Тема: Где взять Ольху?
Помогите пож-та, на работе мне сделали походную коптилку!, слышал лучше испльзовать опилки и шепу из ольхи. Кто знает где она растет? (желательно недалеко от Воронежа).
Воронежский рыболовный клуб (ВРК) - это некоммерческое сообщество рыболовов г. Воронежа и Воронежской области основанное на добровольных началах, пропагандирующее рыбалку и бережное отношение к природе.
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
Помогите пож-та, на работе мне сделали походную коптилку!, слышал лучше испльзовать опилки и шепу из ольхи. Кто знает где она растет? (желательно недалеко от Воронежа).
Кто знает где она растет? (желательно недалеко от Воронежа).
В магазине "Аллигатор" точно есть. Упаковки хватает раз на 10.
Спасибо!, а она в наших краях растет?
Спасибо!, а она в наших краях растет?
А зачем Вам ольха в наших краях. При Вашем бурном энтузиазме (раз Вас не устраивает Аллигатор, почти любая бензозаправка, Линия и Пятерочка) Вам прямая дорога на лесопилку куда-нибудь в Европу, там экология куда лучше. 
Не в тему, но поверьте, что после моего способа - всю тему долой.
Сухие фруктовые стволики (3-10см) шинкуете сучкорезом толщиной до 1см. Заряжаете коптильню, тесно укладывая кружочки. Закладки хватает на 2 солидные партии копчухи. (60*40см, 2 яруса).
Опилки - для неандертальцев... Ацтой!))))))))))))))))))) (Если только безвыходный срочный случай.) Но, посчитайте сами, - для качественного копчения хватит всего 50 кружочков для походной коптильньи, что не больше в объёме, чем полручки лопаты.
Отредактировано veterok (2010-03-04 00:28:26)
Спасибо всем за ответы!
Это я: я не капризничаю по поводу экологии, мне интересно растет ольха в наших краях или нет?
И повторюсь я слышал, что лучше всего для копчения подходит ольха!
veterok огромное спасибо за совет, это моя первая коптилка и мне вообще интересны любые способы и приемы, буду только благодарен!
Вопрос: на даче груша старенькая (её не жаль) - подойдет для коптилки? (сорт груши не знаю, но плоды деревянные до морозов).
veterok, +1. Я так обычно и копчу. Только фруктовые ветки строгаю топором
.
Irbetkin, груша пойдет.
Мы с Саньком-злат приобрели МЕШОК ольховых опилок за ~300 руб (точно не помню) на рыбкоптилке, перед последним выездом в дельту Волги.
Судя по расходу стало понятно, что если их хранить в сухом месте, то хватит лет на 5 плотного копчения в домашней коптилке, сделанную из нержавеющего барабана старой стиральной машины.
А вообще ольха в большом количестве растёт по берегам Дона, в частности в районе Тепличного. Причём есть давно упавшие деревья, которые можно попилить и постругать. Правильная фракция для копчения - это как из под рубанка, только кусочки меньше.
Irbetkin, Ольха произрастает в наших краях, как правило встречается в местах с повышенной влажностью почвы.
В Отрожке есть стадион "Локоматив", если его обойти справа, то на берегу водохранилища будет ольховая роща.
http://wikimapia.org/#lat=51.7354273&am
=1&m=b
http://images.yandex.ru/search?p=0&
rpt=simage

Всем спасибо!
Сообщений [ 10 ]
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
[ Сгенерировано за 0,111 секунд(ы), выполнено 11 запросов ]