76

Re: Перлевка

Рыбак-Михаилad Ну вот , это совсем другое дело   ag

Лучше сто раз покрыться потом , чем один раз инеем !

77

Re: Перлевка

Ну а вобщето ребята .давайте писать просто отчеты.Независимые не от ко-го. и не от чего . А исходящие просто от сердца.и души aw

78

Re: Перлевка

Запоздалый отчет.И снова был на своем любимом Перлевском пруду.Ну ни как не перестает радовать.и так,по порядку....07.06 рано утречком выехали.Я ехал ЧИСТО на окуня и щуку. Со мной еще рыбачка одна, говорит: "побалуюсь, плотвичку половлю". Окунь получился ну оооочень трудовой,брать отказывался все и вся,но однако же, вымучил все таки 30 штук на тараночку (на любимых червей Reins). Щука ни с утра ни после обеда и не думала выходить.постепенно взошло солнышко,и часов в 10 окуня как отрезало,плотва кстати у напарницы моей ловилась не плохо и вся с ладошку(без хвоста). В общем, бросил я "отрезавшего" окуня и перешел на поплавок.Закормил две точки (мах и матч),кормил проверенным Sensas, ароматика тоже их (аромикс для замеса). И пока закурил произошла поклевка у девушки.Она привыкла,к плотве то....сёк ее,а там не плотва вовсе. Ну, подсак, естественно, никто и не думал брать,я то со спиннингом а она на плотву ag Очень китайская удочка в дугу, в общем с моими подсказками общими мучениями и Божьей помощью вытащили. Карп килошка с небольшим. Убираем мах, берем доночки, долго писать не буду,но с 10 до 13 около 20 кг одного карпа.Кормил одну точку сенсасом,вторую дешевой прикормкой замешенной на аромиксе (сенсас) ну и дипы, конечно. Уехали довольные как слоны,опять порадовал прудик.Не обошлось правда и без сходов (подсак надо все таки брать), и без травм. Пока она второго тащил на берегу уже,пытаясь вытащить крючок,вогнала его себе в палец,а карп спокойно попрыгал в воду.Я никогда не видел такого,но....он стал около берега и стоит никуда не плывет,мы пока крючок вынули,пока его увидели...короче рыбачка, просто подошла и в руку его взяла, говорит "он меня поранил вот и не уплыл,прощения просит" ag Короче довольны всем....к пруду ключик просто нужен,и мы его помоему нашли...ну кроме щуки пока что...фотки делали у меня на работе,с собой фотика не было...

Ловятся рыбы  маленькие, а срываются всегда большие

79 (2012-06-09 15:50:21 отредактировано Pashok-rybachok)

Re: Перлевка

Роман Михалыч, неплохо отловились! А что за красные пятна на рыбе? Раны после перевозки или клещ?

80

Re: Перлевка

Не...это раны после перевозки и "пересыпки" с садка в пакет...они у нас распрыгались по всему берегу ab Ну а потом в багажнике еще ехали.

Ловятся рыбы  маленькие, а срываются всегда большие

81

Re: Перлевка

Были с другом сегодня с 5 до 13 часов... полный ОП. В поле зрения было около десяти рыбаков и только двое поймали по одному рыПу. Из насадок: кукуруза, горох, пышка, опарыш, червь и в конце уже от тбезысходности изловили местную медведку, но тоже не клевало. Снасти: поплавочка, фидер и классическая донка. Если сегодня там кто-то нормально отловился, пожалуйста, отпишитесь-тогда буду искать причину в себе.

82

Re: Перлевка

pepsi_ сегодня был в макарье так же  ОП поймал за весь день  с 4 до 16  1 карпика г на 700  народу be и у всех ОП

83

Re: Перлевка

сегодня поймали по одному карпу,на 3-ху каждый и все,стало глухо примерно с 10 утра и до часу дня,собрались,уехали,ну конечно плотвы еще штучек 20 мелких,ловили на горох,кукурузу,бобы,и червячка,кормили много но безрезультатно.....

