51

Re: Дон в районе п.Шилово!!!

Готовое тесто ''Клубника'', болотный червь, гороховая пышка. Дальность заброса метров 20, но не в течение, а ближе к берегу.

"В рыболовстве везение -
это труд и терпение"
Рыболовный интернет магазин

52

Re: Дон в районе п.Шилово!!!

Глубина там не очень большая.

"В рыболовстве везение -
это труд и терпение"

53

Re: Дон в районе п.Шилово!!!

После двухнедельного отпуска на побережье Черного моря 19.07 выехал на всеми нам любимый батюшку Дон. На месте был в 18.00 погода просто "песня", солнышко не скупилось на теплоту, но желание забросить снасть и выловить нашу любую "золотую рыбку" преобладало над желанием сесть под кондиционер и пить, пить, холодный пенный напиток. Снасти были самые минимальные один фидер, покупная прикормка и баночка с опарышем. Первая поклевка не дала себя долго ждать, через две минуты после приземления кормушки опарика попробовала небольшая густерка, после чего желание поймать что нибудь посерьезнее возросло в разы. После поимки четырех(ладошечных) густерок и с десяток(палечных, отпущенных подрастать) произошла уверенная поклевка лещика(порадовал от души своим сопротивлением). Потом еще уклейка и мелкая густерка, а затем кончик фидера потянулся вперед, а после чего его резко отбросило назад, подсечка и бланк нчал работать, итог-красавец голавлик. После 5-10 минутного его вываживания колени потряхивало с полчаса(чувства не опишешь словами), радости полные шорты. После чего клев практически прекратился. Опять как в прошлый раз поздоровался с местным аборигеном-бобр, опять чинно проплыл мимо меня с дубинкой в пасти(домовитый). Начало помаленьку смеркаться и я с необыкновенно приподнятом настроением тронулся домой. Домашние были удивленны, ни кто не ожидал, что в таких погодных условиях можно отведать свежей донской рыбки. Фото прилагается.

К рыбалке будь всегда готов, Ведь ты душою рыболов.Желаю всяческих удачь.Рыбачь,Рыбачь,Рыбачь!

54

Re: Дон в районе п.Шилово!!!

Третий день наблюдаю замор бирюка и разной мелочи - с лодки руками вылавливал полуживого ! Пока обкатывали мотор  - бирюк плыл через каждые два - три метра ! Кто его так и чем? Опять сахарный?

55

Re: Дон в районе п.Шилово!!!

zheka-san, где-то в другой ветке уже обсуждалось... Бирюк очень восприимчив к кислороду в воде. Жара дает о себе знать. Жаль рыбу.

Вот раньше рыбалка была..... без трусов в воду не войдешь!!!

56

Re: Дон в районе п.Шилово!!!

zheka-san пишет:

Третий день наблюдаю замор бирюка и разной мелочи

    Я так-же был 20. 07 на дону в Шилово, первый раз в этом году. По работе оказался в тех краях, ну и решил искупаться и побросать спининг. Переехал на правый берег, ниже впадения Воронежа, перед поворотом. Как только подошёл к воде, желание искупаться сразу пропало. От воды шла такая вонь, что даже находиться на берегу было неприятно. Поверху плыло много дохлой рыбы, в основном бирюк, но и другая так-же попадалась.
Часа два похлестал Дон спинингом, на джиг, на отводной - ни единой поклёвки. В общем, впечатления остались очень не приятные.

"... и пряников, кстати, всегда не хватает на всех."
                                                                             ( Б. Окуджава )

57

Re: Дон в районе п.Шилово!!!

Жара, относительное безветрие, кислорода в воде минимум, это замор. Наиболее чувствительные представители ихтиофауны гибнут. Но сомам и ракам это однозначно пойдёт на пользу.

58

Re: Дон в районе п.Шилово!!!

Гибнет Бирюк на дону((( отловились мы его зимой((((

59

Re: Дон в районе п.Шилово!!!

