26

Re: Водосброс - Дон

Ну вот и Воронеж разлился. По сравнению с 04.04.10 вода поднялась примерно на 1 метр, зато результат порадовал. Один из самых больших разливов за последние 10 лет. И как обычно, на неделю-две позже пика разлива на Дону. Думаю, что запаздывание разлива на Воронеже по сравнению с Доном связано с тем, что долина Дона - голая, а долина Воронежа вся заросла лесом. А в лесу снег сходит позже.

Рыболовный интернет магазин

27

Re: Водосброс - Дон

Прошёл сегодня со спином по Воронежу, с заходом на Дон. Воды ещё много, течение сильное, кукушки кукуют, соловьи поют, лягушки квакают, рыба не клюёт. Хорошо!

...не шалю.никого не трогаю.починяю примус...

28

Re: Водосброс - Дон

Антон пишет:

Это с правого берега, ниже соединения русла Воронежа и канала от водосброса?

  Да, это где трубопровод под рекой идёт, а на берегу речные знаки, так вот как раз между ними. А деревья, похоже, паводком принесло, там таких больших не было.

...не шалю.никого не трогаю.починяю примус...

29

Re: Водосброс - Дон

2.05 с утра с Кольком пробовали на фидер с самодельной прикормкой типа Щербаковской под плотву. Наживка - червь навозный и опарыш и их комбинации. Собственно  собирались ловить плотву. Но плотва показала нам средний палец левой руки... Ловили на свале в глубину на границе течения и обратки. С утра редкие поклёвки крупной уклейки, между ними влез карасик с пол-ладони. Часов с 9-ти начал попадаться окунь с ладонь и бирюк. Причём бирюк ловился довольно крупный - весь как на подбор почти с ладонь. Причём если в кормушке был корм - то бирюк не подходил, то-ли запах его отпугивал? А при забросе с пустой кормушкой чуть дальше закормленного места - брал уверенно, но после заглатывания крючка стоял на месте - поклёвку еле видно было. Итог - 4 окуня, 6 бирюков, 1 микрокарась, десяток крупных уклеек... Потом переехали на Дон под знаки, как позже выяснилось - зря. Походил по берегу, поинтересовался уловами - картина как на подбор - в улове 1 бирюк, и вариции - 1 налим, 1 подлещик с ладонь, или ещё 1 бирюк. Вода в Дону мутная. Уже уезжая, ниже понтонного Шиловского моста на отмели увидели скучающих и разомлевших на солнышке собратьев фидеристов, в садке которых болтались в волнах  одна плотва с ладонь и такой же подлещик. По словам мужиков с плотвы текёт молока, вся шершавая. Думаю что из-за нереста мы её и не поймали. На берегах Дона все ждут начало клёва карася. Вспоминают Берёзовский затон год назад. Фото не делал - собственно и снимать-то нечего было.
Под корой дерева, которое сфоткал А.Kich нашли двух высохших карасиков размером с пятачок. Откуда они там взялись?
В общем, рыбу поймали - коты довольны.

30

Re: Водосброс - Дон

Улов на р. Воронеж недалеко от выхода из Шиловского карьера 16 мая. Извините за опоздание, но до компа добрался только сегодня.
Погода  - противная пасмурная, с 12,00 пошел дождь, ветер слабый, ловле не мешал, давление низкое т. к. на воде была  обильная пена от водосброса.
Дорога - с утра - склизкая, но передний привод выручил
Снасть - фидер, кормушка - 50 г., оснастка - противозакручиватель, поводок - 60 см леска диам. 0,16, основная леска - плетенка проха 10 либров. крюк - №10 Овнер
Наживка - опарыш, пробовал бутерброд червь и опарыш - был рыбой проигнорирован. Брало только на чистый опарыш.
Прикормка- с утра - самодельная, типа Щербаковской под плотву, как только она кончилась, использовал покупную "Торопышка Народная" - (Мечта наркомана - крутилось в мозгах при набивке кормушки, ибо несло от неё коноплёй дико)
Цель - уйти от нуля по белой рыбе.
Процесс - С утра 4 заброса через отмель на ближнюю бровку (граница тихой воды и течения) - стартовый закорм. Следующие полчаса - тишина. Перезабросы с полной кормушкой через 10 минут. Отмечаю про себя, что самодельная прикормка вымывается из кормушки полностью.Жду рыбу. Начинаю нервничать, клясть погоду. Как по команде, в 7-00 начинается клёв как из пулемёта - плотва, уклейка, елец, первый подлещик. Сильно донимает уклейка - много холостых подсечек. Два схода чего-то крупного - при вываживании заводят в траву и сходят. Ну и хрен с ними, кто бы там ни был. В 9-00  кончается моя самодельная прикормка на основе панировочных сухарей и бисквита с разными добавлениями. Вынимаю "мечту наркомана" - клёв стихает резко - отошла уклейка, зато поклёвки плотвы стали более чёткими и уверенными, ловля стала более спокойной и результативной, подходили елец, рыбечик, густёрка и ещё один подлещик. Ловлю закончил в 11-45 т. к. спугнул дождь. Рыбалкой доволен. Жаль забыл на фотку бросить пачку сигарет для масштаба - дома дошло про это. Ивиняйте, братцы! Подлещики на 5 см больше ладони.

