1 (2010-04-15 19:15:56 отредактировано Пчел)

Тема: Пруд Головищи (Семилукский район)

Вчера, в среду, решил как говорят "Обкатать" новый 6м мах от "Daiwa". Ловил на пруду Головищи,что близ Землянска. Насадка-мотыль,опарыш. Итог :около 8кг неплохой весенней плотвы а так же уклейки и пескаря,но в основном, где то 80% в улове-плотва. Фотки выложу вечером,если найду шнур от тел.(фоткал на него)

Поплавочный сезон открыл, думаю неплохо.  ab  :newy:

http://minnow.ru/maps/Golovishchi.png

Всё будет хорошо!!!
Рыболовный интернет магазин

427

Re: Пруд Головищи (Семилукский район)

Кто скажет как обстоят дела на данном водоеме

428

Re: Пруд Головищи (Семилукский район)

был сегодня ноль ни одной поклёвки, причем ходил по берегу у всех  ноль что то случилось может владелец знает что.

429

Re: Пруд Головищи (Семилукский район)

Вчера были с напарником с 6 до 12.Ни одного тычка.

430

Re: Пруд Головищи (Семилукский район)

Добрый вечер уважаемые рыболовы.Вчера 3.10.2017года в водоём запустил   рыбу( карп сазан)    в количестве 2.7тонны навеской от 1кг-4кг.

431

Re: Пруд Головищи (Семилукский район)

сергей 777 пишет:

Добрый вечер уважаемые рыболовы.Вчера 3.10.2017года в водоём запустил   рыбу( карп сазан)    в количестве 2.7тонны навеской от 1кг-4кг.

очень хорошо. А подскажите ,на данный момент,в связи с осенней порой,цены не по менялись.Сколько будут стоить сутки,и если принцип поймал- отпусти? Очень жду ответа,хочется завтра поехать)

432

Re: Пруд Головищи (Семилукский район)

По принципу поймал отпусти готов обсуждать ваши предложения .Приедите на пруд,охрана мне позвонит увидимся поговорим.

433

Re: Пруд Головищи (Семилукский район)

сергей 777, Для каждого правила будут индивидуальны?

434

Re: Пруд Головищи (Семилукский район)

сергей 777 в связи со скорой порой закрытия сезона по карповой ловли цены на пруду изменяться или нет

435

Re: Пруд Головищи (Семилукский район)

Доброго времени  уважаемые.Убедительная просьба,всвязи с плохой погодой проезжать на пруд через землянск.А лучше интересуйтесь у охраны пруда,надо ли ехать ввообще .Говорю честно рыба не клюёт ,я не знаю по какой причине.

436

Re: Пруд Головищи (Семилукский район)

Добрый день всем любителям зимней рыбалки ,сегодня 26.11.2017года водоём полностью замёрз,но  выходить на лёд  ещё рано .условия по зимней ловли :световой день с 8.00. до 16.00.-100рублей.жерлица 20руб -1шт.можно ловить плотва,окунь,щука,карась.В этом году запустил судака в количестве 8000штук ,он ещё маленький где-то  300-500грамм,отпускать обязательно.

437

Re: Пруд Головищи (Семилукский район)

Доброго времени суток , схему проезда выложите пожалуйста , по теме пробежался , ничего не понятно , поверни туда потом сюда , потом едь туда и приедеш сюда.

438

Re: Пруд Головищи (Семилукский район)

сергей 777,
Добрый день, а вы щуку запускали? Вес какой? И какие на нее ограничения есть?

439

Re: Пруд Головищи (Семилукский район)

Добрый вечер всем .Щуку запускал в 2013 году. Весной вилами при уборке территории возле берега товарищ заколол на 10 кг 700 гр.Всего пускал немного около 300 кг .Ограничения по щуке нет.Проезд указан на сайте рыбалка у Звягина ,если не понятно то при въезде в Землянск со стороны Воронежа едите прямо до школы потом по указателям (рыбалка).

440 (2017-11-27 21:33:56 отредактировано 957)

Re: Пруд Головищи (Семилукский район)

сергей 777 пишет:

Весной вилами при уборке территории возле берега товарищ заколол на 10 кг 700 гр.Всего пускал немного около 300 кг .Ограничения по щуке нет.

По "снастям",  я понял тоже?... bw

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

441 (2017-11-28 10:06:10 отредактировано Baibac)

Re: Пруд Головищи (Семилукский район)

сергей 777,
То есть рыбалка будет стоить 450 руб. За десять жерлиц?

