1

Тема: Ивановский пруд (Еманча 2-я), Хохольский район.

Воронежская область, Хохольский район, село Еманча 2-я

"Пруд Ивановский"- это зарыбленный пруд, находящийся в 50 км от г. Воронежа, в "Хохольском" районе, село "2-я Еманча"! В живописнейшем уголке Воронежской области Вас ждут: увлекательная трофейная рыбалка, семейный и корпоративный отдых, комфортное проживание в домах и вагончиках, удобные беседки для отдыха небольших компаний ( от 6 до 12 человек) и вместительный, крытый, деревянный шатер на 60 человек для празднования свадеб, торжеств и корпоративных мероприятий! А также: удобный подъезд к пруду, просторная парковка-охраняемая стоянка в темное врем
я суток, вкуснейшая и чистейшая вода из родника и невероятной красоты природа! Ежегодно на пруду проводятся рыболовные соревнования и фестивали, а также развлекательные мероприятия для всех посетителей пруда! Вас ждут интересные акции и скидки, и другие важные приятности!) Мы не продаем время, мы дарим незабываемые эмоции от рыбалки и отдыха! Живите в радость и отдыхайте на полную катушку! Ждем Вас на нашем пруду!

Проезд всепогодный. Дорога засыпана щебнем до самого пруда. Ехать через населенный пункт "Хохол", в сторону "Репьёвки" (там все время по главной дороге), после Хохла, примерно через 20 км после проезда глубокого лога, на бугре, будет указатель - "налево Пруд" (дорога на поселок "2-ая Еманча" ad . А дальше, дорога одна, сначала асфальтированная, а потом засыпанная щебнем! И вот, Вы уже на прекрасном водоеме!

http://minnow.ru/maps/ivanovskij-prud-emancha-2.png

Проезд в сухую погоду! Ехать по Острогожской трассе до поворота на населенный пункт "Ивановка" (указатель очень незаметный, главное его не пропустить), далее до конца асфальта, затем берете правее (там будет указатель "Пруд" ad , потом едим по самой накатанной грунтовке, в сложных местах есть указатели "Пруд" (примерно 5 км грунтовки)

http://minnow.ru/maps/ivanovskij-prud-emancha-2-ja-1.jpg

GPS координаты: 51.418158, 38.820503
Рыба: карп, карась, белый амур, толстолобик, щука, окунь, плотва, сом, судак, осётр, лещ!
"Пруд Ивановский" -комфортный отдых у воды с рыбалкой ждет Вас! +7(473) 229-68-50; info@ipryd.ru
сайт: www.ивановскийпруд.рф

wikimapia.org/#lat=51.4164222&am … =1&m=b

https://pp.vk.me/c636324/v636324172/345e7/qiJZOri2T_4.jpg

Рыболовный интернет магазин

52

Re: Ивановский пруд (Еманча 2-я), Хохольский район.

Был в пятницу 29-го с семи утра до (примерно) 15-ти дня.
Ловил на кукурузу с опарышем. Пробовал на горох, но горох в этот день рыбе не понравился. ab
С утра на поплавок первая поклевка и - амурчик... ab Затем карпенок на донку. И... собственно все. Потом карась. На донки чуть крупнее, на поплавок - меньше. Туда с детьми ездить хорошо, карась на опарыша клюет практически без перерыва. ab
Впрочем, 16 июня на поплавок на горох я достал двух приличных карпиков на кило и чуть побольше (второго не взвешивал).

53

Re: Ивановский пруд (Еманча 2-я), Хохольский район.

Был сегодня с часу ночи до 10 утра одна поклевка где то часа в два но досадный обрыв потом около 4 карпик на кило ловил на горох, на кукурузу как обычно карась и мелкий карп но я их отпустил. Донки полная тишина насадка горох, удочки рулят под берегом.

54

Re: Ивановский пруд (Еманча 2-я), Хохольский район.

Выезд состоялся ! bp Выехал в 4-00 по пути заехал за Андреем (дон), по дороге пока ехали чуть не заблудились, ехали через хохол, указатель стоит только около поворота на пруд, если бы ехал один то точно запутался ! По рыбе клевал карась и мелко карп, не одной нормальной поклевки, ловил на удочки на кукурузу, даже из спининнга сделал донку, но увы результата не принесло . У Андрея тоже самое, ну ему чуть больше повезло, был на донку хороший обрыв (около 12 дня), ну я думаю он сам подробней напишет! Фото делал когда уезжали!

