1

Тема: Антибрак.ру

Начал работу общероссийский сайт www.antibrak.ru
По инициативе Ярославского,Питерского отделения Союза рыболовов при поддержке "Зелёных" начал свою работу сайт.Заходим ,регистрируемся.Пока на сайте четыре области включая нашу.Можно на карте ставить точки замеченных нарушений.Модератор от каждой области передаёт сигнал дальше по инстанциям.Вакансия модера по нашей области пока свободна...
В последствии результаты обращений граждан будут фиксироваться,отслеживаться и опубликованы результаты проверок.

Рыболовный интернет магазин

2

Re: Антибрак.ру

Роман Пономарёв, сайт работает некорректно.

Знает карась, что щука где-то рядом!

3

Re: Антибрак.ру

Веселый карась пишет:

Роман Пономарёв, сайт работает некорректно.

Это как?У меня неделя полёт нормальный.

4

Re: Антибрак.ру

Все решилось. Полет нормальный.

Знает карась, что щука где-то рядом!

5

Re: Антибрак.ру

тоже все нормально

только кастинг. только Хопер

6

Re: Антибрак.ру

Ничуть не против сайта. Другое смущает. Время реагирования. По идее, цепочка "информация-модератор-гос.учреждение-действие" должна быть на связи около 18ч в сутки. Но на практике сколько времени будет проходить с момента появления первого и до действия последнего. Кроме сайта должна быть еще и служба приема информации по телефону. В принципе, если все будет проходить через МЧС как сигнал о ЧС (преступлении) на водоеме, то это еще будет и там фиксироваться и лже свидетели могут нести административную ответственность за ложный "вызов". Но на это... я даже и не знаю что нужно. Какое-то решение на каком-то уровне власти.
Сайт - это хорошо, но мне кажется, власти этот сайт могут прокинуть. А звонок в МЧС фик прокинешь. Он фиксируется и если что...

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!

7

Re: Антибрак.ру

Саш,в Ярославле и Питере прокуратура сама зарегистрировалась на сайте и принимает обращения граждан.Нашим силовикам сайт тоже понравился,посмотрим на взаимедействие. Обращения могут быть разные:постоянные точки продажи рыбы без документов,сливные трубы,незаконное строительство,свалки,браконьерские поселения и т.д.

8

Re: Антибрак.ру

Ага! Я так понимаю, что любое нарушение, которое рыболов заметит на водоеме или касающиеся браконьерской тематики. Тогда еще должны быть рынки, где торгуют сетематериалами.

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!

9

Re: Антибрак.ру

Globus пишет:

Ага! Я так понимаю, что любое нарушение, которое рыболов заметит на водоеме или касающиеся браконьерской тематики. Тогда еще должны быть рынки, где торгуют сетематериалами.

Саш,пока нет запрета на продажу сетей,мы бессильны и вынуждены их вынимать из воды.

10

Re: Антибрак.ру

Я так думаю сайт быстро завалят сообщениями, не успеют реагировать. Эх фотоаппаратик бы мне с хорошей оптикой, на Дону в затоне и день и ночь сидят

11

Re: Антибрак.ру

Роман Пономарёв,

А видео, на этом сайте возможно выкладывать?

Говорите как все, но думайте по своему.         Паскаль

12

Re: Антибрак.ру

Фанат пишет:

Роман Пономарёв,

А видео, на этом сайте возможно выкладывать?

выкладывать фото,видео,координаты на карте ставить....Всё это можно.

13

Re: Антибрак.ру

Сайт восстановлен. Просьба проверить свои учётные данные. Если кто то не может зайти под своим паролем, придётся региться снова.

14

Re: Антибрак.ру

Вести с Хопра
antibrak.ru/zakonodatelstvo/prih … voiny.html

15

Re: Антибрак.ру

Минприроды разработало механизм, благодаря которому граждане за поимку браконьера смогут получать вознаграждение до 100 тыс. рублей
сегодня в 07:53 - Ирина Лебедева
article249.jpg

Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской рассказал в интервью «Известиям» о том, как в его ведомстве решено бороться с браконьерством, которое ставит на грань вымирания многие виды редких животных.


— Какие меры по борьбе с браконьерами готовит ваше министерство?

— Чтобы изменить сложившуюся ситуацию, риск этого нелегального бизнеса должен стать максимально высоким, а сама деятельность браконьеров — экономически невыгодной. Браконьерство и незаконная торговля животными по-прежнему имеют значительные размеры. Ежегодный ущерб от браконьеров только охотничьим ресурсам составляет около 19 млрд рублей. При этом так называемая латентность браконьерства достигает 90%. То есть выявленные по всей стране 48–50 тыс. нарушений — это только 1/10 часть от их общего количества. В то же время по вскрывшимся нарушениям ответственность наступает в 80% случаев (штрафы, судебное производство и т.д). Это очень хороший результат.