84

Re: Перлевка

Сегодня с 14 до 19 штук сорок плотвы, один карпик 990 гр. плотва на горох и кукурузу (знатная таранка будет), карпик на кукурузу + опарик. Матч, дистанция 15-25 м.  Закорм горохом. Думаю что перепад давления сказался. Начался дождь, дорога очень скльзкая  на стороне где деревья.  Полупривод лучше не соваться. Фото не делал, ибо трофеев нет.

Самые большие вруны среди рыболовов – китобои. ))

85

Re: Перлевка

Помощь по хозяйству в В Хаве, да и не погода не дали мне съездить на рыбалку ни 10-го ни 11-го  ac Решено- все, сегодня в Перлевку. В Перлевку, так в Перлевку  ad Приехал около 6-ти.  Густой туман укутал пруд. По едва угадываемым контурам машин и голосам понял,  что мест почти нет. Пока оплачивал рыбалку туман почти рассеялся. Нашел местечко в небольшом затончике. Потом это затончик весь покрылся пухом. Ох этот пух  ac
Разложился, закормил, закинул матч и фидер и буквально через минут 10 на фидер поклевка. Подвел к берегу, а подсак то не разложен. Пока раскладывал подскак одной рукой, ослабил контроль, короче карпуша сошел под берегом  ai Ну, думаю, сейчас попрет, не не тут то было. Клевала одна плотва на матч. А пух все прибывал и прибывал. После 9-ти приходилось чистить леску и кольца после каждой поклевки. Короче надоело и после 10-ти матч сложил наловив с десяток плотвичек с ладошку.
Закормив точку из рогатки горохом продолжил ловить на матч. Горох сам по себе и в сочетании с опариком молчал. Но, как всегда неожиданно, мощная поклевка, попытка подтащить к берегу, но в кольцах пух  aq и ... обрыв поводка...
Результат рыбалки - с десяток плотвы. Загорел  af Было жарко, ставил зонтик, хотел искупаться, но пух  av
Около часа собрался, собрал свой и чужой мусор и поехал домой.
p.s. чужого мусора было много  ac Пригодился черный большой пакет для мусора.
При оплате охрана могла бы раздавать такие пакеты (на Рамонском роднике всем раздавали, помнится)  было бы чище на всех прудах  bq
Не нашел куда выбросить пакет с мусором, пришлось везти в Воронеж ...
br

С уважением, Геннадий М

86

Re: Перлевка

Мусора ну очень много особенно со стороны деревьев. Такое ощущение,  что хозяева пруда наводить порядок не хотят.  Два раза был там,  на рыбалке  и каждый раз вывозил чужой мусор,  сколько влезало в багажник  мусорные пакеты всегда с собой.

Рыбалка - это лингвистический процесс, доказывающий несовершенный вид глагола ЛОВИТЬ. (Лев Френклах)

