1

Тема: Гость из сибири

Всем доброго времени суток, уважаемые форумчане!!! В коем то веке собрался таки скататься в гости к друзьям в Воронеж, ну и как любитель провести досуг на речке со спиннингом в руках, решил прихватить с собой снасти и опробовать свои силы на ваших водоемах;) Вот только времени как следует подготовиться и изучить как следует местные водоемы, где можно порыбачить, так и не нашлось. В связи с этим есть просьба: не могли бы посоветовать стоящие места (или же прихватить за компанию)? Не исключены варианты с базами и платными водоемами.
Про себя скажу следующее: рыбак любитель (не спортсмен), основная цель улова (у нас в области) хариус, на него в основном и приноровлен, но не упускал случаев выбираться и на щуку (травянку, которая у нас не более кило). По мимо этого временами удавалось половить и тайменя с ленком (когда на мушки, когда на блесну).
По части предпочтения в рыбалке у вас, то тут бы хотелось половить какого нибудь хищника (в частности судака, у нас его точно ни где не половишь). Естественно не исключены и другие варианты, главное на спиннинг, удочку точно не повезу, да и не любитель я длинных палок. Так же наблюдал у вас на форуме Темку про сборы на форель, если есть такая возможность, то был бы совсем не прочь потягать лососевого.
Так же хотелось бы услышать совет по выбору приманок, поскольку у меня основными приманками являются мушки, о выборе блесен я мало чего знаю, только те которые хороши на тайменя с ленком, ну и парочку щучьих. Да и опять таки, вкусы у рыбы, так же как и их повадки, бывают разные.
  Надеюсь на вас друзья- товарищи рыбаки.

2

Re: Гость из сибири

Хедин, Резина рулит, тут этого добра вагон, ты лучше палочки свои опиши, там тест, и все такое... Судак на Воронежком водохранилище и Дону, а еже ли белого хищника погонять, то это тоже дон, ну или малые реки в соседних областях 150-200 км от города. Форель-это теперь только Белгород, и то живо там хозяйство или нет, что то вестей нету.

3

Re: Гость из сибири

Палок паорочку думаю прихватить, одна 10-40, другая 30-60 тесты. За первую пока не знаю, не довелось ещё толком испытать, а второй проверенный напарник. Уже не мало ведер рыбы вытянул.
  Не исключен вариант покупки палки и на месте. С этим вариантом даже лучше, не придётся ломать голову с перевозкой.

4

Re: Гость из сибири

С форелькой конечно жалко, но ничего не поделаешь. В принципе уже сама рыбалка на Дону многого стоит. А если ещё и заметного судачка удастся вытянуть, то тут точно можно будет сказать, что поездка удалась:)

5

Re: Гость из сибири

Хедин, Первой палки хватит для наших мест, больше тест не нужен. Если есть лайт/медиум грамм до 20 (28 максимум), тоже прихватите, очень пригодится

Улыбка – это кривая, которая выпрямляет всё!

6

Re: Гость из сибири

К сожалению на днях сломал, рыбалка выдалась ну уж очень неудачной. Если что куплю уже на месте.