1

Тема: Васильевка 2-я

Воронежская область, Верхнехавский район, село Васильевка 2-я.

Проезд по Тамбовской трассе до столбика "87 км" (ост. Александровка) и поворот налево по грунтовке (указателя нет), 2 км полем (по насыпи) и слева будет пруд.
Телефон 8 908 134 4792 Юра.

http://minnow.ru/maps/Vasil-evka-2-ja.png

27

Re: Васильевка 2-я

обещанная фотка

Когда-то я разводил попугаев: foto.mail.ru/bk/dimanche/355
Вот тут собрал свои отчеты с соревнований в кучу: frsvo.ru/forum/viewtopic.php?id=779

28 (2010-07-25 16:42:27 отредактировано forvard65)

Re: Васильевка 2-я

Провел сегодняшнее утро на этом водоеме.
Сторожа встретили рассказами о вчерашней поимке амура на 7.200 и рекламой ресурса в и-нете,где это можно посмотреть.Так и сказали-" смотри в интернете".Побросали мешков 15 корма в лодку и поплыли сеять.
Diman ,я убедился,что в полнолуние у рыб клыки не вырастают и даже шерсть не растет.  :cool:
Нормальные поклевки были с 9 до 10.Из 3-х одна реализована.Сазанчик на 2,75 кг.Пойман на горох.Прикормка горох и крупный пелетс.Фидер.Матчем опять не смог половить из-за текучки.Что-то я упустил в уроках Печника.
А потом мелочь-мелочь-мелочь..
Дикие всплески по всему водоему.
Весь прибойный берег в зерне.В воде под ногами зерно.Карпята как колобки.
В 13 часов запарился,плюнул и уехал.

29 (2010-07-26 08:28:53 отредактировано DRU)

Re: Васильевка 2-я

Здорово ,  всего за один день амур вырос на 2,5 кг. )))) . Амур был мной пойман на 4,7 кг. ))

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому! Помощь ждут ТУТ

30

Re: Васильевка 2-я

А вот я,был с пятницы на субботу,ночью не ловил. На утренней зорьке надергал и тут же амнистировал несколько десятков вздутого от зерна микрокарпа и с белой завистью наблюдал за тремя парнями на светлом NISSANе,которые и выловили амура на 4.7 и ещё полтора десятка карпа примерно под кило. К 9.00 сменил  место ловли-результат тот же :otsos_petrovich: ,хотя кругом люди периодически извлекали из водоёма приличные экземпляры.Решил,что косяк со снастями(ловил на фидер и поплавок),но когда подошел за консультацией к удачливому(или умелому)сторожу,(на тот момент у него в садке был один под 3-ку и десяток под кило) он гордо продемонстрировал поплавочную снасть без поводка с диаметром лески 0.28,я вААще дар речи потерял.Одним словом рыбалка у меня не задалась,хотя на водоём я не грешу. Ловил я на кукурузу и консервированный горошек.

31

Re: Васильевка 2-я

aldorn А вы чем прикармливали? Возможно дело именно в ней... если к примеру много мелких плавающих фракций,то мелочь обеспечена...

32 (2010-07-26 19:37:35 отредактировано aldorn)

Re: Васильевка 2-я

В Линии по 7.20 продают геркулес,смешиваю несколько пачек с буханкой хлеба(хлеб предварительно размачиваю в воде до состояния юшки)+немного кукурузы. Когда бросаешь в воду,образуется мутное ,пахучее облако. На других водоёмах работало. Забыл сказать,со мной был товарищ(совсем редко выезжающий на рыбалку),он вообще не кормил и надрал мелочи ещё более чем я. Думаю,что сначала неправильное место выбрал,а позже упустил время клёва ,а может рыбак не важный :hmm:

33 (2010-07-26 19:48:27 отредактировано Zhenya)

Re: Васильевка 2-я

aldorn я был один из тех парней, насс было трое на ниссане, совет: дело не в поплавке, мы ловили на матч и на обычный телескоп леска диаметром 0,2, так вот ловился он с утра примерно одинаково что на телескоп, что на матч. К кому ты подходил это работник местный, он там лопатами  ag  в том месте кормит вот карп там и стоит, вечером мы наблюдали как он дуриком пер пару экземпляров, но увы обрывы.