31

Re: Водосброс - Дон

Санёк-злат Молодец!  :gimmefive2:

Всё будет хорошо!!!

32

Re: Водосброс - Дон

Санёк-злат,
А подлещик "супер"- вяленный да под пенный напиток!Класс!

К рыбалке будь всегда готов, Ведь ты душою рыболов.Желаю всяческих удачь.Рыбачь,Рыбачь,Рыбачь!

33

Re: Водосброс - Дон

В тот же день спиннингисты с левого берега взяли жерешка граммов на 600, на что и где точно - не знаю.
vovan56, Пчел, спасибо за поддержку!

34 (2010-05-23 08:12:34 отредактировано Чатланин)

Re: Водосброс - Дон

Вчера отмечали день рожденья друга на берегу реки (район впадения Воронежа в Дон), я был за рулем - поэтому вместо употебления алкогольных напитков достал из тубуса УЛ спиннинг и устроил на глазах у друзей небольшое рыбацкое шоу.
Итак, за короткий промежуток времени с одной точки мною было поймано 3 голавля, 1 жерех, 1 чехонь и 1 окунь, плюс 2 досадных схода, несколько нереализованых поклевок и 3 отрованных за какой-то подводный куст воблера (сегодня думаю съездить и достать)

35

Re: Водосброс - Дон

Чатланин,  :laduh:  какой воб?

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

36

Re: Водосброс - Дон

Yo-zuri L-minnow 44   и   Strike Pro Pygmy 017

37

Re: Водосброс - Дон

Чатланин, Респект! А жерешок взял на той же проводке что и голавли?

Коллекционер поклёвок

38

Re: Водосброс - Дон

:fish: Супер !!!!!!!!!   А  какой расцветки был воб?

39

Re: Водосброс - Дон

Чатланин Такие вобы?

И один в поле воин, если он по-русски скроен

40 (2010-05-23 22:49:57 отредактировано Чатланин)

Re: Водосброс - Дон

bond,  да, окунь, жерех и голавль брали (и сегодня кстати тоже) на одинаковую рваную проводку с небольшим твичем.
Сегодня вечером был там же, погода не дала нормально половить, однако в борьбе с комарами, дождем и скользким берегом кое-что всё же я поймал......
На обратной дороге по раскисшему грунту получился небольшой OFF ROAD, плюс попутно вытащил 2 напрочь застрявшие легковушки.

41

Re: Водосброс - Дон

Зуич,  ага, такие вобы.pavel1,  и вчера и сегодня цвет не играл роли, клевало и на натуральные цвета и на ненатуральные, основополагающим была проводка и игра воблера.
Долбаный подводный куст сегодня поимел ещё 2 моих воблера. итого уже 5!!!  :hmm: В первый же солнечный день поеду заниматься "дайвингом" и искать свои приманки ))))))))))))))

42

Re: Водосброс - Дон

Был вчера под знаками с утра, с прицелом на окушка. Окушок ловится, но мелкий неприлично. Параллельно с окунем влетают стограммовые судачки-"напильники" периодически.

43

Re: Водосброс - Дон

Сегодня вечером снова был там, клевало не очень, оторвал ещё один уловистый воблер  ac
В улове набольшая щучка, пару голавлей, несколько приличных окуней и прозрачный судачок (отпущен расти).
У товарища 3 голавля (один очень приличный) и окушок.

44

Re: Водосброс - Дон

Oleg пишет:

Был вчера под знаками с утра, с прицелом на окушка. Окушок ловится, но мелкий неприлично. Параллельно с окунем влетают стограммовые судачки-"напильники" периодически.

а можно спросить где енто?у самого впадения в дон непосредственно и с какой стороны от понтона?

45

Re: Водосброс - Дон

snnap пишет:

а можно спросить где енто?у самого впадения в дон непосредственно и с какой стороны от понтона?

Я не на Дону был, а на канале, на Воронеже, чуть выше впадения в Дон, если точнее. Там проходит тот же трубопровод, и тоже знаки стоят, как и возле Дона. Был на првом берегу канала. Вот тут
maps.google.ru/maps?hl=ru&ie … h&z=17

Окунь как из пулемета, но мелкий совсем, да еще судачки эти некондиционные - быстро надоело.

46

Re: Водосброс - Дон

Чатланин,
Здорово,  вчера не понакомились. Мужики, отпускайте голавля по 300гр. , он жить хочет.

47

Re: Водосброс - Дон

ASD,  а, вы на синих жигулях были?

48

Re: Водосброс - Дон

Чатланин,

Чатланин пишет:

ASD,  а, вы на синих жигулях были?

Да

49

Re: Водосброс - Дон

Ясно, ну в следующий раз познакомимся лично )))

50

Re: Водосброс - Дон

Спасибо snnap за наводку, вчера сходил таки на полчасика на набережную - 3 окунька и пара нереализованных поклевок. Прикольно ab
Вот где надо соревнования по ловле окуня проводить - места валом, добраться легко, все видно и окунь есть, но его неогромное количество. ab