Мы работаем над тем, чтобы мотивировать население на борьбу с браконьерством. В том числе предлагаем воссоздать специальный механизм экономического стимулирования инспекторов и гражданских лиц, обеспечивших привлечение к ответственности за незаконную добычу, оборот и контрабанду редких животных. Например, с помощью выплаты вознаграждений.

— То есть если гражданин поможет поймать преступников, то получит награду? О каких суммах может идти речь?

— Сложно пока говорить, так как вопрос еще в процессе обсуждения. Есть несколько вариантов реализации этого механизма. Мы планируем, что это будет около 50% от суммы штрафа и 30% от размера иска за ущерб. В итоге это может достигать сотни тысяч рублей. Я абсолютно уверен, что это должно стать стимулом не только для инспекторов, но и для неравнодушных граждан, вовлеченных в охрану природы.

— Из какого фонда будут выплачиваться вознаграждения?

— Население сможет принимать участие в программах, которые предложат региональные власти. Полномочия по охране животного мира в полной мере переданы регионам России. И уже на их уровне необходимо вырабатывать специальные программы, в которых будет предусмотрена возможность финансирования выплат гражданам за предотвращение случаев браконьерства.

— Сколько, по вашему мнению, инспекторов нужно, чтобы обеспечить охрану представителям дикой природы?

— Если речь идет о наземных животных, то на сегодняшний день число инспекторов по стране составляет около 3,5 тыс. человек. Между тем раньше, до сокращения в начале 2000-х годов, их было около 6,5 тыс., а также около 50 тыс. егерей охотничьих хозяйств. В связи с очевидной нехваткой специалистов, занятых в сфере охраны животных, Минприроды сейчас активно работает над тем, чтобы увеличивать их число. Так, в прошлом году был принят закон, который восстановил полномочия егерей по охране животного мира и контролю над охотниками. В этом году мы уже подготовили все необходимые нормативные акты, чтобы этот закон заработал в полную силу. Теперь благодаря принятым мерам и законодательным реформам к охране животного мира смогут быть дополнительно привлечены 20–30 тыс. работников охотничьих хозяйств.

Также Минприроды работает над увеличением денежных дотаций регионам. Эти средства пойдут на оснащение государственных инспекторов, занятых в сфере охраны животного мира, современными транспортными средствами, средствами связи и т.д. С этого года финансирование по таким программам возросло в два раза — с 620 млн до 1,2 млрд рублей. В ближайших планах увеличить суммы субвенций регионам до 2,6 млрд рублей. На эти деньги субъекты Российской Федерации смогут в том числе закупать нужную охотоведам технику и оборудование.

  — Влияет ли внимание президента на результаты программ по охране редких видов животных?

— Владимир Владимирович — один из немногих руководителей в мировом сообществе, который уделяет много персонального внимания охране редких животных. Глава государства курирует вопросы, связанные с реинтродукцией (разведение в неволе и выпуск в дикую природу – прим.) переднеазиатского леопарда на Кавказе и дальневосточного леопарда в Приморском крае. Помимо того, он уделяет пристальное внимание проектам по сохранению амурского тигра и снежного барса.

— Есть ли реальные достижения в сохранении леопардов?

— В Сочинском национальном парке успешно реализуется программа по сохранению этих животных, удалось получить приплод переднеазиатского леопарда. В настоящее на территории парка проживают пять котят. Троих мы планируем выпускать в природу, на территорию Кавказского заповедника уже следующей весной.

— Какие инициативы будут внедрены в ближайшем будущем?

— Государственная политика в этой сфере развивается согласно «Стратегии сохранения редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных, растений и грибов в Российской Федерации на период до 2030 года» и «Стратегии развития охотничьего хозяйства Российской Федерации до 2030 года». Эти документы утверждены правительством в 2014 году. Также принята Концепция развития системы ООПТ (особо-охраняемые природные территории) федерального значения до 2020 года. На этот период запланировано создать 24 новых заповедников, национальных парков, заказников.

Уже до конца нынешнего года появятся государственные природные заповедники: «Шайтан-тау» — в Оренбургской области и «Ингерманландский» — в Ленинградской, расширится территория Кавказского заповедника. В ближайшие годы будут завершены работы по созданию национального парка в бассейне реки Бикин в Приморском крае (это одно из ключевых местообитаний амурского тигра), а также — федерального заказника на Новосибирских островах для охраны арктической фауны, Васюганского заповедника в Томской и Новосибирской областях.

16

Re: Антибрак.ру

wady1 пишет:

Эх фотоаппаратик бы мне с хорошей оптикой, на Дону в затоне и день и ночь сидят

Винторез с хорошей оптикой это дело. А это всё фуфло, как и сайт... Тут на месте звонишь и мне стыдно за это слово каких действий, а с сайта прям всех будут рвать.

17

Re: Антибрак.ру

Кит пишет:

Винторез с хорошей оптикой это дело. А это всё фуфло, как и сайт... Тут на месте звонишь и мне стыдно за это слово каких действий, а с сайта прям всех будут рвать.

Жень, с сайта прямиком идёт заявление, по которому осуществляется проверка. А по звонку, только принимают его к сведению... Видишь разницу?))