51

Re: Нововоронежский Пруд-охладитель

попрусь завтра удочку настраивать к весне. может что и зацепиться, может за что-то зацеплюсь. потом расскажу.

Поймал, сожрал.

52

Сумрак, Главное ничего себе не отморозь !  hook2

Icq 416733360

53

Роман Пономарёв "Колдун" пишет:

Сумрак, Главное ничего себе не отморозь !  hook2

и не зацепи  big_smile

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

54

dantist, ПОДцепи ,было бы правельнее

Поймал, сожрал.

55

ну что я могу рассказать. ехали мы настраивать матчи. бреки каракалыжили у насосной. рыба крупная у них. мы же сели там где нет ветра. поймать целью не было. два часа к удочкам привыкали. как будто первый раз в руки взяли. то поплавок улетит хрен знает куда. то в нужную точку не падает. ну все равно поймали одного судака с ладонь на червя , и мой поплавок кларуссо, оторваный при зацепе. ловили воблеров лаки крафт, ну без потерь вроде все прошло.

Поймал, сожрал.

56

Сумрак, Паша! А "ловили воблеров лаки крафт" или "на воблеры лаки крафт"? Я понял так,что ваши матчи выудили из воды оторванные кем-то воблеры. Прости,если я "не доехал" gimmefive2
Всегда нравилась фраза: "В Одессе имеются многих таких вещей,которых не обладают других городов" smile

Рыба ищет где глубже,а человек где рыба.

57

ловили мачевками , я оторвал поплавок. затем ловили поплавок воблером.

Поймал, сожрал.

58

Приехал дядька в гости, вытащил отца на рыбалку...Ловили донками на песке, метрах в 200 левее от начала дамбы. Насадка - гороховая пышка, в кормушках пшёнка, кидали на сколько только могли далеко. Итог с 3-х донок: вчера 8,5 кг. добротного карася, сегодня 4,5.
На 6-м пикете, говорят ловится лучше, но карась мелкий.

59

CHIP,
6 пикет этот где? Нворонежское водохранилеще знаю и сам город тоже, но рыбалить практически не пробовал подскажи

Любите природу нашу,Мать Вашу!!!

60

gruzhik, 6-й пикет - это по дамбе, ближе к сбросу. На отмостке со стороны дороги написаны номера пикетов, начало отсчёта от сброса.

61

Кто,что на фидер там ловил?Интересны места пляжа и холодных камней со стороны леса.

Icq 416733360

62

Димон36, Тада колись на что ловили и чем кормили.

Icq 416733360

63

Димон36 пишет:

Роман Пономарёв "Колдун", были и там и там, на камнях результат нулевой, а с песка, чуть правее садков, ловили: карася, белого амура, мелко судака, уклею, сомика. Вот только заброс надо делать не менее 60-70 метров.

Дима, а бы когда??

64

Подскажите, где сейчас лучше ловить карася , на что и чем?

65

NVRN пишет:

Подскажите, где сейчас лучше ловить карася , на что и чем?

Читай пост № 62

66

А подскажи особенности строения донок(ну там массу грузила; длину поводков,номер крючков-их количество).Особенности насаживания пышки,а то при забросе она соскакивает(слышал что много крючков закатывают в один ком пышки))

67

NVRN, на счёт веса грузила точно не скажу, главное что он скользящий с кормушкой и позволяет делать дальний заброс (самодельный, около 20-40гр.), 2 поводка по 15-20см. с крючками №№ 7-9. Крючок полностью закатывается в пышку, которой придаётся форма капли, что позволяет хоть немного отсеить мелочь.

68

А пышка из гороха и манки(прост при забросе или ударе о воду соскакивает)?

69

Были вчера на ПК №6 ловился судачёк на мотыля 6 шт., карася в улове не было(точнее был только один и меньше мизинца)

70

IgorKriz, На что ловили, и вообще рыбаков на дамбе много?

71

NVRN,  да пышка гороховая, просто делать надо по консистенции - как пластилин.
IgorKriz, ну не знаю, хотя клевать стало и похуже, отец сегодня на песке 3 кг. до дождя поймал...

72

Рыбаков было много, но выглядело всё печально, ловили на мотыля

73

были вчера с фидерами на косе недалеко от сброса:поймали по карасю,я взял сазанчика где то на кило, был на этом месте 1-й раз(в шоке от кол -ва каркалыжников и от их зверских уловов) мы ловили на червячка навозного. прикормка разнообразная  результат не повысила.

74

grafvrn пишет:

в шоке от кол -ва каркалыжников и от их зверских уловов

+1
И куда смотрит руководство НВ АЭС...Практически каждый год зарыбливать водохранилище белым амуром и толстолобиком, тратить на это не малые бабосы и спокойно смотреть как кракалыжники, без зазрения совести, "выкашивают" маточное стадо. Развелось много их последнее время (браконьеров).

Отредактировано CHIP (2010-03-22 21:31:26)

75

NVRN пишет:

А пышка из гороха и манки(прост при забросе или ударе о воду соскакивает)?

Если по нормальному сварить ,то ни при каком ,даже сильнейшем, забросе она не слетит с крючка и ещё на дне пролежит минут 30-40 пока не растает полностью!!!