87

Re: Перлевка

А теперь мой маленький отчет о вчерашнем выезде. Нервным не читать. По завершении фестиваля "Рамонский родник" мы с гостями из Челябинска (Анатолий Киреев) и Гомеля (Вячеслав Климович) решил отправиться на рыбалку. Вообще, это уже  традиция - заканчивать наш фестиваль рыбалкой. Естественно, выбор пруда и обеспечение материальной базой было за хозяевами, то есть за мной. Поскольку фестивальная программа с развозом гостей продолжалась до ночи, а тут еще Украина играла, собираться было некогда и я забросил в машину что Бог послал. Благо обильные заготовки "Торопышки" имели место, да и червей с опариком успели загодя купить. О пареном горохе при сне в три часа можно было только мечтать.
Решено было на этот раз ехать в Перлевку. В прошлый раз ездили в Трещевку.  Прибыли где-то в половине  седьмого и ушли в левый усынок. Я там в прошлый раз изучал дно и кое-что вычислил, хотелось проверить "версию". Сразу прикормили гранулами пелетса кукурузы и кукурузой же из баночки. Слава любитель фидера, а Киреев кроме удочки ничем не умеет, да и той владеет на уровне 80-х годов, когда, как известно, все клевало и на все, удочки были бамбуковыми, а крючки железными. Я снарядил ему болонку, на которой он попросил не ставить поводок, потому что основа 0,16 ему и так показалась подозрительно тонкой. А вот крючок Овнер-12 я ему буквально приказал оставить. Показав товарищу как и куда надо забрасывать и усадив на стульчик ждать поклевки, начал снаряжать свой матч, но не успев закрепить кормушку, услышал милый треск толиного фрикциона. Попросил его не торопиться, так как подсак еще не собран. Благо, он собирается на три-четыре и почин был сделан. Когда я крепил поплавок, Анатолий тащил второго, а когда вязал поводок третьего. В общем, за время до моего вступления в бой в садке сидело 4 неплохих морды. Потом началась работа в две руки. Карп клевал как сумасшедший и однажды нам даже пришлось прямо по ходу договариваться, кто первым будет подсачивать своего, пока другой будет "тащить и не пущать" остального.  Чуть позже у Славика начал работать фидер с торопышкинской "карп-карась" в кормушке. Правда его сначала начали доставать обрывы, но после усиления поводка он тоже начал поставлять рыбу, вываживая ее без подсака, потому что он у нас был один, а расстояние в 50 метров между нами оставляло его без полезного прибора. ВОн своих рып замечательно томил минут по 5-7 и брал голыми руками.
Часам к 10-ти Славику надоело ловить карпа и он перешел на спиннинг. Любит парень вертеть. А тут и окунь начал давать по жору. Я на некоторое время тоже подключился к нему, тем более что полосатый брал на поппер чуть ли не с каждого протяга, а ловля этим способом веселая и азартная. Вернувшись, обнаружил, что клев угас. Пришлось "похимичить" с прикормкой и вернуть рыжему статус кво. Правда, он клевал не так жадно. Если с утра он заглатывал за глоточные зубы, лишая поводков, то теперь клевал нежно и трепетно.
Для нетерпеливых подвожу итоги. 36 штук особей общим весом... хрен его знает. Два ведра и тазик:). Навскидку под тридцатник будет. Весов с собой не было.
Теперь сухая статистика:

Способ ловли: фидер, матч, болонка. Забросы строго в одну точку методом перебрасывания метров на 5-7 с последующим приводом в точку.
Поводки: 0,14 Колмик.
Прикормка: Торопышка "Карп-карась и "База" с небольшим количеством аттрактанта для фидера. Кукуруза "Овощная сказка" (25 рублей баночка, кстати)
Способ прикормки: точечный, прямо на поплавок небольшие горстки, но часто. Позже "карп-карась" тугой консистенции (чтобы не разбивался до дна) вперемежку с кукурузой. Бомбы в полкулака Тоже бросок на поплавок. Минимум раз в полчаса, но лучше чаще.
Наживка: кукуруза. Чем прикормил... . Червь не рулил, опарыш в "бутерброде" ничем не помогал, но и не мешал.
Дип: слива. Но это уже когда клев ослаб.

Уезжали до трех часов, неторопливо собравшись и закусив с кофейком на природе. Когда возвращались, решили поинтересоваться у некоторых рыбаков "КАГДЕЛЛА???". Оказалось, что ноли. О как бывает, Михалыч!
Гости фестиваля были вне себя от доставленного удовлетворения. Таким образом, блестяще прошедший юбилейный фестиваль авторской песни закончился  еще и фантастической рыбалкой. Ура!
Увы, фотоаппарата с собой не было. А у моей мобилки нет сообщения с компом. Просто поверьте, что все было так и ничего не соврал. Спасибо хозяевам пруда за водоем такой.