Плюнул на всё и поехал на рыбалку. Вечером в пятницу с Кольком приехали на Дон, где в прежние рыбалки попадались лещ и сопа - на яму. Подъехали к берегу - ах, черт, место занято! Мужики расположились с донками на ночь, по их словам на сома. Впрочем, мужики оказались компанейскими, место под два фидера на берегу оставалось, и они без колебаний заявили, что мы им мешать не будем. Настроение сразу улучшилось. Да и ловить мы собирались на зорьке, а вечером лишь поставили палатку и наслаждались вечерней прохладой, потягивали пивко и собирали снасть.
   Ночная прохлада способствовала глубокому сну. Хотя Колёк всё-таки один раз проснулся от моего храпа.
   Утром будильник (в 4.30) сиплым голосом Масяни сначала вежливо просил открыть глазки, потом также вежливо попросил встать, и затем истошно заорал: "Вставай! Вставай! Вставай!" Открыв один глаз и посмотрев на тёмное небо, мысленно посылаю Масяню на хрен, и решаю дремануть ещё. Колька посетила таже мысль...
  Минут через 40 фидерные кормушки с крючками насаженные опарышем полетели в воду. Ещё через 10 минут мужики - сомятники начали сворачиваться - ночью сом не клевал, а с вечера ими был пойман на живца сомёнок на 1,5 кг и без лишних разговоров отпущен. Пожелав нам удачи, они уехали, предоставив весь берег в наше распоряжение. Но двигать раскладные стульчики нам было лень, так мы и просидели до конца в метре друг от друга. Кроме фидеров, была заброшена ещё донка со скользящим грузилом и одним крючком насаженным бутербродом из червя и опарыша.
  Сидим, ждём. Периодически перезабрасываем фидеры, закармливая место. Тишина. Ни поклёвки. Прямо перед нами изредка показываются горбатые спины лещей и снова уходят в глубину. Нервно закуриваю, провожая взглядом очередного полуживого бирюка. Еле шевелясь, не в силах бороться с течением, он проплывает мимо. Чуть позже его собрат проплывает вверх брюхом, уже не шевелится. Да-а, беда.
  Странное дело - обычно активные в этом месте густёра и сопа не подают признаков жизни...  Около 7.00 из оцепенения выводит звон колокольчика на донке со скользящим грузилом. Колёк резко подсекает и подводит к берегу слабо сопротивляющегося подлещика на полкило. Заводим его в подсак, поднимаем на наш береговой уступ - начало есть! Через 3 минуты Колёк реагирует на слабые толчки кончика фидера, подсекает и удилище сгибается под рывками серьёзной рыбы. Приятное вываживание и лещ на 1 кг - в подсаке. С перерывом в 5 -7 минут Колёк вынимает ещё трёх хороших подлещиков... В его садке уже 3 кг рыбы мирно плавают под берегом. У меня в голове начинает крутиться мотивчик песни "Аргентина - Ямайка - 5:0".
  Медленно соображаю  - в чём причина неудачи? Сидим-то рядом, наживка на дне тоже рядом. Цепляю на крючок бутерброд - червя и опарыша. Безрезультатно. При перезабросах частенько вынимаю гроздья ракушки дрейссены - у Колька такого нет. Мозг медленно начинает думать - почему? Да потому, что он кидает дальше! Буквально метра на 3-4! Его крючок лежит под уступом дна (нижней бровке), а мой прямо на уступе (верхней бровке). Лихорадочно вывожу из под стопора - резинки на шпуле 3 - 4 метра лески и перезабрасываю. На крючке - бутерброд. В это время у Колька стихает клёв, на последней поклёвке - сход чего-то хорошего.
  Кончик моего фидера оживает - подсечка, и маленкий подлещик отправляется в садок. От нуля ушёл, хотя с таким дома стыдно будет показаться. Подлещик заглотил поводок очень глубоко, экстрактора у нас нет, поэтому откусываю поводок около рта рыбы. Ничего, поводок у меня был длинный - 80 см, будет чуть короче. Колёк обращает внимание, что у него длина поводка всего 40 см, и вся рыба зацеплена за губу, а у меня , по его мнению поводок явно длинноват, могу прозевать поклёвку. Пока на его замечание не обращаю внимания. А зря. Следующая поклёвка - 3 резких  поклона кончика фидера приносит подлещика на полкило. Радостно. Но крючок снова у рыбы в желудке. Опять откусываю и привязываю новый. Теперь поводок сознательно укорочен до 50 см. Бутерброд - в воду. Дрейссена при перезабросах больше не цепляется. у Колька - тишина.
   Мелкая дробь кончика, подсечка - фидер приятно сгибается, в руку отдаются толчки хорошей рыбы. Непродолжительное вываживание и появлятся из воды серебряный лещ. Колёк подхватывает его подсаком - есть! В леще ровно 1 кг. Крючок четко сидит в нижней губе рыбины. Ощущаю удовольствие.
  Незаметно наступает жара, последняя моя поклёвка реализована в подлещика. Итого 5:4 в пользу Колька. Но я всё равно доволен. Рыбалка удалась.
  Лещ был вечером закопчён и с удовольствием съеден домашними.

