1

Тема: Торт Печеночный.

0,5 кг печени прокрутить на мясорубке. В фарш добавить 3 яйца, муку (примерно стакан), посолить, поперчить, хорошо перемешать, затем добавить молоко до состояния жидкой сметаны. Жарить как блины, но лучше на маленькой сковороде(удобнее переворачивать). Отдельно пожарить мелко порезанный лук и тертую на крупной терке морковь( количество-по желанию). Теперь собираем "торт": "блин" - смазать майонезом, смешанным с натертым на мелкой терке чесноком - жареная морковь - "блин" - майонез - жареный лук и т.д. чередовать.

zhil.sa

2

Re: Торт Печеночный.

Серег  ay

Говорите как все, но думайте по своему.         Паскаль

3

Re: Торт Печеночный.

Очень  вкусный  торт печеночный.
Печеночный торт
http://www.magiclady.net/_ld/12/89305120.jpg
Печеночный торт - отличное блюдо для праздничного стола! Это блюдо обязательно станет настоящей изюминкой вашего семейного застолья. Более того, печеночный торт можно приготовить для своих родных в любой обычный день на обед или ужин.
Продукты
Куриная печень — 400 г
Печень свиная или говяжья – 400 г
Молоко – 250 мл
Яйца – 3-4 шт.
Мука – на усмотрение
Лук репчатый – 1 головка
Морковь средняя – 1 шт.
Майонез – 200 г
Сметана – 50-70 г
Зеленый лук – 1 небольшой пучок
Масло растительное – для жарки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Для начала следует пропустить свиную и куриную печень через мясорубку. Для этой цели можно взять блендер. Печеночный фарш должен быть без комочков, однородной консистенции.
Яйца взбить с мукой, чтобы получилась масса по типу густой сметаны.
В полученную массу из печени добавить яичную смесь, а также добавить молоко комнатной температуры. Все хорошенько перемешать при помощи миксера или вилки. Жидкое тесто посолить и поперчить по вашим предпочтениям.
На хорошо разогретую сковородку добавить чуточку растительного масла, а затем, используя половник, вылить тесто из печени.
Обжарить каждый печеночный блинчик с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты или пока не образуется легкий румянец.
Лук и морковку очистить от шелухи и кожуры. Накрошить мелко лук, а затем пассеровать его на сковородке до прозрачности.
Морковку мелко натереть на терке, а затем также немного обжарить вместе с луком.
Смешать обжаренные овощи с майонезом и сметаной. Полученным «кремом» смазать каждый печеночный блинчик, выкладывая из них торт.
Зеленый лучок вымыть, а после мелко нарубить. Затем посыпать верх печеночного торта.
Отправить готовый шедевр в холодильник хотя бы на 2-3 часа, но отлично бы поместить его туда на всю ночь.
Подавать на стол, предварительно порезав печеночный торт на кусочки.
Еще  хорошие рецепты russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1285

4

Re: Торт Печеночный.

Сергей Ж. пишет:

0,5 кг печени прокрутить на мясорубке. В фарш добавить 3 яйца, муку (примерно стакан), посолить, поперчить, хорошо перемешать, затем добавить молоко до состояния жидкой сметаны. Жарить как блины, но лучше на маленькой сковороде(удобнее переворачивать). Отдельно пожарить мелко порезанный лук и тертую на крупной терке морковь( количество-по желанию). Теперь собираем "торт": "блин" - смазать майонезом, смешанным с натертым на мелкой терке чесноком - жареная морковь - "блин" - майонез - жареный лук и т.д. чередовать.

Жена еще посыпает тертым твердым сыром

5

Re: Торт Печеночный.

А если сделать только из куриной печени, то торт получается намного нежнее чем со свиной. Советую попробовать