26

Re: Манты

npronyaev пишет:

Vitaly K, Сделал вчера ночью, обожрался)) и ещё осталось)

Никита, что сделал - отлично! А вот что осталось - это плохо... Есть их нужно с пылу - с жару...

27 (2012-01-31 22:47:22 отредактировано Vitaly K)

Re: Манты

Алик пишет:

  Vitaly K пишет                                                                                                                                                                                            Vitaly K,с тобой согласен на все сто!                                                                                                                                В детство частенько пил.Сейчас доступен в магазинах кисло-молоч.напитки Айран,Тан, конечно не сравнить с катыком.

Магазинный айран - это не айран вовсе!  ab
Собственно, приготовление айрана отличается от приготовления катыка всего лишь одним маленьким нюансом - закваску нужно добавлять не в горячее молоко, а в остуженное до комнатной температуры, тогда готовая субстанция будет более жидкой.  Молоко для айрана лучше нежирное, в качестве закваски подойдёт тот же катык, кефир или сметана. А в созревший айран - добавить холодной воды, посолить, кинуть льда, ну и чего "зелёного" - резаные огурцы, укроп, зеленый лук, тархун, можно немного мяты. Всё это и к катыку применимо - если для питья. ab

28

Re: Манты

У меня был сегодня выходной и я решила приготовить одно из любимых блюд нашей семьи.
Выкладываю рецепт:
Ингредиенты:
1 кг говядины
1 кг свинины
0,5 кг курдюка
5 больших луковиц
700г тыквы
перец красный сладкий
перец красный острый
перец черный
соль
1,5 пачки муки
2 яйца
подсолнечное масло

http://savepic.net/6141347.jpg
http://savepic.net/6133155.jpg
http://savepic.net/6121891.jpg

P.S. Манты едят исключительно руками-того, кто возьмет в руки вилку и нож - убейте на месте! Это всё равно,что презервативы вилами разгружать!

29

Re: Манты

Ошиблись, уважаемый. Сока достаточно, тесто получилось мягкое и нежное. Так что  это камень не в мой огород. Не попробовав - никогда не судите. Впечатление по фото может быть обманчиво!

30

Re: Манты

Я люблю манты.
Манты мясные

Можно готовить манты в пароварке, но лучше всего в мантышнице.
Продукты
Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Вода теплая - 0,5 стакана
Соль
Мука - примерно 1 стакан
Для начинки:
Мясо (желательно мелко порубленное, не фарш)
Лук - 2-3 шт. (чем больше, тем вкуснее и сочнее)
Специи, приправы по вкусу

Как приготовить манты:
Тесто на манты: мука (на глаз, примерно стакан), 1 яйцо, полстакана теплой воды, соль. Приготовленное тесто кладу в полиэтиленовый пакет и оставляю в тепле минут на 40.
Начинка: любая мясная, очень вкусные манты с тыквенной начинкой. У меня в данном случае - мелко порубленная говядина и свинина, перемешанная с мелко порубленным репчатым луком. Готовила манты в мантышнице.

31

Re: Манты

Для вегетарианцев . Начинка - картофель порезанный мелкими кубиками, лук полукольцами, тыква натертая, зелень петрушки или кинзы , соль перец по вкусу. Готовятся как обычные манты в каскане. 30 лет прожил в Казахстане. Вкуснее мантов могут быть только МАНТЫ !!!