60

Re: Дон в районе п.Шилово!!!

МММдаааа! Классно мы порыбачили!  :icon_confused: Ну а Санёк прям писатель блин...Классно написал! А еще Сань мне вспоминается твоё выражение лица, когда было 5:0  :16_9:  :fish:

61

Re: Дон в районе п.Шилово!!!

Был с семьей с субботы на воскресенье. Долго пришлось покататься в поисках подходящего места для стоянки, так как помимо рыбалки для меня нужно было разбить лагерь в тени для семьи. Наконец недалеко от впадения р. Воронеж в Дон нашел хорошую полянку с деревьями, милый пляж, где можно и покупаться, и порыбачить. На поляне от «предшественников» осталось много мусора, но это дело поправимое – 3-4 пакета и на поляне чистота. Пока занимались обустройством лагеря, рядом расположился мужик с фидером. Течение в данном месте сильное, он поставил кормушку на 100 грамм. Пока я собирал пикер с фидером и замешивал прикормку, мой сосед отметился вполне достойными экземплярами рыбца, плотвы и подлещика. Настроение мое стало подниматься не только от поглощения пенного напитка, но и от предвкушения будущей рыбалки. Тем более что в скором времени мой сосед-конкурент уехал, оставив всю акваторию в мое распоряжение. Но не тут то было…
Где-то через час справа от нас расположилась компания из трех человек, а еще через час слева три семьи с детьми!!!??? Стук топоров, хруст веток и звон бокалов предвещают буйное времяпрепровождение. Так оно и вышло: у компании справа орала музыка до 12; в компании слева муж с женой до половины четвертого утра пересказывали под дружный гогот и массу пьяных советов все тягости их совместной семейной жизни; а в компании, которая расположилась метрах в ста от нас, вообще дошло место до мордобоя!!! В четыре утра все страсти улеглись, у меня будильник заведен на 4.30, хотя было уже и не до сна…
Ураааа тишина! И я занят своим любимым делом рыбалкой! Пока моя семья воспользовавшись тишиной мирно уснули в палатке, я наловил и приготовил к завтраку свежей донской рыбки. Прикормка: от Полуянова (фидер+лещ) + аттрактант от траппер (лещ)+ горох + пшено + кукуруза. В улове: подлещик, голавль, рыбец, плотва и язь. Две бешеные поклевки с подпрыгиванием удилищ от стоек и соответственно с обрывом поводков. Достойные экземпляры отправились в коптильню на завтрак, а остальные отпущены обратно подрастать.

P.S. ЛЮДИ, давайте уважать друг друга.

Ни хвоста, ни чешуи!!!

62

Re: Дон в районе п.Шилово!!!

Иваныч, Если не секрет - наживка какая была?

63

Re: Дон в районе п.Шилово!!!

Санёк-злат, В арсенале были: горох, кукуруза, перловка, опарыш и червь. Применял как в чистом виде, так и в качестве различного рода «бутербродами». Сдабривал все спреями от «траппера» (анис, кориандр, ваниль…). Результативнее всего оказался бутер кукуруза+опарыш с запахом аниса

Ни хвоста, ни чешуи!!!

64

Re: Дон в районе п.Шилово!!!

Иваныч, Спасибо! :hook2:
:gimmefive2:

65

Re: Дон в районе п.Шилово!!!

Санёк-злат, всегда рад помочь.

Ни хвоста, ни чешуи!!!

66

Re: Дон в районе п.Шилово!!!

Вчера после работы выехал  на реку подышать и отвлечься от городских проблем. В арсенале была пачка опарыша, фидер и покупная прикормка, подсак и садок остались в гараже, о чем я в последствии очень пожалел. Первая поклевка и фидер в дугу, подтягиваю к берегу, вижу, лещ и немаленький, но в отсутствии подсака его вытащить не смог, расстроен был жутко. Следующий был подлещик, которого то же не смог вытащить, а одна из причин, кроме отсутствия подсака была - Дон поднялся. Я сразу после выхода на точку лова обратил внимание, река поднялась 30-40 см. Поклевки следовали с периодичностью 5-7 минут, но изловчился и потихоньку начал извлекать рыбу на берег. В итоге лещ-800-900 гр., 4 подлещика-200-300 гр., и один подуст, после 20.00 клев прекратился. Что произошло с рекой, так и не понял, может, кто владеет информацией, почему все водоемы мелеют, а Дон - поднялся.

К рыбалке будь всегда готов, Ведь ты душою рыболов.Желаю всяческих удачь.Рыбачь,Рыбачь,Рыбачь!

