26

Re: Палатки, спальные мешки

Санёк-злат, странно, у меня когда-то была Советская двухтентовая палатка,  ужасно тяжелая, так в ней мы тоже вчетвером вмещались  hmm, вообще-то люди бывают разных габаритов...
Конечно, однотентовые меньше занимают объема и легче, чем двухтентовые, но обычно не более чем в 1.5 раза. Кстати, есть палатки высокие и не очень, с предбанником и без. Естественно, там уже свой объем и вес.

27

alvahtin пишет:

Конечно, однотентовые меньше занимают объема и легче, чем двухтентовые, но обычно не более чем в 1.5 раза. Кстати, есть палатки высокие и не очень, с предбанником и без. Естественно, там уже свой объем и вес.

Не более чем в 1,5 раза - думаю что что осилим (в смысле выделить место под палатку в багажнике ВАЗ - 2115). Думаю что для рыбака (рыбаков) высота палатки неимеет большого значения, а вот в предбаннике, думаю, смысл есть - грязную обувь есть где оставить.
Кстати, сколько кг может весить не навороченная двухтентовая трёхместная палатка с предбанником?

28

Думаю, что около 2-3 кг. Эти палатки в рюкзаке туристы-пешеходники таскают, в автомобиль влезут однозначно и по весу и по габаритам  wink . Вот, кстати, в www.google.ru набрал "3-х местные палатки" и нажал на кнопку "Мне повезет!", в результате перешел на сайт: http://www.market.ru/pt/1483/index-r22.htm По крайней мере, на этом сайте можно посмотреть какие бывают палатки, сколько весят и какой объем, а потом уже можно и пройтись по нашим магазинам.

Отредактировано alvahtin (2010-02-23 00:04:37)

29

Большое спасибо! Будем выбирать, хотя выбирать наверное придётся в магазине. smile

30

Хорошая палатка 3 местная, с тамбуром ( 120см) весит 4750кг.   Если тамбуры поменьше (90см ), то вес 3760кг. Если ещё меньше (70см) то - 3300кг.
1032

Рай? Это когда есть речка с чистой водой, а в ней плещется рыба.

31

Alexei-3p, Благодарю за информацию!

32

Alexei-3p пишет:

Хорошая палатка 3 местная, с тамбуром ( 120см) весит 4750кг.   Если тамбуры поменьше (90см ), то вес 3760кг. Если ещё меньше (70см) то - 3300кг.

17_6 Может все-таки грамм?  laduh

Icq 550-932-797

33

Задумал себе прикупить еще одну палатку. Сейчас вот такая: http://www.beinform.ru/sporting_goods/t … corona_iv/ (правда, там ошибка, на самом деле Ветрозащитная/снегозащитная юбка есть и дуги не стеклопластик, а компаунд) - отличная палатка! Всем доволен... Но! Хочется размером поменьше, высотой около 120 см, двухместную. Потому как не всегда есть нужда в больших размерах переносного дома.
Что хотелось бы:
-высота около 120 см
-двухместная
-наличие окон
-тамбур не большой
-конечно же двойная
-швы проклеенные
-водонепроницаемость не ниже 4000/5000.
Желательно SALEWA, вроде фирма неплохая.

Кто что подскажет-посоветует?

Время проведенное на рыбалке
в счет жизни не засчитывается.

34

Андрей пишет:

Кто что подскажет-посоветует?

Не заморачивайся и купи Tramp Lair 2. Вот ссылка http://market.yandex.ru/model.xml?model … ;hid=91519
У меня 3ка уже 3й сезон - очень доволен. У палатки сплощные плюсы (2 входа, швы нормальные, москитка норм, вход открывается вверх, водонепроницаемость очено неплоха) и один минус - дуги фибергласс (минус относительный конечно, учитывая цену...).
Я покупал в "активном отдыхе", видел еще в "Байкале" может и еще где есть.

Я - это я

35

dds пишет:

Tramp Lair 2

Вот именно такую мои товарищи купили в прошлом году в Юго-Западной Избе. Палатки 2-х и 3-хместные. Где-то читал, что она не совсем удачная, может единственное мнение, но все же... Кстати, именно по этой ссылке и есть жалоба на нее. И окон нет. Так что пока выбор в ее пользу не сделал...

Время проведенное на рыбалке
в счет жизни не засчитывается.

36

мобильный пишет:

Используем для укрытия от непогоды и обогрева в холодное время года мобильную баню, купил для дачи, в выходные выезжаем, паримся, Работает хорошо. Эргономика позволяет использовать как унимерсальную палатку. Производство Российское. Я нашел всю инфу в инете.

Как понять "паримся"? Это палатка или что?
фотки еще есть? И насколько сложнее в сборке, чем простая палатка?

37

ОлегНик пишет:

Это не простая палатка, а на все случаи жизни!
на фотке плохо видно, но кажись эт МОБИБА МБ-25.
В ней реально можно парться (полноценно), стоять в рост, с предбанником. Ставить не сложнее обычной палатки, но она надежнее. Вместе с печкой килограмм 15 весит.
Семью и палатку в машину и хоть к речке париться, хоть жить на севере. Единственная отечественная разработка, за которую не стыдно.

38

Славыч пишет:

Семью и палатку в машину и хоть к речке париться, хоть жить на севере.