55

Re: Ивановский пруд (Еманча 2-я), Хохольский район.

Были 30.06.12 с 4 до13 втроем.С 5 до 6 поймали 4 карпа 700-900гр на удочку насадка горох.Сосед сидел с ночевкой только утром вынул под 2кг и все.

56

Re: Ивановский пруд (Еманча 2-я), Хохольский район.

Решили порыбачить на этом пруду, т.к. были с месяц назад - пруд понравился. Я с женой и Kosta с женой. Приехали в субботу 30-го где-то в полдвенадцатого с расчетом на вечернюю зорьку. А мест нету... Пообщались с охранником. Он сказал, что к часу народ, кто был на утренней зорьке, начнет собираться, по-свободнее станет. А так, пройдитесь поищите местечко. Оплатили путевки и занялись поиском места. Свободно было у 4-ой беседки, там и остановились. Не успели толком выйти из машин, как из-за бугра на противоположном берегу вылезла тучка, громыхнула чуток и вылилась коротким, но сильным ливнем. Берег подразмок, спускаться к урезу воды стало весело. Пока разбирали снасти, еще тучка набежала и загнала нас по машинам. К часу кое-как закинули удочки... Я ловил на два поплавка и две донки. Горох рып практически игнорировал, добавление червя или опарыша привлекало мелкокарася, но его ловить-то и не очень хотелось. Потом чуток приноровился - на донку на крупный крючок насадил три кукурузины, и часам в четырем небольшой, но весьма борзый карпик на килошку снес удилище с подставки. Напугал, гад! Я что-то замечтался, и звон колокольчика и падение удилища стало неожиданностью. Но успел поймать палку, и карпик отправился в садок. Ну, вроде, начало положено...

А теперь ложка дегтя... Часам к шести прикатила компания молодежи на трех машинах: мы заранее заказывали беседку, мы будем отдыхать и купаться, а рыбалка нам пофиг! Перед этим проходил охранник, поинтересовался, оплачена ли у нас беседка, и будет ли нам мешать музыка. Ответили, что беседкой не пользуемся (хотя оплатить ее, если что, не вопрос), а музыка нам абсолютно не нужна - ее своей хватает, ток на рыбалку же приехали. Короче, им плевать на все, они стали располагаться в беседке. А мы с пошли общаться с администрацией... Поговорили с Андреем (shegolay). Оплатили бы беседку, но она, оказывается, заказывается заранее. А то, что место с беседкой не занимать, никто не предупредил. Да и занято все было, где смогли, там и пристроились. Предложение перебраться на другое свободное место нас не устроило, т.к. время полседьмого уже, полчаса собраться на старом месте, полчаса разложиться на новом месте, уже и домой пора собираться... Да и кормили-то это место. Итого, на том месте уже почти дискотека, на другое место - смысла нет. Остановились на том, что возврат половины денег, и поехали мы отсюда. Расстроенные вернулись сматывать удочки...
Но на этом "прелести" не закончились. Забрать деньги у кассирши бабы Гали (так вроде) оказалось проблемой! Мы с женой много чего от нее приятного услышали: наотдыхались-наловились, наглые, и денег обратно хотите - а вот фиг вам! И че вы там с администрацией нарешали, меня не колышет! Если верну, то не больше ста рублей. Не буду описывать, но минут 20 траты нервов и мы покинули пруд.

Итог рыбалки: с десяток карасиков и два карпика (пока мы с Костей с администрацией общались, жОны совместными усилиями килошного выудили), испорченное настроение, неудавшаяся рыбалка (рып клевать начал, а мы уезжать) и не лучшее впечатление от пруда.

п.с. Отдельный респект молодняку! Мы заказали, денег заплатили и срать (извиняюсь) на всех хотели!!! Неужели, если произошла накладка, нельзя решить вопрос, не напрягая других?

п.п.с. Прихожу к мысли, что если на пруду есть беседки, зоны для купания-отдыха, то обходить такой пруд надо стороной! Одним пьянки-гулянки-дискотеки, другим рыбалка. Несовместимо...

57

Re: Ивановский пруд (Еманча 2-я), Хохольский район.

Chet05 пишет:

если на пруду есть беседки, зоны для купания-отдыха, то обходить такой пруд надо стороной! Одним пьянки-гулянки-дискотеки, другим рыбалка. Несовместимо...