442

Re: Пруд Головищи (Семилукский район)

Побывал сегодня на "Головищах" . Попал туда только к 11 часам , исколесив окрестности в поисках твёрдой воды .
Но после звонка на пруд решил прекратить ненужные мытарства и отправился туда , где можно без боязни выйти на лёд .
А лёд действительно оказался 6см. +  . Пешня не понадобилась . Лёд не трещит , вода из лунки не выступает .
А теперь про рыбалку ... От берега с глубины примерно 1,5 м. пробурил ряд лунок в сторону центра пруда . Мормышка 3-ка ,леска 0,08 . Поклёвки начались с четвёртой лунки , когда глубина приблизилась к 3 метрам. В улове только плотва , правда размер маловат . Самая "продуктивная" глубина между тремя и четырьмя метрами . Глубже начал попадаться мелкоокунь , а ближе к берегу рыбы просто нет . Попытался укрупнить рыбку количеством мотыля на крючке - иногда срабатывало . Стали проскакивать плотвички с ладошку и поболее . Ну и бонусом попал окунёк грамм 250 .
Вот такая получилась в этом году первая рыбалка со льда . Вес улова около 2 кг. Рыбачил около трёх часов . В начале третьего собрался домой . Доставал приличный ветер .

Поплавок - он и в Африке - поплавок ...

443 (2017-12-09 15:29:33 отредактировано Т.М.В.)

Re: Пруд Головищи (Семилукский район)

Повторил сегодня вылазку на "Головищи" .Рыбалка получилась ещё более трудная , чем в прошлый раз . На лёд вышел примерно в половине 9-го . Как и в прошлый раз дорога из 7 лунок от 2,5 м. до 4 м. глубины . Сегодня решил поэкспериментировать и замешал зимней дунаевской прикормки - сработала ! Но собрала такую мелкохрень , что все эти лунки пришлось забыть . Ещё 6 лунок и теперь уже только прикормочный мотыль . Две из шести лунок понемногу начали давать рыбку . Ну а заканчивал рыбалку , ловя только из одной . Мотыля сыпал понемногу постоянно . В этом столбе и подловил плотвички . Вообщем с трудом наковырял примерно 1,5 кг. разноразмерной рыбки . Лунку , вместе с остатком мотыля , по наследству передал товарищу , который ещё оставался . Я же в половине первого отправился в сторону дома . Надо было успеть привести себя в порядок и ехать поздравлять внука , которому сегодня исполнилось 10 лет !!!

Поплавок - он и в Африке - поплавок ...

444

Re: Пруд Головищи (Семилукский район)

Добрый вечер, подскажите , пожалуйста, что сейчас по щуке ? Есть ли смысл попробовать на спиннинг на данном пруду половить ?

Самый бедный человек не тот, у кого нет ни гроша в кармане, а тот, у кого нет мечты.

445

Re: Пруд Головищи (Семилукский район)

Всех приветствую! На позапрошлых выходных (14 января) был на пруду, открыл зимний сезон. Очень доволен, погода была просто чудесная, морозец, солнце, деревья инеем покрыты со стороны противоположной солнцу.
Ловил примерно в 300 метрах от плотины, глубина около 2м. Поклевывала плотвичка и окушок. Причем плотва у меня клевала только на постановку после игры. Все рыбульки примерно ладошечного размера. Наловил примерно на сковородку, тк приехал после 13 00.
Рыбалку заснял на видео. Кому интересно можно посмотреть на Ююбе, вот по этой ссылке https://youtu.be/V_reZwictbI вторая часть фильма посвящена открытию зимнего сезона на этом пруду, а первая часть ледостав на Дону.

446

Re: Пруд Головищи (Семилукский район)

Здравствуйте всем! побывали с другом сегодня на этом водоёме! скажу сразу были в первый раз.Дорога отличная, всё расчищено до самого пруда, красивая природа, вежливая охрана! По рыбе правда совсем всё печально, ловили на балансир и безмотылку .пробурили лунок 40 и ни тычка(((! были люди и с жерлицами и без, народ человек 20 точно было!и у всех по нулям(((. вобщем отдохнули и на том спасибо!

447

Re: Пруд Головищи (Семилукский район)