Рыболовный магазин "НА КРЮЧКЕ" г.Воронеж

34

Re: Васильевка 2-я

Понятно.Корче говоря, нужно подвинуть его чуток :16_9: и все кабаны мои! А я думал,может все на ямах сидят,заветные места знают!

35 (2010-07-26 21:31:09 отредактировано mik83)

Re: Васильевка 2-я

Zhenya, если не секрет, на какую наживку ловили, чем кормили, а то чет у меня на кукурузу и на опарыша только мелочь, а на горох ни одной поклевки. Но правда пару раз мне донку оторвали
P.S. Я сидел немного не доезжая до вас. На белом Додже )))), может видели когда уезжали.
Собираюсь на следующих выходных туда же

36

Re: Васильевка 2-я

Народ  ловили на горох.

Рыболовный магазин "НА КРЮЧКЕ" г.Воронеж

37 (2010-07-26 22:31:48 отредактировано mik83)

Re: Васильевка 2-я

семен

, стоит там 300р. зорька - с 6 до 12 или день с 12 до 18 или вечер с 18 до 24. ночь с 00 до 6 стоит 150р
PSчет не словлюсь как выделить обращение к конкретному человеку )))

38

Re: Васильевка 2-я

Семен Ну вообще сутки подразделяются на 4 отрезка времени, каждый из которых длится 6 часов:
ночь,утро,день,вечер...наверняка они считают за ночь время от 00:00 до 06:00...ну так должно быть по идеи...:)

39

Re: Васильевка 2-я

mik83 пишет:

PSчет не словлюсь как выделить обращение к конкретному человеку

Нажимай на стрелочку рядом с именем того, к кому хочешь обратиться.

Православие - есть единственное убежище Русской земли от всех ее зол.

40

Re: Васильевка 2-я

Diman, Молодец!!!!

41

Re: Васильевка 2-я

aldorn пишет:

поплавочную снасть без поводка с диаметром лески 0.28,

Зато сходов нет и ловит)))

42

Re: Васильевка 2-я

uu11, так и я о том же! Но как же все наставления про тонкие поводки, осторожность рыбы итд?

43

Re: Васильевка 2-я

он ловит на такую снасть потому как прикормку сыпет лопатой в одно и тоже место . У карпа там стол для обеда и ему в этом месте пофиг какая леска )))).  Только вот волокет он их дуриком ) . а если ловил на тонкие снасти поклевок было бы больше и результат другой.
Отвечаю за Женька - стоимость 300 руб. за зорьку - это примерно с с 3-4 утра до 11. Дальше все равно не просидите по такой жаре , да и клев к 9 утра уже стихает.
а когда вечерняя зорька - ну не знаю  решайте каждый для себя. Мы вечером не ловили , просто приехали вечером , разложились , что утром на это время не тратить. И просто за жизнь общались. А утром уже начинали ловить.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому! Помощь ждут ТУТ

44 (2010-07-29 16:05:12 отредактировано forvard65)

Re: Васильевка 2-я

Сегодня утреннюю зорьку провел на том же месте.
По сравнением с воскресеньем урез воды сдвинулся на полметра (я вешку ставил).Не думаю,что даже в такую жару такими темпами пруд усыхает.
Поклевок гораздо меньше и очень осторожные.
Дома провел работу над ошибками,перечитал рекомендации Печника.Спасибо,Михалыч!Сегодня,наконец-то матчевый поплавок не тянуло и вытащил двух карпиков по кг где-то.На фидер-3 схода-волок сразу в коряги.По ощущениям размер не больше пойманных.
Ловил на горох-обычный и нут.Пробовал разловить на этом пруду тигровые орешки-по нулям.Пока только в Ивановке на них удалось ловить.Со мной был товарищ-тоже парочку примерно таких же поймал-на червя(!?)
Вот и все поклевки.
А после 10 начала атаковать мелочь.