Истинная правда!!!

58

Re: Ивановский пруд (Еманча 2-я), Хохольский район.

Chet05, Да уж ! Половил ты рыбки Алексей  bw

Лучше сто раз покрыться потом , чем один раз инеем !

59

Re: Ивановский пруд (Еманча 2-я), Хохольский район.

не считает ли НУЖНЫМ, администрация пруда принести извинения публично перед Chet05, если таковая есть здесь??
Или такое человское отношение на данном пруду норма?

На зорьке не встал - рыбалку потерял.

60

Re: Ивановский пруд (Еманча 2-я), Хохольский район.

Chet05 пишет:

п.с. Отдельный респект молодняку! Мы заказали, денег заплатили и срать (извиняюсь) на всех хотели!!! Неужели, если произошла накладка, нельзя решить вопрос, не напрягая других?

Взгляд с другой стороны... Заказали ЗАРАНЕЕ беседку, привезли телочек/выпить/закусить ехали по жаре, думали щас накупаться, а тут сидят какие то чудики и говорят что ловят рыбу...

Я - это я

61

Re: Ивановский пруд (Еманча 2-я), Хохольский район.

Павло пишет:

Истинная правда!!!

Добрый день!!! тоже столкнулись с такой ФИГНЕЙ (не на этом пруду). Приехали с мужем и другом на пруд ХХХ, одновременно приехала пара (может и семейная). Сразу подскочил мужчина, типа я, такой крутой (на джипе), я тут 4!!!!!!!!!!! места занял - что за хрень??? Баба (извините, но я, женщина, иначе написать не могу), бросилась к беседке, положила какой-то пакет... Смешно......... Мы, сразу, чтобы ЭТИ не волновались, сказали, что мы уедем в 18 часов (хотя оплатили до 12-ти ночи). Всё время было чувство, что я у них на даче отдыхаю.... Каждый шаг регулировали... Благо, что я терпеливая............. С какого эта семейка решила, что, заплатив за 1-го, будет диктовать условия другим???

62 (2012-07-02 13:35:27 отредактировано Chet05)

Re: Ивановский пруд (Еманча 2-я), Хохольский район.

ANTONIO, не вижу в этом смысла. Да и лично к Андрею (shegolay) по большому счету претензий нет. Мы общались нормально, абсолютно не на повышенных тонах, вопрос решили... Ну, как получилось, так и решили. А ждать извинений от нахамившей кассирши... А нужны они мне были! Это во-первых. А во-вторых, если поеду на этот пруд (а скорее всего поеду, пруд-то хороший), буду искать место подальше от купальни и беседок. Как говорится, себе наука.

dds, может, меня папа с мамой не так в детстве воспитывали, но мне совесть не позволит приехать, согнать людей с места, усесться на него опой и радостно отдыхать.

63

Re: Ивановский пруд (Еманча 2-я), Хохольский район.

Chet05, сочувствую. Эта ситуация  знакома многим. Ждешь этот рыболовный день неделями (а кто-то месяцами), собираешься, не спишь... А на водоеме какое-нибудь быдло за минуту перегадит весь твой праздник.

64

Re: Ивановский пруд (Еманча 2-я), Хохольский район.

Pashok-rybachok, я недоволен этой компанией, потому что сам бы так не смог поступить. Кроме одной девчонки, я ни с кем из них не общался. Да и с ней мы без ругани поговорили, и каждый остался при своем мнении. Просто они нас с подачи охранника выдавили оттуда. Я не слышал, а жена говорит, что он им сказал: "Располагайтесь в беседке, а эти (т.е. мы) уедут в 9 вечера".
Работники пруда не доработали, а когда возникла проблема, решили ее за счет клиентов. Вот это администрации было бы неплохо признать.

65

Re: Ивановский пруд (Еманча 2-я), Хохольский район.

Вот поэтому, в выходные там делать нечего!Там толпа гуляет, а на рыбаков им наплевать!!!

66

Re: Ивановский пруд (Еманча 2-я), Хохольский район.

Chet05!  Приношу Вам искрение извинения за происшедшее, охрана и кассир за это понесут наказание, что касается поведения некоторых "рыбаков" то это к сожалению вопрос обшей культуры. Для улучшения условий мы сейчас уже сделали несколько дополнительных мест на берегу где сторожка и к выходным постараемся расчистить еще места на противоположенном берегу где камыш. Там и клев хороший и меньше шумных компаний. Кстати колючку там убрали. и места будут на некотором удалении друг от друга чтобы не мешать друг другу.

