Тема: Крючки
Подскажите, какие модели крючков не требуют использования термоусадки?
Воронежский рыболовный клуб (ВРК) - это некоммерческое сообщество рыболовов г. Воронежа и Воронежской области основанное на добровольных началах, пропагандирующее рыбалку и бережное отношение к природе.
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
Подскажите, какие модели крючков не требуют использования термоусадки?
Все от рыбы, которую ловишь.
до 15 кг.
Нее, не размер. Например - для амура - не нужна совсем. Многие классные карпятники не используют вообще.
Для хуков типа "банана" - тоже.
Смысл ее применения вообще-то понятен?
Вот посмотри - http://yurok-club.ru/topic787-150.html Практически все будет понятно.
(Коломбо - оч . умелый карпятник.)
Спасибо, ссылка хорошая. Но где там про крючки???
Тут только имхо (че нравится самому) - корда - лонгшенк, вайдгейп, лонгшенк х. Овнер - похожие , из серии с-7 ( могу по памяти ошибиться).
Пысы.
Наверное будет вопрос по номерам - от 2 до 8 .
Отредактировано makh67 (2009-09-09 21:53:05)
Вайд гейп - однозначно термоусадка, даже Данни об этом говорит... Будем искать...
Заходил в магазин за ледобуром и прикупил крючки.чем вызвал улыбки продавца.Пользовался ли кто нибудь такими.
Заходил в магазин за ледобуром и прикупил крючки.чем вызвал улыбки продавца.Пользовался ли кто нибудь такими.
Евгений Т, у Сереги были?? 
Может он улыбнулся потому, что лето скоро, народ начал закупать летнюю снасть? 
Пользовался. Ничего плохого сказать не могу. Разве что чернеют быстро на некоторых водоёмах.
Отредактировано Vitaly K (2010-03-10 16:56:49)
Евгений Т, у Сереги были??
Точно.но и в др магазинах встречал.Да. ледобур и такие крючки. Виталий .а на каких чернеют. Надеюсь к Дону это не относится?
Евгений Т, мы рядом работаем.
был там же в обед, купил такие же крючки.
Евгений, а можно поинтересоваться? А под какую наживку эти крючки? Если я правильно понял - под волосяную оснастку для крупных бойлов?
Евгений, а можно поинтересоваться? А под какую наживку эти крючки? Если я правильно понял - под волосяную оснастку для крупных бойлов?
Можно и бойлы и кукурузу .как бойлы и тд .можно и пенопласт.
а на каких чернеют. Надеюсь к Дону это не относится?
На Дону не пробовал. На некоторых прудах - например, платник в М.Верейке.
Можно и бойлы и кукурузу .как бойлы и тд .можно и пенопласт.
А не великоват 4-й номер?
Да не . на сазана надо ещё № 1 и 2 взять.
Взял "для посмотреть" в Дальнем Кордоне сильвер-стрим"овские крючки волжского размера 1/0 и 2/0. Серию не помню. Заинтересовал мощный внешний вид при невысокой цене.
К сожалению все 10 крючков оказались тупыми, ни один на моём ногте не зацепился.
Так что проверь на всякий случай.
Насколько я знаю, Сильвер Стрим - отечественная фирма. Заказывает продукцию в Ю.Корее и Китае.
Взял "для посмотреть" в Дальнем Кордоне сильвер-стрим"овские крючки волжского размера 1/0 и 2/0. Серию не помню. Заинтересовал мощный внешний вид при невысокой цене.
К сожалению все 10 крючков оказались тупыми, ни один на моём ногте не зацепился.
Так что проверь на всякий случай.
Насколько я знаю, Сильвер Стрим - отечественная фирма. Заказывает продукцию в Ю.Корее и Китае.
Точно -позиционируются как из Кореи. Все острые. 1.0.
Без бродки не попадались? или с микробородкой?
К Сильвер Стрим - не по адресу.
Из известных только Фокс или Корда, да ещё VMC с тремя микробородками.
Но. Такие крючки у нас пока не популярны.
Даже продвинутые карпятники прибегают к помощи пассатижей.
Кстати, тема очень интересная.
На двух состязаниях пользовался безбородочными крючками. Количество сходов было минимальным, не выше обычного. Главное - не терять контакт с рыбой при вываживании.
Зато извлекается крючок легко и быстро. Это экономит время.
Кто нибудь пользовался крючками от Трабукко?
Жень, да что ж тебя на.... экзотику всякую тянет?
То СильверСтрим, то Трабукко.
Спору нет, у Трабукко имеются достойные вещи, например отличная леска, некоторые поплавочные удилища, поплавки.
Но это не относится к крючкам и катушкам.
Посуди сам, это ж какой полёт мысли надо иметь, чтобы производить карповый крючок размера 1/0 с лопаточкой?
Имеются вполне приличные недорогие карповые крючки Овнер.
С химической заточкой жала, острые, зацепистые, с хорошей геометрией.
Это серии С-3, С-4 с укороченным цевьем. С-5 - "широкий зевок". С-7 с удлинённым цевьем. С-8 - банан. Последний, правда, изогнут в плоскости, но легко выправляется.
По сравнению с Кордой, Фоксом и т.д. тупятся быстрее.
Большим недостатком это не считаю. Всё равно правлю любые постоянно.
Очень рекомендую обратить на них внимание.
Они имеются и в Избе, и в Аллигагаторе. Не только в Р-Сити
На Н.В. использую С-5 размер 1/0.
Есть ещё С-1, но эти с фирменной фигурной заточкой и подороже.
Сообщений [ с 1 по 25 из 38 ]
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
[ Сгенерировано за 0,176 секунд(ы), выполнено 11 запросов ]