88

Re: Перлевка

bairak, а чем объяснишь, что плотва вас не доставала? Вроде и сыпучкой ты кормил, и червя с опариком сажал....

89

Re: Перлевка

Наверное и на Перлевке пели, вот он послушать и подошел ab

90

Re: Перлевка

у меня брат был здесь на выходных, он не пишет отчеты, я за него напишу итог: просидели сутки, поймали 3 карпа 0,8/1,2/1,5 кг . это було поймано на поплавок, на горох. На донки (на соски на пышку) поклевки были - в основном плотва, карась , так вот - была порядка десяти щучьих срезов, две щучки таки поймали каким то чудом на 800 грамм и на 1,6 кг. Эта информация спинингистам -если кому интересно, или для любителей половить на живца.  bs

Просто люблю рыбалку!

91

Re: Перлевка

ЗИП1975 пишет:

bairak, а чем объяснишь, что плотва вас не доставала? Вроде и сыпучкой ты кормил, и червя с опариком сажал....

Судя по всему, мне удалось поставить на точку приличное стадо. Одного взял, вогнав крючок в анальный плавник. То есть, забагрил. Вот они плотву и шуганули. А вообще плотвы там много, потому щука гоняла, заставляя выпрыгивать целые толпы этой рыбы. Червя съедала, кукурузу иногда разбивала, но в целом поймали их всего с пяток, при том в основном на фидер. На пучок опарыша, поставленного для эксперимента, взял палечный окунь. Один раз была какая-то странная поклевка на кукурузу, когда поплавок, потрясся и резко ушел в сторону. После подсечки рып как-то легко пошел на меня, но вдруг развернулся и с неимоверной силой под визг фрикциона дал деру в обратную сторону. Это либо очень большая плотва, либо, наоборот, мелкая, которую по пути перехватила щука, о чем и пишет уважаемый Preston. Был сход, потому так и не узнал кто там был.
Сказать по правде, я и сам удивлен такому небольшому вниманию плотвы. Есть еще предположение, что особый "пластилиновый" замес торопышки не создает пыль. У Полуяновской прикормки при переувлажнении появляется вязкость, идеальная для бомбочек. В этот пластилин легко домешивается горох, кукуруза, червь, опарыш и т.д., но пыль при этом создается минимальная, доставляя практически все до дна. Через 5-7 минут бомба превращается в горку на дне и все. С обонянием карпа много запаха не надо, у него нюх получше собачьего. А пыль, оставшаяся на поверхности, при ударе о воду, несется ветром и собирает мелочь.
Ну и еще для отсекания наживляли по две кукурузины. На бутерброд червь-кукуруза поклевки не было. Впрочем, я менял наживки в период затихания клева. Были такие промежутки по полчаса. Потом стая возвращалась и, поклевав минут 10-15, опять куда-то пропадала на полчаса. В это время, таки да, плотва "имела место" возить наживку по дну.

92 (2012-06-14 18:59:43 отредактировано Кандидат)

Re: Перлевка

Посетили сей водоем, с Юрием (Шрек) со вчерашнего вечера до сегодняшнего утра. Прицел - хищник. Сразу скажу, по хищнику - ноль, так..., несколько окуней, не товарной массы, на выпуск. С утра мелкая щучка гоняла плотвичку, но, от приманок отказывалась. Пробовали все!!!, вплоть до живца... По карпу. Один на двоих (на килошку), два обрыва поводка (донка и поплавок). Карп взялся глубокой ночью. Арсенал : донка, фидер, поплавок.
Насадка : горох, кукуруза.
Соседи ловили "по взрослому", на карповки, перепробовали кучу бойлов - ОП! В общем, мы пришли к выводу, что по карпу нужно забираться в усынок, он, сейчас, почему то, там трется. Но, т.к. нашей основной целью был хищник, мы оставались под деревьями, в коряжнике.
Как то так...