45 (2010-07-31 19:06:55 отредактировано Diman)

Re: Васильевка 2-я

Снова посетил этот пруд. На этот раз в компании с товарищами - Печником, Zhenya и R2V. Мы с Печником выехали из города в пятницу в 16,00, на пруду состыковались с Васей и Женей, которые уже присмотрели подходящее место для лагеря и ловли рыбы. Я произвел промер глубин  по методу  Алекса-Индейца. Множество резких бровок на различных дистанциях и полное отсутствие термоклина вплоть до 4м глубины подсказывали, что место для ловли выбрано вполне удачно. Пока Михаил готовился к демонстрации способа оснащения матчевой удочки, Василий успел замариновать мясо. После этого был краткий теоретический   курс для Жени и Василия по матчевой ловле от Печника, затем начались практические занятия. Я сел в довольно-таки хорошее место - в тени деревьев, которые меня очень удачно прикрывали от палящих лучей солнца, но они же и ограничивали меня в дистанции ловли, т.к. из-за их веток мне приходилось делать не классический матчевый заброс, а катапультный. Первая поклевка последовала минуты через три после заброса (т.к. глубины я промерил заранее, то и кормить начал еще во время раскладывания снастей) - карпенок  грамм на 600, почти сразу еще один, примерно под 1кг. Потом два схода, дальше начал поклевывать мелкокарп по 100-200грамм. До темноты успел выловить их, наверное, с десяток и еще одного карпика под кг. Затем был шашлык под коньячок и задушевные беседы в приятной компании. Примерно в 0,30 вернулся к рыбалке, выловил одного "самурая", т.е. карпенка грамм на 150 и полез спать в палатку. Ночь была на редкость тихая и под утро даже прохладная - пришлось накрываться спальником. Утром позволил себе поспать на часок подольше, поэтому когда встал, остальные уже ловили. Полнейший штиль способствовал минимизации огрузки на леске, но и привел к тому, что карп стал значительно осторожнее брать предлагаемую насадку. Примерно в 7,30 очередная подсечка показала, что на том конце лески находится кто-то крупнее предыдущих особей, но карп не пошел от точки поклевки, а начал упорно давить в бровку. Перетягивание каната диаметром 0,1мм длилось примерно 5-7 минут, после чего карп начал подниматься и еще через 3 минуты был заведен в подсак. Взвешивание его позже, в гараже, показало 2,8кг. Половили рыбку примерно до 13,00, после чего начали собираться. С рыбалки забрал 11шт карпа, общим весом ровно 11кг, Печник забрал 10 шт, бОльшую часть улова отпустил. Женек выловил штук двадцать съедобных карпиков, улов Василия не видел, т.к. мы с Печником уехали немного раньше. Пруд снова порадовал своим гостеприимством, хорошей погодой (от солнца меня закрывали деревья) и бойкой рыбой. Обнаружено отличное место для ловли именно в жару и отдыха хорошей компанией.

Когда-то я разводил попугаев: foto.mail.ru/bk/dimanche/355
Вот тут собрал свои отчеты с соревнований в кучу: frsvo.ru/forum/viewtopic.php?id=779

46

Re: Васильевка 2-я

Diman,Хороший отчет.  Подскажите сколько денег отдали за рыбалку?

47

Re: Васильевка 2-я

maikl пишет:

Подскажите сколько денег отдали за рыбалку?

Выше все написано.

48

Re: Васильевка 2-я

CEDOY, Выше выходит 750 р. Дороговато.

49

Re: Васильевка 2-я

Diman пишет:

Я произвел промер глубин  по методу  Алекса-Индейца. Множество резких бровок на различных дистанциях и полное отсутствие термоклина вплоть до 4м глубины подсказывали, что место для ловли выбрано вполне удачно.

.Второй раз читаю в твоих сообщениях о промере глубины по методу ??? и всех подготовительных действий.Прежде чем спрашивать посмотрел может ты уже отвечал ,но не нашёл.Если можно в нескольких словах описать процесс нахождения нужной бровки,какая из бровок предпочтительнее по удалению от берега,как определить наличие термоклина и как он влияет на рыбу.Спасибо.

50 (2010-08-02 16:11:14 отредактировано Василий)

Re: Васильевка 2-я

spec

Diman пишет:

Промерил дно по методу Алекса-Индейца, т.е. погружением тела в воду.

пост № 1 данной темы

51 (2010-08-02 16:17:59 отредактировано Печник)

Re: Васильевка 2-я

spec, по секрету открою страшную тайну:
Метод Алекса-Индейца заключается в погружении собственного тела в воду.
То есть залезаешь в воду и промеряешь глубины, постепенно удаляясь от берега. Термоклин определяется также по температурным ощущениям собственного тела в воде.

Алекс-Индеец - бывший активный член данного форума. Сейчас он довольно редко пишет здесь.

_________________________
С уважением, Михаил