276

Re: Рыбохрана,бреки,рыболовы....

анпан, У Вас, наверное, огромный опыт  в разведении рыбы и поддержании экосистемы водоёмов, раз Вы готовы взяться за проект стоимостью больше ляма? Положительный результат Вы лично гарантируете? Готов пообещать найти на это дело финансирование, если Вы готовы предоставить детально проработанный план, согласованный с экологами и прочими заинтересованными службами и предоставить материальные гарантии возврата вложенных денежных средств при отсутствии документально подтвержденного положительного результата проекта. Кстати, что  будем считать положительным результатом, в чем  измерять и с чем сравнивать?

277

максим36 пишет:

Я с батей в прошлом году избавил водохранку от двух сетей,одна метров 30,другая около 100. smile

Вот ральный вклад в борьбу с браконьерством. "Спасение утопающих- дело рук самих утопающих"! Тонны малька,взывания к совести,дерганье должностных лиц,увы,проблему никогда не решат. Ну не будет нормальный человек,заболевший тяжелым недугом,от которого отказалась государственная медицина сидеть сложа руки и ждать "у моря погоды". Успех борьбы зависит от реальных действий в противовес складывающимся обстоятельствам. А сбор штрафов по 100 рублей выглядит наивнее,чем штраф безбилетника в общественном транспорте эпохи развитого социализма.

Рыба ищет где глубже,а человек где рыба.

278

smirnoff пишет:

анпан, У Вас, наверное, огромный опыт  в разведении рыбы и поддержании экосистемы водоёмов, раз Вы готовы взяться за проект стоимостью больше ляма? Положительный результат Вы лично гарантируете

Опыта ни малейшего. Есть только факты что запущенные несколько тон малька белого амура толстолобика и карпа в водохранке прекрасно прижились и успешно размножаются. Наше водохранилеще это водоём с отличной кормовой базой и необходимыми условиями для предложенных видов рыб,к тому же все они раньше в изобилии здесь водились(кроме щуки) и прекрасно себя чувствовали даже несмотря на промзагрязнения.

А что касается поддержания экосистемы посредством зарыбления в этом можно проконсультироваться с учёными которых у нас в городе хватает.

Дело это общее и решать надо сообща. Да в конце концов можно и бреков подтянуть они не дураки и война им тоже не нужна.

Гарантировать успех этого мероприятия 100% -но никто не может. Но и никто не просит о кредитовании крупной суммы. А по 2-3 рубля думаю каждый заинтересованный сможет выделить.

А кто уж будет реализовывать проект и руководить им это потом обсудить можно. Думаю найдутся грамотные и опытные руководители. Да пусть хоть мэр или губернатор принимает лавры и ставит себе в зачёт зарыбление водохранки- это без разницы, главное малька выпустить.

ПС.По мне так чем покупать в магазине снасти за 2-5 рублей и не иметь место где ими ловить(на платники не езжу и вообще кроме водохранки редко где бываю) лучше уж эту сумму внести в общее дело пополнения рыбного поголовья водохранки ,но зато спустя пару-тройку лет можно будет ловить ,как и раньше, достойную рыбку прямо в центре города а не ездить за 200 км.

Может и коряво изложил но мысль такая

279

анпан пишет:

...можно проконсультироваться с учёными которых у нас в городе хватает...
...по 2-3 рубля думаю каждый заинтересованный сможет выделить...
... кто уж будет реализовывать проект и руководить им это обсудить можно...

Ну так Вам и карты в руки...

280

максим36 пишет:

Я с батей в прошлом году избавил водохранку от двух сетей,одна метров 30,другая около 100. smile

Главное даже в другом, ты спас людей, которым не пришлось отведать рыбки с очистных.

281

анпан пишет:

Есть только факты что запущенные несколько тон малька белого амура толстолобика и карпа в водохранке прекрасно прижились и успешно размножаются.

Слышал что толстолоб и амур в водохранилище не размножаются. Толи вода не прогревается до нужной температуры, толи из-за отсутствия быстрого течения.

Нет электроудочкам! Бредням и сетям нет! Честным рыболовам уважуха и респект! gimmefive2

282

Павло пишет:

Слышал что толстолоб и амур в водохранилище не размножаются. Толи вода не прогревается до нужной температуры, толи из-за отсутствия быстрого течения.

Не размножаются. И не только в водохранилище.

283

Амур точно не размножается.

284

анпан,  Ну я прямо таки не знаю.....Зарыблять водохранилище при живом собственнике..... Я пас!   laduh

Icq 416733360

285

В г. Курчатове Курской обл. есть подобное водохранилище нашему. Власти запустили туда рыбу ТЕЛЯПИЯ (название вроде такое) и каких-то сомиков для борьбы с экологическими проблемами (заиливание дна водоема, цветение воды, водоросли и.т.д и.т.п). Ихние эксперты и вся пресса трубит о эффективности предпринятых мер. Источник финансирования - РОСАТОМ. Теляпия один в один как карась, только с зубами ( в таранке супер, я пробовал).