67

Re: Ивановский пруд (Еманча 2-я), Хохольский район.

кук,  вот это уже более деловой подход.

68

Re: Ивановский пруд (Еманча 2-я), Хохольский район.

кук, Я думаю, что ваши извинения Алексей принял !!! Но рыбки то он нормально не половил ! Вот вы сделайте ему в качестве подарка следующую рыбалку бесплатно ! Я думаю, что это его очень устроит !!!

Лучше сто раз покрыться потом , чем один раз инеем !

69

Re: Ивановский пруд (Еманча 2-я), Хохольский район.

кук, я не кровожадный и не требую кого-то наказать. Просто доработайте момент: если есть система предварительного заказа мест, то, как в ресторане, ставьте табличку "Столик забронирован". Ну и некий информационный щит с правилами, условиями и т.п. тоже будет далеко не лишним.

Олег 348, денежную компенсацию я получил - стоимость одной из двух путевок нам вернули. Потому считаю, что воспользоваться подарком с моей стороны будет нечестно.

70

Re: Ивановский пруд (Еманча 2-я), Хохольский район.

Chet05, Алексей ! Почему не честно ? А время , бензин, нервы и т.д. ? Это кто вернет ?

Лучше сто раз покрыться потом , чем один раз инеем !

71

Re: Ивановский пруд (Еманча 2-я), Хохольский район.

Олег 348, да брось ты!

72

Re: Ивановский пруд (Еманча 2-я), Хохольский район.

