Re: Ловля щуки
10-12 у меня самое результативное,
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Усманка → Ловля щуки
Страницы Назад 1 … 98 99 100 101 102 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
10-12 у меня самое результативное,
юзури 3д
у меня он в том году очень хорошую щуку поймал на усманке
у меня он в том году очень хорошую щуку поймал на усманке
дорогой щас гад(
он мне чем нравится-у него большая лопасть и он ею отбивается от лопухов, и не цепляется крючками! но на усманке , да еще и летом мало мест где он может пригодиться.Повторюсь: нет нет да и сделает рыбалку. прикольный воблер! я его в том году ниже НУ с фарой от велосипеда с лодки 1.5 часа искал!))
St.Croix,
Блокировка за мат.
.....модератор....
был вчера с 05.00 до 08.00. Две поклёвки - окунь (сошёл) и шнурок (отпущен).
d__one, тож вчера выбрался на полтора часа. Задача была протестить в новом сезоне коробку из 5 вобов.собственно каr и ранее в фаворите был ридж 90- 9 карандашей точ такого же размера жадно жрали приманку из травы. Главное точный заброс , попал чуть дальше и поклевки нет. Положил правильно -на 2-3 твиче шнурок.
Чтот ветка заглохла...
был на выходных, в низовьях, щуки не видел, видел нанощурков на 58 крэкджэк и окунков на него же разных размеров. и все
west123, Да счас еще народ осаждает берега речки активно. чуть за город - палатки , и толпы бухающекупающихся.
Я для себя речку до сентября закрыл, езжу в более "дикие " места.
west123, alifanov,
немного не так.
всё дело в том, что активного жора щуки сейчас нет.
выходы у нее бывают раз в зорьку по полчаса.
и не известно, то ли этот "выход" в 5 утра будет,
то ли она сподобится к девяти.
крайний раз выход был аж в десять часов.
места-то, где она обитает, известны.
попадёшь ко времени - возьмешь.
некоторые гуру джерковой ловли за "выход"
по три хвоста - на берег...
вот и думай, то ли в четыре утра приехать и пять часов реку окучивать,
то ли к десяти приехать, а потом думать, что ранний "выход" просрал...
..
а так, в береге она сейчас вся.
ну, или пять метров от берега.
там кормовая база.
с лодки надо...
...
как то так.
alifanov,
еще, про отдыхающих.
буквально сегодня. десять утра.
стая подростков, купаются, с визгом шумом.
а уж как в воду прыгают, - кто больше брызг создаст.
буквально метров на 15 ниже, - щука по воде, - "бубух".
(хорошая, двушка, не меньше)
так что не отдыхающие виноваты.
скорее её лодки пугают, которые с мотором.
(в кусты убегает, и как минимум пару часов там стоит, очкует.)
уверен я в этом.
да, и не один я уверен.
...
Несколько раз сам ловил в подобной обстановке и брала жадно.
Из-за отдыхающих одна беда-подходов нет.... (Правда,Александр-лодка нужна
Из-за отдыхающих одна беда-подходов нет.... (Правда,Александр-лодка нужна
сейчас, особенно в будни, отдыхающих уже и не будет. прохладновато.
Сам жду похолодания))
alifanov,
еще, про отдыхающих.
буквально сегодня. десять утра.
стая подростков, купаются, с визгом шумом.
а уж как в воду прыгают, - кто больше брызг создаст.
буквально метров на 15 ниже, - щука по воде, - "бубух".
(хорошая, двушка, не меньше)
так что не отдыхающие виноваты.
скорее её лодки пугают, которые с мотором.
(в кусты убегает, и как минимум пару часов там стоит, очкует.)
уверен я в этом.
да, и не один я уверен.
...
имхо ей вообще на мотор пофиг, часто поднимаюсь вверх на полном ходу и сплавляясь ловлю вниз по течению и все норм, за лодой на малом ходу может и в 5 ти метрах взять
Кстати сомика на 8 кг. сосед в самом конце Бабякого, где пляж напротив Репного, на живца, там яма теперь 6 метров от берега до берега
я вот по опыту тоже скажу что ей пофиг, так как бывают точки где мотор не глушу , остановился пару раз кинуть под корягу-и ловил не раз, а еще в чертовицах тема, после проплывающих лодок когда волна около места ловли- клюет чаще, видимо рыба чуть сбивается, и щук думает что ветер подул, дай ка пожру!)) был вечером в июне, 3 щуки словил так, на волнах
Вечером выбрался на пару часиков. задача была проверить полярики - после очередной поломки солановских взял на тест бюджетные наутилусы, проверить наличие отдыхающебухающих, ну и проверить старые точки , где не был года два наверное.
Отдыхающие в наличие, купающиеся тоже не отстают. Наутилусам зачет.
А по рыбе все сложно. В ямках стоит мелкий окунь, рельеф просто пустой, джиг молчит практически везде.
Удалось зацепиться за рыбу только в прогалах кувшинок и сплошной тине - сработал как обычно 110 , когда надоело на него тягать шнурков - поставил старый добрый забытый лично мной гридик 77. Но и он стал приносить шнурка за шнурком. А вот переход на амиго дал полный ноль, так же как и инквизитор. Возврат к гридики дал результат вновь. В общем статистически работали всплывающие вобы и медленно всплывающие . Все удары на паузе в момент начала подъема воба. Все шнурки от грамм наверное ста до 300-400. Все отпущены
Ради интереса попробовал вместо мелкоджига по окуню на ямках вертушки – полный игнор. Да, как ни странно окунь игнорировал все кроме розовой тиоги. Вот насколько я считаю что рыбе пофигу на цвет – тут скорее что нравится рыболову – но призадумался…
А так конечно не впечатлил всеместный срач после летнего сезона. Народ предпочитает добросить в ближайшую кучу свой мусор , чем забрать его с собой. Было с собой пару пакетов по 100 литров, что смог то вывез. Люди, блин, убирайте за собой.
Да, как ни странно окунь игнорировал все кроме розовой тиоги. Вот насколько я считаю что рыбе пофигу на цвет – тут скорее что нравится рыболову – но призадумался…
не удивительно.
одно время щук предпочитал розовую гламурную резину.
других цветов(вроде как рабочих всегда) игнорировала...
Подскажите, а ловля щуки сейчас законна на реке, скажем, Дон?
Законна
был сегодня с 05.30 до 07.30. Четыре поклёвки две рыбки. Шнурка отпустил, ту что забрал потянула на 1,2кг. Третья поклёвка - отстегнулся карабин. Ушла вместе с вобом. Четвёртую не просёк. Потом мёртвый зацеп, после котного у меня как оказалось не оказалось ничего нацепить . Завтра повтор буду делать.
Был с 05.30 до 9.30. Три поклёвки две рыбки. Все поклёвки злые. Две на воб одна на вертушку. Вторая щука так хотела жить что всё-таки смогла залезть в камыш куда за ней полез и я. Даже в руках подержать успел. Но щука смогла отдохнуть пока я к ней добирался. В руки я её брал уже свободную от воба. Не удержал.
На вертушку взяла на падении, там же где была первая поклёвка. Все рыбки по 1,2кг (та которая ушла была того же разлива).
.одна на вертушку.
вертушка какая? цвет, размер?
а то у меня ни фига не получается...(((
на какие вертушки весной брала, сейчас не берет(((
johndoy, вертушка небрендованная с остужевского рынка. Куплена в 12-Ом году. Увелич картинку последнюю. У грудного плавника эта вертушка.
Интересно, было что в желудке у щуки?
Страницы Назад 1 … 98 99 100 101 102 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Усманка → Ловля щуки
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.