51

Re: Голавль

Где ловил???

52

Re: Голавль

Дык у меня одна река,, Олым...

53

Re: Голавль

Manukovskiy, Скажи пожалуйста,Олым в берегах,или выше?

Все думали, что Россия на коленях, а оказалось - она зашнуровывала берцы!

54

Re: Голавль

Сыч пишет:

Manukovskiy, Скажи пожалуйста,Олым в берегах,или выше?

Вода только сошла, много грязи по берегам  и топи, но в забродов терпимо, рельеф поменялся, много где под берегом промыло... Вода еще мутноватая...

55

Re: Голавль

Сыч, вода + 25-30 см. Ходил в кроссовках, правда не везде, район Ожоги. Жереха ходят зачетные, но полный игнор приманок.

56

Re: Голавль

Тоже по утру котал одни воблеры, были только невнятные тычки, затем перешел на Колебло, и дело пошло....

57

Re: Голавль

Manukovskiy, СВИК, Спасибо,а то,что игнорируют это просто.Раз ты их видишь,значит и они тебя видят.

Все думали, что Россия на коленях, а оказалось - она зашнуровывала берцы!

58

Re: Голавль

Вчера,малая речка Воронежа!Вода падает и светлеет,через неделю,другую будет как слеза...За Час с небольшим рыбалки на новом для меня месте,одна поклевка реализована и много холостых от мелочи...Голавлик еще не очень активный,и бойкий,но этот взял на кренк! az  az  az https://pp.userapi.com/c830408/v830408995/efa34/BdOomVGVhDk.jpg

Голавль моё все!

59

Re: Голавль

В воскресенье в третий раз попытался найти голавля. Я недавно в Воронеж переехал, мест, рек не знаю вообще. Но голавль мой фетиш. Поэтому все усилия направлены на его поимку.
Ориентировался по примерным наводкам на реки, смотрел карты. Первые два выезда были в конце мая. Поимел с десяток поклевок, три реализовал. Голавлик мелкий, грамм на 300. Весть в канавках под кустами.
В воскресенье новая точка этой же реки не дала ничего. Переезд на другую, время часа три дня. Места-потенциально голавлевые, но то ли его там выбили, то ли все же нет в принципе.
В итоге был один выход из под куста, некрупный и поимка жерешка грамм на 500. С колеблом я не очень дружу, поэтому только крэнки. Любимые Chubby, Sweet crank, Raven.
Потом отдал спиннинг полужене, а сам бездельничал. Она, с ее слов, поимела несколько поклевок. Решили уезжать. И перед отъездом (часов 7 вечера), решил немного поучить ее забросу. В итоге первый заброс и довольно сильный, но пустой удар в обратке. Продолжаю облавливать обратки поблизости. Еще удар и сход. И через несколько минут мощнейший удар, нервный писк фрикциона, огромная чушка вылетает из воды и плюхается назад с моим воблером. Так с ним и ушел. Местный паренек, что ловил рядом порядочно удивился. С его слов, он таких здесь не видел. Голавль был не менее, чем на кило. Ловил на Волге на кило и больше, знаю как они выглядят.
Потом еще покидал, еще один обидный сход (завел в коряжки) и одного вытащил, небольшого, грамм 500.
Вывод - он есть и он ловится. Но все же на зорях. Сейчас дожидаюсь посылку с новыми Chubby и опять поеду туда же, дальше исследовать реку.

60

Re: Голавль

В воскресенье, как и планировал, новый выезд. Так как заказ не пришел, пришлось полоскать старые проверенные вобы. А так как это старые и проверенные - то только разведка. Поэтому снова поиски. И он нашелся. Клевал с трех точек. Ладошечный на всплеск из-под куста, покрупнее на границе струй и границе дна - где камень переходит в песок и самый крупный из этого улова - из-под коряжки. Все, кроме мелочи - апстрим.
До этого ловил на снос, но кроме пустых поклевок, ничего не было. Потом, вспомнив советы Андрея Старкова, переместился и начал гонять апстримом. Пустые поклевки прекратились.
Время ловли с 9 до 12 дня. Хотел позже там же покидать, вечером, но пошел дождь и прогнал меня.
Особой привязки к цветам не заметил. Единственное - темные игнорил. Попалось на Chubby, Tsuribito sweet crank and Kosadaka Raven.
https://moifotki.org/i/bff70f6ca5e8cb192c9e44004a665aca

61

Re: Голавль

На выходных с полуженой отправились в голавлевый трип. Цель номер один - наловиться голавля. Номер два - проверить одну вещь. Суть - на разных реках у него разные пики активности. На Волге в Волгограде мы его начинали ловить еще в темноте и в 6.30 уезжали, на работу, как правило. На Чиру он активно брал днем. И очень редко утром, что давало возможность выспаться. На Медведице в Саратовской и Волгоградской областях тоже днем, но пик приходился на период с 4 до 6 вечера. Надо было проверить местные реки. Ну и третья цель - отоспаться и накупаться. Поэтому и план действий - ловля утром, дуракаваляние, в обед, ничегонеделанье, вечером. Две ночи, два дня, две реки, голавль - по моему это круто!
В пятницу после работы выехали. В субботу с утра вышел на перекат. Итог - поклевка, сход и один небольшой голавлик на Chubby. Часов в 11 снова вышел. Тут уже интереснее. Два заброса - две рыбы на Sweet Сrank. Потом несколько ударов, сходов, и еще несколько голавлей. Вечером вообще ничего.
Переезжаем на другую реку и в воскресенье по той же схеме. Утром один за одним нескольк ладошечных голавликов, пустые поклевки, обидные сходы.. Обед - тишина. И вечером - повторение утра. Несколько голавлей уже покрупнее, жерешок грамм на 500 и досадный сход на голом, безо всякой привязки, перекате голавля покрупнее.
Все было поймано на крэнки, та же боевая троица в разных цветах. По цветам - лучше всего работали натуралы, чуть хуже темные и молчала кислота. Весь пойманный голавль был или в обратках, или на струе, но в подводных коряжках. Вся рыба отпущена. Все поставленные задачи выполнены. По голавлю я в этом сезоне закрылся. Теперь нацеливаюсь на мечту этого года - толстолобика.
s2.moifotki.org/399b60a4554e2676cafae46990520a36.jpeg
s2.moifotki.org/6ff1f6d2eaaf1001134122bc5f439d79.jpeg
s2.moifotki.org/753c437819e7a066c3f7abd07a84c5b7.jpeg
s2.moifotki.org/388b44206c792b40efa02de4ca2decd9.jpeg
s2.moifotki.org/8c859588c2361f783f84181720ef9a0f.jpeg