.

Чиновники подозреваются в систематическом вымогательстве денежных средств у предпринимателей за оформление аукционной документации на заключение договоров водопользования. Так, зафиксирован факт получения ими 12 млн рублей, которые они потребовали у представителя фирмы за обеспечение победы в аукционе на право аренды двух участков акватории Истринского водохранилища Московской области для последующей организации платного рыболовства. Оперативно-разыскные мероприятия продолжаются.

3

Re: Будни РПУ

РПУ на водохранилище?... Круто...

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!

4

Re: Будни РПУ

Globus пишет:

РПУ на водохранилище?... Круто...

В МО водохранилища поделены давно.

5

Re: Будни РПУ

Хорошие законы в МО. Впереди планеты всей.

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!

6

Re: Будни РПУ

Саш,открой глаза РПУ нет только в липецкой и нашей области!Все водоёмы уже поделены!

7

Re: Будни РПУ

27 января самарские рыбаки собрались на площади Славы, непосредственно перед зданием областной администрации. Место для пикета рыбаки выбрали не случайно, поскольку основной их мессидж, как это теперь принято говорить по-русски, был обращен к губернатору. «Губернатор, запрети тралы!» — говорят рыбаки шершавым языком плаката.

«Траловый лов — убийство Волги!», «Сети — в костер», «Трал — в утиль!», и, на всякий случай, еще раз: «Губернатор! Рыболовы самарской области требуют запрета сетей и тралов!»

Выступает главный рыбак — председатель региональной общественной организации «Рыболов Самарской области». Из его выступления можно узнать, что:

Рыбаки считают траловый лов убийственным для Волги. По закону траловый лов не может быть придонным, и разрешен в водоемах глубже 6 метров,  но у рыбаков есть уверенность, что эти правила игнорируются, тралится дно,  гибнет придонная растительность и живность, необходимая для сохранения биологического равновесия.
Кроме введения запрета на траловый лов рыбаки добиваются введения моратория на сетной лов, потому что считают оба эти вида промысла варварскими. Рыбаки уверены, что в противном случае через 2-3 года ловить в Волге станет просто нечего.
В настоящее время в Самарской области функционирует три трала. И это ровно на три трала больше, чем нужно.
Очень показательным примером является - ловля раков. В регионе рачий промысел ведется с помощью снасти, запрещенной на территории РФ — раколова китайского образца. Все это знают, но никто об этом не говорит. Зато в местах продаж можно увидеть рачьих детенышей размером не больше креветки, что недопустимо по всем понятиям цивилизованного общества.
30 января в Министерстве сельского хозяйства РФ состоится совещание, на котором вопрос запрета использования тралов и сетей в Волжско-Каспийском рыбохозяйственном бассейне может быть решен.
Рыбаки хотят, чтобы их мнение разделил губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин. В прошлом году депутат Госдумы от Народного фронта Леонид Огуль уже направлял ему письмо, с просьбой прокомментировать отношение к траловому лову и поддержать поправки в правила о его запрете.
Сам губернатор к рыбакам не вышел. К рыбакам вышел заместитель руководителя департамента охоты и рыболовства М.Ю. Шинкевич. И тоже поговорил с корреспондентами, правда, отказавшись высказать оценочное мнение на тему «Трал — хорошо или плохо?» Основная идея заместителя руководителя департамента состояла в том, что у него есть приказ, и он его выполняет. Будет другой приказ — он будет выполнять его. Идея не революционная для сердца чиновника. Рыбаки не удивились. Рыбаки продолжали стоять. Мороз им был не так уж и страшен — таким хорошо экипированным. Флаги развевались. Женщина-полицейская тщательно переписывала тексты лозунгов.



А вообще — в январе главным героем самарского митинга является мороз. Это он заставляет участников мероприятий надевать лыжные штаны и дополнительный свитер с высоким горлом. Это он велит заблаговременно заваривать в термосе  чай и пить его при необходимости маленькими глотками. Это он сковывает движения, крючит пальцы, только которым и подчиняются сенсорные экраны мобильников. Это он заставляет работать позабытое с осени солнце, это он диктует правила поведения на улице. И его слушаются — потому что выжить зимой часто становится главной задачей в России.