smirnoff пишет:анпан, У Вас, наверное, огромный опыт в разведении рыбы и поддержании экосистемы водоёмов, раз Вы готовы взяться за проект стоимостью больше ляма? Положительный результат Вы лично гарантируете
Опыта ни малейшего. Есть только факты что запущенные несколько тон малька белого амура толстолобика и карпа в водохранке прекрасно прижились и успешно размножаются. Наше водохранилеще это водоём с отличной кормовой базой и необходимыми условиями для предложенных видов рыб,к тому же все они раньше в изобилии здесь водились(кроме щуки) и прекрасно себя чувствовали даже несмотря на промзагрязнения.
А что касается поддержания экосистемы посредством зарыбления в этом можно проконсультироваться с учёными которых у нас в городе хватает.
Дело это общее и решать надо сообща. Да в конце концов можно и бреков подтянуть они не дураки и война им тоже не нужна.
Гарантировать успех этого мероприятия 100% -но никто не может. Но и никто не просит о кредитовании крупной суммы. А по 2-3 рубля думаю каждый заинтересованный сможет выделить.
А кто уж будет реализовывать проект и руководить им это потом обсудить можно. Думаю найдутся грамотные и опытные руководители. Да пусть хоть мэр или губернатор принимает лавры и ставит себе в зачёт зарыбление водохранки- это без разницы, главное малька выпустить.
ПС.По мне так чем покупать в магазине снасти за 2-5 рублей и не иметь место где ими ловить(на платники не езжу и вообще кроме водохранки редко где бываю) лучше уж эту сумму внести в общее дело пополнения рыбного поголовья водохранки ,но зато спустя пару-тройку лет можно будет ловить ,как и раньше, достойную рыбку прямо в центре города а не ездить за 200 км.
Может и коряво изложил но мысль такая