67

Re: Дон в районе п.Шилово!!!

Ну вот и вернулись домой.
Вчера (как писал ранее в "поисках партнеров") в 16.30 выехали из дома и уже после пяти ставили палатку и разбивали лагерь. А точнее женская половина занималась лагерем ну а я естественно.... ну Вы меня поняли...
короче еще не было 18 и 3 донки (с кормушками) стояли и "заряженными" - опарыш, кукуруза, перловка.
Были на правом берегу, нашли местечко прямо в деревьях, ТЕНЕК, легкая прохлада, холодное пиво, такой же джин-тоник, просто ЛЯПОТа.
Тишину взорвал просто настоящий ДРЕБИЗГ колокольчика, ..спринторский рывок к удилищу..... бешенная подсечка....... выматывание..... и на берегу...... БИРЮЧОК!!!!
Дамы конечно похихикали на до мной, но счет то я уже открыл.
И потом понеслось часов до 9 вечера мелкая плотва, мини-подлещики просто атаковали опарыша.
Зато младшая рыбачка отвела душу по полной. В палатку ели загнали уже в первом часу ночи, это при том что последняя поклевка была где то в районе 11 вечера.
На 4 утра поставил "будилку", проснулся - просто КРАСОТА ниаписуемая, ну хотя Вы все и сами знаете!!!
Первая поклевка около 5 подлещик "самый крупный на фото" сильно воодушевил. Но не тут то было.... опять начала атаковать мелочь, и до часов 11. Потом непродолжительное затишье и где то с 13 до 14.30 все остальное что изображено на фото:

68

Re: Дон в районе п.Шилово!!!

На что карась клюнул?

69

Re: Дон в районе п.Шилово!!!

карась на опарыша, точнее на пучек штук по 7-8  вешал, мелкий карась брал на бутер опарик-кукуруза

70

Re: Дон в районе п.Шилово!!!

Сегодня спонтанно и не подготовлено попал на реку. В арсенале было: "Клевая тема" фидерная, "Поплавок" фидерная с запахом чеснока, аттрактант "Траппер"  лещ, кукуруза "Фрау Марта", опарыш. Ловил одним пикером с дистанции 25-30 метров. На водоеме был с 15 до 19. После стартового закорма подошли плотва и рыбец. Затем густера и подлещик на 0.5 кг. После два досадных схода у берега и два обрыва 0.12 подков подлещиком-лещом...Главное, самый активный клев был в пекло. После 17 клев стал затихать. Подошла стая мелкой плотвы по 50-100 грамм, которая клевала даже не дав кормушке зацепиться за дно. Примерно раз в 15 минут проскакивали бонусы в 150-200 грамм.
Снова напрягло соседство пьяных компаний, которые ведут себя по-хамски. Снова горы мусора, сеть стоящая рядом с донками.
XXI век, а нравы все те же. Обидно.
ЛЮДИ - БУДЬТЕ ЛЮДЬМИ!!!

Ни хвоста, ни чешуи!!!

71

Re: Дон в районе п.Шилово!!!

Из под моста сегодня взял жерешка грамм на 600, голавлика, окунька и...краснопёрку на аглию №1, на шиловской стороне паренёк на донку надёргал десяток подлещиков довольно приличных

эх раньше рыбы было....без трусов воду не войдешь

72

Re: Дон в районе п.Шилово!!!

Ловил сегодня с 6 до 9 вечера, чуть ниже впадения Воронежа в Дон (левый берег).
Ловил фидером, прикормка - уникорм, насадка - червь, опарыш.  Клев на отлично, но исключительно мелочь. Всю пойманную рыбу сразу отпускал, посему без фотографий.

73 (2010-08-11 16:13:51 отредактировано traen)

Re: Дон в районе п.Шилово!!!

ловил сегодня с 8.30 до 11 дня, 700-800 метров от пантона(правый берег)
ловил фидером,прикормка - carpline, насадка - горох, пенопласт, наживка - опарыш, дистанция - 25-30 метров, в 11 кокрас оборвал оснастку пришлось ехать домой ac
поймал - 7 подлещеков от 250-400 гр, и одну плотву гдет 250 гр.

74

Re: Дон в районе п.Шилово!!!

traen пишет:

кокрас оборвал оснастку

  А это кто такой?

...не шалю.никого не трогаю.починяю примус...

75

Re: Дон в районе п.Шилово!!!

A.Kich пишет:

  А это кто такой?

да нет оснастка оборвалась из-за растений