201

Re: Матчевая удочка или дальний заброс

chuma, у меня мавер фалкон 6 м, рывки гасит нормально, вот только не успеваю я удилище поставить под правильный угол атаки, т.к. карпики моментально уходят в центр пруда  вытягивая леску впрямую линию с удилищем, а там где я ловлю , карпики по 300-800ь грам ну уж больно шустрые, даже на матч дают поработать фрикциону , после поклевки моментально устремляюсь в центр пруда. newy

Все будет хорошо!!!

202

Vitaly K пишет:

Из-за чего не будет брать - испугается поплавка или почувствует сопротивление?
Насчет испугается - сомневаюсь. Если насчет почувствует - то это уже не "не будет брать", а "возьмет, почувствует и бросит".
Но: грузоподъёмность поплавка и оказываемое им (и снастью) сопротивление - разные вещи, хоть и взаимосвязанные. Если нормально огрузить тяжелый поплавок - чувствительность и оказываемое сопротивление, конечно, будут ниже, чем при легком поплавке; но не настолько (не прямо пропорционально увеличению грузоподъёмности).

Я просто делюсь наблюдениемя smile Не было в моей практики поимки карпа больше чем на 2 кг на тяжелый поплавок, вот и сделал вывод что осторожному карпу что то не нравиться в большом поплавке, хотя к примеру той же фореле пофигу, до самой задници заглотит и будет сидеть ждать рыбака.

Рай без рыбалки называеться адом smile

203

chuma пишет:

Ты карповик хоть раз в руках держал настоящий?

Так я и не понял (уверен, что не только я) в чем похожесть удилища и лебедки. Как можно сравнить палку и лебедку?! Читай внимательнее.

Время проведенное на рыбалке
в счет жизни не засчитывается.

204

chuma пишет:

Я просто делюсь наблюдениемя smile Не было в моей практики поимки карпа больше чем на 2 кг на тяжелый поплавок, вот и сделал вывод что осторожному карпу что то не нравиться в большом поплавке, хотя к примеру той же фореле пофигу, до самой задници заглотит и будет сидеть ждать рыбака.

Но люди-то ловят!
Порассуждай теоретически - почему большой карп не захочет клевать при тяжелом (не БОЛЬШОЙ, а ТЯЖЕЛЫЙ - это разные вещи) поплавке? В то время, как мелкий - берёт.
Может, у тебя просто получалось так, что мелкокарп не давал времени подойти крупному?

205

fadeevdv пишет:

chuma, у меня мавер фалкон 6 м, рывки гасит нормально, вот только не успеваю я удилище поставить под правильный угол атаки, т.к. карпики моментально уходят в центр пруда  вытягивая леску впрямую линию с удилищем, а там где я ловлю , карпики по 300-800ь грам ну уж больно шустрые, даже на матч дают поработать фрикциону , после поклевки моментально устремляюсь в центр пруда. newy

Палка хорошая странно что такии проблемы возникают, а поводок какой ставишь? или может там карпы анаболики какии нибуть едят smile

206

Андрей пишет:

Так я и не понял (уверен, что не только я) в чем похожесть удилища и лебедки. Как можно сравнить палку и лебедку?! Читай внимательнее.

Так про палку и лебедку ты сам писал smile Я то и ответил что тот человек кто карповик держал в руках и ловил на него ясно поймет сравнение лебедки с карповой палкой smile Иль Я кого обидел сравнивнив карповую палку с лебедкой? Бред какой то, я carpfishingom занимаюсь достаточно давно, но  никого такое сравнение еще не обижало smile

207

Vitaly K пишет:

Но люди-то ловят!
Порассуждай теоретически - почему большой карп не захочет клевать при тяжелом (не БОЛЬШОЙ, а ТЯЖЕЛЫЙ - это разные вещи) поплавке? В то время, как мелкий - берёт.
Может, у тебя просто получалось так, что мелкокарп не давал времени подойти крупному?

Конечно тяжелый поплавок имел в виду, а почему это происходит даже теорритечески сказать не могу, я начиная с мая по сентябрь почти каждые выходные на пруду с пятницы по понедельник ловлю карпов и сделал выводы о которых писал выше.

208

chuma пишет:

Ты карповик хоть раз в руках держал настоящий? Так к слову тест у карповиков обычно 3.00lb - 3.25lb  LB Для справки: 1 lbs равен примерно 454 граммам. Плюс силовая мясорубка, чем не лебедка то:)

chuma пишет:

Так про палку и лебедку ты сам писал

chuma пишет:

сравнение лебедки с карповой палкой

Палка - не лебедка. Катушка - может быть.
Хватит, не вижу толка в дальнейших дискуссиях на ЭТУ тему.
m0712 Никто и не обижался. Я, наверное, чересчур ревностно отношусь к неточным формулировкам. laduh

Время проведенное на рыбалке
в счет жизни не засчитывается.

209

Андрей пишет:

Палка - не лебедка. Катушка - может быть.
Хватит, не вижу толка в дальнейших дискуссиях на ЭТУ тему.
m0712 Никто и не обижался. Я, наверное, чересчур ревностно отношусь к неточным формулировкам. laduh

Бывает smile Главное разобрались чего к чему  m0703  А так быстрей бы лед сошел уже соскучился по карпикам  fish

210

chuma пишет:

Конечно тяжелый поплавок имел в виду, а почему это происходит даже теорритечески сказать не могу, я начиная с мая по сентябрь почти каждые выходные на пруду с пятницы по понедельник ловлю карпов и сделал выводы о которых писал выше.