286

Бугор пишет:

Теляпия один в один как карась, только с зубами

Потом эта теляпия порвёт всех остальных рыб своими зубами, и останется одна во всём водоёме. Думаю надо с осторожностью к таким экспериментам относиться, как бы не навредить.

Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас!

287

A.Kich, +100
Или своими зубами откусит то место чем думали,те кто это придумал  lol

Icq 416733360

288

Вот про ТИЛЯПИЮ в Википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/Tilapia

Обратите внимание на это:

Наряду с толстолобиком, тиляпию выращивают в геотермальных водах и охладительных бассейнах АЭС (не с радиоактивной водой).

И на это:

У таких видов, как тиляпия галилейская, мясистая и макрочире наблюдается акцент в сторону питания растительным планктоном. А в рационе тиляпии меланоплеуры и цилли — и вовсе преобладает крупная водная растительность, они более других видов являются вегетарианцами.

Так что - возможно, вполне оправданные меры для очистки охладителя. Другой вопрос, что и запуск толстолоба, амура и т.п. вызывает порой отрицательный эффект - выжирание всего планктона и растительности может отрицательно сказаться на популяциях других видов. Кому интересно - в инете есть материалы на эту тему.

P.S. Кажется, немного отклоняемся от темы...

Отредактировано Vitaly K (2010-03-11 12:25:19)

289

Vitaly K,   Виталий, ни чего не отклонились. Тиляпия – “браконьер”!

290

A.Kich пишет:

Vitaly K,   Виталий, ни чего не отклонились. Тиляпия – “браконьер”!

Саша, чем она "брэк"?
Тогда щука, судак, окунь - тем более "брэки"?  big_smile

291

Vitaly K,  Конечно, я же не зря её в кавычки взял.

292

A.Kich пишет:

Vitaly K,  Конечно, я же не зря её в кавычки взял.

Понятно!  smile
Может, есть смысл отдельную тему создать - типа "Восстановление биоресурсов" или что-то в этом роде?
А то к рыбоохране и брэкам это мало имеет отношения.

293

bond пишет:

Бред. До этого ни когда не дойдёт(про троль и спин).Про уродов моральных понятно - "социальные язвы не искоренимы"(с),особенно с нашей властью.... .Рыбалка останется рыбалкой.

Я абсолютно не сторонник ПО. (Сразу это уточню).
"Рыбалка останется рыбалкой" - кстати лет 5 назад подвохи именно так и говорили!!!! wink

А в России каждое благое начинание заканчивается одним - запретом и штрафами для основной массы граждан (не важно, рыбаки, ПО и другой категории). Потому лично я против тупого запрета ПО (имею в виду именно охотников с ластами и маской). А те, кто бьет зимовальные ямы с аквалангами, да еще и поздней осенью-зимой - так они и не охотники ни разу... И сейчас считаются браками...

P.S. Короче как-то слишком жестоко это!!!
P.P.S. а самое главное, подвохи физически не могут пройти ни мимо сетей, ни мимо электроудочек. В этом они далеко опередили нас, сухопутных. Мы можем пройти мимо сети, а они нет. Это опасно для их жизни...
P.P.S. А хапуги и браки есть везде! и среди спинеров, и среди поплавочников и среди подвохов!

Я - это я

294

dds пишет:

А в России каждое благое начинание заканчивается одним - запретом и штрафами для основной массы граждан (не важно, рыбаки, ПО и другой категории).

Вот в том-то и дело, что под предлогом хорошего дела у нас в государстве происходит обдирание людей, а кто-то на этом как всегда хорошо наживается...

Icq 550-932-797

295

Роман Пономарёв "Колдун" пишет:

Сейчас по радио слышал анонс воронежских новостей в 20.00. Там будет тема про то что на водохранке запретили установку 30-ти камер с большим разрешением и памятью.Интересно посмотреть кому они помешали.Предназначались камеры для МЧС .

Да, вроде, устанавливают. Если МЧС  ещё Рыбнадзор к камерам допустит, может и не плохо?

296

A.Kich, Саш,так дело в том что в анонсе было сказано одно,а по ТВ репортаж по ходу успели порезать... Вот тебе и гласность!

Icq 416733360

297

Роман Пономарёв "Колдун",  Ром, посмотрим, что получится, а идея то хорошая.

298

A.Kich, Идея очень хорошая! Теперь бы к этой идее светлую голову!!!

Icq 416733360

299

Во-во!!!

300

Еще бы они работали и люди бы тоже. Стало бы хорошо!