1

Тема: Селедка из щуки

Павло пишет:

Женя, привет! Изволь в соответствующей ветке выложить подробный рецепт.

Я делаю так,снимаю филе без костей и кожи,режу на порционные кусочки(кому как нравится),делаю рассол, на литр воды ложка соли и половина сахара,штук 10 гвоздичек и перец горошком,лаврушка.Остывшим рассолом заливаю рыбу и на ночь в прохладу.Утром сливаю рассол,пробую на соль,если солоновато(опять же кто как любит) чуть промываю водой.Добавляю кориандр(я его люблю и сыплю много),красный лук(но иногда и без лука делаю,друзья и без него на спор не угадывали,что за рыба),и поливаю лимоном из расчета 2 не крупных лимона на 1 кг. рыбы.Часов через 6 сливаю сок лимона и заливаю маслом(что бы рыба была покрыта),желательно не очень пахучим,не оттенять вкус рыбы.
Чем больше настаивается,тем вкуснее  ay .

Всем приятного аппетита и удачи! az

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

2

Re: Селедка из щуки

Гараж пишет:

костоправ, Жень, с лимоном не перебор??  ah

Не,Дим,именно так делаю. bs  В Астрахани местные угощали из жереха,малосолом обзывали.

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

3

Re: Селедка из щуки

2 января удалось изловить килограммовую щучку, которая была приготовлена по данному рецепту. По причине праздничного настроения, было допущенно несколько отступлений от рецепта, а именно не была удалена шкурка и не было кориандра. Тем не менее блюдо получилось очень вкусное, мякоть прямо таки таяла во рту, но шкурка несколько обламывала.
Т.к. вчера были значительно пополнены запасы щурятины, сегодня решили еще раз приготовить рыбку по этому рецепту, но теперь без шкурки и с кориандром.

4

Re: Селедка из щуки

Павло пишет:

2 января удалось изловить килограммовую щучку, которая была приготовлена по данному рецепту. По причине праздничного настроения, было допущенно несколько отступлений от рецепта, а именно не была удалена шкурка и не было кориандра. Тем не менее блюдо получилось очень вкусное, мякоть прямо таки таяла во рту, но шкурка несколько обамывала.
Т.к. вчера были значительно пополнены запасы щурятины, сегодня решили еще раз приготовить рыбку по этому рецепту, но теперь без шкурки и с кориандром.

И фото в студию , потом давайте  bf

5

Re: Селедка из щуки

А если так окунька сделать? bw  bv

6 (2016-11-27 17:55:32 отредактировано СК-65)

Re: Селедка из щуки

Вот и я решил сделать селедочку из щуки не много по своему. Итак
Маринад. На 0,5 л воды - три столовые ложки соли. Специи по вкусу. Я сыплю кориандр, лавровые лист, две гвоздики, пару - тройку душистых перчин. Черный не сыплю( не могу просто употреблять, но думаю будет в тему). Все это вскипятить и остудить. Филе щуки разделываем на порционные куски. В зависимости от количества рыбы, делаем количество маринада, сохраняя пропорцию. С таким расчетом, что бы маринад полностью покрывал рыбу. Для примера, 0,5л хватает на филе от пяти больших селедок.
Филе в маринаде выдерживаем полтора часа. Сцеживаем.
Далее в стакане воды разводим 1ст. ложку уксуса(мы делаем с яблочным). Заливаем рыбу и оставляем на 5-7 минут. После чего уксус сливаем. Потом, не промывая, складываем в емкость и заливаем растительным маслом. Все, селедка из щуки готова. Этим рецептом мы делаем сельдь, но сегодня решили попробовать для щуки. Получилось  ay
Лук я добавляю перед употреблением. Ну и парочка фото:
http://savepic.net/8567390.jpg
снятие пробы  ab
http://savepic.net/8555102.jpg
Приятного аппетита.

7

Re: Селедка из щуки

костоправ пишет:

Я делаю так,снимаю филе без костей и кожи,режу на порционные кусочки(кому как нравится),делаю рассол, на литр воды ложка соли и половина сахара,штук 10 гвоздичек и перец горошком,лаврушка.Остывшим рассолом заливаю рыбу и на ночь в прохладу.Утром сливаю рассол,пробую на соль,если солоновато(опять же кто как любит) чуть промываю водой.Добавляю кориандр(я его люблю и сыплю много),красный лук(но иногда и без лука делаю,друзья и без него на спор не угадывали,что за рыба),и поливаю лимоном из расчета 2 не крупных лимона на 1 кг. рыбы.Часов через 6 сливаю сок лимона и заливаю маслом(что бы рыба была покрыта),желательно не очень пахучим,не оттенять вкус рыбы.
Чем больше настаивается,тем вкуснее  ay .

Всем приятного аппетита и удачи! az

Делал по вашему рецепту, вкус необычный возможно на любителя, но мне очень понравилось, Вкусно!