А что насаживал, чем кормил, леска, крючок, мотаж (огрузка, поводок), условия ловли (дистанция, глубина, рельеф в месте лова) ?
Ловился ли в то же время крупняк на карповки (если да - те же вопросы и по карповкам)?

Или по другому - разница в условиях ловли, прикормке, насадке и т.п. между матчем и карповками была?

Отредактировано Vitaly K (2010-03-05 18:41:05)

211

Vitaly K пишет:

А что насаживал, чем кормил, леска, крючок, мотаж (огрузка, поводок), условия ловли (дистанция, глубина, рельеф в месте лова) ?
Ловился ли в то же время крупняк на карповки (если да - те же вопросы и по карповкам)?

Или по другому - разница в условиях ловли, прикормке, насадке и т.п. между матчем и карповками была?

я писал выше что поплавками балуюсь после стартого закорма,пока тузики только подошли:) это первые сутки после первого закорма. На матч обычно ловлю на дипованую кукурузу с опариком,точка в 25 метрах от верега стол кругом коряжник  глубина 2,5 -3 метра. Кормлю обычно пелес, конопля, бойлы,кукуруза и пакетов 5 пыли но с крупными фракциями лучше Сенсас и Трапер у них есть спецальная серия пыли для крупных карпов. Закорм обычно сектора метров 40 протяжености. Там и стоят 4 карповика, кстати бойлы в том году нашёл Ричвордовркии бойлы КЖ-1 вкус рыба-слива работают на ура весной,летом и осенью, ну а так по сезону разные бойлы. Матч закидываю на этот же стол,и с тяжелым поплавком карп менее охотно берет, статистика,а крупный вобще байкотируют. А когда подходит крупняк тузики разбегаються и тут начинаеться рыбалка:) бывало что биперы всю ночь не умолкают. А на утро садок из воды хрен вынешь.

212

Получается, что на карповках - бойлы, а на матче - кукуруза с опариком, я правильно понял?

213

Да правельно.На матч бойл ставить как то не думал:)жуть какая то будет наверно

214

А зря..... В прошлом году на мелкобойлы прекрасно ловился карпик на "Русской Рыбалке".....
И еще: почему же крупный карп не берет, когда поплавок тяжелый??? Ведь можно сделать точно такой же подпасок на 15гр. попле, как и на 2х или 3хгр. В чем фишка? Причем тут вообще масса поплавка??? Подпасок - вот это главная деталь, на мой взгляд!!!

Отредактировано jork27 (2010-03-05 21:32:39)

215

jork27 пишет:

А зря..... В прошлом году на мелкобойлы прекрасно ловился карпик на "Русской Рыбалке".....
И еще: почему же крупный карп не берет, когда поплавок тяжелый??? Ведь можно сделать точно такой же подпасок на 15гр. попле, как и на 2х или 3хгр. В чем фишка? Причем тут вообще масса поплавка??? Подпасок - вот это главная деталь, на мой взгляд!!!

Все может быть. А на микробойлы ловили микро карпа? smile а чего за бойлы если не секрет? Интересно стало и как их мантировали ?

216

chuma пишет:

Да правельно.На матч бойл ставить как то не думал:)жуть какая то будет наверно

Тогда дело в насадке или в оснастке (jork27 точно заметил).
Бойл на матч - не стОит, конечно (хотя чисто теоретически препятствий не вижу).
Ради эксперимента можно было бы попробовать кукурузу на волосе на карповках.

217

Приобрёл себе катуху МатчВиннер 2500 от Дайвы.Кто что может сказать про данный девайс?

Icq 416733360

218

Роман Пономарёв "Колдун" пишет:

Приобрёл себе катуху МатчВиннер 2500 от Дайвы.Кто что может сказать про данный девайс?

Отличная вещь для матчевой ловли. Сам не пробовал, но в ближайшее время приобрету себе тоже.
Vitaly K расскажет подробнее smile

219

SeMko пишет:

Vitaly K расскажет подробнее

Не расскажу, я её не юзал.  smile

220

Vitaly K пишет:

Не расскажу, я её не юзал.  smile

а-а. тогда пардон smile

221

про поплавки расскажите. есть огруженые, есть плавающие сами по себе. в чем между ними разница. как отгружать и тот и тот. какие лучше использовать на дальние растояния, антенны у каких лучше . ну и так далее.

Поймал, сожрал.

222

Сумрак, прочти, например, вот это: http://www.kaliningrad-fishing.ru/zhur- … -0014.html

223

Два дня назад видел в Пиранье новые (этого года) матчевые катушки от Корморан. На вид - копия Эксейдч. Даже передатка такая-же. Цену они на тот момент еще не знали, но говорят - очень дешево...

С уважением, Михаил

224

Печник, Да знаю я про них,но их сейчас нет и не известно когда будут.А что про винер скажешь?

Icq 416733360

225

Печник, Да знаю я про них,но их сейчас нет и не известно когда будут.А что про винер скажешь?

Как нет? Говорю же - завезли в Пиранью!
Насчет Виннера - это былы мои первые матчевые катушки, очень давно. Ощущения забыл. Но... Страдик и Эксейдч форева!!!

С уважением, Михаил