А как в ней с теплоизоляцией стен?

39

Во...Славыч в теме!  Да . действительно за эту разработку не стыдно, гарантия -год...я ее сейчас использую на полную! Производитель обещает все устранить если что.Недавно в ней товарищ пьяный свалился...ткань  выдержала и печка устояла,а главное работает как русская баня реально.
Печь оригинальна,стены из лавсана 100% ,тепло вырабатываеться больше, чем пропускает ткань,пробовали как палатку для обогрева на горке "Динамо"-дети во щастье, и посушиться и согреться,единственный минус-цена!

Чем круче джип- тем дальше идти за трактором!

40

ОлегНик пишет:

Сборка проще и надежней...очень ветроустойчива,не поленитесь поищите в нете "мобиба"

Post's attachments

SDC11465 [640x480].JPG, 77.8 Кб, 640 x 480
SDC11465 [640x480].JPG 77.8 Кб, 9 скачиваний с 2010-02-25 

SDC11477 [640x480].JPG, 78.73 Кб, 640 x 480
SDC11477 [640x480].JPG 78.73 Кб, 10 скачиваний с 2010-02-25 

41

мобильный, А топливо для обогрева какое? Дрова?

42

alvahtin пишет:

мобильный, А топливо для обогрева какое? Дрова?

дрова-это когда  для бани,на выездах я импользую древесный уголь с заправок.Горит не дольше ,но хлопот меньше.

43

alvahtin пишет:

А как в ней с теплоизоляцией стен?

Чем зимние палатки Мобиба лучше обычных туристических?
Зимние палатки Мобиба нельзя сравнивать с обычными туристическими палатками, которые встречаются в широкой продаже. На то есть ряд причин. Во-первых, эти зимние палатки Мобиба на много порядков прочнее любой из обычных туристических. Силовой каркас Мобиба выполнен по схеме авиационного фюзеляжа. Поперечные наборы шпангоуты скреплены надежными жесткими переходниками из стали с продольными элементами стрингерами. Вследствие чего корпус успешно противостоит внешним ветровым нагрузкам с любого направления. Каркас имеет не только верхний силовой каркас, но и прочное замкнутое основание. А сам тент из полиэстера, который не боится влаги или ультрафиолета, так же является частью силовой схемы и воспринимает нагрузки, передавая их через стальные крючки на элементы каркаса. При этом эластичные элементы из авиационного сплава Д16Т предварительно напряжены, что придает каркасу дополнительную жесткость.

Если у обычной туристической палатки любительского класса для ширпотреба, которую можно найти в магазине дюралевая трубка имеет диаметр 12-15 мм и стенку трубки толщиной 0.5 мм, то у зимних палаток Мобиба трубки имеют толщину стенки 1.5 мм, что в три раза больше.

Пожалуй, нет ни одного подобного изделия для охотников и рыбаков, которое бы наилучшим образом сочетало в себе малые транспортные габариты в упакованном виде (всего две сумки) и просторные габариты в рабочем положении. При этом проживая внутри нее можно не бояться, что ее скрутит винтом и поломает во время сильного ветра.

Если взять двухслойную, то в ней можно смело и комфортно жить при -20.
При этом у Вас не просто палатка, а отличная русская баня.

44

Славыч    А у Вас какая модель Мобибы?

45

Хочу вот купить палатку для зимней рыбалке, 2-ух местную, чтоб собиралась быстро. Не подскажете цена, какая?

46

что-бы быстро собиралась и дешево- зонтик китайский 1300 а надежно-быстро -надолго это от 15 000

47

мобильный пишет:

Славыч    А у Вас какая модель Мобибы?

У меня МОБИБА МБ-32. За всё время эксплуатации (4 месяца и где-то 15 сборок-разборок) при разных погодных условиях ни разу не пожалел о своём выборе, и серьезно подумываю для зимней охоты коллективом из 6 человек приобрести МБ-43.

48

Славыч пишет:

У меня МОБИБА МБ-32. За всё время эксплуатации (4 месяца и где-то 15 сборок-разборок) при разных погодных условиях ни разу не пожалел о своём выборе, и серьезно подумываю для зимней охоты коллективом из 6 человек приобрести МБ-43.

я слышал начали комплектовать МБ-32 новыми печами?

49

Может не туда пишу, но попробую smile  Решил новую тему не открывать щас подготавливаюсь к новому сезону и решил наконец преобрести палатку и матрац надувной в нее чтобы спать было комвортней smile С палаткой кое как  почти разобрался но все равно остались сомнения, может кто посоветует какую модельку? И вот с матрассом проблема, в Избухе посоветовали самонадувающиеся матрас Alexika вопрос о нем кто нибуть его использовал? Есть какии нибуть отзывы, и самое главное как он сам надуваеться:)

Отредактировано chuma (2010-04-13 14:28:52)

Рай без рыбалки называеться адом smile

50

chuma, А Интекс матрасы не устраивают, в ТЦ "Твой дом", около 1800 р., матрас 203х183. Я на таком с женой и с ребенком умещаюсь. Дешевле по городу не видел, в Метро и в Спортмастере не меньше 3000 р.

Отредактировано akula-xxx (2010-04-13 15:34:26)