Ну, начнем по порядку)))
Вчера, по предварительному сговору, группой заинтересованных лиц была произведена разведка-боем пруда «Головищи» Семилукского района. На разведке присутствовали:
- Жуков Сергей Ильич (очень уважаемый многими в том числе и мной -  рыбак, сотоварищ, напарник и просто замечательный человек);
- Охотник и Рыбак (Михаил, извини за прямоту, но в жизни ты намного интересней и приятней в общении, нежели на форуме) с замечательным сынишкой;
- три моих приятеля (нефорумские пасаны, увлечённые рыбалкой);
- ну и конечно же я)))
Таки никто не знал точной дороги на этот водоём. Но! Поблукали немного, покружились по Землянску и окрестностям – нашли!
Приехали на рассвете. Оплатили рыбалку (100 руб  за мормышку и по 20 руб за одну жерлицу), немного побрехались с собаками, которые были не привязаны и бегали вокруг, сильно лаяли и всем своим видом показывали что нам там не рады)))
Около 7.00 вышли на лёд, забурились, расставились ( на двоих с С.И.Жуковым 18 жерлиц), начали искать бель.
У меня первый и единственный подъем случился около 8.30 утра. Кто-то неизвестный, слегка пожевав живцовую плотвичку, видимо не счел её достаточно вкусной, выплюнул и съе … съехал с темы))).
Оставшееся время мои и Жуковские жерлицы молчали. Живец у нас был пескарь и некрупная плотва 50/50 %.
Мои приятели расставились рядом с нами. У них на троих было тоже 18 жерлиц.
Михаил с сыном ушли в усынок и были от нас метров за 200.
Сергей Ильич начал искать бель. Я после установки последней жерлицы присоединился к его потугам))) Результат на фото:
https://a.radikal.ru/a14/1802/b6/41f6e74ca6a0.jpg

https://d.radikal.ru/d11/1802/b2/ee25370f9a5f.jpg

https://c.radikal.ru/c33/1802/aa/be72388c32df.jpg

https://b.radikal.ru/b26/1802/68/41cbefbd7edc.jpg
Гиганты под зажигалкой – мои!!!!
А окунек слева – Серёгин трофей. Удивляться нечему, так как с опытом Жукова можно и в унитазе мерных окуней таскать! Человек очень опытен во многих направлениях рыбалки и у него есть чему поучиться, чем я с удовольствием и занимаюсь)))
У моих приятелей дела были не лучше. На мотыля клевала всякая селявочная хрень, иногда клевала «попой» или под жабры.
В зоне видимости только один рыбак-балансирщик, вытащил окуня приблизительно на 500 гр и ВСЁ!
У Михаила, с его слов, тоже был один холостой подъем и мелочёвка на мормыху.
К 13.00 народ начал разъезжаться. Мы с Жуковым уезжали последними из нашей компании.
Рыбалка как бы получилась – ни о чём, но у меня замечательное настроение! Хочу выразить благодарность всем, кто составил мне компанию:
- Жуков Серёж, я не помню в силу старческого склероза, где и как мы с тобой первый раз пересеклись, но я помню все наши с тобой рыбалки и тот позитив, который после них оставался!
- Михаил (Охотник и Рыбак) думаю, нам стоит с тобой сгонять на летнюю рыбалку. Я бы тоже взял с собой младшего сына, ему 7 лет и он очень любит рыбачить. Повторюсь – в реальной жизни ты гораздо интересней в общении;
- Саня, Ванька и Лёха. Вас нет на форуме, но вам тоже респект за компанию.
В завершении хочу сказать, что по зимней рыбалке пруд «Головищи» (ИМХО) не самый интересный водоём. Подъезжал арендатор на снегоходе, пообщались немного с ним. Молодой интересный парень, но не рыбак.
Пруд достаточно большой, но не очень глубокий. Максимальная глубина, которую мы нашли –
3,5-4 м.
А тот факт что щуку не поймали -  так ведь под «санкциями» она! Да и руки у нас из …. растут))) нужно набираться опыта)))
Всем НХНЧ!

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

448

Re: Пруд Головищи (Семилукский район)

Доброго времени уважаемые рыболовы!!!  Информация: Открытие ловли рыбы будет с 14 АПРЕЛЯ 2018 года ,надеемся к этому времени сойдёт лёд.Раньше если сойдёт лёд рыбу ловить до времени указанного выше запрещено,будем наводить порядок вдоль берега.Условия рыбалки как в прошлом году.Ждём в гости.

449

Re: Пруд Головищи (Семилукский район)

Уважаемые рыболовы ,ловля рыбы на льду разрешена до тех пор пока не растает он.Много звонков просто люди не поняли,информация выше написано ,это когда растает лёд.

450

Re: Пруд Головищи (Семилукский район)

Доброго всем времени,информация по пруду : очень много воды,затопило все беседки и деревья,сбрасываю воду .Лёд ещё не весь растаял,поэтому убедительная просьба  прежде чем приезжать на пруд звоните охране спрашивайте по тел.8- 961-029-12-25 .

451

Re: Пруд Головищи (Семилукский район)

Добрый вечер всем,открытие ловли рыбы приходится перенести на 21 АПРЕЛЯ-это СУББОТА,в связи с погодными условиями.Лёд на воде почти растаял,вода затопила  берега, и поэтому ещё мешает навести порядок и подготовить рыбацкие места.Просим извинения за неудобства.