93

Re: Перлевка

Запоздалый отчёт. Поехали с мужем в воскресенье ближе к вечеру. Напротив сторожки заметили Родиона Сорокина сидевшего в гордом одиночестве. Из его рассказа выяснили, что на мастер класс ни кто не пришёл. Было скормлено ведро прикормки, но кроме плотвы ни одной поклёвки. Под деревьями мест не было. Но приближающаяся жуткая туча заставила часть рыбаков закончить рыбалку раньше. Поэтому удалось расположиться под деревьями напротив охраны. До начала дождя успели поставить зонт и внешнюю часть палатки. Подъехал мой брат с женой. Им пришлось располагаться во время дождя. Место они нашли метров в 30-ти от нас ближе к левому усынку. Ловили на 3 карповки и 2 фидера. На ночь закормили под фидеры варёной зерносмесью с сыпучкой моего производства (экспериментальной) с добавлением кукурузы, насадка-кукуруза. Оснастка стандартная карповая с кормушкой и коромыслом. Под карповки кормили горохом и ловили на него же. На ночь ставили волосяную оснастку. Спать сильно хотелось и около часа легли. Около 3-х часов сработал сигнализатор. Мы к этому времени крепко спали(хочу отдельно сказать,что на матрасах Алексика в 7,5 см толщиной и со спальниками этой же фирмы спится намного камфортнее, чем дома на кровати!). Как мы спросоня пытались в темноте нащупать фонарь и выбраться из палатки, застёгнутой на все молнии-это отдельная история. В результате был пойман карпик около 1,5 кг на карповку. После этого мы ещё несколько раз выбирались из палатки на звон сигнализатора, но был один сход и пара неудачных подсечек. Утром брат поймал на карповку зеркального карпика более 1,5 кг. Днём ни у кого в поле зрения не клевало. Я поймала с десяток плотвиц на поплавок. Потом пух всё заполонил и ловить небыло возможности. Из-за неудовлетворительного результата по рыбе было решено остаться ещё на ночь. Муж съездил домой, выгулял собаку, забрал моего племянника и вернулся. Было жарко, до вечера мы и не ловили, а просто отдыхали. На пруду на плитке сварила большую кастрюлю прикормочного гороха. На удивление очень хорошо получился. На ночь обильно закормили горохом. Сразу скажу, что рыба клевала, только когда мы спали. Пока сидели- ни одной поклёвки. В результате поймали ещё 6 штук. Самый большой 2 кг. Одного до кг отпустили. Брат поймал ещё 2 карпа весом до 2 кг каждый. Племянник заставлял ловить лягушек и ужей. Ещё там была кошка, сначало не подходила, а потом освоилась и оказалось очень ласковой. Мы её кормили мясом. Рыбалкой вобщем довольны. Напрягали только пух, купающиеся днём и поющие (точнее орущие) компании на том берегу ночью. Я научилась закармливать из рогатки очень далеко. И пробовала бросать спининг, тоже для первого раза получалось неплохо.

Я знаю рыбные места, только рыбы их не знают!!!

94

Re: Перлевка

Фото

Я знаю рыбные места, только рыбы их не знают!!!

95

Re: Перлевка

и ещё

Я знаю рыбные места, только рыбы их не знают!!!

96

Re: Перлевка

Nataliay

97

Re: Перлевка

Какие сегодня дела на данном водоеме? Завтра собираюсь если дождя всю ночь не будет!!! Дон сегодня не порадовал  bh

98

Re: Перлевка

semvov80v, прогноз не радует ,http://www.gismeteo.ru/city/hourly/5026/#wdaily2

99

Re: Перлевка

Gon4ar пишет:

semvov80v, прогноз не радует ,http://www.gismeteo.ru/city/hourly/5026/#wdaily2

Все, отбой bh , РЫбалки завтра не будет. Футбол -пиво!

100

Re: Перлевка

хотел седня ехать,передумал  4 40 утра,доехал до моста на семилуки и попал в жесткий ливень,завтра с утра походу тоже самое(((