Запоздалый отчет от 30.06.12 То работы вал, то свет вырубают.
Выезд а 4:00. На месте в начале шестого. Зашли, разбудили Андрея на поздороваться(матерый человечище, я бы на.....йуг послал за попытку разбудить меня в такое время), так он нам еще и место придержал, пока мы на плотину ездили поглядеть что там и как. Витя Байрак решил ловить с плотины, там у него давно место пристрелянное. Мое любимое место на плотине было занято, так что мы с Саньком Кандидатом поехали на заранее присмотренное место напротив сторожки справа от большой беседки.
Без лишних раздумий забросились и стали ждать... Ловили на донки, болонки (Саша Кандидат), телематч, фидер (я), матч и фидер Байрак.
С оснасткой не заморачивались крючки от 6 до 8, поводки от 0,16 до 0,20, кормили горохом, панировкой, кукурузой. Первая поклевка была в районе 7 утра
сначала у меня удочку чуть не уволокло пока я спин собирал, но засечь не удалось.
Потом у Санька донку какой-то мега Рып чуть не уволок, поиграв в маленький паровозик, который смог, оторвал поводок и был таков. Немногим спустя Кандидат засек и вывел карпика грамм на 800. Пока клев не обещал быть активным, пошел погонять окушка на песочек, крупного не попадалось все были ладошечными, и после поимки полыли дальше гонять малька. Когда вернулся - удочка уже наполовину была в воде, на другом конце провода был 900 грамовый карпишка, наглый и очень резвый, за что тут же пошел в садок.
Перенасадился, забросился и пошел дальше спиннинговать.
    Когда в очередной раз возвращался к удочкам, заметил, что на этот раз фидер
полетел в воду, ИЧСХ на другом конце провода ожидал красавец уже на полторашку, доставать его пришлось из под куста, боролся достойно, и с положенным пиитетом был бережно подсачен и посажен в садок. Какое-то время спустя подул ветерок, вверху завозились тучки, и влил хороший такой дождик, почти размывший мои надежды попасть на работу. Периодически подходил Андрей, интересовался как дела и приносил вести с полей. Оказалось, что непосредственно в процессе дождя один гражданин рядом с плотиной на карповку поднял красавца на 7,5 кг. После дождика, а точнее в промежутке между двумя ливнями, пошел гулять, плескатьи клевать мелко и нано карп. Клевал на все. Не отставал и карасик, садились на крючок постоянно то одни то другие, рука бойца ловить устала, отпускать надоело - понасадил на крючки по 5 кукурузин и по 2 горошины и опять взялся за спин. Рейнсовская резина сменилась 44-м юзуриком, который себя тоже неплохо показал, но крупный окунь никак не хотел ни гонять малька, ни клевать на приманки. К тому времени, как прошел второй ливень, в беседку приехала толпа селян отмечать какой-то праздник (трудовой десантбыл заброшен заранее, и, что удивительно вел себя тише воды и ниже радаров). Люди пили, ели, не шумели, странно, давно не видел 12-15 человек, которые выпимши не орут и не мешают рыболовам. Одна гражданка спела "А капелла" замечательную песню про агронома (что удивительно спела замечательно, я 10 лет занимаюсь музыкой и что-то в этом понимаю)......
Идилия, комарики жужжат, рыба не клюет, пиво есть, роса блестит, песня льется, слеза наворачивается.Саша, сидевший ближе к празднующим решил
передислоцироваться на освободившееся место, и оказался прав, как впоследствие выяснилось. Там он взял второго карпика грамм на 900. На этом
наши рыболовные подвиги закончились. В отличие от полутора десятков селян, люди на противоположном берегу были числом меньше, имели в боезапасе 2 самкочеловек,
производивших совершенно непонятные звуки, больше всего похожие на визг обдолбавшегося гашишем павиана. А еще быдлоприемник с картонными басами, особо ценимыми всякими машметопитеками, который решили пустить в ход, видимо побоявшись, что своим дурным гоготом не всю рыбу на пруду пораспугали. В результате Андрей (за что ему отдельное спасибо, очень оперативно отреагировал) попросил Женю - одного из охранников - скататься на лодке и подвергнуть отдыхающих неправедным образом граждан анальной каре и моральному порицанию с занесением куда надо. Объяснил женя доходчиво, перепившиеся дамы спустя минут 20 решили возобновить дискотЭку, за что были "схвачены и отх......", точнее призваны к дисциплине в довольно грубой но доходчивой форме непосредственно главой стаи. Время четвертый час, пора собираться, да и Байрака с плотины надо забрать, мы то были в беседке, а Витя стоически все два ливня и один моросящий перенес на плотине без средств к выживанию. К тому же на пляж понаприехали детишки, визгливые, похожие на свиноматок, мамашки, чОткие поцыки с телочкой (видать одной на всех), начался совершенный вертеп, и делать там было уже нечего. да в общем и чего ждать то было от места с хорошим заходом в воду, к тому же охранники сразу предупредили, что после полудня народ приедет жопой плотву гонять.
       Доехали до Байрака, ничего экстра ординарного и у него не было, 2 карпа один грамм на 600-700, второй немногим больше полторашки на вид и пару десятков карасей. 
Итог - отдохнули замечательно, по 2 карпа на брата тоже результат! Андрею огромное спасибо за более чем человеческое отношение, беседу, и придержанное место. А так же бдительность в отношение всякого быдла, от которого никто не застрахован, но в отличие от многострадальной Перлевки, быдло на Ивановском за норму не считается, и слава Богу!
По итогам поездок в этом сезоне я бы назвал Ивановку одним из лучших  прудов и относительно удобства ловли, и относительно отношения к клиенту, особенно подкупает
наличие около сторожки ларька с прохладительными напитками, кукурузой, и прочими украшающими жизнь и увеличивающими живот вкусностями.

73

Re: Ивановский пруд (Еманча 2-я), Хохольский район.

А чего ждать от  пруда, который находится у населенного пункта и имеет подступы для отдыха у воды.... либо буриться в камыш, но зачем мне пренебрегая комфортом и целостностью удилищ проламывать себе место и еще платить деньги?
Администрация пруда должна разделить границы лова и отдыха иначе будут нарекания с обоих сторон и как результат все найдут себе утешение но уже не на данной акватории..

74

Re: Ивановский пруд (Еманча 2-я), Хохольский район.

Chet05 прошу извинения за то что не довёл разбор этой ситуации до конца сам , а попросил охрану .Надеюсь такое больше не повторится.

75

Re: Ивановский пруд (Еманча 2-я), Хохольский район.

И ещё из приятного , в субботу был свидетелем вылова трофейного карпа у 3 беседки во время грозы и дождя .Не мог отписаться без доказательств дабы не сочли треплом, ждал когда скинут фото по почте.Карп потянул на 7.5 кило после фото он был отпущен в пруд . Взялся на горох , волосяная оснастка , прикормка   горох . Думаем за то что был отпущен карп премировать данного рыбака бесплатной путёвкой.

76

Re: Ивановский пруд (Еманча 2-я), Хохольский район.

Поздравляю!!! Красавцы оба.